Новое на «Рукодельном Рунете»:




Новые статьи на «Изюминке»:


Новые статьи на "Мамма мия!":



Яндекс.Метрика
  Форум     FAQ       Галерея    Поиск     RSS     Регистрация     Вход  

Список форумов » ГОТОВИМ с "ИЗЮМИНКОЙ" » Вторые блюда





Форум закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 117 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Рыбный день
 Сообщение Добавлено: 10 фев 2011, 20:07  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 окт 2010, 18:02
Сообщения: 1495
Давным-давно,в старые добрые времена один раз в неделю(почему-то в четверг) жил-был РЫБНЫЙ ДЕНЬ.

Запеченый лещ
Рыба в томатном соусе
Рыба в томатном соке
Рыба под овощами
Рыбка с икорными оладушками
Рыба, тушеная с луком, сладим перцем и помидорами
Рыбные розы
"Белая салака"
Стейк из лосося с соусом а-ля тар-тар
Стейки семги запеченные с картофелем
Рыба с грибами в фольге
Корюшка жареная в кляре
Копченая скумбрия
Скумбрия сухого посола
Скумбрия запеченая в фольге
Скумбрия натурель
Вкусные рыбные котлеты
Толстолоб классический
Толстолобик с грибами
Хек жареный
Жареный стейк тунца
Селедочное масло
Селедка по-домашнему
Ломтики красной рыбки в баночке
Закуска с тунцом на армянском лаваше
Подливка из морепродуктов
Паста с креветками в медовой глазури
Рыба с ананасами
Стейк из форели "Рыбка" с сырно-огуречным салатом
Рыбное карри
Филе семги, запеченное при низкой температуре

Кляр для жаренья рыбы







Вспомнила я сегодня об этом по-поводу-заготавливала печень трески для салатов. Любите вы такие? С некоторых пор консервы с одноименным продуктом не покупаю,а просто открываю холодильник..и.. А еще на кусочек хлебушка вкусно с солькой :shy1:

Свежую печень трески промыть под струей хол.воды и разложить в чистые баночки в последовательности: щепотка соли, лавровый листик,перец-горошек,печень трески , щепотка соли.Закрываем крышкой,не закручивая. Банку наполнять не до верха-в процессе выделяется много жира. Ставим баночки в кастрюльку (на дно конечно тряпочку-чтоб не лопнуло стекло)Наливаем хол.воды по плечики и тихонечко кипятим 1,5-2 часа. Даем остыть,вынимаем,закручиваем крышку-ВСЕ! Рассказывать долго,а на самом деле процесс совсем не утомляет. :)
А КАК ВЫ ГОТОВИТЕ РЫБКУ? А?


Вложения:
1d041ccd3417.jpg
1d041ccd3417.jpg [ 59.25 КБ | Просмотров: 294613 ]

_________________
приглашаю на ЯРМАРКИ МАСТЕРОВ :)

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора leka поблагодарили: 2 NazAmir, Марусия
 
 Заголовок сообщения: Re: Рыбный день
 Сообщение Добавлено: 26 дек 2011, 01:38  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 авг 2011, 01:52
Сообщения: 1230
Откуда: Санкт-Петербург
leka писал(а):
Предлагаю попробовать традиционное блюдо шведского Рождественского стола
ИСКУШЕНИЕ ЯНСCОНА


Я прям думаю и думаю о нем, и что-то мне подсказывает, что завтра буду хвастаться :wink
Если куплю кильку в нашем колхоземаленьком гордишке :hmm:

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Рыбный день
 Сообщение Добавлено: 26 дек 2011, 06:42  (Сообщение
Не в сети
модератор
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 янв 2011, 17:09
Сообщения: 3783
Откуда: C. Петербург, Петергоф
Цитата:
Я прям думаю и думаю о нем

Я тоже... :shy2:
Видимо, это искушение не только для Янсона....
MasQueNada
Наташ, неужели в Приморске нет кильки? :mm:

_________________
Приглашаю в теремок
Изображение
Бабушкин квадрат с мотивом "сердечко"
Крестильное платье (филейное вязание)
Вяжем вместе детям: штанишки от Harumidori designs
Вяжем для самых маленьких: погремушки и слингобусы

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Рыбный день
 Сообщение Добавлено: 26 дек 2011, 15:44  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 авг 2011, 01:52
Сообщения: 1230
Откуда: Санкт-Петербург
Марусия

В нашем городишке возможно и такое, это как я сегодня сливки искала - оббегала все магазины, нашла в последнем :) и то 20%, больше не было :no-o:
Но слава Богу, кильки на месте, через 20 минут идут ставить блюдо в духовку :ahh:

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора MasQueNada поблагодарил: Марусия
 
 Заголовок сообщения: Re: Рыбный день
 Сообщение Добавлено: 26 дек 2011, 23:22  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 авг 2011, 01:52
Сообщения: 1230
Откуда: Санкт-Петербург
leka писал(а):
Предлагаю попробовать традиционное блюдо шведского Рождественского стола
ИСКУШЕНИЕ ЯНСCОНА



Искусил меня Янссон, искусил :wink

Вкусно!!! :beer:

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора MasQueNada поблагодарил: leka
 
 Заголовок сообщения: Re: Рыбный день
 Сообщение Добавлено: 27 дек 2011, 14:30  (Сообщение
Не в сети
модератор
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02
Сообщения: 5311
Откуда: Киев
А мы на днях мойву жарили.
Как же я люблю ее! Хорошо поперчить, посолить, обвалять в муке, обжарить на раскаленном масле до хрустящей корочки... Она - как семечки: пока все не съешь, не остановишься.
А вы покупаете мойву или вас смущает ее запах?

Вложение:
DSC_4467.JPG
DSC_4467.JPG [ 191.38 КБ | Просмотров: 25431 ]

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора Izuminka поблагодарил: leka
 
 Заголовок сообщения: Re: Рыбный день
 Сообщение Добавлено: 27 дек 2011, 17:34  (Сообщение
Не в сети
модератор
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 сен 2010, 19:42
Сообщения: 2479
Откуда: Чернигов, Украина
меня смущает... :hmm:

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Рыбный день
 Сообщение Добавлено: 27 дек 2011, 22:45  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 авг 2011, 01:52
Сообщения: 1230
Откуда: Санкт-Петербург
Izuminka писал(а):
А вы покупаете мойву или вас смущает ее запах?



Я ее только копченой встречала. У нас есть прекрасная альтернатива "как семечек", местная достопримечательность - корюшка. Вот скоро сезон начнется! Мммммммм

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Рыбный день
 Сообщение Добавлено: 05 янв 2012, 02:10  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 сен 2011, 21:17
Сообщения: 62
Откуда: Mexico
Доброго времени суток! :Hello

Девочки, я еще очень начинающая в плане рыбозасола, есть вопрос :shy1: и здесь, и в сети вообще, рецепты засола красной рыбы сильно отличаются по срокам, от нескольких часов до больше двух недель. Есть вообще какой-то критерий, сколько надо выдерживать минимум? Именно чтобы просолилась, так я ее и сырую ем. :shy2:

_________________
Не бывает безвыходных ситуаций, есть ситуации, выход из которых тебя не устраивает.

Я - Саша, предпочтительно на "ты" =)

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Рыбный день
 Сообщение Добавлено: 05 янв 2012, 12:46  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 мар 2011, 23:04
Сообщения: 1367
Награды: 1
Золотая медаль за 1-е место (1)
Я делаю по книге, там написано 12 часов при комнатной температуре, 3-ое суток в холодильнике. Иногда на вторые сутки уже ем раньше не рискую......
Тут еще вот в чем вопрос, какая у Вас заготовка для соления? Кусок рыбы, филе с кожей или просто филе. Соответственно если просто филе, без кожи, то засол короче чем куска рыбы.

_________________
Привет Америка!

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Рыбный день
 Сообщение Добавлено: 05 янв 2012, 15:15  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 авг 2011, 01:52
Сообщения: 1230
Откуда: Санкт-Петербург
maracuya
Добрый день!
Я думаю, что критерия минимума по выдержке рыбы нет, ведь все зависит от конкретного рецепта, сорта рыбы, и личных предпочтений, ИМХО.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Рыбный день
 Сообщение Добавлено: 05 янв 2012, 16:10  (Сообщение
Не в сети
модератор
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02
Сообщения: 5311
Откуда: Киев
В среднем - да, трое суток в холодильнике.
Иногда мы начинаем лакомиться на второй день - но рыба тогда только чуть просоленная, очень нейтральная, нежная.
На четвертый-пятый день - плотнее, солонее.
По-моему, тут просто надо пробовать. Отрезать кусочек - и пробовать.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Праздничные столы
 Сообщение Добавлено: 05 янв 2012, 17:59  (Сообщение
Не в сети
модератор
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 сен 2010, 19:42
Сообщения: 2479
Откуда: Чернигов, Украина
MasQueNada,
Наташ, как форель солишь?
Я беру в равных пропорциях соль и сахар, перемешиваю и обмазываю кусочек. Хорошо так обмазываю. Заворачиваю в тряпочку и отправляю в холодильник. Через 24 часа можно есть.
А вот Изюминка, я знаю, добавляет еще лимонный сок и всякие специи. Вот ее рецепт - здесь.
Все собираюсь так попробовать...
А у вас какой рецепт?

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Рыбный день
 Сообщение Добавлено: 05 янв 2012, 19:06  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 сен 2011, 21:17
Сообщения: 62
Откуда: Mexico
Prunella, MasQueNada, Izuminka, большое спасибо за ответы!

Буду экспериментировать. Неопределенность еще в том, что рыбу, которую у нас продают, я "в лицо" никогда не видела, только уже готовое филе (хоть с кожей, хоть без, и нарежут как попросишь), поэтому определить кто это не представляется возможным. У нас все, что красная рыба - "сальмон", без вариантов и сортов :dnt

Пробовать в процессе чревато, при виде рыбы я теряю контроль :ha-ha:

_________________
Не бывает безвыходных ситуаций, есть ситуации, выход из которых тебя не устраивает.

Я - Саша, предпочтительно на "ты" =)

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Праздничные столы
 Сообщение Добавлено: 05 янв 2012, 19:57  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 мар 2011, 23:04
Сообщения: 1367
Награды: 1
Золотая медаль за 1-е место (1)
Я на 1 кг рыбы беру 2 ст л соли и 1 ст л сахара. Солю филе, без костей и шкуры. Обмазываю сахаросоленой смесью, кладу в лоток, закрываю фольгой. 12 часов при комнатной температуре, 3 суток в холодильнике. Переворачиваю кусочки 1-2 раза в день. Рецепт из книги "Современная энциклопедия домашних заготовок" Я еще иногда с укропчиком делаю. Всегда очень хорошо получается!

_________________
Привет Америка!

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Рыбный день
 Сообщение Добавлено: 08 янв 2012, 17:21  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 авг 2011, 01:52
Сообщения: 1230
Откуда: Санкт-Петербург
Natasha
Рыбу солит моя мама, она сказал что делает следующим образом: соль и сахар смешивает 1:1, обмазывает рыбину по шкуре достаточно обильно такой смесью и укладывает в контейнер (пластиковые такие). Через три дня рыба готова. Все это время тушку надо периодически переворачивать. Если вдруг случилось так, что она покажется пересоленной, просто обмыть тушку в проточной воде и положить в тот же рассол.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора MasQueNada поблагодарил: Natasha
 
 Заголовок сообщения: Re: Рыбный день
 Сообщение Добавлено: 10 янв 2012, 14:39  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 мар 2011, 23:04
Сообщения: 1367
Награды: 1
Золотая медаль за 1-е место (1)
Изображение
Жульен рыбный
Семга 200гр
Грибы 200 гр
Сыр 100 гр
Помидор 1/2 крупного
Сливки 200 мл
зелень
Мука 1 ст л
Все порезать небольшими кубиками, посолить и поперчить. Муку смешать со сливками и перемешать с рыбой. Разложить по порционным кокотницами и сверху положить несколько хлопьев масла.Запечь в духовке 20-25 мин при 170 С

_________________
Привет Америка!

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора Prunella поблагодарил: Natasha
 
 Заголовок сообщения: Re: Рыбный день
 Сообщение Добавлено: 10 янв 2012, 15:42  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 авг 2011, 01:52
Сообщения: 1230
Откуда: Санкт-Петербург
Prunella писал(а):
Жульен рыбный



мммм, по составляющим звучит заманчиво! :ahh:

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Рыбный день
 Сообщение Добавлено: 10 янв 2012, 21:19  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 окт 2010, 18:02
Сообщения: 1495
Вот еще про соление,пошаговый,с картинками. Пропорции же соли и сахара выбираются по-вкусу. Мне нравится как у Prunella- 2:1.Солю в шкуре,укроп редко,часто прямо с косточками(не филе),в тряпочку и в контейнер :)

_________________
приглашаю на ЯРМАРКИ МАСТЕРОВ :)

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Рыбный день
 Сообщение Добавлено: 12 янв 2012, 23:37  (Сообщение
Не в сети

Зарегистрирован: 12 янв 2012, 23:31
Сообщения: 2
Izuminka писал(а):
Рыба под овощами

Очень простой рецепт, у которого куча преимуществ. Во-первых, благодаря тому, что картошку я беру предварительно сваренную в мундирах, приготовление в духовке от силы занимает 20 минут. Во-вторых, рыба не жарится, овощи не перетушиваются - максимум полезного сохраняется. В-третьих, сырная корочка придает обычным ингредиентам праздничный и красивый вид. В-четвертых, благодаря тому, что эта рыба готовится не на противне, а в глубокой форме, выходит сочно и вкусно.

Итак, рыба моется, обсушивается, выкладывает в смазанную маслом форму (у меня филе хека и сливочное масло). Соль, перец. Сверху нарезается кружочками репчатый лук, морковка, отваренная картошка. Заливаем молоком (примерно полстакана на 3-4 порционных кусочка рыбы) - не жирной сметаной или майонезом, а именно молоком. Закрываем тертым сыром.
Запекаем при 200 градусах до золотистой корочки у сыра.

Вложение:
DSC_7145.JPG


нужно попробовать :hlop

_________________
кулинарные рецепты для всех

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Рыбный день
 Сообщение Добавлено: 01 мар 2012, 01:42  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 авг 2011, 01:52
Сообщения: 1230
Откуда: Санкт-Петербург
Избавляем селедку от костей одним махом

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 
Форум закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 117 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
   Похожие темы   Автор   Ответы   Просмотры   Последнее сообщение 
Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме Кулинарный конкурс на "Изюминке" - "Рыбный день"

в форуме Архив

Izuminka

7

37827

28 ноя 2010, 17:21

tescha Перейти к последнему сообщению


Список форумов » ГОТОВИМ с "ИЗЮМИНКОЙ" » Вторые блюда


Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Bing [Bot], Google [Bot], Google Feedfetcher

 
 

 
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Русская поддержка phpBB