Автор |
Сообщение |
ironwind
|
Добавлено: 08 фев 2011, 22:08 (  ) |
|
Зарегистрирован: 03 дек 2010, 12:03 Сообщения: 1773 Откуда: Черногория
|
Свяжем бактусы? Цитата: Бактус - это небольшая треугольная косынка, в оригинале связанная спицами платочной вязкой. Набираем 3-4 петли. Вязание протекает от одного кончика бактуса к другому. В каждом 4-ом ряду с одной стороны вязания делает прибавка. Постепенно доходим до уголка и начинаем делать убавки в обратном порядке. Все очень просто и... немного однообразно, не так ли? Захватывающие расцветки пряжи, простота и быстрота вязания, удобство в носке сделали бактусы очень популярными. А ведь на носу лето! Вперед за летними бактусами! Яркими и легкими, ажурными и с бахромой, украшенными цветами и бабочками, полосатыми как морская волна, крючком и спицами, во все буйство рукодельной фантазии! Летний бактус, связанный из демисезонной пряжи, можно носить круглый год.  Зимние бактусы тоже принимаются в нашу дружную компашку. Приглашаем всех желающих принять участие в форумных бактусовых посиделках!
_________________ Тренирую мышцы Фантазии и веду рукодельный блог.  Лена или Ветерок, на "ты", пожалуйста. Он был хороший, но таракан.
|
|
 |
|
 |
|
 |
ironwind
|
Добавлено: 08 фев 2011, 22:08 (  ) |
|
|
_________________ Тренирую мышцы Фантазии и веду рукодельный блог.  Лена или Ветерок, на "ты", пожалуйста. Он был хороший, но таракан.
|
|
 |
|
 |
ironwind
|
Добавлено: 08 фев 2011, 22:11 (  ) |
|
|
Посчитаемся? Я участвую, очень хочу бактус в дырочки, связанный крючком, чтобы можно было и вечером элегантно повязаться, и косынкой натянуть, и в петельки пояса джинсов продеть. Что-то очень универсальное и летнее.
|
|
 |
|
 |
Izuminka
|
Добавлено: 08 фев 2011, 23:05 (  ) |
|
|
Хочу самый красивый, тлько пока не знаю. какой именно - в голове ни одной идеи, особенно, если учесть, что больше, чем платочная вязка, я не осилю, тысячу лет ничего не вязала.
|
|
 |
|
 |
darievna
|
Добавлено: 08 фев 2011, 23:18 (  ) |
|
 |
Администратор |
 |
Зарегистрирован: 06 сен 2010, 07:15 Сообщения: 3223 Откуда: просторы ковбойской республики
|
Я буду участвовать, у меня пока четкой идеи в голове нет, хочется создать монстра: то ли бактус, то ли шаль, то ли палантин, то ли накидку )))))
|
|
 |
|
 |
Елена Готлиб
|
Добавлено: 08 фев 2011, 23:24 (  ) |
|
Зарегистрирован: 07 окт 2010, 10:17 Сообщения: 5923 Откуда: Екатеринбург
|
Присоединияюсь  Никогда бактусов не вязала - были шарфы, косынки, шали, пелерины, но не бактусы. С чего начинаем?
|
|
 |
|
 |
Nikoll
|
Добавлено: 08 фев 2011, 23:26 (  ) |
|
Зарегистрирован: 18 ноя 2010, 16:56 Сообщения: 114 Откуда: Наро-Фоминск (заМКАДье)
|
Я тоже очень хочу бактус! Зимний, простой самый, но с кисточками и бахромушкой по краю. Уже и пряжу купила: Adelia ZENA №69 вот такую  Только вот когда свяжу его не знаю... У меня кофта заказная лежит (совсем чуть-чуть осталось) и в гигантомании все успеть надо Наверное даже если и свяжу бактус, то носить его придется в следующем году.
_________________ Если ты чего-нибудь хочешь, вся Вселенная будет способствовать тому, чтобы желание твое сбылось (П.Коэльо)
|
|
 |
|
 |
leka
|
Добавлено: 08 фев 2011, 23:28 (  ) |
|
|
Я тоже в деле  . У меня уже есть такой пестренький как на первой картинке,но хорошего много не бывает...Тем более впереди (хочется очень уже!)весна! Чего-нить дырявчато-кокетливое 
_________________ приглашаю на ЯРМАРКИ МАСТЕРОВ 
|
|
 |
|
 |
ironwind
|
Добавлено: 08 фев 2011, 23:35 (  ) |
|
|
Цитата: Хочу самый красивый Цитата: хочется создать монстра Изюминка, платочная вязка - это хорошо.  Ведь можно подобрать необычную пряжу, или сделать бахрому или кайму, или располосать бактус вдоль и поперек. Завтра принесу бактусовых идей. Необычных воплощений или изюминок, чтобы забурлило. И вы делитесь мыслями, пожалуйста! Елена Готлиб, привет!  Ну я даже не сомневаюсь, что вы будете выплевывать бактусы как из пулемета! С чего начать... В первой ссылке "Вяжем бактус или треугольный шарф-платок" описаны основополагающие бактусовые приемы. Я могу отдельно выписать классический бактус спицами: Платочная вязка. Набираем три петли. Прибавки: в каждом 4-ом ряду прибавляем 1 петлю (с одной стороны!) провязывая промежуток между первой и второй петлей. Вяжем пока шарф не достигнет нужных размеров (по ширине). Убавки: 1 петля в каждом 4-ом ряду, провязывая вместе вторую и третью петли (с одной стороны бактуса).  На фото с японским бактусом хорошо видно, что он вяжется от края до края. Одна сторона у нас прямая, вторая (прибавки-убавки) образуют уголок. Во-второй, "Бактус, связанный крючком": интересная модель крючком, в дырочки. Вот я как раз от нее собираюсь отталкиваться. Важно помнить, что бактус - это что-то средне между шарфом и шалью. Он тоже имеет треугольную форму как и шаль, но вытянутый в длину и узкий, что придает ему сходство с шарфиком.
|
|
 |
|
 |
Марусия
|
Добавлено: 08 фев 2011, 23:48 (  ) |
|
Зарегистрирован: 19 янв 2011, 17:09 Сообщения: 3783 Откуда: C. Петербург, Петергоф
|
Девочки, я тоже буду. Хочу летний, чтобы его на голову можно было одеть. Люблю, когда голова покрыта. Только пока с пряжей не определилась, но склоняюсь к меланжу, чтобы сразу "подо всё". 
|
|
 |
|
 |
leka
|
Добавлено: 09 фев 2011, 00:15 (  ) |
|
|
Еще такой-вязала крючком из полос.  Друг как всегда рядом.. 
|
|
 |
|
 |
Марусия
|
Добавлено: 09 фев 2011, 00:17 (  ) |
|
Зарегистрирован: 19 янв 2011, 17:09 Сообщения: 3783 Откуда: C. Петербург, Петергоф
|
leka, я правильно поняла, это бактус? По схеме Вашей красной шали? 
|
|
 |
|
 |
leka
|
Добавлено: 09 фев 2011, 00:20 (  ) |
|
|
Да  Вяжется быстро и складывается как пазл.
|
|
 |
|
 |
Марусия
|
Добавлено: 09 фев 2011, 00:25 (  ) |
|
|
Мне очень нравится как и котику  , хочу такой тоже.
|
|
 |
|
 |
Pansy
|
Добавлено: 09 фев 2011, 00:35 (  ) |
|
|
А я тоже с вами  Уже связан один тёплый зимний бактус, который с удовольствием ношу, а хочется чего-нибудь летнего.
_________________ Меня зовут Марина Ко мне можно на "ты"
|
|
 |
|
 |
darievna
|
Добавлено: 09 фев 2011, 00:41 (  ) |
|
 |
Администратор |
 |
Зарегистрирован: 06 сен 2010, 07:15 Сообщения: 3223 Откуда: просторы ковбойской республики
|
а я вот что могу предложить в копилку идей: датскую шаль. по сути дела она очень похожа на гигантский широкий бактус )))) в оригинальном варианте вяжется тоже только платочной вязкой. подробнее о датской шали и ссылка на МК
|
|
 |
|
 |
Marieta
|
Добавлено: 09 фев 2011, 09:49 (  ) |
|
|
Девочки, я с вами. У меня акрил, 400 м. в 100гр. Хочу то, чего сама не знаю. Знаю точно, что яркий и красивый бактус у меня лишним не будет. Зимних уже много, а на лето ни одного!
_________________ Некоторым женщинам достаточно один раз пройти по улице, чтобы остаться в памяти мужчины навсегда 
|
|
 |
|
 |
Елена Готлиб
|
Добавлено: 09 фев 2011, 17:20 (  ) |
|
Зарегистрирован: 07 окт 2010, 10:17 Сообщения: 5923 Откуда: Екатеринбург
|
ironwind писал(а): Елена Готлиб, привет!  Ну я даже не сомневаюсь, что вы будете выплевывать бактусы как из пулемета! Придется вам смириться  Все носки, какие я недавно навязала и какие частично планировались на подарки к 8 Марта, я сегодня Марине в СПб отправила (для дальнейшего распределения по детдомам и приютам для престарелых)... А мои три внучки, три невестки, учительница музыки и мои приятельницы привыкли ежегодно получать какие-нибудь вязаные презенты. Буду одаривать бактусами. Накупила сегодня пряжи секционного окрашивания, в закромах есть кое-что из хлопка с вискозой. Прошлась по своим папкам с распечатками, прогулялась по интернету. Что-то вырисовывается. Если ничто не помешает, после выходных ждите.
|
|
 |
|
 |
VALTER
|
Добавлено: 09 фев 2011, 18:33 (  ) |
|
|
Nikoll Вязала бактус именно из этой пряжи, а в нагрузку к нему - митенки. Немножко жестковато, но народ глазом цепляется. Ношу вторую зиму и довольна.
|
|
 |
|
 |
Nikoll
|
Добавлено: 09 фев 2011, 19:28 (  ) |
|
Зарегистрирован: 18 ноя 2010, 16:56 Сообщения: 114 Откуда: Наро-Фоминск (заМКАДье)
|
VALTERСпасибо за рекомендацию! Я на просторах интернета тоже цепляла глазом бактус из этой пряжи Не Ваш случайно? 
_________________ Если ты чего-нибудь хочешь, вся Вселенная будет способствовать тому, чтобы желание твое сбылось (П.Коэльо)
|
|
 |
|
 |
|