Форумы Darievna.ru: вышивка, вязание, готовим вместе и многое другое своими руками http://forum.darievna.ru/ | |
Готовим вместе - 21.02, салаты с сухариками http://forum.darievna.ru/viewtopic.php?f=62&t=657 |
Страница 1 из 2 |
Автор: | Izuminka [ 13 фев 2011, 23:47 ] |
Заголовок сообщения: | Готовим вместе - 21.02, салаты с сухариками |
"Девчонки и мальчишки, а также их родители!" Пожалуйста, делитесь своими пожеланиями относительно будущих тем для "Готовим вместе", ведь хочется, чтобы радовались все, а не только модераторы ))) Ну, и голосуем, выбирая тему следующей игры. UPD: С большими усилиями определились - готовим салаты с сухариками. Готовим, радуемся, фотографируем и хвастаемся! |
Автор: | Izuminka [ 17 фев 2011, 20:52 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Готовим вместе - 21.02, выбираем тему |
"Девчонки и мальчишки, а также их родители!" Два вопроса. 1. Почему никто не голосует? 2. Почему никто ничего не предлагает? |
Автор: | Lorchen [ 17 фев 2011, 21:28 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Готовим вместе - 21.02, выбираем тему |
Хочу печеньки! |
Автор: | Izuminka [ 18 фев 2011, 18:15 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Готовим вместе - 21.02, выбираем тему |
Срочно голосуйте за что-нибудь - иначе мне придется, как Буриданову ослу, умереть, выбирая тему для следующего раунда ))) |
Автор: | leka [ 18 фев 2011, 18:25 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Готовим вместе - 21.02, выбираем тему |
Izuminka да бог с вами голосую- картопушка-второй хлеб |
Автор: | Izuminka [ 18 фев 2011, 18:31 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Готовим вместе - 21.02, выбираем тему |
leka, час от часу не легче ) Так был шанс, что кто-то проголосует за творог или салаты, а что теперь???? |
Автор: | leka [ 18 фев 2011, 18:36 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Готовим вместе - 21.02, выбираем тему |
блин сорри люююди голосуйте |
Автор: | Izuminka [ 21 фев 2011, 12:46 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Готовим вместе - 21.02, салаты с сухариками |
Итак, салаты с сухариками. Приступаем. |
Автор: | Lorchen [ 21 фев 2011, 13:23 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Готовим вместе - 21.02, салаты с сухариками |
Любимый салат моей дочки "Воспоминание о лете" Перед употреблением все перемешать. |
Автор: | CulinaryCat [ 23 фев 2011, 17:46 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Готовим вместе - 21.02, салаты с сухариками |
а в нашей семье прочно прижился небезизвестный "Цезарь" Салат "Цезарь" половинка багета пучок салата 300-400 гр отварной курицы 200 гр твердого сыра 3-4 зубчика чеснока оливковое масло яйцо сок 1/2 лимона 2 чайные ложки горчицы перец, соль по вкусу Тщательным образом моем листья салата и сушим их на полотенце. Листья салата режем. Далее готовим заправку: яйцо в течение 1 минуты держим в кипятке, и смешиваем горчицу, зубчик чеснока, масло оливковое до однородной массы. Багет режем небольшими кубиками, в миску наливаем масло оливковое и выдавливаем зубчик чеснока и добавляем багет. Смешиваем всё тщательно. Вываливаем хлеб на противень. Оставляем в духовке хлеб до получения румяных сухариков. Сыр трём на крупной тёрке. Кладём листья салата в салатницу, солим и перчим. Добавляем лимонный сок. Филе куриное охлаждаем и режем мелко. Добавляем в салат тертый сыр, гренки, курицу и перемешиваем салат. Заправляем приготовленной заправкой. |
Автор: | Izuminka [ 24 фев 2011, 14:33 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Готовим вместе - 21.02, салаты с сухариками |
Вложение: DSC_2779.JPG [ 70.13 КБ | Просмотров: 24943 ] Смотрю на ваши салаты - и душа поет и радуется. У меня тоже припасено пару сюрпризов, а пока расскажу о нашем "псевдо-Цезаре". Весьма рабочий, повседрневный вариант для обычного ужина. Ничего особенного - даже не старалась сфотографировать пафосно, чтобы подчеркнуть обыденность блюда. Ингредиенты: пекинская капуста; отварная куриная грудка; батон; твердый сыр; чеснок, соль, майонез. Вложение: DSC_2774.JPG [ 68.52 КБ | Просмотров: 24943 ] Капусту нарезаем кубиками. Грудку - так же. Сыр - за компанию. Батон - без фантазий, кубиками. Хорошо подсушиваем в духовке (я делаю всегда много, а потом часто добавляю в различные салаты). Чистим чеснок, выдавливаем на сухарики, перемешиваем. Высыпаем в капусту-сыр-курицу, заправляем майонезом. И хоть этот салат далек от "Цезаря", мотивы все равно вкусны ) |
Автор: | Izuminka [ 24 фев 2011, 14:35 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Готовим вместе - 21.02, салаты с сухариками |
Если кому-то интересно, могу показать, что подразумеваю под настоящим "Цезарем", хотя предполагаю, что тут же могут слететься толпы знатоков и рассказать, что мои предположения в корне неверны ))). Фотографировала несколько лет назад, так что фотографии соответствующие. Но информативные. |
Автор: | CulinaryCat [ 24 фев 2011, 14:43 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Готовим вместе - 21.02, салаты с сухариками |
Наташа, ну я так понимаю что вся фишка классического цезаря именно в заправке? верно? В тему: заказали в ресторане Цезарь, муж попробовал и говорит: "Че это за масло от селедки вместо соуса?" |
Автор: | Izuminka [ 24 фев 2011, 15:10 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Готовим вместе - 21.02, салаты с сухариками |
В заправке в том числе. Сейчас, по-моему, уже очень трудно говорить о том, что нужно вложить в понятие классики в таком распространенном салате (это все равно, что рассуждать, стоит ли обжаривать свеклу для академического варианта украинского борща), но все равно есть, на мой взгляд, базовые вещи, которые все равно должны присутствовать. И да, соус в их числе - не покупной майонез, а именно он, приговленный специально для "Цезаря" соус. Кроме того, никакой пекинской капусты. Мы ее используем ввиду доступности (цена и надичие в любом магазине), но каждый раз я внутренне тихонько содрогаюсь, когда называю все это дело "Цезарем" ))). Нужен салат ромэн. Пармезан - обязательно. Оливковое масло, а не подсолнечное. Ну, и приятные навороты - перепелиные яйца вместо куриных, не сухарики, а крутоны, А селедкой твой муж обозвал анчоусы - их тоже неплохо бы засунуть в "Цезарь". Я имею в виду - в "Цезарь", а не то, что я готовлю дома на ужин. Хотя, если верить некоторым источникам, в совсем-совсем классике никаких селедок не наблюдалось |
Автор: | Izuminka [ 24 фев 2011, 23:22 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Готовим вместе - 21.02, салаты с сухариками |
Лариса, у тебя всегда такие фотографии, что сразу хочется бежать на кухню ис рочно что-то готовить! |
Автор: | CulinaryCat [ 25 фев 2011, 09:40 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Готовим вместе - 21.02, салаты с сухариками |
Салат "Ультракрабовый" 200 гр крабовых палочек 3 вареных яйца 1 кислое яблоко 1 свежий огурец 100 гр твердого сыра ржаные сухарики с солью майонез Крабовые палочки, яйца и огурец порезать кубиками. Яблоко очистить от шкурки и натереть на крупной терке вместе с сыром. Все смешать и заправить майонезом. Перед подачей добавить сухарики. |
Автор: | Natasha [ 26 фев 2011, 13:34 ] | ||
Заголовок сообщения: | Re: Готовим вместе - 21.02, салаты с сухариками | ||
Салат "Золотые прииски" Cкажу честно, идея этого салата принадлежит не мне. За его основу взято одно из блюд моего любимого кафе, оформленного в стиле вестерна и в духе дикого Запада. Я лишь несколько его изменила, что-то добавив, что-то убрав... А вот название осталось «родное», как и секрет оформления - выкладывать сыр и сухарики вокруг ободка тарелки. Это и есть золотые слитки, за которыми на прииск отравляются настоящие авантюристы… Сам по себе салат очень вкусный, сытный и нарядный. Я часто готовлю его гостям и, поверьте, все всегда от него в восторге. рецепт
|
Страница 1 из 2 | Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ] |
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group http://www.phpbb.com/ |