Форумы Darievna.ru: вышивка, вязание, готовим вместе и многое другое своими руками http://forum.darievna.ru/ | |
Рыбный день http://forum.darievna.ru/viewtopic.php?f=96&t=614 |
Страница 1 из 6 |
Автор: | leka [ 10 фев 2011, 20:07 ] | ||
Заголовок сообщения: | Рыбный день | ||
Давным-давно,в старые добрые времена один раз в неделю(почему-то в четверг) жил-был РЫБНЫЙ ДЕНЬ. Запеченый лещ Рыба в томатном соусе Рыба в томатном соке Рыба под овощами Рыбка с икорными оладушками Рыба, тушеная с луком, сладим перцем и помидорами Рыбные розы "Белая салака" Стейк из лосося с соусом а-ля тар-тар Стейки семги запеченные с картофелем Рыба с грибами в фольге Корюшка жареная в кляре Копченая скумбрия Скумбрия сухого посола Скумбрия запеченая в фольге Скумбрия натурель Вкусные рыбные котлеты Толстолоб классический Толстолобик с грибами Хек жареный Жареный стейк тунца Селедочное масло Селедка по-домашнему Ломтики красной рыбки в баночке Закуска с тунцом на армянском лаваше Подливка из морепродуктов Паста с креветками в медовой глазури Рыба с ананасами Стейк из форели "Рыбка" с сырно-огуречным салатом Рыбное карри Филе семги, запеченное при низкой температуре Кляр для жаренья рыбы Вспомнила я сегодня об этом по-поводу-заготавливала печень трески для салатов. Любите вы такие? С некоторых пор консервы с одноименным продуктом не покупаю,а просто открываю холодильник..и.. А еще на кусочек хлебушка вкусно с солькой Свежую печень трески промыть под струей хол.воды и разложить в чистые баночки в последовательности: щепотка соли, лавровый листик,перец-горошек,печень трески , щепотка соли.Закрываем крышкой,не закручивая. Банку наполнять не до верха-в процессе выделяется много жира. Ставим баночки в кастрюльку (на дно конечно тряпочку-чтоб не лопнуло стекло)Наливаем хол.воды по плечики и тихонечко кипятим 1,5-2 часа. Даем остыть,вынимаем,закручиваем крышку-ВСЕ! Рассказывать долго,а на самом деле процесс совсем не утомляет. А КАК ВЫ ГОТОВИТЕ РЫБКУ? А?
|
Автор: | Марусия [ 10 фев 2011, 21:11 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Рыбный день |
Здорово! Я конечно не думала, что печень в банках растёт, но и в голову не приходило самой сделать. Я люблю запечь леща. Его надо почистить (я чищу его в большом пакете, чтобы чешуя не летела во все стороны ). Потом острым ножом сделать надрезы поперёк приблизительно через 1см. с одного и другого бока рыбины. Натереть рыбку внутри и снаружи по надрезам солью и специями. Я использую розмарин и перец. Затем положить в смазанную каплей растительного масла форму и запечь. Всё. |
Автор: | Izuminka [ 11 фев 2011, 00:37 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Рыбный день |
На "Изюминке" когда-то проходил конкурс - "Рыбный день", можно там посмотреть некоторые идеи, есть очень оригинальные мысли. |
Автор: | leka [ 11 фев 2011, 00:42 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Рыбный день |
Марусия ОООООО! Вкуснятина! Я еще иногда добавляю в пузико лук кольцами,немного обжаренный,с гречкой. И худею по-полной... |
Автор: | nattala [ 16 фев 2011, 00:31 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Рыбный день |
Рыба в томатном соусе Всем привет. К предстоящим праздникам хочется порадовать мужа. Я, как отвественная хозяйка, решила побаловать своих вот таким рецептом: Готовлю запеченую рыбу в томатном соусе. 1. разогреть духовку до 190. Выложить зелень и немного масла в форму. запекать 15 мин... 2. добавить чеснок, помидоры и приправы, вернуть в духовку еще на минут 20-30. Затем положить рыбу и запекать 15 мин. Посыпать базеликом – и ужин готов!!! На днях собираюсь повторить, т.к. мужу понравилось. Только вот фотик не забыть у подруги забрать, хочу поучаствовать в конкурсе http://cook.askwoman.ru/contests/10 (среди призов есть комбайн, вот его бы мне выйграть..). |
Автор: | Izuminka [ 17 фев 2011, 18:44 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Рыбный день |
А я на днях готовила рыбные котлеты. В фарш добавила немного творога - получилось необыкновенно вкусно, даже не знаю, за счет чего. Рекомендую. |
Автор: | CulinaryCat [ 18 мар 2011, 18:11 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Рыбный день |
Рыба в томатном соке 4 филе белой рыбы 250 мл томатного сока 3 зубчика чеснока лавровый лист соль, перец Рыбу порезать на куски и обжарить на растительном масле. Добавить к ней сок, соль, перец, порезанный чеснок и тушить около 5-7 минут. Затем добавить лавровый лист и готовить еще 5 минут. |
Автор: | Natasha [ 19 мар 2011, 22:52 ] | ||
Заголовок сообщения: | Re: Рыбный день | ||
Стейк из лосося с соусом а-ля тартар Просто и ОЧЕНЬ вкусно! рецепт на Изюминке
|
Автор: | Марусия [ 01 апр 2011, 19:55 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Рыбный день |
У нас в Питере крупная корюшка с залива, а мелкая с Ладоги. А я больше мелкую люблю, мне так вкуснее. А моя тётка из Владивостока корюшку не потрошит, даже головы не отрезает, так её целиком и жарит. И утверждает, что у них так все делают. Надо у grunja спросить |
Автор: | FILA [ 02 май 2011, 20:11 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Рыбный день |
Меня недавно "угостили"рецептом так называемой копченой скумбрии: на две рыбины нужно 1 л воды,5 ст л соли(достаточно с горкой),1,5 ст л сахара,пригоршня шелухи лука,гр 300 чернослива.Все это прокипятить примерно 15-20 мин,охладить.Скумбрию (2 рыбины )очистить от внутренностей,отрезать голову,хорошенько изнутри придавить рыбу по позвоночнику,вложить в животик черносливины,положить подготовленную рыбу в емкость и залить холодным маринадом,сверху шелуха.Держать в холодильнике 2-3 дня,потом кушать.Для хранения готовой рыбы ее лучше нарезать кусочками,смазать подсолнечным масломи ,уложить рядами в емкость. Получается очень вкусно,она приобретает цвет копченности,а по цене в 3 раза дешевле.Я уже делала 2 раза,мой взрослый сын очень переборчив в еде,а эту ест с удовольствием.Приятного аппетита |
Автор: | schastyachko [ 03 май 2011, 01:09 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Рыбный день |
FILA, что и по вкусу копченая? |
Автор: | Izuminka [ 03 май 2011, 11:08 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Рыбный день |
Я на днях пробовала скумбрию сухого посола - пропорций не скажу, но смысл в том, что помытая и слегка обсушенная салфеткой скумбрия засыпается солью, перцем, лаврушкой и выдерживается в закрытой емкости около 3 дней. Было вкусно, хотя, на мой вкус, суховато - в рассоле все же рыба жирнее, но с рассолом возиться надо, а тут быстро все засыпал и не заморачиваешься. |
Автор: | FILA [ 03 май 2011, 18:43 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Рыбный день |
И по вкусу,Счастьечко,тоже копченная,а вкус этот ей дают черносливины,цвет-шелуха луковая(её не жалеть!).И она почему-то не такая жирная,как из магазина,ту я совсем кушать не могу,а от этой меня не оттащить-думаю,потому что новое для меня,да и скумбрия относится к полезным рыбкам(она богата витамином В12) |
Автор: | Izuminka [ 03 май 2011, 19:18 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Рыбный день |
FILA, а вы берете мороженую рыбу? |
Автор: | larisejlo [ 03 май 2011, 20:10 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Рыбный день |
FILA!! А чернослив можно есть или его выбрасывают после копчения скумбрии? Очень интересный рецепт!!! |
Автор: | schastyachko [ 04 май 2011, 12:47 ] | ||
Заголовок сообщения: | Re: Рыбный день | ||
никогда не представляла, что можно готовить пирог с рыбой; с мясом - да, с грибами - да, сладкий - да, но с рыбой для меня было открытием, когда мама мужа нас угостила - между двух слоев дрожжевого теста "спрятался" толстолоб
|
Автор: | Izuminka [ 07 май 2011, 10:03 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Рыбный день |
Рыба под овощами Очень простой рецепт, у которого куча преимуществ. Во-первых, благодаря тому, что картошку я беру предварительно сваренную в мундирах, приготовление в духовке от силы занимает 20 минут. Во-вторых, рыба не жарится, овощи не перетушиваются - максимум полезного сохраняется. В-третьих, сырная корочка придает обычным ингредиентам праздничный и красивый вид. В-четвертых, благодаря тому, что эта рыба готовится не на противне, а в глубокой форме, выходит сочно и вкусно. Итак, рыба моется, обсушивается, выкладывает в смазанную маслом форму (у меня филе хека и сливочное масло). Соль, перец. Сверху нарезается кружочками репчатый лук, морковка, отваренная картошка. Заливаем молоком (примерно полстакана на 3-4 порционных кусочка рыбы) - не жирной сметаной или майонезом, а именно молоком. Закрываем тертым сыром. Запекаем при 200 градусах до золотистой корочки у сыра. Вложение: DSC_7145.JPG [ 164.05 КБ | Просмотров: 105566 ] |
Страница 1 из 6 | Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ] |
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group http://www.phpbb.com/ |