Автор |
Сообщение |
schastyachko
|
Добавлено: 04 июн 2011, 00:38 (  ) |
|
Зарегистрирован: 25 янв 2011, 14:19 Сообщения: 1478
|
Притча о кофе Приходит к отцу молодая девушка и говорит: – Отец, я устала, у меня такая тяжелая жизнь, такие трудности и проблемы, я все время плыву против течения, у меня нет больше сил. Что мне делать? Отец вместо ответа поставил на огонь 3 одинаковых кастрюли с водой. В одну бросил морковь, в другую положил яйцо, а в третью насыпал зерна кофе. Через некоторое время он вынул из воды морковь и яйцо и налил в чашку кофе из 3-й кастрюли. – Что изменилось? – спросил он свою дочь. – Яйцо и морковь сварились, а зерна кофе растворились в воде, – ответила она. – Нет, дочь моя, это лишь поверхностный взгляд на вещи. Посмотри: твердая морковь, побывав в кипятке, стала мягкой и податливой. Хрупкое и жидкое яйцо стало твердым. Внешне они не изменились, они лишь изменили свою структуру под воздействием одинаковых неблагоприятных обстоятельств – кипятка. Так и люди, сильные внешне, могут расклеиться и стать слабаками там, где хрупкие и нежные лишь затвердеют и окрепнут… – А кофе? – спросила дочь. – О! Это самое интересное! Зерна кофе полностью растворились в новой враждебной среде и изменили ее – превратили кипяток в великолепный ароматный напиток. Есть особые люди, которые не изменяются в силу обстоятельств. Они изменяют сами обстоятельства и превращают их в нечто новое и прекрасное, извлекая пользу и знания из ситуации.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
 |
|
 |
|
 |
darievna
|
Добавлено: 04 июн 2011, 01:04 (  ) |
|
 |
Администратор |
 |
Зарегистрирован: 06 сен 2010, 07:15 Сообщения: 3223 Откуда: просторы ковбойской республики
|
schastyachko писал(а): – А кофе? – спросила дочь. – О! Это самое интересное! Зерна кофе полностью растворились в новой враждебной среде и изменили ее – превратили кипяток в великолепный ароматный напиток. Есть особые люди, которые не изменяются в силу обстоятельств. Они изменяют сами обстоятельства и превращают их в нечто новое и прекрасное, извлекая пользу и знания из ситуации. спасибо! замечательная притча!
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
 |
|
 |
Izuminka
|
Добавлено: 18 июн 2011, 11:41 (  ) |
|
Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02 Сообщения: 5311 Откуда: Киев
|
Моя мама очень любила кофе с кардамоном. Я не особо понимала его вкус - вернее, почти не чувствовала. Будучи в Израиле, попробовала местный кофе с кардамоном - в итоге купила пару килограмм с собой. Секрет прост - кофе перемалывается вместе с кардамоном. Мы же добавляли кардамон целым, коробочками.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
 |
|
 |
schastyachko
|
Добавлено: 18 июн 2011, 11:52 (  ) |
|
Зарегистрирован: 25 янв 2011, 14:19 Сообщения: 1478
|
Izuminka писал(а): в итоге купила пару килограмм с собой. насколько я себе представляла, его добавляют по несколько штучек в рецептах или вы запаслись на десяток лет  ?
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
 |
|
 |
Izuminka
|
Добавлено: 18 июн 2011, 12:45 (  ) |
|
Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02 Сообщения: 5311 Откуда: Киев
|
Покупали кофе, а не кардамон ))) Я не знаю, в какой пропорции они такое ароматное вытворяют, поэтому просто купили себе, друзьям, знакомым на подарки.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
 |
|
 |
schastyachko
|
Добавлено: 18 июн 2011, 13:22 (  ) |
|
Зарегистрирован: 25 янв 2011, 14:19 Сообщения: 1478
|
 , понятно, а я аж рот раскрыла, думаю, куда столько кардамона?!
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
 |
|
 |
schastyachko
|
Добавлено: 24 июн 2011, 20:42 (  ) |
|
Зарегистрирован: 25 янв 2011, 14:19 Сообщения: 1478
|
в Индонезии кофе обжаривают прямо в кофейнях
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
 |
|
 |
schastyachko
|
Добавлено: 30 июн 2011, 23:46 (  ) |
|
Зарегистрирован: 25 янв 2011, 14:19 Сообщения: 1478
|
Любовь к кофе у европейцев появилась давно. И интеграционные процессы, которые происходят на всей европейской территории говорят о единстве вкусов, однако, говоря о культуре и традициях кофепития о Европе, как едином целом говорить нельзя. Здесь чётко подразделяются вкусы и пристрастия.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
 |
|
 |
schastyachko
|
Добавлено: 04 июл 2011, 01:44 (  ) |
|
Зарегистрирован: 25 янв 2011, 14:19 Сообщения: 1478
|
Одна из интересных отличительных особенностей тайского кофеварения— это смешивание зерён кофе с разными ингредиентами, такими как рис, пшеница или сезам
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
 |
|
 |
schastyachko
|
Добавлено: 11 июл 2011, 01:51 (  ) |
|
Зарегистрирован: 25 янв 2011, 14:19 Сообщения: 1478
|
о пользе и вреде кофе - рассказывает женский сайт inmoment.ru
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
 |
|
 |
schastyachko
|
Добавлено: 24 июл 2011, 01:58 (  ) |
|
Зарегистрирован: 25 янв 2011, 14:19 Сообщения: 1478
|
история ароматизированного кофе начинается в арабском Йемене, в котором с давних времён добавляли в кофе при варке специи. Ароматизаторы были натуральные — корица, кардамон, гвоздика, молотый орех, ваниль. Они дополняли аромат кофе, усиливали и немного изменяли
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
 |
|
 |
schastyachko
|
Добавлено: 24 авг 2011, 02:28 (  ) |
|
Зарегистрирован: 25 янв 2011, 14:19 Сообщения: 1478
|
а я недавно была в гостях, двоюродный братик варил кофе с добавлением соли и черного перца - такая вкуснятина получается, при чем вкус перца совсем не чувствуется, но аромат и послевкусие необычно приятное 
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
 |
|
 |
leka
|
Добавлено: 26 авг 2011, 09:44 (  ) |
|
Зарегистрирован: 06 окт 2010, 18:02 Сообщения: 1495
|
небольшое обьявление C 26 по 28 августа на Московской площади Санкт-Петербурга будет проходить IV Международный фестиваль чая и кофе. Его посетители смогут попробовать и приобрести чай, кофе, сладости и мед из Индии, Ирана, Пакистана, Китая, стран Африки, Ближнего Востока, Латинской Америки и СНГ.
Также организаторы подготовили для гостей праздника концертную программу, сообщает Санкт-Петербург.ру. Детей ожидают конкурсы, викторины и прочие развлечения. Фестивальная площадка будет открыта с 10.00 до 22.00.
_________________ приглашаю на ЯРМАРКИ МАСТЕРОВ 
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
 |
|
 |
schastyachko
|
Добавлено: 27 авг 2011, 14:04 (  ) |
|
Зарегистрирован: 25 янв 2011, 14:19 Сообщения: 1478
|
Горячие напитки из натурального кофеКто не любит кофе – этот ароматный тонизирующий напиток, главный конкурент чая. Кофе, а точнее, напитки из кофе мы знаем давно. В советские времена пили по утрам аж три вида кофе: молотый с цикорием, быстрорастворимый и бочковой (в общепите). Теперь ситуация вокруг кофе кардинально изменилась. Во-первых, его разрешили называть в среднем роде. Во-вторых, горячих напитков из натурального кофе стало так много, что в них не так просто разобраться. Задумывались ли, к примеру, чем экспрессо ристретто отличается от латте макиато? Давайте попробуем сделать это. Начнем с базовой основы всех кофейных напитков – кофе Экспрессо. Он готовится из спрессованного кофе тонкого помола, через который под давлением пропускают воду, подогретую до температуры 90°С. Классическая или стандартная норма кофе Экспрессо: • столовая ложка кофе (примерно 7 г) • 30 мг напитка подается в чашке на 60 мг. Вложение:
cofee.jpg [ 14.49 КБ | Просмотров: 18207 ]
Латте Одну часть Экспрессо смешивают с тремя частями кипяченого молока. Сверху кладут взбитую молочную пену. Сахар сыпят по вкусу. Подают в высоком стакане или большой чашке. МоккоМолоко и шоколад нагревают в стакане, до тех пор, пока шоколад не растает и не смешается с молоком. Затем вливают Экспрессо. Сверху – взбитые сливки и шоколадная стружка. КапучиноНаиболее известное в России название горячего напитка из натурального кофе. Это стандартная порция Экспрессо со взбитым молоком. Пропорции приготовления: треть кофе, треть взбитого молока и треть молочной пены. Сверху посыпают шоколадной пудрой, какао или корицей. Френч-прессВ одноименном сосуде кофе крупного помола заливают водой температурой 90°С и настаивают. С помощью вертикального поршня с сетчатым фильтром отжимают гущу и разливают напиток по чашкам. я привела только некоторые, самы распространенные горячие напитки из натурального кофе, больше можно посмотреть здесь
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
 |
|
 |
schastyachko
|
Добавлено: 29 ноя 2011, 11:28 (  ) |
|
Зарегистрирован: 25 янв 2011, 14:19 Сообщения: 1478
|
кто согласен с такой пословицей: "Хороший кофе черный, как дьявол, горячий, как адский огонь, сладкий, как поцелуй."?
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
 |
|
 |
Польчик
|
Добавлено: 25 авг 2012, 23:35 (  ) |
|
Зарегистрирован: 22 авг 2012, 22:22 Сообщения: 30
|
schastyachko писал(а): кто согласен с такой пословицей: "Хороший кофе черный, как дьявол, горячий, как адский огонь, сладкий, как поцелуй."? я согласна, хотя иногда мне нравиться кофе горький: без сахара совсем.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
 |
|
 |
Izuminka
|
Добавлено: 10 фев 2013, 00:20 (  ) |
|
Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02 Сообщения: 5311 Откуда: Киев
|
Покажу необычное. Ну, по крайней мере мне оно показалось необычным. Муж на днях вернулся с командировки, был в ОАЭ. Страсть к золоту - во всем. Говорит, что поначалу, конечно, его обилие ошеломляет. Вот в таком состоянии их угощали кофе с... золотом. Нет, не с пищевым красителем золотого цвета, а именно с крошкой сусального золота. Моим умом этого не понять (как и тот факт, например, что в самой крутой гостинице все элементы декора, выполненные из золота (5 тонн), каждые два года меняют - освежают). Тем не менее - любуйтесь: Вложение:
DSC_0218.JPG [ 81.44 КБ | Просмотров: 18020 ]
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
 |
|
 |
Izuminka
|
Добавлено: 11 фев 2013, 00:10 (  ) |
|
Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02 Сообщения: 5311 Откуда: Киев
|
Еще одно эмиратское угощение - кэмелчино, капучино на верблюжьем молоке. Муж, консерватор, сказал, что пить такую гадость он не смог: Вложение:
DSC_0219.JPG [ 92.19 КБ | Просмотров: 18007 ]
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
 |
|
 |
Prunella
|
Добавлено: 11 фев 2013, 00:14 (  ) |
|
Зарегистрирован: 13 мар 2011, 23:04 Сообщения: 1367 Награды: 1
|
Да....умеют люди жить.....
_________________ Привет Америка!
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
 |
|
 |
Izuminka
|
Добавлено: 11 фев 2013, 16:58 (  ) |
|
Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02 Сообщения: 5311 Откуда: Киев
|
Любители растворимого кофе, как вам такая идея? Вложение:
coffee_kong5.jpg [ 65.84 КБ | Просмотров: 17998 ]
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
 |
|
 |
|