Форумы Darievna.ru: вышивка, вязание, готовим вместе и многое другое своими руками
http://forum.darievna.ru/

Масленица круглый год. Блины!
http://forum.darievna.ru/viewtopic.php?f=108&t=656
Страница 8 из 10

Автор:  Татьяна [ 03 дек 2010, 16:12 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарные хвастушки

Одно из моих дежурных блюд - блины
Изображение
На 2л. тёплого молока, 700 гр. муки, 1/2 пачки дрожжей, 3 яйца, 1/2 чайной ложки соли, сахар 10-20 столовых ложек, 4 столовых ложки душистого масла. Пеку на блиннице.

Автор:  Izuminka [ 15 мар 2013, 00:04 ]
Заголовок сообщения:  Re: Масленица круглый год. Блины!

Заварные блины на сметане

Вложение:
DSC_0668.JPG
DSC_0668.JPG [ 288.64 КБ | Просмотров: 34689 ]


Получилось неожиданно нежно - блины мягкие, пушистые.
Не могу сказать, что теперь вот буду готовить их часто-часто, но однозначно буду. Быстро и легко получается сытный завтрак. Ну, или, как сегодня у нас, - полдник.

Ингредиенты:
1 стакан кипятка;
2 ст. сметаны;
1,5 ст. муки;
2 яйца;
1/2 ч. л. соды;
2 ст. л. растительного масла;
соль, сахар по вкусу.

Сметану, яйца, муку, соль, соду, сахар хорошо перемешать.
В тесто вылить стакан кипятка, добавить масло, перешать.
Жарить с двух сторон до золотистого цвета.

Автор:  Марусия [ 15 мар 2013, 00:05 ]
Заголовок сообщения:  Re: Масленица круглый год. Блины!

Izuminka
Наташ, я когда их пекла, о тебе думала))

Автор:  Гали-28 [ 15 мар 2013, 02:20 ]
Заголовок сообщения:  Re: Масленица круглый год. Блины!

Ой, какая тут у всех красота, вот это Масленица, самая настоящая, каких только блинчиков нет, все аппетитные, пышные, румяные, как бы хотелось ко всем в гости попасть.Но я все ваши блины перепробую за год, до следующей Масленицы времени много.

Блинный пирог с яблоками

готовые блины 10шт

яблоки 5-6шт
4 ст.л. сметаны
2 ст.л. сахара
1/2 ч.л. корицы

Приготовить начинку: яблоки почистить, нарезать кусочками.
Выложить яблоки в сковороду, залить 0,5 стакана воды, накрыть крышкой и дать покипеть на среднем огне минут десять.
Затем добавить сахар, не кислую сметану ( у меня домашняя),корицу, перемешать и тушить, уже не накрывая крышкой, на большом огне минуты три-четыре, не больше.Полностью остудить.
Если у кого-то есть заготовки яблок кусочками, можно использовать их, но точно так же прогреть со сметаной, и корицей в сковороде и остудить.
Берем форму, застилаем ее пищевой пленкой. Затем укладываем блины.
Я брала прямоугольную форму и застелила четырьмя блинами,так, чтоб края свешивались, затем выкладывала яблоки, вперемешку с блинами, пока не кончились и те и другие.
Последний слой накрываем свисающими блинами и пищевой пленкой.Чуть придавить,чтоб спрессовались, а можно положить и гнет.
Поставить в холодильник на ночь.
Затем просто перевернуть форму и пирог легко выйдет.

Вложения:
SAM_3502.JPG
SAM_3502.JPG [ 92.62 КБ | Просмотров: 34685 ]

Автор:  Lorchen [ 15 мар 2013, 21:07 ]
Заголовок сообщения:  Re: Масленица круглый год. Блины!

Блины с зеленью

Вложение:
блины с зеленью.jpg
блины с зеленью.jpg [ 303.17 КБ | Просмотров: 34667 ]


Рецепт Ваших любимых блинов + мелко порезанная зелень укропа и петрушки, зеленого лука.

Автор:  Izuminka [ 15 мар 2013, 23:24 ]
Заголовок сообщения:  Re: Масленица круглый год. Блины!

Гали-28, яблоки в вашем пироге выглядят восхитительно! Словно янтарные - так и тянет их съесть!

Автор:  Izuminka [ 15 мар 2013, 23:43 ]
Заголовок сообщения:  Re: Масленица круглый год. Блины!

Заварные дрожжевые блины

Попробовав вчера заварные блинчики на сметане, решила, что идея заваривания теста мне нравится очень-очень. И сделала сегодня заварные дрожжевые блины - ммм, объедение! Эта масленица открывает для меня совершенно новые грани обычного блюда. Завтра у нас будет много-много гостей, и я планировала готовить только свои обычные, самые простые тоненькие блинчики, однако, после сегодняшнего опыта поняла, что нажарю и немного вот таких вот блинчиков - их просто готовить, но они такие восхитительно пышные, приятные, мягкие!

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Ингредиенты:
400 мл молока;
250 г муки;
2 яйца;
2 ст. л. сахара;
0,5 ч. л. соли;
50 г сливочного масла;
0,5 ч. л. дрожжей.

Подогреваем половину молока до температуры 40 градусов.
Всыпаем дрожжи, сахар и большую половину муки.
Размешиваем, убираем в теплое место до увеличения объема вдвое.

Разбиваем яйца, слегка взбиваем венчиком.
Вливаем растопленное сливочное масло, добавляем соль.
Вливаем в опару. Всыпаем оставшуюся муку. Хорошо вымешиваем.
Кипятим молоко и кипящим (!) вливаем тонкой струйкой в тесто.
Перемешиваем, оставляем на полчаса.
Жарим на хорошо разогретой сковородке с двух сторон.
Тесто из миски снимаем сверху, не перемешиваем.

Автор:  Izuminka [ 15 мар 2013, 23:47 ]
Заголовок сообщения:  Re: Масленица круглый год. Блины!

Пирог с блинчиками

Вложение:
DSC_6058.JPG
DSC_6058.JPG [ 173.84 КБ | Просмотров: 34659 ]


Очень лень писать подробный рецепт, поэтому рассказываю просто как про идею.
Готовлю блинчики - тоненькие.
Половину смазываю творожной массой, вторую половину - маковой начинкой.
Сворачиваю рулетиками.
Готовлю заварной крем.
Перекладываю блинчики кремом, выкладывая в форму. Сверху выливаю остатки крема и запекаю около 20 минут.
После остывания нарезаю кусочками.
Фотографии, увы, нет - не успела!

Автор:  Гали-28 [ 16 мар 2013, 03:13 ]
Заголовок сообщения:  Re: Масленица круглый год. Блины!

Вложение:
SAM_2077.JPG
SAM_2077.JPG [ 88.85 КБ | Просмотров: 34647 ]

Эти блинчики раскиданы по всему Рунету. Не удержалась и я.
Мои внуки их обожают.

Американские блинчики

1 стакан муки
2 ч.л. разрыхлителя
2-3 ст.л. сахара
ванильный сахар
щепотка соли
1 яйцо
1 стакан молока
3 ст.л. растительного масла

Смешать-муку с разрыхлителем.
Яйцо взбить венчиком, легкими движениями, с сахаром солью, ванильным сахаром, до исчезновения кристаллов, добавить масло, перемешать, влить молоко, все еще раз перемешать и соединить с мукой.
Пусть тесто постоит минут десять.
Жарила на тефлоновой сковороде, без смазывания.
Разогреть сковороду на ниже средней температуре, не снимая ее с огня, в центр сковороды выкладывать по 2-3 ст.л. теста, оно само растечется до нужного размера. Выпекать до тех пор, пока сверху тесто не схватится и не появятся пузырьки-дырочки.
Затем перевернуть на другую сторону и дать подрумяниться, я сверху смазываю сливочным маслом, оно очень хорошо заходит в поры.

Шоколадные блинчики.
Замесить основное тесто, но заменить 1 ст.л. муки на 1 ст.л. какао-порошка.

Вложения:
SAM_1967.JPG
SAM_1967.JPG [ 100.48 КБ | Просмотров: 34647 ]
SAM_1958.JPG
SAM_1958.JPG [ 77.11 КБ | Просмотров: 34647 ]

Автор:  CulinaryCat [ 16 мар 2013, 21:02 ]
Заголовок сообщения:  Re: Масленица круглый год. Блины!

Покажу вам блинчики - основа одна - заварные на кефире, но глядите какие разные на разных сковородках. С капустой на чугунной более дырчатые, но менее зажаристые вышли. С творогом на обычной блиннице Сково.

Блинчики с тушеной капустой
Изображение

Блинчики с творогом и вяленой вишней
Изображение

Автор:  Izuminka [ 17 мар 2013, 00:39 ]
Заголовок сообщения:  Re: Масленица круглый год. Блины!

А я пришла показать результат смешения 5 л молока, 50 яиц, муки, сахара, соли и соды:

Вложение:
DSC_0704.JPG
DSC_0704.JPG [ 313.11 КБ | Просмотров: 34625 ]

Автор:  Helen74 [ 17 мар 2013, 04:20 ]
Заголовок сообщения:  Re: Масленица круглый год. Блины!

Izuminka
Вот это подвиг! :hlop :hlop :hlop :hlop :hlop

Автор:  CulinaryCat [ 17 мар 2013, 10:04 ]
Заголовок сообщения:  Re: Масленица круглый год. Блины!

Izuminka, ох и ох, сколько времени ушло на жарку? На скольких сковородках делала сразу?

Автор:  Izuminka [ 17 мар 2013, 13:39 ]
Заголовок сообщения:  Re: Масленица круглый год. Блины!

Начала на двух сковородках, но потом перешла на одну - очень нелегко печь на чужой сковороде. Вроде и не совсем чужая (сестры, и когда мы жили вместе, я ею пользовалась), и практически такая же, как моя - а все равно не получалось толком.
Не долго - часа три, наверное.
Ну, или чуть больше.
Труднее было другое - зная, что у меня будут гости, я заранее, за две недели партиями жарила блины, заворачивала в них начинку (мясо, грибы, яйцо с луком, мак) и замораживала. Так вот оказалось, что за ночь у меня толком ничего не разморозилось, и когда пришли гости, блины только-только оказались в духовке. В общем, конфуз вышел )))

Мы в это время жарили шашлыки, играли в "крокодила", перетягиванием каната решали, кто победит - весна или зима и всячески хохотали. В общем, масленица удалась!

Автор:  Lorchen [ 17 мар 2013, 20:38 ]
Заголовок сообщения:  Re: Масленица круглый год. Блины!

Izuminka, снимаю шляпу! :hlop

Автор:  Марусия [ 17 мар 2013, 22:41 ]
Заголовок сообщения:  Re: Масленица круглый год. Блины!

Izuminka
Да уж Наташ, действительно подвиг!

Я пришла с Яблочными блинами.
650 мл. молока
3 яйца
1 ст. пшеничной муки
3 печёных яблока в виде пюре
4 ст.л. сахара
0,5 ч.л. соли
1,5 ч.л. сухих дрожжей
1 ст.л. растопленного сливочного масла

Из 2/3 тёплого молока, муки и дрожжей поставить опару. Примерно через час ввести в опару яблочное пюре, оставшуюся муку и молоко, сливочное масло, желтки, растёртые с сахаром и солью. Взбить белки, аккуратно вмешать в тесто и оставить подыматься на 30-40 мин.
И выпекать. Ароматные яблочные блины готовы!
Я яблоки не запекала, превратила в пюре соответствующее количество вот такой заготовки.

Вложения:
IMG_2671.jpg
IMG_2671.jpg [ 170.79 КБ | Просмотров: 34601 ]

Автор:  Гали-28 [ 17 мар 2013, 23:24 ]
Заголовок сообщения:  Re: Масленица круглый год. Блины!

Izuminka
Наташ, ну и ну. Даже я бы не отважилась на свою ораву.

Вложения:
�� �������[1].gif
�� �������[1].gif [ 274.77 КБ | Просмотров: 34593 ]

Автор:  sonny90 [ 09 дек 2013, 11:59 ]
Заголовок сообщения:  Пышные оладьи на кефире

Эти оладушки получаются нежными, пышными и пористыми. Благодаря своей губчатой текстуре они хорошо впитывают различные сиропы, мед или другие добавки, с которыми вы предпочтете их кушать. При жарке этих оладий используется абсолютный минимум масла.

Ингредиенты:

- 190 г муки
- 4 ст.л. сахара
- 1 1/3 стакана кефира или сметаны
- 2 яйца
- 2 ч.л. разрыхлителя
- 0,5 ч.л. соды
- щепотка соли

Приготовление:

В миску просеиваем муку, соду, соли и разрыхлитель. В другой миске взбиваем кефир с яйцами и сахаром. Соединяем две смеси и замешиваем тесто.Жарим на смазанной маслом сковороде. Переворачивать нужно в тот момент, когда на поверхности появляются и начинают лопаться пузырьки.
Подаем оладьи с сиропом, сметаной или вареньем.



Изображение

Приятного Аппетита!

Автор:  Татьяна_2011 [ 10 дек 2013, 20:47 ]
Заголовок сообщения:  Re: Масленица круглый год. Блины!

sonny90. как же аппетитно выглядят оладушки!!! Слюньки побежали. Завтра побалую себя и своих любимых. :yahoo :yahoo :yahoo

Автор:  Izuminka [ 24 фев 2014, 15:16 ]
Заголовок сообщения:  Re: Масленица круглый год. Блины!

Ну, что, дорогие мои, масленица пришла? Отворяй ворота!!!
Кто поддержит блинный марафон длиною в неделю? В прошлом году мы так чудно провели эти дни, что хочется повторения. Даешь блинов - много, разных, румяных, необычных и, конечно же, вкуууууусных!

Автор:  Izuminka [ 24 фев 2014, 15:56 ]
Заголовок сообщения:  Re: Масленица круглый год. Блины!

И мой старт - блины на цельнозерновой муке с малосольным лососем.

Думаю, что особенно растекаться эпитетами в данном случае не нужно - и так все понятно: здоровый, полезный и невероятно вкусный завтрак!

Ингредиенты:
400 мл теплого молока;
3 яйца;
1/2 стакана обычной пшеничной муки;
2 ст. л. цельнозерновой пшеничной муки;
1 ст. л. сахара;
1/2 ч. л. соли;
растительное масло для жарки;
крем-чиз или сметана для подачи;
малосольный лосось.

Вложение:
DSC_8488.JPG
DSC_8488.JPG [ 310.12 КБ | Просмотров: 34032 ]


Смешиваем яйца с мукой и маслом, добавляем соль и сахар и вливаем теплое молоко. Хорошо вымешиваем до однородности.
Жарим на хорошо раскаленной сковородке с двух сторон до готовности.
Подаем теплыми - с крем-чизом и рыбой.
Вкусных вам завтраков и широкой масленицы;

Страница 8 из 10 Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
http://www.phpbb.com/