Форумы Darievna.ru: вышивка, вязание, готовим вместе и многое другое своими руками
http://forum.darievna.ru/

Рыбный день
http://forum.darievna.ru/viewtopic.php?f=96&t=614
Страница 2 из 6

Автор:  leka [ 10 фев 2011, 20:07 ]
Заголовок сообщения:  Рыбный день

Давным-давно,в старые добрые времена один раз в неделю(почему-то в четверг) жил-был РЫБНЫЙ ДЕНЬ.

Запеченый лещ
Рыба в томатном соусе
Рыба в томатном соке
Рыба под овощами
Рыбка с икорными оладушками
Рыба, тушеная с луком, сладим перцем и помидорами
Рыбные розы
"Белая салака"
Стейк из лосося с соусом а-ля тар-тар
Стейки семги запеченные с картофелем
Рыба с грибами в фольге
Корюшка жареная в кляре
Копченая скумбрия
Скумбрия сухого посола
Скумбрия запеченая в фольге
Скумбрия натурель
Вкусные рыбные котлеты
Толстолоб классический
Толстолобик с грибами
Хек жареный
Жареный стейк тунца
Селедочное масло
Селедка по-домашнему
Ломтики красной рыбки в баночке
Закуска с тунцом на армянском лаваше
Подливка из морепродуктов
Паста с креветками в медовой глазури
Рыба с ананасами
Стейк из форели "Рыбка" с сырно-огуречным салатом
Рыбное карри
Филе семги, запеченное при низкой температуре

Кляр для жаренья рыбы







Вспомнила я сегодня об этом по-поводу-заготавливала печень трески для салатов. Любите вы такие? С некоторых пор консервы с одноименным продуктом не покупаю,а просто открываю холодильник..и.. А еще на кусочек хлебушка вкусно с солькой :shy1:

Свежую печень трески промыть под струей хол.воды и разложить в чистые баночки в последовательности: щепотка соли, лавровый листик,перец-горошек,печень трески , щепотка соли.Закрываем крышкой,не закручивая. Банку наполнять не до верха-в процессе выделяется много жира. Ставим баночки в кастрюльку (на дно конечно тряпочку-чтоб не лопнуло стекло)Наливаем хол.воды по плечики и тихонечко кипятим 1,5-2 часа. Даем остыть,вынимаем,закручиваем крышку-ВСЕ! Рассказывать долго,а на самом деле процесс совсем не утомляет. :)
А КАК ВЫ ГОТОВИТЕ РЫБКУ? А?

Вложения:
1d041ccd3417.jpg
1d041ccd3417.jpg [ 59.25 КБ | Просмотров: 213514 ]

Автор:  schastyachko [ 07 май 2011, 13:34 ]
Заголовок сообщения:  Re: Рыбный день

Izuminka, а крышкой форму закрываешь?
Мы тоже любим рыбу с картошечкой в духовке, но такую (с молоком) еще не пробовали. И что потом с этим молоком - оно испаряется?

Автор:  Izuminka [ 07 май 2011, 19:24 ]
Заголовок сообщения:  Re: Рыбный день

schastyachko, да, закрываю крышкой. Частично впитывается в картошку, чуточку - в рыбу. Остальное остается соусом на дне.

Автор:  schastyachko [ 07 май 2011, 19:35 ]
Заголовок сообщения:  Re: Рыбный день

спасибо за рецептик - обязательно попробую такой вариант

Автор:  FILA [ 11 май 2011, 21:26 ]
Заголовок сообщения:  Re: Рыбный день

Когда вы хотите приготовить вкусные рыбные котлеты,не поленитесь слегка спассеровать немного лука(нарезать полукольцами) и моркови(натереть на бурачной терке)на подсолнечном масле и все вместе пропустить с рыбным филе,сырым луком и булкой(намоченной и отжатой).В фарш добавить взбитые яйца(1 шт примерно на 500 гр фарша),соль,перец,хорошенько выбить ,сформировать продолговатые котлеты,обжарить.Потом можно в духовку мин на 10-15,или,если котлет немного ,под крышкой на сковороке.Приятного аппетита!Изображение

Автор:  Izuminka [ 11 май 2011, 23:51 ]
Заголовок сообщения:  Re: Рыбный день

FILA, а филе какой рыбы вы обычно берете дя котлет?

Автор:  FILA [ 13 май 2011, 23:12 ]
Заголовок сообщения:  Re: Рыбный день

Izuminka,задержалась с ответом:все еще плохо оринтируюсь в форумах.
Беру я обычно хек,причем тушку,а не филе(кто его там знает,как это филе делали?).А здесь все сделано самой,и я стараюсь выбирать тушки чистые,без лузки.Можно брателлу,но это все разновидности хека.

Автор:  FILA [ 15 май 2011, 21:49 ]
Заголовок сообщения:  Re: Рыбный день

Вчера делала котлеты из хоки(не путать с японской поэзией :шутка) Хока (или Красная треска, Бахус) Pseudophycis bachus (Forster, 1801). Семейство: Moridae (Моровые рыбы). Морской вид. Распространение: юго-западная часть Тихого океана.
Очень приятная рыбка,костей мало,кожица гладкая,чистая.Но почему-то из хека нравятся больше.Изображение

Автор:  schastyachko [ 30 май 2011, 20:05 ]
Заголовок сообщения:  Re: Рыбный день

щука в кляре, казалось бы, что особенного?! ну, до чнго же вкусная, м-м-м

Вложения:
IMG_20110528_181708.jpg
IMG_20110528_181708.jpg [ 1.52 МБ | Просмотров: 34592 ]

Автор:  schastyachko [ 13 июн 2011, 00:21 ]
Заголовок сообщения:  Re: Рыбный день

толстолоб классический - посолить, посыпать специями, обвалять в муки и обжарить на растительном масле

Вложения:
100_7753.JPG
100_7753.JPG [ 1.94 МБ | Просмотров: 34567 ]

Автор:  schastyachko [ 29 июн 2011, 00:09 ]
Заголовок сообщения:  Re: Рыбный день

Скумбрия, запеченая в фольге
Очищенную от внутренностей вымытую рыбу посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком и несколько ломтиков положить внутрь. Завернуть в фольгу и выпекать минут 15, затем раскрыть слегка фолгу, сделать надрезы (заодно можно проверить готовность) и подрумянить еще минут 5-10.

Вложения:
IMG_20110627_175155.jpg
IMG_20110627_175155.jpg [ 112.35 КБ | Просмотров: 34560 ]

Автор:  schastyachko [ 04 июл 2011, 11:38 ]
Заголовок сообщения:  Re: Рыбный день

Хек разморозить, порезать порционными кусками, посолить, поперчить. Приготовить кляр (яйцо с мукой). Обмакивать рыбу в кляре и обжаривать до золотистой корочки

Вложения:
IMG_20110625_171335.jpg
IMG_20110625_171335.jpg [ 155.68 КБ | Просмотров: 34552 ]

Автор:  leka [ 02 авг 2011, 19:07 ]
Заголовок сообщения:  Re: Рыбный день

Жаренный стейк тунца
Тунца главное не пережарить,тогда получится сухой кусок рыбы. Это главное :) Посолить поперчить капнуть лимончика.

Изображение

На гарнир-картошечка с салатом. Очень нравится белый лук-он почти сладкий.

Автор:  Марусия [ 02 авг 2011, 20:40 ]
Заголовок сообщения:  Re: Рыбный день

leka :Hello
Слюноотделение началось. Вкусное фото!

Автор:  schastyachko [ 14 авг 2011, 15:51 ]
Заголовок сообщения:  Re: Рыбный день

Рыбка с икорными оладушками
Лук порезать полукольцами и обжарить на растительном масле, добавить натертую крупной соломкой морковь - протушить 3-4 минуты и добавить томатный соус (у меня аджика) - протушить 1-2 минуты.
Можно использовать любую рыбу с икрой. Рыбу порезать порционными кусками, посолить, поперчить и обжарить на растительном масле. Складывать в сотейник, перекладывая каждый слой зажаркой.
Икру размять, добавить яйцо, соль, перец и муку - консистенция довольно густая. Пожарить оладушки на растительном масле, сложить поверх рыбы в сотейник и тушить 5-7 минут под крышкой на маленьком огне.

Вложения:
IMG_20110813_175343.jpg
IMG_20110813_175343.jpg [ 108.27 КБ | Просмотров: 34604 ]

Автор:  schastyachko [ 29 авг 2011, 22:07 ]
Заголовок сообщения:  Re: Рыбный день

"Селедка по-домашнему"
На 5 кг филе толстолоба:
1-й маринад: 1 л кипяченой воды, 1 стакан соли, 1 стакан уксуса, 1/2 ст.л сахара.
2-й маринад: 1 стакан воды, кориандр, лавровый лист, перец, паприка, душистый перец, гвоздика и мускатный орех (на любителя), 3 ст.л. растительного масла, 2 луковицы, 1 морковка, зеленб петрушки и укропа
Приготовить 1-й маринад: В горячей воде растворить соль, сахар, добавить уксус - остудить.
Рыбу вымыть, нарезать кусочками и залить 1-м маринадом на сутки, постаить на холод. Затем вынуть рыбу.
Приготовить 2-й маринад: вскипятить воду, бросить кориандр, лавровый лист, перец, паприку, душистый перец..., растительное масло - остудить, залить рыбу, добавить порезанный полукольцами лук и натертую морковь, порубленную петрушку и укроп - поставить под гнет на 10-12 часов, после чего гнет снять и рыба готова к употреблению. Хранить в этом же маринаде в холодильнике

Вложения:
IMG_20110821_103801.jpg
IMG_20110821_103801.jpg [ 112.4 КБ | Просмотров: 34582 ]

Автор:  Буся [ 17 сен 2011, 15:27 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарные прятки

Девочки, у нас - рыбная тема и мне очень хочется поделится с вами очень вкусным рецептом Попробуйте сделать - не пожалеете.
Ломтики красной рыбки в баночке.
Берем лосось.Чистим, отрезаем голову, хвост, плавники.Вдоль хребта делаем глубокий надрез и аккуратно освобождаемся от рыбных косточек. Затем режем по брюшку. У вас - 2 половинки. Далее можно нарезать ломтики толщиной 1 см. со шкуркой, можно снять шкурку Мне так больше нравится.У нас готовые пол-литровые баночки ( больше объем не надо брать). Готовим смесь - даю пропорцию,вы можете варьировать в зависимости от кол - ва рыбы.
1 стакан соли, 1/3 стакана сахара, перец молотый - 1 ч. л.. Это - основной состав.
Сюда можно добавить паприку, красный перец, семя горчицы, сухие чеснок, петрушка. Я добавляю приправу для посола красной рыбы" Приправыч ".Итак, рыба нарезана, приправа готова.Начнем, пожалуй. Берем ломтик , ОДНОЙ стороной хорошо макаем в приправу и укладываем в баночку ПРИПРАВОЙ ВВЕРХ. И так все кусочки горизонтальными слоями, плотно до плечиков банки. Далее наливаем до верха растительное масло. Я помогаю маслу стечь побольше вниз, чуть придавливая от внутреннего стекла, чтоб не повредить ломтики. Закрываем крышкой и ... СТАВИМ В МОРОЗИЛКУ на 3 дня. Через 3 дня переставляем баночки в общую камеру холодильника на 10 дней . 3 + 10. Через 2 недели- готово! Достали ломтики, дали стечь маслу ( можно излишек удалить с помощью бумажного полотенца. Нежные, тающие во рту, малосольненькие ломтики да с запеченной картошечкой....
Делаю такую рыбку как со свежей, так и с замороженной ( когда кончаются летние заготовки. А они заканчиваются очень быстро) Попробуйте, не пожалеете.
Приятного аппетита!

Автор:  MasQueNada [ 17 сен 2011, 23:01 ]
Заголовок сообщения:  Re: Рыбный день

Полистала я тему, и вспомнилось, что очень уж нашей семье по вкусу пришелся следующий кляр для жарения рыбы:
На 0,5кг рыбы:
1 яйцо
1 ст.л. муки
1. ст.л. майонеза
Приправа для рыбы (любимая)
Чеснок
Яйцо взбить с майонезом, добавить приправу (намерено не пишу про соль, потому что в приправах, как правило, ее более, чем достаточно), муку, хорошо вымешать. Выдавить чеснок через чеснокодавилку, перемешать все тщательно еще раз.
Порционные кусочки рыбы погрузить в кляр, поставить в холодильник на пару часов. Жарить в раскаленном растительном масле. Всю готовую рыбу перекладываю жареными полукольцами репчатого лука. :beer:

Автор:  Буся [ 21 сен 2011, 06:55 ]
Заголовок сообщения:  Re: Рыбный день

Девочки, мне неловко, что я - с Сахалина, а этого не знаю. Как сделать консервы из печени лососевых?В интернете по запросу ничего не нашла.

Автор:  leka [ 21 сен 2011, 08:53 ]
Заголовок сообщения:  Re: Рыбный день

Буся
Посмотрите самое первое сообщение в нашей рыбной теме. Там мой проверенный рецепт для трески . Подойдет? :Hello

Автор:  Буся [ 23 сен 2011, 08:56 ]
Заголовок сообщения:  Re: Рыбный день

leka
Спасибо за рецепт. И прошу извинения, я немного перепутала -мне нужен рецепт паштета из печени лососевых ( горбуша, кета и т. д. )

Страница 2 из 6 Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
http://www.phpbb.com/