Автор |
Сообщение |
ironwind
|
Добавлено: 01 фев 2011, 18:37 (  ) |
|
Зарегистрирован: 03 дек 2010, 12:03 Сообщения: 1773 Откуда: Черногория
|
Это не о кулинарных пристрастиях. И не о брезгливости. А вот есть ли у вас какие-то привычки связанные с готовкой пищи, или ее приемом, или с кухней и кулинарией в целом, которые иначе как странными и не назовешь. В течении 2 минут словила себя за хвост и так родилась эта тема. Если я хочу попить воды, обычной прозрачной воды, то обязательно среди всей батареи чашек возьму стеклянную посудину: стакан, фужер, все равно. Лишь бы видеть воду через стекло. Все что можно есть вилкой - ем только вилкой. Мне невкусно есть ложкой! Даже если это рассыпчатая каша, много подливки - только вилкой! А муж требует ложку. 
_________________ Тренирую мышцы Фантазии и веду рукодельный блог.  Лена или Ветерок, на "ты", пожалуйста. Он был хороший, но таракан.
|
|
 |
|
 |
|
 |
Izuminka
|
Добавлено: 01 фев 2011, 20:39 (  ) |
|
|
Как-то приятельница на моей кухне (в гостях была) спросила, чем помочь. Попросила нарезать в салат огурец. Молодой, нормальный огурчик. Она почистила его. Зачем - не знаю. Удивилась очень сильно, оешив, что это ее такая странность. Вечером рассказываю мужу, спрашиваю его, какие странности есть у меня. Ответ его поразил логичностью: - Твоя странность - в гостях у Ани не чистить огурец.
|
|
 |
|
 |
Марусия
|
Добавлено: 01 фев 2011, 20:47 (  ) |
|
Зарегистрирован: 19 янв 2011, 17:09 Сообщения: 3783 Откуда: C. Петербург, Петергоф
|
Я делаю "башенки" из хлеба. То есть кусочек ломаю пополам, кладу один на другой, потом ещё пополам и т.д. И начинаю есть "башню" сверху. Иногда выстраиваются две. А - то и три. 
|
|
 |
|
 |
ironwind
|
Добавлено: 01 фев 2011, 21:17 (  ) |
|
|
Цитата: ломаю пополам, кладу один на другой, потом ещё пополам Цитата: Молодой, нормальный огурчик. Она почистила его. Я, когда такое вижу, слегка зверею (внутри).  Особенно если это огурчик с моей грядки. Самый первый. В подарок. 
_________________ Тренирую мышцы Фантазии и веду рукодельный блог.  Лена или Ветерок, на "ты", пожалуйста. Он был хороший, но таракан.
|
|
 |
|
 |
Izuminka
|
Добавлено: 01 фев 2011, 21:55 (  ) |
|
|
Марусия писал(а): Я делаю "башенки" из хлеба. То есть кусочек ломаю пополам, кладу один на другой, потом ещё пополам и т.д. И начинаю есть "башню" сверху. Иногда выстраиваются две. А - то и три.  Как-то лежала в госпитале, за столом сидела с пожилой женщиной. За соседним столом ел мужчина, который всегда ломал хлеб. Женщина - мягкая, сельская, простая - очень сердилась: - Ну, что это такое? Разве так можно? Это же неуважение к Хлебу! Да и примета плохая - он жизнь себе ломает... Я в приметы не верю, но хлеб с тех пор стараюсь не ломать, хотя все равно бывает.
|
|
 |
|
 |
Марусия
|
Добавлено: 01 фев 2011, 22:01 (  ) |
|
Зарегистрирован: 19 янв 2011, 17:09 Сообщения: 3783 Откуда: C. Петербург, Петергоф
|
Не знала такой приметы. Я не специально  . Как-то само собой получается....
|
|
 |
|
 |
Татьяна
|
Добавлено: 01 фев 2011, 23:01 (  ) |
|
|
Я в далёком-далёком девичестве прочитала, что неприлично от куска хлеба откусывать, а надо только отламывать и рядом должна стоять тарелочка для хлеба. А поскольку очень часто трапезничала в ресторанах и хотелось мне выглядеть правильной девочкой, то так и привыкла. Сын из мякиша шарики крутит, в лепёшечки их сдавливает и ест. Я ему сначала говорила - Не балуйся с хлебом, Бог накажет. А он - Я не играю, мне так вкусно. И ещё крошки, что у него остаются со стола слюнявым пальцем собирает и в рот.
|
|
 |
|
 |
ironwind
|
Добавлено: 01 фев 2011, 23:11 (  ) |
|
|
Здесь мы часто бывали на обедах у одной пожилой французской пары. Хлеб обязательно ломали, прямо кусочками в рот отправляли, не откусывали. И если хозяйка пекла хлеб сама (ну она в общем его ножом резала) и нарезанное заканчивалось (а хлеб был ужасно вкусный), то брали ненарезанное и рукой отшмякивали кусок. Черногорцы же хлеб не режут совсем, кладут батон на стол и ломают куски руками. Но тут своя специфика, батон - невесомый, очень воздушный, его невозможно нарезать, только ломать.
|
|
 |
|
 |
Aneta
|
Добавлено: 02 фев 2011, 01:20 (  ) |
|
|
ironwind писал(а): Все что можно есть вилкой - ем только вилкой. У меня наоборот. Всё, что можно есть ложкой - ем только ложкой. Правда, только дома, когда никто не видит.  Причем ем ложкой десертной или чайной - столовыми вообще есть не могу. 
|
|
|
 |
|
 |
darievna
|
Добавлено: 02 фев 2011, 06:07 (  ) |
|
 |
Администратор |
 |
Зарегистрирован: 06 сен 2010, 07:15 Сообщения: 3223 Откуда: просторы ковбойской республики
|
ironwind писал(а): Все что можно есть вилкой - ем только вилкой. Мне невкусно есть ложкой! Даже если это рассыпчатая каша, много подливки - только вилкой! А муж требует ложку. я тоже люблю есть все вилкой, насколько это возможно, муж все ест с ножом, отец ест только ложкой, у него таже поговорка есть: "в начале была ложка" ))))
|
|
 |
|
 |
darievna
|
Добавлено: 02 фев 2011, 06:08 (  ) |
|
 |
Администратор |
 |
Зарегистрирован: 06 сен 2010, 07:15 Сообщения: 3223 Откуда: просторы ковбойской республики
|
Марусия писал(а): Я делаю "башенки" из хлеба. а я раньше любила взять большой рогалик (можно бублик), разрезать его пополам, одну половину намазать маслом, вторую вареньем, сложить и с чаем. )
|
|
 |
|
 |
leka
|
Добавлено: 02 фев 2011, 10:21 (  ) |
|
|
darievna писал(а): а я раньше любила взять большой рогалик (можно бублик), разрезать его пополам, одну половину намазать маслом, вторую вареньем, сложить и с чаем. )  Прямо как героиня старого фильма "Девчата" с батоном 
_________________ приглашаю на ЯРМАРКИ МАСТЕРОВ 
|
|
 |
|
 |
Natasha
|
Добавлено: 02 фев 2011, 21:10 (  ) |
|
Зарегистрирован: 22 сен 2010, 19:42 Сообщения: 2479 Откуда: Чернигов, Украина
|
А я всегда ем ножом с вилкой. Даже когда не надо  Я - левша, нож держу в левой, в детстве меня долго пытались переучить, пока я не прочла в какой-то умной книжке, что левшам можно держать нож в левой. И так мне это понравилось, что отобрать у меня нож теперь нельзя:) Так что теперь, чтобы я не ела, если нет ножа, а только вилка, чувствую себя очень неуютно. Вторая моя странность: я люблю есть пиццу и макароны с хлебом. Стесняюсь этого и ем так, когда никто не видит 
|
|
 |
|
 |
saulite
|
Добавлено: 03 фев 2011, 00:04 (  ) |
|
|
Никогда не думала.что поддержу разговор в такой необычной теме.Сидела вспоминала,есть ли у меня странноости.Пожалуй.что есть. Я ненавижу .когда еду складывают на тарелку ровненько.Обьясню.Вот муж как-то решил сам пожарить сырники и складывал на тарелку аккуратненько один с одним.Я стояла и говорила.зачем укладывать,это не пазлы.Муж смеялся....Мне же надо сделать художественный беспорядок. 
_________________ Я ВСЕ РАВНО БУДУ ЖИТЬ НА РАДУГЕ, А НЕ НА ЗЕБРЕ!!! http://vikinja.gallery.ru/
|
|
 |
|
 |
Anasko
|
Добавлено: 03 фев 2011, 09:18 (  ) |
|
|
Natasha писал(а): Вторая моя странность: я люблю есть пиццу и макароны с хлебом. Стесняюсь этого и ем так, когда никто не видит  а пельмени с хлебом ем=) ну и макарошки тоже.
_________________ Желание - это тысячи возможностей. Нежелание - тысячи причин. 
|
|
 |
|
 |
leka
|
Добавлено: 03 фев 2011, 14:16 (  ) |
|
|
Никогда не ставить хлеб на"голову"-т.е. на корочку-это бабуля приучила.И не дай бог-не поднять с пола или с земли,если вдруг таковое случится. Рассказывала,что стерла свое венчальное колечко,стирая белье в войну за хлебушек ,чтоб прокормить детей. С тех пор я-твердо это усвоила.
_________________ приглашаю на ЯРМАРКИ МАСТЕРОВ 
|
|
 |
|
 |
Тайка
|
Добавлено: 03 фев 2011, 15:35 (  ) |
|
|
leka писал(а): И не дай бог-не поднять хлеб с пола или с земли,если вдруг таковое случится. Может для кого-то это странность, но мне кажется это норма. Подругам моей дочери порядки в нашей семье тоже кажутся странными: накладывать в тарелку ровно столько сколько собираешься съесть, доедать все что положил, не выбрасывать еду никогда. Если что-то оказалось лишним, я покормлю птиц или кошек. Все делаю ровно так, как приучила бабушка пережившая блокаду с трехлетним сыном на руках. Еще крошки и кунжутные семечки с булок со стола собираю пальцем. 
|
|
 |
|
 |
Бирюза
|
Добавлено: 03 фев 2011, 16:09 (  ) |
|
|
Эх, и я тут отмечусь. Привет всем!  Для меня тоже еда-это святое. И не потому, что детство голодное было (бог миловал), а потому, что приучена, как и многие из вас, старшим поколением. Хлеб не выбрасываю никогда. Либо даедаем в сухариках, либо птичкам остатки скрошиваю. И еще не могу есть каши большой столовой ложкой. Либо чайной, на худой конец-десертной. Вот с детства так. 
_________________ «Художник, заранее имеющий в голове полное и окончательное представление о том, что он собирается написать, не может гордиться своей работой» Ван Гог
|
|
 |
|
 |
ironwind
|
Добавлено: 03 фев 2011, 16:40 (  ) |
|
|
Цитата: не поднять с пола или с земли Девочки, а что потом с этим хлебом делаете? Кушаете?  На улице упавшее (рогалик какой-нибудь) поднимаю и складываю в мусорку, чтобы не сорить. Дома - убираю: котам, собакам, рыбам покрошить.
|
|
 |
|
 |
Izuminka
|
Добавлено: 03 фев 2011, 22:25 (  ) |
|
|
То, что поднимаю с дороги, перекладываю туда, где никто не ходит и где смогут съесть птицы... Но, к сожалению, далеко не всегда так делаю...
И, кстати, да, хлеб "на голову" тоже никогда не положу, мама с папой говорили, что это неуважение к нему, привыкла.
Natasha, нервно думаю о том, давала ли я тебе нож, когда ты была у меня в гостях.
|
|
 |
|
 |
|