Форумы Darievna.ru: вышивка, вязание, готовим вместе и многое другое своими руками http://forum.darievna.ru/ | |
Кулинарная авантюра - печем торт к 8-му марта http://forum.darievna.ru/viewtopic.php?f=60&t=689 |
Страница 9 из 12 |
Автор: | Lorchen [ 09 мар 2011, 08:59 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарная авантюра - печем торт к 8-му марта |
Торт получился безумно ВКУСНЫМ!!!!!!!!!! Мне достался лишь кусочек!!! )))) Наташа, огромное спасибо за авантюру и изумительный рецепт торта! Жду новых авантюр! |
Автор: | Lorchen [ 09 мар 2011, 09:01 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарная авантюра - печем торт к 8-му марта |
Taksla, Ирина, с вкусными и красивыми тортиками!!! |
Автор: | Марусия [ 09 мар 2011, 10:52 ] | ||
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарная авантюра - печем торт к 8-му марта | ||
А у меня тоже одной порции мастики маловато было, пришлось быстро сделать ещё. Так ровно, как у Наташи, положить мастику на бока торта мне не удалось. Вот, что вышло:
|
Автор: | Lorchen [ 09 мар 2011, 12:08 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарная авантюра - печем торт к 8-му марта |
Марусия, красиво!! |
Автор: | Марусия [ 09 мар 2011, 12:15 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарная авантюра - печем торт к 8-му марта |
Lorchen, спасибо. И очень вкусно! Мастика дала торту дополнительный молочный привкус. А ещё такой нюанс: творожный крем у меня получился совсем не жидкий, а очень густой, крепкий, как хорошо взбитые белки. Желатин я добавила только из страховки, не знала как поведёт себя мастика. Если бы не мастика, желатин бы не стала бы добавлять. А ещё посчитала, во сколько он вышел по деньгам, получилось - 533 руб. Для такого большого вкусного, не побоюсь этого слова эксклюзивного торта - очень неплохо. |
Автор: | Макси_Лана [ 09 мар 2011, 16:04 ] | ||
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарная авантюра - печем торт к 8-му марта | ||
вот наш тортик, смотрите. даже не знаю, кто украшает- дочка торт, или торт дочку)
|
Автор: | Lorchen [ 09 мар 2011, 18:09 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарная авантюра - печем торт к 8-му марта |
Макси_Лана, столько радости у дочки, значит торт - вкусный!!!!! |
Автор: | Taksla [ 09 мар 2011, 20:33 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарная авантюра - печем торт к 8-му марта |
замечательные торты!! девочки, мы молодцы!!! мастики, кстати, мне тоже не хватило - раскатывала-раскатывала, в итоге слой уже был прозрачный и порвался, а до краев все равно не доставал. поэтому я сделала добавку - заодно и на украшение заложила запас. по деньгам - я тоже прикинула, если исключить те продукты, которые я в процессе испортила и они не пригодились, то у меня получается 600 рублей. скажу я вам, что на заказ у нас в городе дешевле 600 рублей за 1 кг не найдешь, в основном цена ближе к 1000-1500, так что мы еще и сэкономили! ну и я активно привлекала к процессу приготовления мужа и дочь, а совместное общение на кухне семье точно на пользу, мы замечательно провели время Izuminka еще раз спасибо за авантюру! |
Автор: | Tasha_Vinnitsa [ 09 мар 2011, 21:12 ] | |||
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарная авантюра - печем торт к 8-му марта | |||
Ну вот и мой тортик. Недочетов в нем полно. Но это замечательный опыт! Я никогда не делала такой сложный (многлосоставной) торт. Мастику так вообще в первый раз, как и сыр маскарпоне. Но теперь знаю, что и где подправлять. Украсить не получилось красиво - мастику раскатывала стаканом (мелкий засунул куда-то скалку уже вторую неделю ищем). Но точно знаю, что торт очень вкусный! Спасибо за кулинарную авантюру! Как говорит моя подружка - повышаем свой кулинарный левел Не судите сильно строго!
|
Автор: | Izuminka [ 09 мар 2011, 22:09 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарная авантюра - печем торт к 8-му марта |
Очень рада, что все дошли до конца. Честно - очень-очень. Потому что я переживала - впервые в жизни устраивала подобное мероприятие. И очень волновалась. В итоге у меня три вопроса: 1. Какое название придумываем для торта? 2. Расскажите, что исправить, на что обратить внимание, что сделать иначе в следующей авантюре? 3. Вы будете принимать участие в этой самой следующей? |
Автор: | Марусия [ 09 мар 2011, 22:29 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарная авантюра - печем торт к 8-му марта |
1. Я свой называю: "Белый сон". Потому что не хотелось бы фантазию цветами ограничивать, можно в следующий раз лебедя вылепить. 2. Наташа, мне всё понравилось, ну может только весь список с точным количеством заранее давать, чтобы каждый день в магазин не бегать, а только доставать продукты из запасников. 3. Я точно буду. Мама уже спрашивает, когда? и что? |
Автор: | Tasha_Vinnitsa [ 09 мар 2011, 23:10 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарная авантюра - печем торт к 8-му марта |
1. Называю " Диво" Потому как я и такой торт - это диво 2. Мне тоже бы продукты все и сразу. 3. Буду!!!!!! Это так занимательно! СПАСИБО ОГРОМНОЕ! |
Автор: | Taksla [ 09 мар 2011, 23:14 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарная авантюра - печем торт к 8-му марта |
1. не знаю)) может, весенний хруст?))) 2. сразу давать рекомендации, что делать если не получилось - например, я два дня убила на первый этап (конфеты), который в итоге не использовала и он был не обязателен. если бы я сразу знала, что он не пригодится совсем - я бы сэкономила деньги (пришлось покупать добавку миндаля), и целый день времени! а я почему-то думала, что эти конфеты будут слоем в торте))) затмение на меня такое нашло поэтому упорно добавляла в них миндальную муку, а они все не получались и не получались... и не хватало более четких описаний/сравнений, например, когда готовили творожный крем - что такое "однородная тягучесть" я не поняла, загустения так и не дождалась. не помешало бы традиционное сравнение - "консистенция густой сметаны" или что-то в этом роде. аналогично с маскарпоне - я так поняла описание, что ожидала более существенного загустения, хотя в итоге и моя жидкость нормально "створожилась". ну и да, список продуктов точный было бы неплохо увидеть сразу. потому что каждый день в итоге чего-то не хватало. 3. смотря что и когда будем готовить))) все-таки надо рассчитывать свои силы, будет обидно вылететь в процессе, да и отставать на 2-3 этапа мне тоже не очень понравилось)) |
Автор: | Ирина [ 10 мар 2011, 08:49 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарная авантюра - печем торт к 8-му марта |
1. Праздничный. 2. Точное количество не надо, все-таки это-авантюра. Для меня были бы полезны намеки: миндаль еще понадобится, желтки убрать в холодильник (они мной были определены как бесхозные и ушли на маску ). 3. Обязательно буду, очень понравилось. СПАСИБО! |
Автор: | Lorchen [ 10 мар 2011, 14:33 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарная авантюра - печем торт к 8-му марта |
1. "Себе любимой и всем, всем, всем!" - так как его продегустировала не только я, но еще 7 человек ))) 2. Всё устроило (а вот моих не очень - уж очень долго ждать )) 3. Обязательно буду (если только не форс-мажор) |
Автор: | kat0310 [ 10 мар 2011, 15:25 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарная авантюра - печем торт к 8-му марта |
Какие красивые у всех тортики получились А у меня не все получилось, конфетки развалились, раскатанная мастика прилипала к столу, поэтому я ее просто кусочками сверху выложила А,если не считать дизайна, то торт получился очень и очень вкусным, просто пальчики оближешь! Делала все этапы, кроме сыра, за раз, по времени возилась часов 5 точно Спасибо Вам Наталья за чудесную авантюру и замечательный тортик А фото попозже выложу! |
Автор: | Ирина [ 10 мар 2011, 15:45 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарная авантюра - печем торт к 8-му марта |
kat0310 писал(а): А у меня не все получилось, конфетки развалились, раскатанная мастика прилипала к столу, поэтому я ее просто кусочками сверху выложила Я в мастику пудры добавляла, пока прилипать не перестала, и расскатывала на пудре: стол ею посыпала. |
Автор: | CulinaryCat [ 10 мар 2011, 15:56 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарная авантюра - печем торт к 8-му марта |
Девочки, вот мой тортик, точнее кусочек, чтоб вы могли все слои рассмотреть Вкусняшно вышло, но трудоемко |
Автор: | Макси_Лана [ 10 мар 2011, 22:11 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарная авантюра - печем торт к 8-му марта |
про название- мое предложение Снежная нежность. Потому что слишком уж белый получился тортик)) или коротко С-Нежность. Марусия присоединюсь полностью в пожеланиях. в следующий раз растягивать на много дней не обязательно. и очень желательно заранее знать и продукты, и если какие сложные кухонные девайсы нужны- а то я на своей даче опять буду мучиться, что чем заменить) |
Автор: | Izuminka [ 10 мар 2011, 22:51 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарная авантюра - печем торт к 8-му марта |
Спасибо всем за отзывы и комментарии. Следующий торт будем печь ко дню защиты детей - у меня уже вызрела и идея, и внешний вид, и разделение по этапам. Торт будет проще и веселее ))) |
Страница 9 из 12 | Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ] |
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group http://www.phpbb.com/ |