Форумы Darievna.ru: вышивка, вязание, готовим вместе и многое другое своими руками http://forum.darievna.ru/ | |
Рыбный день http://forum.darievna.ru/viewtopic.php?f=96&t=614 |
Страница 2 из 6 |
Автор: | leka [ 10 фев 2011, 20:07 ] | ||
Заголовок сообщения: | Рыбный день | ||
Давным-давно,в старые добрые времена один раз в неделю(почему-то в четверг) жил-был РЫБНЫЙ ДЕНЬ. Запеченый лещ Рыба в томатном соусе Рыба в томатном соке Рыба под овощами Рыбка с икорными оладушками Рыба, тушеная с луком, сладим перцем и помидорами Рыбные розы "Белая салака" Стейк из лосося с соусом а-ля тар-тар Стейки семги запеченные с картофелем Рыба с грибами в фольге Корюшка жареная в кляре Копченая скумбрия Скумбрия сухого посола Скумбрия запеченая в фольге Скумбрия натурель Вкусные рыбные котлеты Толстолоб классический Толстолобик с грибами Хек жареный Жареный стейк тунца Селедочное масло Селедка по-домашнему Ломтики красной рыбки в баночке Закуска с тунцом на армянском лаваше Подливка из морепродуктов Паста с креветками в медовой глазури Рыба с ананасами Стейк из форели "Рыбка" с сырно-огуречным салатом Рыбное карри Филе семги, запеченное при низкой температуре Кляр для жаренья рыбы Вспомнила я сегодня об этом по-поводу-заготавливала печень трески для салатов. Любите вы такие? С некоторых пор консервы с одноименным продуктом не покупаю,а просто открываю холодильник..и.. А еще на кусочек хлебушка вкусно с солькой Свежую печень трески промыть под струей хол.воды и разложить в чистые баночки в последовательности: щепотка соли, лавровый листик,перец-горошек,печень трески , щепотка соли.Закрываем крышкой,не закручивая. Банку наполнять не до верха-в процессе выделяется много жира. Ставим баночки в кастрюльку (на дно конечно тряпочку-чтоб не лопнуло стекло)Наливаем хол.воды по плечики и тихонечко кипятим 1,5-2 часа. Даем остыть,вынимаем,закручиваем крышку-ВСЕ! Рассказывать долго,а на самом деле процесс совсем не утомляет. А КАК ВЫ ГОТОВИТЕ РЫБКУ? А?
|
Автор: | schastyachko [ 07 май 2011, 13:34 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Рыбный день |
Izuminka, а крышкой форму закрываешь? Мы тоже любим рыбу с картошечкой в духовке, но такую (с молоком) еще не пробовали. И что потом с этим молоком - оно испаряется? |
Автор: | Izuminka [ 07 май 2011, 19:24 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Рыбный день |
schastyachko, да, закрываю крышкой. Частично впитывается в картошку, чуточку - в рыбу. Остальное остается соусом на дне. |
Автор: | schastyachko [ 07 май 2011, 19:35 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Рыбный день |
спасибо за рецептик - обязательно попробую такой вариант |
Автор: | Izuminka [ 11 май 2011, 23:51 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Рыбный день |
FILA, а филе какой рыбы вы обычно берете дя котлет? |
Автор: | FILA [ 13 май 2011, 23:12 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Рыбный день |
Izuminka,задержалась с ответом:все еще плохо оринтируюсь в форумах. Беру я обычно хек,причем тушку,а не филе(кто его там знает,как это филе делали?).А здесь все сделано самой,и я стараюсь выбирать тушки чистые,без лузки.Можно брателлу,но это все разновидности хека. |
Автор: | FILA [ 15 май 2011, 21:49 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Рыбный день |
Вчера делала котлеты из хоки(не путать с японской поэзией :шутка) Хока (или Красная треска, Бахус) Pseudophycis bachus (Forster, 1801). Семейство: Moridae (Моровые рыбы). Морской вид. Распространение: юго-западная часть Тихого океана. Очень приятная рыбка,костей мало,кожица гладкая,чистая.Но почему-то из хека нравятся больше. |
Автор: | schastyachko [ 13 июн 2011, 00:21 ] | ||
Заголовок сообщения: | Re: Рыбный день | ||
толстолоб классический - посолить, посыпать специями, обвалять в муки и обжарить на растительном масле
|
Автор: | schastyachko [ 29 июн 2011, 00:09 ] | ||
Заголовок сообщения: | Re: Рыбный день | ||
Скумбрия, запеченая в фольге Очищенную от внутренностей вымытую рыбу посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком и несколько ломтиков положить внутрь. Завернуть в фольгу и выпекать минут 15, затем раскрыть слегка фолгу, сделать надрезы (заодно можно проверить готовность) и подрумянить еще минут 5-10.
|
Автор: | schastyachko [ 04 июл 2011, 11:38 ] | ||
Заголовок сообщения: | Re: Рыбный день | ||
Хек разморозить, порезать порционными кусками, посолить, поперчить. Приготовить кляр (яйцо с мукой). Обмакивать рыбу в кляре и обжаривать до золотистой корочки
|
Автор: | leka [ 02 авг 2011, 19:07 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Рыбный день |
Жаренный стейк тунца Тунца главное не пережарить,тогда получится сухой кусок рыбы. Это главное Посолить поперчить капнуть лимончика. На гарнир-картошечка с салатом. Очень нравится белый лук-он почти сладкий. |
Автор: | Марусия [ 02 авг 2011, 20:40 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Рыбный день |
leka Слюноотделение началось. Вкусное фото! |
Автор: | schastyachko [ 14 авг 2011, 15:51 ] | ||
Заголовок сообщения: | Re: Рыбный день | ||
Рыбка с икорными оладушками Лук порезать полукольцами и обжарить на растительном масле, добавить натертую крупной соломкой морковь - протушить 3-4 минуты и добавить томатный соус (у меня аджика) - протушить 1-2 минуты. Можно использовать любую рыбу с икрой. Рыбу порезать порционными кусками, посолить, поперчить и обжарить на растительном масле. Складывать в сотейник, перекладывая каждый слой зажаркой. Икру размять, добавить яйцо, соль, перец и муку - консистенция довольно густая. Пожарить оладушки на растительном масле, сложить поверх рыбы в сотейник и тушить 5-7 минут под крышкой на маленьком огне.
|
Автор: | schastyachko [ 29 авг 2011, 22:07 ] | ||
Заголовок сообщения: | Re: Рыбный день | ||
"Селедка по-домашнему" На 5 кг филе толстолоба: 1-й маринад: 1 л кипяченой воды, 1 стакан соли, 1 стакан уксуса, 1/2 ст.л сахара. 2-й маринад: 1 стакан воды, кориандр, лавровый лист, перец, паприка, душистый перец, гвоздика и мускатный орех (на любителя), 3 ст.л. растительного масла, 2 луковицы, 1 морковка, зеленб петрушки и укропа Приготовить 1-й маринад: В горячей воде растворить соль, сахар, добавить уксус - остудить. Рыбу вымыть, нарезать кусочками и залить 1-м маринадом на сутки, постаить на холод. Затем вынуть рыбу. Приготовить 2-й маринад: вскипятить воду, бросить кориандр, лавровый лист, перец, паприку, душистый перец..., растительное масло - остудить, залить рыбу, добавить порезанный полукольцами лук и натертую морковь, порубленную петрушку и укроп - поставить под гнет на 10-12 часов, после чего гнет снять и рыба готова к употреблению. Хранить в этом же маринаде в холодильнике
|
Автор: | Буся [ 17 сен 2011, 15:27 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарные прятки |
Девочки, у нас - рыбная тема и мне очень хочется поделится с вами очень вкусным рецептом Попробуйте сделать - не пожалеете. Ломтики красной рыбки в баночке. Берем лосось.Чистим, отрезаем голову, хвост, плавники.Вдоль хребта делаем глубокий надрез и аккуратно освобождаемся от рыбных косточек. Затем режем по брюшку. У вас - 2 половинки. Далее можно нарезать ломтики толщиной 1 см. со шкуркой, можно снять шкурку Мне так больше нравится.У нас готовые пол-литровые баночки ( больше объем не надо брать). Готовим смесь - даю пропорцию,вы можете варьировать в зависимости от кол - ва рыбы. 1 стакан соли, 1/3 стакана сахара, перец молотый - 1 ч. л.. Это - основной состав. Сюда можно добавить паприку, красный перец, семя горчицы, сухие чеснок, петрушка. Я добавляю приправу для посола красной рыбы" Приправыч ".Итак, рыба нарезана, приправа готова.Начнем, пожалуй. Берем ломтик , ОДНОЙ стороной хорошо макаем в приправу и укладываем в баночку ПРИПРАВОЙ ВВЕРХ. И так все кусочки горизонтальными слоями, плотно до плечиков банки. Далее наливаем до верха растительное масло. Я помогаю маслу стечь побольше вниз, чуть придавливая от внутреннего стекла, чтоб не повредить ломтики. Закрываем крышкой и ... СТАВИМ В МОРОЗИЛКУ на 3 дня. Через 3 дня переставляем баночки в общую камеру холодильника на 10 дней . 3 + 10. Через 2 недели- готово! Достали ломтики, дали стечь маслу ( можно излишек удалить с помощью бумажного полотенца. Нежные, тающие во рту, малосольненькие ломтики да с запеченной картошечкой.... Делаю такую рыбку как со свежей, так и с замороженной ( когда кончаются летние заготовки. А они заканчиваются очень быстро) Попробуйте, не пожалеете. Приятного аппетита! |
Автор: | MasQueNada [ 17 сен 2011, 23:01 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Рыбный день |
Полистала я тему, и вспомнилось, что очень уж нашей семье по вкусу пришелся следующий кляр для жарения рыбы: На 0,5кг рыбы: 1 яйцо 1 ст.л. муки 1. ст.л. майонеза Приправа для рыбы (любимая) Чеснок Яйцо взбить с майонезом, добавить приправу (намерено не пишу про соль, потому что в приправах, как правило, ее более, чем достаточно), муку, хорошо вымешать. Выдавить чеснок через чеснокодавилку, перемешать все тщательно еще раз. Порционные кусочки рыбы погрузить в кляр, поставить в холодильник на пару часов. Жарить в раскаленном растительном масле. Всю готовую рыбу перекладываю жареными полукольцами репчатого лука. |
Автор: | Буся [ 21 сен 2011, 06:55 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Рыбный день |
Девочки, мне неловко, что я - с Сахалина, а этого не знаю. Как сделать консервы из печени лососевых?В интернете по запросу ничего не нашла. |
Автор: | leka [ 21 сен 2011, 08:53 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Рыбный день |
Буся Посмотрите самое первое сообщение в нашей рыбной теме. Там мой проверенный рецепт для трески . Подойдет? |
Автор: | Буся [ 23 сен 2011, 08:56 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Рыбный день |
leka Спасибо за рецепт. И прошу извинения, я немного перепутала -мне нужен рецепт паштета из печени лососевых ( горбуша, кета и т. д. ) |
Страница 2 из 6 | Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ] |
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group http://www.phpbb.com/ |