Форумы Darievna.ru: вышивка, вязание, готовим вместе и многое другое своими руками
http://forum.darievna.ru/

Масленица круглый год. Блины!
http://forum.darievna.ru/viewtopic.php?f=108&t=656
Страница 7 из 10

Автор:  Татьяна [ 03 дек 2010, 16:12 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарные хвастушки

Одно из моих дежурных блюд - блины
Изображение
На 2л. тёплого молока, 700 гр. муки, 1/2 пачки дрожжей, 3 яйца, 1/2 чайной ложки соли, сахар 10-20 столовых ложек, 4 столовых ложки душистого масла. Пеку на блиннице.

Автор:  Поварешка [ 01 мар 2012, 12:36 ]
Заголовок сообщения:  Re: Масленица круглый год. Блины!

Я просто импровизировала. Была шоколадка, был литр молока, мука и яйца, вот и решила не заморачиваться начинками или другими кремами и сделала заварной к блинам. А шоколадка для яркости вкуса. ))

Автор:  Ирина [ 02 мар 2012, 07:44 ]
Заголовок сообщения:  Re: Масленица круглый год. Блины!

Подтверждаю: блинный тортик - очень вкусно и не обычно! Мы делали со сгущенкой.

Автор:  MasQueNada [ 03 мар 2012, 00:06 ]
Заголовок сообщения:  Re: Масленица круглый год. Блины!

Ирина писал(а):
Подтверждаю:



Уже приготовили, или раньше такой делали? *а фото есть? :shy1: *

Автор:  Ирина [ 05 мар 2012, 07:02 ]
Заголовок сообщения:  Re: Масленица круглый год. Блины!

MasQueNada, раньше делали :) Обещаю сделать в ближайшее время и показать.

Автор:  MasQueNada [ 06 мар 2012, 01:13 ]
Заголовок сообщения:  Re: Масленица круглый год. Блины!

Ирина писал(а):
и показать.


:agree: Дааа, это то, что надо :wink

Автор:  CulinaryCat [ 14 окт 2012, 11:11 ]
Заголовок сообщения:  Re: Масленица круглый год. Блины!

Я нашла для себя любимый рецепт блинчиков. Это блинчики на темном пиве. Они такие ароматные!!! Если их начинять, то лучше несладкие начинки, но я обожаю их с гречишным медом.

Блины на темном пиве

Мука - 1 стакан
Пиво - 1 стакан
Молоко - 1 стакан
Яйцо - 2 шт
Соль - пол чайной ложки
Сахар - 1 столовая ложка
Растительное масло - 4 столовые ложки

Разбиваем яйца, добавляем соль и хорошенько взбалтываем венчиком до образования пены. Добавляем в яйца молоко и сахар, размешиваем, чтобы сахар растворился. Добавляем масло и размешиваем. Затем добавляем пиво.По-немногу добавляем муку и аккуратно перемешиваем, чтобы мука разошлась, а пузырки не улетучились. Если вы дадите постоять тесту минут двадцать, то образуется клейковина и блины будут более тянущимися.
Выпекаем смазывая сковороду перед первым блином растительным маслом.
Изображение

Автор:  Natasha [ 12 янв 2013, 23:36 ]
Заголовок сообщения:  Re: Масленица круглый год. Блины!

Не, ну я собой горжусь!!! Я мучилась-мучилась, и все-таки они у меня получились!

Блины с припеком

Вложение:
блины с припеком1.JPG
блины с припеком1.JPG [ 174.21 КБ | Просмотров: 28300 ]


Ингредиенты:
400 мл молока;
щепотка соли;
0,5 чайной ложки сахара;
4 яйца;
200 г муки;
3-4 столовых ложки растительного масла.
Для припека:
150 гр шампиньонов.

В приготовлении теста никаких особенностей нет. Отделить белки от желтков. Желтки взбить, добавить молоко, сахар, масло, соль и, постоянно помешивая, постепенно всыпать муку.
Белки используются в качестве разрыхлителя для теста. Их надо взбить до состояния пиков и аккуратно вмешать в тесто. Оставить в теплом месте на 20-30 мин.
В процессе жарки блинов тесто нужно периодически перемешивать.
Шампиньоны вымыть и нарезать тонкими пластинками. Пассировать по 2-3 минуты с двух сторон. Это у нас припек.
Выложить кусочки грибов на раскаленную сковороду и залить тонким слоем теста. Обжарить с двух сторон.
Грибов на сковороду накладывать немного, они не должны касаться друг друга и покрывать все дно сковороды.
Самый сложный момент – это переворачивание блина. Если он не успел пропечься, то развалится. Блины с припеком по времени выпекаются немного дольше, чем обычные блины. Время выпекания зависит и от плиты, и от припека. Подберите время на первых блинах. Если блины разваливаются – уменьшите огонь и увеличьте время выпекания.
Чем меньше диаметр сковородки, тем легче выпекаются блины.

Вложения:
блины с припеком.JPG
блины с припеком.JPG [ 154.13 КБ | Просмотров: 28300 ]

Автор:  CulinaryCat [ 11 мар 2013, 11:13 ]
Заголовок сообщения:  Re: Масленица круглый год. Блины!

Давайте делится масленичными рецептами :) Вкусными ароматными блинчиками, пышными блинами, блинными тортами, конвертами и тому-подобными рецептами. Ждем ярких солнечных фотографий!
Изображение

Автор:  Гали-28 [ 12 мар 2013, 00:57 ]
Заголовок сообщения:  Re: Масленица круглый год. Блины!

ПИРОГ ИЗ БЛИНОВ


для теста на блины:
500 молока
4 яйца
1 ст.л. сахара
2 ст.л раст.масла
1/3 ч.л. соды
соль
4 ст.л. с верхом муки
4 ст.л. с небольшим верхом крахмала любого

для начинки:
консерва в масле 1 баночка
яйца вареные 3 шт
плавленный сырок 1
крабовые палочки 5 шт
у меня малосольная горбуша 100г
паштет из печени 300г
майонез салатный
чеснок
зелень
оливки


Приготовление
Сначала приготовим тесто на блины.
Размешать молоко, яйца, сахар , соль, соду.
Затем добавить муку и крахмал, хорошо вымешать, чтобы не было комочков. Лучше это сделать миксером на малых оборотах. Оставить тесто на 30 минут.
Через 30 минут вы увидите из теста пышную шапку, добавьте растительное масло и размешайте.



Разогреть хорошо сковороду, смазать первый раз маслом, потом уже не надо, тесто не будет прилипать. Печем тонкие блинчики, периодически промешивая тесто.


Пока блинчики немного остынут приготовим начинки.

1. Рыбу из консервы выложить на тарелку, вместе с маслом, вынуть большую косточку, немного вилкой разделить на маленькие кусочки, добавить мелко нарезанные 2 яйца.
Перемешать, если будет сильно густое можно добавить немного майонеза, для связки.

2. Крабовые палочки нарезать тонкими кружочками, немного разрыхлить руками и добавить 1 яйцо мелко нарезанное и майонез, перемешать.

3. Тонко нарезать пластиками рыбу и мелко зелень петрушки

4. Плавленный сырок натереть на средней терке, добавить майонез и маленький зубчик чеснока, перемешать.

Теперь сделаем заготовки для будущего пирога.
Для этого нужно всего 8 блинчиков + два на украшение. Остальные вы можете или начинить с любой другой начинкой или просто съесть.
Сложить ровненько блинчики, в центр положить чайное блюдце и вырезать круг. Это будет наш пирог.



Обрезки пойдут на украшение-розы.



Все вырезанные круги разложить на столе и слегка промазать майонезом.

Начинаем укладывать пирог:
На первый блинчик укладываем -половину первой начинки-блин-половину второй начинки-блин-рыбу с зеленью, блин-всю сырковую массу-блин- рыбу с зеленью-блин- вторую половину второй начинки-блин вторую половину первой начинки-блин.
Вот получилась вот такая пирамида из блинов с начинкой. Бока, если есть желание, можно обмазать паштетом.



Печеночный паштет, вы можете сделать сами или купить готовый.
Для того, чтобы он легко размазывался поставьте его на минутку в СВЧ, хорошо разотрите и если густой, добавьте чуть майонеза.

Два отложенных блина разложить на столе и вырезать большим стаканом по центру круг.
Один блин разложить сверху пирога воланом и между складками вставить оливки. Второй блин смазать паштетом, сложить вдвое, свернуть розочку и установить сверху.

Из оставшихся обрезков делаем розы внизу пирога. Каждый отрезанный край смазываем паштетом, разрезаем на два полукруга и сворачиваем розочки.
Украсить петрушкой и тонко нарезанной морковкой.

Вы можете сделать этот пирог с любой другой начинкой, даже сладкой.

Дать пирогу хорошо настояться.

У меня есть пошаговые фото,но я не знаю, как их вставить между текстом.

Вложения:
P2240273-001.JPG
P2240273-001.JPG [ 106.5 КБ | Просмотров: 28241 ]

Автор:  CulinaryCat [ 12 мар 2013, 17:43 ]
Заголовок сообщения:  Re: Масленица круглый год. Блины!

Я сегодня готовила сладкие блинчики. Очень рецепт понравился :)
Блинчики c кефиром, молоком и сгущенкой
Состав:
500 мл кефира
500 мл молока
2 яйца
1/2 банки сгущёнки
50 мл раст. масла
щепотка соли
400 гр муки
10 гр. разрыхлителя

Молоко смешать с кефиром, добавить яйца, сгущёнку, соль и раст. масло и хорошо размешать. Просеять муку с разрыхлителем и хорошо всё перемешать, чтобы не было комочков.
Жарить блины на хорошо разогретой сковороде, кто желает, можно смазывать маслом, я не мазала, переворачивались замечательно и не рвались.
Приятного аппетита!
Изображение

Автор:  Lorchen [ 12 мар 2013, 19:50 ]
Заголовок сообщения:  Re: Масленица круглый год. Блины!

CulinaryCat, такие румяные, так тянет утащить!

Автор:  Гали-28 [ 13 мар 2013, 21:19 ]
Заголовок сообщения:  Re: Масленица круглый год. Блины!

Блинные "улитки"

2 стакана муки
2 стакана молока
3 яйца
2ст.л. сахара
соль
0,5 стакана растит.масла

начинка:
1 копченая рыба
2 яйца
петрушка
сыр "Косичка"
1 ст.л. майонеза

Яйца растереть с сахаром и смешать с растительным маслом. В муку постепенно влить молоко и подмешать яичную смесь, добавить соль, замесить тесто и оставить на 30 минут. Затем испечь тонкие блинчики.

Из рыбы удалить все косточки, мелко нарезать.
Петрушку мелко нарезать.
Яйца отварить, или испечь омлет, остудить и мелко порубить, добавить майонез для связки. Все перемешать.

На край блинчика выложить ст.л. начинку и свернуть трубочкой. Трубочки свернуть в кольцо и перевязать "ниткой" из сыра "Косичка". Получилось 10 "улиток", на сколько хватило начинки.

Вложения:
PC290213-001.JPG
PC290213-001.JPG [ 101.79 КБ | Просмотров: 28211 ]

Автор:  Lorchen [ 13 мар 2013, 21:33 ]
Заголовок сообщения:  Re: Масленица круглый год. Блины!

Гали-28, понравилась идея с завязкой из сыра.

Автор:  Izuminka [ 13 мар 2013, 21:41 ]
Заголовок сообщения:  Re: Масленица круглый год. Блины!

Гали-28, я не устаю поражаться вашим идеям. Спасибо, что делитесь!
Торт изумительный, улитки потрясающие!

Автор:  Izuminka [ 13 мар 2013, 22:37 ]
Заголовок сообщения:  Re: Масленица круглый год. Блины!

Дрожжевые тонкие блинчики

Масленица у меня в этом году какая-то ленивая. И медленная - мне все кажется, что впереди - целая неделя, чтобы наготовить разных-разных блинов, наесться и налакомиться. Причем, мне это казалось и в понедельник, и во вторник, и вот сегодня тоже кажется...
Впрочем, сегодня я все же немного взяла себя в руки.
И приготовила давно желанные блинчики на дрожжах - но не пышные, а тонкие. Вкусно. Это будет мой любимый рецепт дрожжевых блинов. Обычные блинчики, которые я готовлю, уже надоели, да и совсем они не такие. Эти - богатые, роскошные. То, что надо!

Ингредиенты:
200 г муки;
400 мл молока;
0,5 ч. л. дрожжей;
2 яйца;
2 ст. л. сахара;
0,5 ч. л. соли;
70 г сливочного масла.

Молоко подогреваем до 40 градусов.
Насыпаем дрожжи, сахар, растопленное масло, размешиваем и просеиваем чуть больше половины муки. Получается густоватая смесь - ее убираем, накрыв полотенцем, в теплое место.
Спустя примерно час масса должна вырасти в объеме - тогда солим, доливаем теплого (!) молока, яйца, домешиваем муку. Снова убираем в тепло - теперь примерно на полчаса.
И жарим на разогретой сковородке, не перемешивая, а снимая тесто сверху - аккуратно собирая "пенку".
Приятного аппетита!

Вложение:
DSC_0659.JPG
DSC_0659.JPG [ 391.85 КБ | Просмотров: 28203 ]

Автор:  Prunella [ 13 мар 2013, 23:37 ]
Заголовок сообщения:  Re: Масленица круглый год. Блины!

Ох, люблю я дрожжевые блинчики!

Автор:  Lorchen [ 14 мар 2013, 12:28 ]
Заголовок сообщения:  Re: Масленица круглый год. Блины!

У нас тоже как-то Масленица в этом году не такая, если в прошлом году я пекла по два вида блинов в день, то в этом только вот сегодня собралась и то по просьбе своих домочадцев.

Блины на томатном соке


Вложение:
блины на томатном соке.jpg
блины на томатном соке.jpg [ 201.23 КБ | Просмотров: 28186 ]


Понадобится:
мука - 170 г
сок томатный - 250 мл
молоко - 300 мл
соль - 1/2 ч. ложки
сахар - 1 ст. ложка
яйца - 2 шт

Приготовление:
1. Смешать молоко с томатным соком, добавить сахар, соль, яйца и хорошо взбить.
2. Продолжая взбивать, просеять муку. Хорошо вымешать тесто для блинов.
3. Выпекать на смазанной растительным маслом сковороде.

Впечатление: Необычно и вкусно, розовые и не тонкие, хороши к первому блюду или с острым соусом.

Автор:  CulinaryCat [ 14 мар 2013, 14:52 ]
Заголовок сообщения:  Re: Масленица круглый год. Блины!

Блинчике на кефире с кипятком
2 ст. кефира
2 ст. муки
2 яйца
1 ст. кипятка
0,5 ч. л. соды
2-3 ст. л. растительного масла
соль, сахар по вкусу
Яйца, соль, сахар, взбить. Добавить один стакан кефира, перемешать. Всыпать частями муку и хорошо перемешать.
Добавить оставшийся кефир, перемешать, чтобы не было комков.
В кипяток добавить соду, быстро перемешать и влить в тесто.
Добавить раст. масло. Дать тесту постоять 5-10 минут и выпекать блины на горячей сковороде.
Изображение

Автор:  Марусия [ 14 мар 2013, 22:05 ]
Заголовок сообщения:  Re: Масленица круглый год. Блины!

Мне тоже захотелось попробовать что-то новенькое и я взяла рецепт из книги "Православная кухня". В ней собраны рецепты из различных монастырей.
Тыквенные блины
Цитата:
Влить в кастрюлю 1 стакан тёплого молока, развести в нём дрожжи, всыпать пшеничную муку - 1 стакан, замесить опару, дать ей подойти.
Отварить тыкву, протереть через сито.
Тыквенное пюре выложить в подошедшую опару, добавить растёртые с сахаром и солью желтки, остальную муку и молоко, размешать. Яичные белки взбить, ввести в тесто, дать подняться. Выпекать блины обычным способом.

500 граммов тыквы
1,5 ст. пшеничной муки
2 яйца
3 ст.л. сахара
0,5 ч.л. соли
20 граммов дрожжей
2 ст. молока.

Тыкву я сварила в пароварке и пюрировала. Дрожжи использовала сухие, 1,5 ч.л.
Блины не тонкие и удобнее печь небольшие (особенно, когда к спине ребёнок примотан).
Получились настоящие солнышки!

Вложения:
IMG_2304.jpg
IMG_2304.jpg [ 204.34 КБ | Просмотров: 28164 ]

Автор:  Izuminka [ 14 мар 2013, 23:36 ]
Заголовок сообщения:  Re: Масленица круглый год. Блины!

Лариса, сказать, что твои блины меня поразили, - это не сказать ничего!
Маша, солнышки изумительные! Жаль, что ты далеко - напросилась бы к тебе в гости.

Страница 7 из 10 Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
http://www.phpbb.com/