Форумы Darievna.ru: вышивка, вязание, готовим вместе и многое другое своими руками http://forum.darievna.ru/ | |
Рыбный день http://forum.darievna.ru/viewtopic.php?f=96&t=614 |
Страница 3 из 6 |
Автор: | leka [ 10 фев 2011, 20:07 ] | ||
Заголовок сообщения: | Рыбный день | ||
Давным-давно,в старые добрые времена один раз в неделю(почему-то в четверг) жил-был РЫБНЫЙ ДЕНЬ. Запеченый лещ Рыба в томатном соусе Рыба в томатном соке Рыба под овощами Рыбка с икорными оладушками Рыба, тушеная с луком, сладим перцем и помидорами Рыбные розы "Белая салака" Стейк из лосося с соусом а-ля тар-тар Стейки семги запеченные с картофелем Рыба с грибами в фольге Корюшка жареная в кляре Копченая скумбрия Скумбрия сухого посола Скумбрия запеченая в фольге Скумбрия натурель Вкусные рыбные котлеты Толстолоб классический Толстолобик с грибами Хек жареный Жареный стейк тунца Селедочное масло Селедка по-домашнему Ломтики красной рыбки в баночке Закуска с тунцом на армянском лаваше Подливка из морепродуктов Паста с креветками в медовой глазури Рыба с ананасами Стейк из форели "Рыбка" с сырно-огуречным салатом Рыбное карри Филе семги, запеченное при низкой температуре Кляр для жаренья рыбы Вспомнила я сегодня об этом по-поводу-заготавливала печень трески для салатов. Любите вы такие? С некоторых пор консервы с одноименным продуктом не покупаю,а просто открываю холодильник..и.. А еще на кусочек хлебушка вкусно с солькой Свежую печень трески промыть под струей хол.воды и разложить в чистые баночки в последовательности: щепотка соли, лавровый листик,перец-горошек,печень трески , щепотка соли.Закрываем крышкой,не закручивая. Банку наполнять не до верха-в процессе выделяется много жира. Ставим баночки в кастрюльку (на дно конечно тряпочку-чтоб не лопнуло стекло)Наливаем хол.воды по плечики и тихонечко кипятим 1,5-2 часа. Даем остыть,вынимаем,закручиваем крышку-ВСЕ! Рассказывать долго,а на самом деле процесс совсем не утомляет. А КАК ВЫ ГОТОВИТЕ РЫБКУ? А?
|
Автор: | Буся [ 23 сен 2011, 08:58 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Рыбный день |
У нас сейчас - кетовая путина. и хочется разнообразить блюда из печени. |
Автор: | MasQueNada [ 23 сен 2011, 11:25 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Рыбный день |
Буся писал(а): leka Спасибо за рецепт. И прошу извинения, я немного перепутала -мне нужен рецепт паштета из печени лососевых ( горбуша, кета и т. д. ) паштет, и чтобы на зиму закрывался? |
Автор: | Буся [ 24 сен 2011, 03:34 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Рыбный день |
Ох, это было бы в идеале. |
Автор: | MasQueNada [ 24 сен 2011, 22:55 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Рыбный день |
К сожалению, я поспрашивала уже всех знакомых рыбаков, никто на зиму у нас не закрывает. Я порою еще в интернете, может что-то найду |
Автор: | Буся [ 25 сен 2011, 07:48 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Рыбный день |
Вот и мой опрос ничего не дал. Тогда хоть на неделькуСделать и хранить в холодильнике. |
Автор: | Natasha [ 26 окт 2011, 00:06 ] | ||
Заголовок сообщения: | Re: Рыбный день | ||
Толстолобик с грибами Толстолобика чистим, потрошим, удаляем голову (отличная, кстати, выйдет уха из нее!). Тушку рыбы солим, перчим, натираем смесью растительного масла и лимонного сока. Делаем сверху небольшие надрезы, в которые вставляем половинки долек чеснока (на двухкилограммового толстолобика я брала 2 зубчика). Шампиньоны режем (я брала замороженные) и начиняем ими толстолобика. Часть грибов укладывем сверху рыбы. Так же наверх отправляем к грибам несколько кружочков лимона (исключительно по просьбе мужа добавила немного майонеза). Закрываем противень фольгой и отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов. Через 40 минут достаем, фольгу удаляем, посыпаем тертым сыром, уменьшаем градусы до 150 и еще запекаем минут 10-15.
|
Автор: | leka [ 26 окт 2011, 09:44 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Рыбный день |
Я тоже с рыбкой! у меня морская. СКУМБРИЯ НАТУРЕЛЬ приготовлена в аэрогриле.Очень нежная и вкусная,похоже на горячее копчение .Готовить просто-берем рыбку,обмоем под струёй воды и на решетку в аэрогриль. Рыбку посыпать любимыми приправами ,слегка присолить,закрыть крышкой,установиТЬ 200 градусов и забыть про нее на 20-25 мин. ВКУСНЯТИНА! можно приготовить и в духовке,вкус правда другой. да с картошечкой! |
Автор: | Ирина [ 26 окт 2011, 10:14 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Рыбный день |
leka, слюнки текут... Хочу-не могу! |
Автор: | Izuminka [ 02 ноя 2011, 22:36 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Рыбный день |
Иногда в супермаркете, где я отовариваюсь, предлагают тушки лосося по смешной цене (дешевле, чем свинина). Но - тушки. Целиком. И большие. Как правило, мы скидываемся с сестрой и покупаем 6-7 кг рыбы на две семьи. Что я делаю дальше? Во-первых, убираю хребет и животики - и варю суп: Вложение: Если костей-живота многовато, делю все пополам и один суповой набор замораживаю. Во-вторых, нахожу красивый кусочек филе и засаливаю: Вложение: Вложение: Спустя пару дней наслаждаюсь бутербродами с красной рыбой: Вложение: Вложение: Ну, а с филе разговор прост - в духовке на овощной подушке, в фольге. |
Автор: | schastyachko [ 13 ноя 2011, 23:44 ] | ||
Заголовок сообщения: | Re: Рыбный день | ||
красная рыбка а у нас на прошлой неделе были стейки семги запеченные с картошкой Порезанные стейки толщиной 1,5 см посолить, обсыпать специями и хорошо полить лимонным соком со двух сторон. Картофель порезать тонкими пластинками, посолить и обсыпать специями, выложить на противень, смазанный растительным маслом, сверху выложить рыбу и запекать 45-60 минут Очень вкусно!
|
Автор: | MasQueNada [ 09 дек 2011, 18:07 ] | ||
Заголовок сообщения: | Re: Рыбный день | ||
Стейки форели под сливочным соусом
|
Автор: | schastyachko [ 09 дек 2011, 19:05 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Рыбный день |
MasQueNada писал(а): очень вкусно и вроде не сильно сложно, а красную рыбку Ооооочень любим |
Автор: | MasQueNada [ 09 дек 2011, 22:40 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Рыбный день |
schastyachko Да, вкусно точно! и готовится быстро! |
Автор: | leka [ 22 дек 2011, 11:24 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Рыбный день |
Предлагаю попробовать традиционное блюдо шведского Рождественского стола ИСКУШЕНИЕ ЯНСCОНА почему Янссона? Существует быль,что эту запеканку придумал большой гурман и оперный певец- Пелле Янссон. (IXX-XX вв) Впервые рецепт опубликовали в 1940 г. и он быстро стал популярным и блюдо заняло почетное место на рождественском столе. состав- картофель,лук,филе анчоусов(килечки пряного посола),жирные сливки,немного сл. масла.и панировочные сухари(у меня вчера их не оказалось ) Форму для запекания слегка смажем маслом.Лук нарезать тонкими кольцами и томим на сковороде до прозрачности. Картофель нарезаем не очень крупной соломкой. Начинаем формировать слои. На дно укладываем слой картофеля,затем слой лука,слой филе рыбки (мне по вкусу,когда рыбки побольше) и тд. Верхним слоем должен быть картофель.Перчим черным перчиком,и заливаем сливками(без фанатизма ) посыпаем сухарями, несколько маааленьких кусочков сл. масла .Запекаем в духовке до готовности картофеля.ОЧЕНЬ ПРОСТО! ПОПРОБУЙТЕ!ОЧЕНЬ ВКУСНО! С наступающим РОЖДЕСТВОМ! |
Автор: | MasQueNada [ 22 дек 2011, 15:07 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Рыбный день |
leka писал(а): филе анчоусов а нашенские кильки пойдут, интересно? |
Автор: | leka [ 22 дек 2011, 17:52 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Рыбный день |
БАЛТИЙСКИЕ ЖЕ!!! подойдут конечно(пряного.пос. ) |
Автор: | Natasha [ 23 дек 2011, 02:06 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Рыбный день |
leka писал(а): Предлагаю попробовать традиционное блюдо шведского Рождественского стола ИСКУШЕНИЕ ЯНСОНА leka, такое название.. Наверняка же есть к нему какая-то интересная история... Кто такой этот Янсон и кто его искушал и при каких обстоятельствах? Расскажешь? |
Автор: | leka [ 23 дек 2011, 13:26 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Рыбный день |
Natasha Я в рецепт написала про Янссона. Вообще можно перевести еще как соблазн Так что.. или его искушали или он соблазнял ... История об этом умалчивает..Для прикола сейчас спросила - не знают.Послали.. в гугл |
Автор: | Natasha [ 24 дек 2011, 13:42 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Рыбный день |
leka, по совету шведов я пошла погуглила (вернее, пояндексила ). И вот чего нашла: ...кушанье назвали по имени Эрика Янсона, шведского проповедника. Несмотря на строгое вегетарианство, Янсон поддался соблазну и насладился этим блюдом... Какие они шведы... загадочные... leka, а сэмлы? Сэмлы ты делаешь? Не, я знаю, что еще рано, и не в эту тему, но вспомнилось... |
Страница 3 из 6 | Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ] |
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group http://www.phpbb.com/ |