Автор |
Сообщение |
leka
|
Добавлено: 10 фев 2011, 20:07 ( ) |
|
Зарегистрирован: 06 окт 2010, 18:02 Сообщения: 1495
|
Давным-давно,в старые добрые времена один раз в неделю(почему-то в четверг) жил-был РЫБНЫЙ ДЕНЬ. Запеченый лещРыба в томатном соусеРыба в томатном сокеРыба под овощамиРыбка с икорными оладушкамиРыба, тушеная с луком, сладим перцем и помидорамиРыбные розы"Белая салака"Стейк из лосося с соусом а-ля тар-тарСтейки семги запеченные с картофелемРыба с грибами в фольгеКорюшка жареная в кляреКопченая скумбрияСкумбрия сухого посолаСкумбрия запеченая в фольгеСкумбрия натурельВкусные рыбные котлетыТолстолоб классическийТолстолобик с грибамиХек жареныйЖареный стейк тунцаСеледочное маслоСеледка по-домашнемуЛомтики красной рыбки в баночкеЗакуска с тунцом на армянском лавашеПодливка из морепродуктовПаста с креветками в медовой глазуриРыба с ананасамиСтейк из форели "Рыбка" с сырно-огуречным салатомРыбное карриФиле семги, запеченное при низкой температуреКляр для жаренья рыбыВспомнила я сегодня об этом по-поводу-заготавливала печень трески для салатов. Любите вы такие? С некоторых пор консервы с одноименным продуктом не покупаю,а просто открываю холодильник..и.. А еще на кусочек хлебушка вкусно с солькой Свежую печень трески промыть под струей хол.воды и разложить в чистые баночки в последовательности: щепотка соли, лавровый листик,перец-горошек,печень трески , щепотка соли.Закрываем крышкой,не закручивая. Банку наполнять не до верха-в процессе выделяется много жира. Ставим баночки в кастрюльку (на дно конечно тряпочку-чтоб не лопнуло стекло)Наливаем хол.воды по плечики и тихонечко кипятим 1,5-2 часа. Даем остыть,вынимаем,закручиваем крышку-ВСЕ! Рассказывать долго,а на самом деле процесс совсем не утомляет. А КАК ВЫ ГОТОВИТЕ РЫБКУ? А?
Вложения: |
1d041ccd3417.jpg [ 59.25 КБ | Просмотров: 297631 ]
|
_________________ приглашаю на ЯРМАРКИ МАСТЕРОВ
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
|
|
schastyachko
|
Добавлено: 07 май 2011, 13:34 ( ) |
|
Зарегистрирован: 25 янв 2011, 14:19 Сообщения: 1478
|
Izuminka, а крышкой форму закрываешь? Мы тоже любим рыбу с картошечкой в духовке, но такую (с молоком) еще не пробовали. И что потом с этим молоком - оно испаряется?
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Izuminka
|
Добавлено: 07 май 2011, 19:24 ( ) |
|
Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02 Сообщения: 5311 Откуда: Киев
|
schastyachko, да, закрываю крышкой. Частично впитывается в картошку, чуточку - в рыбу. Остальное остается соусом на дне.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
schastyachko
|
Добавлено: 07 май 2011, 19:35 ( ) |
|
Зарегистрирован: 25 янв 2011, 14:19 Сообщения: 1478
|
спасибо за рецептик - обязательно попробую такой вариант
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
FILA
|
Добавлено: 11 май 2011, 21:26 ( ) |
|
Зарегистрирован: 24 апр 2011, 21:53 Сообщения: 130 Откуда: хмельницкий
|
Когда вы хотите приготовить вкусные рыбные котлеты,не поленитесь слегка спассеровать немного лука(нарезать полукольцами) и моркови(натереть на бурачной терке)на подсолнечном масле и все вместе пропустить с рыбным филе,сырым луком и булкой(намоченной и отжатой).В фарш добавить взбитые яйца(1 шт примерно на 500 гр фарша),соль,перец,хорошенько выбить ,сформировать продолговатые котлеты,обжарить.Потом можно в духовку мин на 10-15,или,если котлет немного ,под крышкой на сковороке.Приятного аппетита!
_________________ Если вы хотите, чтобы жизнь улыбалась вам, подарите ей сначала свое хорошее настроение.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
За это сообщение автора FILA поблагодарил: Ирина |
|
|
Izuminka
|
Добавлено: 11 май 2011, 23:51 ( ) |
|
Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02 Сообщения: 5311 Откуда: Киев
|
FILA, а филе какой рыбы вы обычно берете дя котлет?
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
FILA
|
Добавлено: 13 май 2011, 23:12 ( ) |
|
Зарегистрирован: 24 апр 2011, 21:53 Сообщения: 130 Откуда: хмельницкий
|
Izuminka,задержалась с ответом:все еще плохо оринтируюсь в форумах. Беру я обычно хек,причем тушку,а не филе(кто его там знает,как это филе делали?).А здесь все сделано самой,и я стараюсь выбирать тушки чистые,без лузки.Можно брателлу,но это все разновидности хека.
_________________ Если вы хотите, чтобы жизнь улыбалась вам, подарите ей сначала свое хорошее настроение.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
FILA
|
Добавлено: 15 май 2011, 21:49 ( ) |
|
Зарегистрирован: 24 апр 2011, 21:53 Сообщения: 130 Откуда: хмельницкий
|
Вчера делала котлеты из хоки(не путать с японской поэзией :шутка) Хока (или Красная треска, Бахус) Pseudophycis bachus (Forster, 1801). Семейство: Moridae (Моровые рыбы). Морской вид. Распространение: юго-западная часть Тихого океана. Очень приятная рыбка,костей мало,кожица гладкая,чистая.Но почему-то из хека нравятся больше.
_________________ Если вы хотите, чтобы жизнь улыбалась вам, подарите ей сначала свое хорошее настроение.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
schastyachko
|
Добавлено: 30 май 2011, 20:05 ( ) |
|
Зарегистрирован: 25 янв 2011, 14:19 Сообщения: 1478
|
щука в кляре, казалось бы, что особенного?! ну, до чнго же вкусная, м-м-м
Вложения: |
IMG_20110528_181708.jpg [ 1.52 МБ | Просмотров: 44739 ]
|
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
schastyachko
|
Добавлено: 13 июн 2011, 00:21 ( ) |
|
Зарегистрирован: 25 янв 2011, 14:19 Сообщения: 1478
|
толстолоб классический - посолить, посыпать специями, обвалять в муки и обжарить на растительном масле
Вложения: |
100_7753.JPG [ 1.94 МБ | Просмотров: 44714 ]
|
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
schastyachko
|
Добавлено: 29 июн 2011, 00:09 ( ) |
|
Зарегистрирован: 25 янв 2011, 14:19 Сообщения: 1478
|
Скумбрия, запеченая в фольге Очищенную от внутренностей вымытую рыбу посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком и несколько ломтиков положить внутрь. Завернуть в фольгу и выпекать минут 15, затем раскрыть слегка фолгу, сделать надрезы (заодно можно проверить готовность) и подрумянить еще минут 5-10.
Вложения: |
IMG_20110627_175155.jpg [ 112.35 КБ | Просмотров: 44707 ]
|
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
schastyachko
|
Добавлено: 04 июл 2011, 11:38 ( ) |
|
Зарегистрирован: 25 янв 2011, 14:19 Сообщения: 1478
|
Хек разморозить, порезать порционными кусками, посолить, поперчить. Приготовить кляр (яйцо с мукой). Обмакивать рыбу в кляре и обжаривать до золотистой корочки
Вложения: |
IMG_20110625_171335.jpg [ 155.68 КБ | Просмотров: 44699 ]
|
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
leka
|
Добавлено: 02 авг 2011, 19:07 ( ) |
|
Зарегистрирован: 06 окт 2010, 18:02 Сообщения: 1495
|
Жаренный стейк тунца Тунца главное не пережарить,тогда получится сухой кусок рыбы. Это главное Посолить поперчить капнуть лимончика. На гарнир-картошечка с салатом. Очень нравится белый лук-он почти сладкий.
_________________ приглашаю на ЯРМАРКИ МАСТЕРОВ
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Марусия
|
Добавлено: 02 авг 2011, 20:40 ( ) |
|
Зарегистрирован: 19 янв 2011, 17:09 Сообщения: 3783 Откуда: C. Петербург, Петергоф
|
leka Слюноотделение началось. Вкусное фото!
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
schastyachko
|
Добавлено: 14 авг 2011, 15:51 ( ) |
|
Зарегистрирован: 25 янв 2011, 14:19 Сообщения: 1478
|
Рыбка с икорными оладушками Лук порезать полукольцами и обжарить на растительном масле, добавить натертую крупной соломкой морковь - протушить 3-4 минуты и добавить томатный соус (у меня аджика) - протушить 1-2 минуты. Можно использовать любую рыбу с икрой. Рыбу порезать порционными кусками, посолить, поперчить и обжарить на растительном масле. Складывать в сотейник, перекладывая каждый слой зажаркой. Икру размять, добавить яйцо, соль, перец и муку - консистенция довольно густая. Пожарить оладушки на растительном масле, сложить поверх рыбы в сотейник и тушить 5-7 минут под крышкой на маленьком огне.
Вложения: |
IMG_20110813_175343.jpg [ 108.27 КБ | Просмотров: 44751 ]
|
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
schastyachko
|
Добавлено: 29 авг 2011, 22:07 ( ) |
|
Зарегистрирован: 25 янв 2011, 14:19 Сообщения: 1478
|
"Селедка по-домашнему" На 5 кг филе толстолоба: 1-й маринад: 1 л кипяченой воды, 1 стакан соли, 1 стакан уксуса, 1/2 ст.л сахара. 2-й маринад: 1 стакан воды, кориандр, лавровый лист, перец, паприка, душистый перец, гвоздика и мускатный орех (на любителя), 3 ст.л. растительного масла, 2 луковицы, 1 морковка, зеленб петрушки и укропа Приготовить 1-й маринад: В горячей воде растворить соль, сахар, добавить уксус - остудить. Рыбу вымыть, нарезать кусочками и залить 1-м маринадом на сутки, постаить на холод. Затем вынуть рыбу. Приготовить 2-й маринад: вскипятить воду, бросить кориандр, лавровый лист, перец, паприку, душистый перец..., растительное масло - остудить, залить рыбу, добавить порезанный полукольцами лук и натертую морковь, порубленную петрушку и укроп - поставить под гнет на 10-12 часов, после чего гнет снять и рыба готова к употреблению. Хранить в этом же маринаде в холодильнике
Вложения: |
IMG_20110821_103801.jpg [ 112.4 КБ | Просмотров: 44729 ]
|
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Буся
|
Добавлено: 17 сен 2011, 15:27 ( ) |
|
Зарегистрирован: 20 май 2011, 09:27 Сообщения: 826
|
Девочки, у нас - рыбная тема и мне очень хочется поделится с вами очень вкусным рецептом Попробуйте сделать - не пожалеете. Ломтики красной рыбки в баночке. Берем лосось.Чистим, отрезаем голову, хвост, плавники.Вдоль хребта делаем глубокий надрез и аккуратно освобождаемся от рыбных косточек. Затем режем по брюшку. У вас - 2 половинки. Далее можно нарезать ломтики толщиной 1 см. со шкуркой, можно снять шкурку Мне так больше нравится.У нас готовые пол-литровые баночки ( больше объем не надо брать). Готовим смесь - даю пропорцию,вы можете варьировать в зависимости от кол - ва рыбы. 1 стакан соли, 1/3 стакана сахара, перец молотый - 1 ч. л.. Это - основной состав. Сюда можно добавить паприку, красный перец, семя горчицы, сухие чеснок, петрушка. Я добавляю приправу для посола красной рыбы" Приправыч ".Итак, рыба нарезана, приправа готова.Начнем, пожалуй. Берем ломтик , ОДНОЙ стороной хорошо макаем в приправу и укладываем в баночку ПРИПРАВОЙ ВВЕРХ. И так все кусочки горизонтальными слоями, плотно до плечиков банки. Далее наливаем до верха растительное масло. Я помогаю маслу стечь побольше вниз, чуть придавливая от внутреннего стекла, чтоб не повредить ломтики. Закрываем крышкой и ... СТАВИМ В МОРОЗИЛКУ на 3 дня. Через 3 дня переставляем баночки в общую камеру холодильника на 10 дней . 3 + 10. Через 2 недели- готово! Достали ломтики, дали стечь маслу ( можно излишек удалить с помощью бумажного полотенца. Нежные, тающие во рту, малосольненькие ломтики да с запеченной картошечкой.... Делаю такую рыбку как со свежей, так и с замороженной ( когда кончаются летние заготовки. А они заканчиваются очень быстро) Попробуйте, не пожалеете. Приятного аппетита!
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
MasQueNada
|
Добавлено: 17 сен 2011, 23:01 ( ) |
|
Зарегистрирован: 28 авг 2011, 01:52 Сообщения: 1230 Откуда: Санкт-Петербург
|
Полистала я тему, и вспомнилось, что очень уж нашей семье по вкусу пришелся следующий кляр для жарения рыбы: На 0,5кг рыбы: 1 яйцо 1 ст.л. муки 1. ст.л. майонеза Приправа для рыбы (любимая) Чеснок Яйцо взбить с майонезом, добавить приправу (намерено не пишу про соль, потому что в приправах, как правило, ее более, чем достаточно), муку, хорошо вымешать. Выдавить чеснок через чеснокодавилку, перемешать все тщательно еще раз. Порционные кусочки рыбы погрузить в кляр, поставить в холодильник на пару часов. Жарить в раскаленном растительном масле. Всю готовую рыбу перекладываю жареными полукольцами репчатого лука.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Буся
|
Добавлено: 21 сен 2011, 06:55 ( ) |
|
Зарегистрирован: 20 май 2011, 09:27 Сообщения: 826
|
Девочки, мне неловко, что я - с Сахалина, а этого не знаю. Как сделать консервы из печени лососевых?В интернете по запросу ничего не нашла.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
leka
|
Добавлено: 21 сен 2011, 08:53 ( ) |
|
Зарегистрирован: 06 окт 2010, 18:02 Сообщения: 1495
|
БусяПосмотрите самое первое сообщение в нашей рыбной теме. Там мой проверенный рецепт для трески . Подойдет?
_________________ приглашаю на ЯРМАРКИ МАСТЕРОВ
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
Последний раз редактировалось leka 21 сен 2011, 08:56, всего редактировалось 1 раз.
|
|
|
За это сообщение автора leka поблагодарил: Буся |
|
|
Буся
|
Добавлено: 23 сен 2011, 08:56 ( ) |
|
Зарегистрирован: 20 май 2011, 09:27 Сообщения: 826
|
leka Спасибо за рецепт. И прошу извинения, я немного перепутала -мне нужен рецепт паштета из печени лососевых ( горбуша, кета и т. д. )
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
|