Форумы Darievna.ru: вышивка, вязание, готовим вместе и многое другое своими руками http://forum.darievna.ru/ | |
Масленица круглый год. Блины! http://forum.darievna.ru/viewtopic.php?f=108&t=656 |
Страница 3 из 10 |
Автор: | Lorchen [ 01 мар 2011, 19:04 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Масленица на носу. Блины! |
larisejlo, очень рада, что рецепт понравился! А Вам спасибо за интересную ссылку! Izuminka Я уже тоже объелась ))) Я уже и соседей угощала, а они .... меня )))) |
Автор: | larisejlo [ 02 мар 2011, 16:36 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Масленица на носу. Блины! |
Сегодняшняя выпечка. Угощайтесь!!! |
Автор: | Татьяна [ 02 мар 2011, 16:47 ] | ||
Заголовок сообщения: | Re: Масленица на носу. Блины! | ||
сегодня напекла
|
Автор: | Ленуська [ 02 мар 2011, 17:24 ] | ||
Заголовок сообщения: | Re: Масленица на носу. Блины! | ||
Сегодня пекла гречишные блины. Очень понравились, необычный вкус, немного с горчинкой что-ли. Рецепт на 3 порции:150 г гречки, 1 стакан пшеничной муки, 1 яйцо, 2 стакана молока, 1/2 ч.л.соли, 2 ч.л. сахара 1/2 пакетика быстродействующих дрожжей 2 ст.л. раст. масла Приготовление Крупу смолоть в кофемолке или блендере (должна получиться грубая мука) Смешать с обычной мукой, сахаром и дрожжами, влить подогретой до 40 градусов молок, + яйцо, дать постоять 5 минут. Посолить, влить масло, перемешать. Печь блины как обычно, слегка подмасливая сковородку, если потребуется. Готовый блин смазать сливочным маслом. Я тесто немного разбавляла еще молоком, получилось густоватое. Угощайтесь!!!
|
Автор: | Izuminka [ 03 мар 2011, 12:44 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Масленица на носу. Блины! |
Lorchen, все, эти блины - явный хит сезона! Я тут со своей скромной стопочкой даже стесняюсь показаться. Утром не спалось (ребенок заболел) - в итоге нажарила к завтраку блинчиков: Вложение: DSC_4926.JPG [ 143.04 КБ | Просмотров: 25058 ] Мы любим по-простому - тонкие блины (в тесто на 1 л молока кладу 10 яиц, иначе в нашем регионе говорят, что получается "бовтанка"), сливочное масло, сахар. |
Автор: | Марусия [ 03 мар 2011, 13:28 ] | ||
Заголовок сообщения: | Re: Масленица на носу. Блины! | ||
Lorchen, я вчера блины опробовала по вашему рецепту. Спасибо! Очень вкусно, настоящие, праздничные! И взрослые и дети - все в восторге!
|
Автор: | Ирина [ 03 мар 2011, 13:53 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Масленица на носу. Блины! |
Izuminka писал(а): Мы любим по-простому - тонкие блины (в тесто на 1 л молока кладу 10 яиц, иначе в нашем регионе говорят, что получается "бовтанка"), сливочное масло, сахар. 10 яиц? Вкусно, не тугие? Я делаю, как моя мама, бабушка: 1 яйцо. Может 10 лучше? |
Автор: | Izuminka [ 03 мар 2011, 14:04 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Масленица на носу. Блины! |
Нет, совсем не тугие. Нежные, вкусные. Я по-другому уже и не особенно представляю, как это ) |
Автор: | Марусия [ 03 мар 2011, 14:15 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Масленица на носу. Блины! |
Izuminka, ничего себе, 10 яиц. Холестериновые. |
Автор: | CulinaryCat [ 03 мар 2011, 20:36 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Масленица на носу. Блины! |
Девчонки, солнышки у всех яркие и красивые Смотришь и сразу съесть хочется! Вы - молодцы! Я за все время только два раза успела приготовить блинчики, но планирую обязательно на выходных блинный торт сделать. Русские дрожжевые блинчики для опары: 1 стакан теплой воды 0,5 стакана муки 4 гр сухих дрожжей 1 столовая ложка сахара соль на кончике ножа для теста: 1 стакан теплого молока 3 столовые ложки растопленного сливочного масла 1 стакан муки 2 яйца сахар по вкусу В воде растворить дрожжи с сахаром. Аккуратно всыпать муку и соль, размешать. Поставить опару подходить в теплое место на 25 минут. Затем добавить в нее молоко и яйца, хорошо промешать. Муку добавлять порциями, каждый раз хорошо вымешивая, чтобы не было комков. Поставить тесто в теплое место подходить еще на 20 минут. Выпекать блинчики на сухой сковороде с двух сторон. |
Автор: | Natasha [ 04 мар 2011, 14:52 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Масленица на носу. Блины! |
Lorchen КАКАЯ ВКУСНОТИЩА!!!!! |
Автор: | Татьяна_2011 [ 04 мар 2011, 16:32 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Масленица на носу. Блины! |
_Спасибо большое!!!! |
Автор: | Марусия [ 04 мар 2011, 16:45 ] | ||
Заголовок сообщения: | Re: Масленица на носу. Блины! | ||
Lorchen, очень аппетитно, обязательно попробую. Я вчера воспользовалась рецептом"Избушка в заснеженном лесу", только чуть иначе сделала. Начинка не из творожной массы, а из творога со сгущённым молоком и кокосовой стружкой. Творог у меня был обезжиренный, поэтому добавила несколько ложек сметаны. Вкуснотень! Спасибо!
|
Автор: | Izuminka [ 04 мар 2011, 17:07 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Масленица на носу. Блины! |
Марусия, так и хочется откусить кусочек от монитора ))) |
Автор: | Элайя [ 05 мар 2011, 03:34 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Масленица на носу. Блины! |
Блинчатые пирожки. Если назавтра у вас гости, то сегодня вы печёте очень тонкие блинчики без дрожжей. 6 яиц, литр молока, остальное по вкусу и так, чтобы блины вышли очень тонкими.Они не рвутся поскольку много яиц, и муки, потому можно сыпать самую малость.Тесто обычно льётся тонкой струйкой как самая жидкая сметанка. Печём только с одной стороны. Начинку заворачиваем в испеченную сторону, белой -наружу.Заворачиваем чтобы получились длинные сигаретки. Назавтра, когда гость уже на пороге, бысторо разогреваем изрядное количество растительного масла и, обваляв сигаретки в яйце и сухарях, быстро обжариваем.Получаются восхитительные блинчатые пирожки. Начинки: 1 -грибы, жар.лук, картофельное пюре. 2 - начинка как для капустного пирога: тушёная капуста, яйцо. 3- отварное мясо-фарш, лук, зелень петрушки. 4 -творог, изюм, желток 5-яблоки на тёрку+изюм Гость "метёт" это добро со страшной силой! |
Автор: | Lorchen [ 05 мар 2011, 08:21 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Масленица на носу. Блины! |
Всем большое спасибо за добрые слова! Очень рада, что мои рецепты пригодились!!!! |
Страница 3 из 10 | Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ] |
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group http://www.phpbb.com/ |