Форумы Darievna.ru: вышивка, вязание, готовим вместе и многое другое своими руками
http://forum.darievna.ru/

Готовим вместе - 7.02, десерты без выпечки
http://forum.darievna.ru/viewtopic.php?f=62&t=564
Страница 2 из 2

Автор:  Элайя [ 09 фев 2011, 18:30 ]
Заголовок сообщения:  Re: Готовим вместе - 7.02, десерты без выпечки

Пока без иллюстрации.
Любое желе растворить в кипятке но количество жидкости уменьшить на треть.
Ставлю в морозилку и в момент начала застывания -желе будет по консистенции как густой кисель,начинаем взбивать ручным миксером. Сбиваем минут 10-ть до образования красивой пены. То-есть всё желе превратится в пену. В холодильник на часок. При желании -при подаче украсить взбитыми сливками.

Автор:  Izuminka [ 10 фев 2011, 00:19 ]
Заголовок сообщения:  Re: Готовим вместе - 7.02, десерты без выпечки

Элайя писал(а):
Пока без иллюстрации.
Любое желе растворить в кипятке но количество жидкости уменьшить на треть.
Ставлю в морозилку и в момент начала застывания -желе будет по консистенции как густой кисель,начинаем взбивать ручным миксером. Сбиваем минут 10-ть до образования красивой пены. То-есть всё желе превратится в пену. В холодильник на часок. При желании -при подаче украсить взбитыми сливками.

Какой интересный вариант!!! Очень хочется увидеть фотографию - пожалуйста!

Автор:  Lorchen [ 10 фев 2011, 14:13 ]
Заголовок сообщения:  Re: Готовим вместе - 7.02, десерты без выпечки

Izuminka писал(а):
Желе из домашнего компота

По-хозяйски!!! А у меня дочка любитель такого желе, надо будет ей сделать.

Автор:  Татьяна_2011 [ 10 фев 2011, 14:32 ]
Заголовок сообщения:  Re: Готовим вместе - 7.02, десерты без выпечки

:hlop :hlop :hlop :hlop
Lorchen писал(а):
из приготовленного ранее:
Картошка "Пингвины"

Изображение

Ингредиенты:
печенье - 200 г
масло сливочное - 25 г
сливки - 2 ст. ложки
орехи грецкие - 3 шт
какао - 1 ст. ложка
сахар - 3 ст. ложки
шоколад черный - 50 г
шоколад белый - 10 г
чернослив - 7 шт
арахис
семечки подсолнуха

Приготовление:
1. Печенье измельчить, добавить растопленное масло, какао, сахар, сливки, орехи, потертые на мелкой терке. Хорошо вымешать.
2. Из смеси из печенья сформируем конусы, поместив во внутрь чернослив. В холодильник минут на 30.
3. Растопленным белым и черным шоколадом покрыть конусы, сделав "пингвинчиков".
4. Пока не застыл шоколад - прикрепить "крылья" - арахис.
5. Из семечки подсолнуха - "нос".
6. Из шоколада - "глазки".

Но обязуюсь приготовить что-то свеженькое!!! ))

Автор:  Izuminka [ 10 фев 2011, 18:17 ]
Заголовок сообщения:  Re: Готовим вместе - 7.02, десерты без выпечки

Что-то у меня неделя проходит под знаком простых рецептов. Даже и показать-то нечего, хоть и готовлю каждый день.
Вчера муж решил заболеть, по этому поводу вся семья осталась дома, а вечером прошло совещение на тему: кто чего желает на завтрак. Муж заказал бутерброды с колбасой - ему в жизни большего счастья не требуется, дочь заявила, что она будет "как папа", а я себя решила побаловать тем, что готовлю крайне редко - не потому, что сложно. а потому, что мне всегда так вкусно, что съедаю все и сразу. Ну, вы можете представить, что вы за раз съедаете банку сгущенки? Я тоже не могу, но почему-то в комплексе с вафлями эти калории исчезают мгновенно.

Итак, "Игра в кубики".
Название придумано ребенком - ей очень нравится строить "дома" из обычного вафельного торта.

Ингредиенты:
1 пачка вафлей;
1 банка сгущенки;
и - мой маленький личный секрет - пару ложек смородинового варенья.

Обычно, если смазывать вафли сгущенкой, торт получается достаточно приторным. Да, я его все равно съедаю за раз, но сладковато даже мне, махровой сладкоежке. Как-то раз я совершенно случайно перемазала один корж вареньем (вроде бы черничным) - у меня просто не хватило сгущенки. Оказалось так здорово, что теперь мы только так и делаем, варьнье опытным путем было выбрано смородиновое - достаточно кисловатое и яркое, чтобы сделать торт идеальным.

Ну, и надо ли говорить о том, что, сварив ганаш и облив им перемазанные коржи, вы за 10 минут получаете шикарный десерт к чаю, если пожаловали нежданные гости?

Вложение:
DSC_4185.JPG
DSC_4185.JPG [ 69.93 КБ | Просмотров: 6485 ]

Автор:  Natasha [ 10 фев 2011, 18:46 ]
Заголовок сообщения:  Re: Готовим вместе - 7.02, десерты без выпечки

Izuminka,
здорово! помнится, кто-то грозился показать рецепт ганаша? Я затаилась и жду... :) Пожалуйста! : :shy2:

Автор:  Lorchen [ 11 фев 2011, 18:40 ]
Заголовок сообщения:  Re: Готовим вместе - 7.02, десерты без выпечки

Сегодня делала вот такой торт без выпечки в духовке, так как коржи для него жарятся на сковородке. Он так и называется...

"Тортик на сковородке"
Изображение

Ингредиенты:
Тесто:
Молоко сгущенное— 1 банка
Яйцо - 1 шт
Сода гашеная уксусом — 1 ч. ложка
Мука — 3 стакана.

Крем:
Молоко — 1,5 стакана
Яйца - 2 шт
Сахар — 1 стакан
Ванильный сахар — 1 пакет
Мука - 2 ст.ложки
Масло сливочное— 200 г.

Приготовление:
1. Сначала варим крем, поскольку коржи готовятся очень быстро.
В кастрюльку влить молоко, добавить в него 2 яйца, 2 стол. ложки муки, стакан сахара и пакетик ванильного сахара, хорошо взбить венчиком и поставить на медленный огонь. Варить, помешивая, до загустения. В горячий крем добавить сливочное масло, помешать и накрыть крышкой, чтоб крем не остыл.
2. Теперь приступаем к коржам. В миску выливаем банку сгущёнки, добавляем яйцо и хорошо перемешиваем. Затем добавляем соду гашенную уксусом и постепенно подсыпаем муку. Когда ложкой мешать станет трудно - тесто перекладываем на рабочую поверхность и домешиваем. Сильно забивать не надо - тесто должно быть мягкое и эластичное.
3. Делим тесто на 8 равных частей. Раскатываем каждый корж на доске хорошо присыпленной мукой, и накалываем вилкой в нескольких местах. Разогреваем сковороду на среднем огне и начинаем печь (без масла!!! на сухой сковородке). Коржи пекутся очень быстро - буквально 1 минуту и сразу переворачиваем. Таким образом печём все 8 коржей. Затем берём тарелочку подходящего размера и обрезаем все коржи. Обрезки нам понадобятся для обсыпки торта.
5. Начинаем смазывать коржи кремом. Крем у нас ещё горяченький, тортик пропитается очень быстро. Затем верх торта и бока тоже хорошо смазываем.
6. Обрезки коржей руками перетираем в крошку. Хорошо обсыпаем торт. Тортику дать постоять часок-другой и можно кушать.

Делаю его, как только узнала рецепт, ОЧЕНЬ часто! Это быстро, легко и ВКУСНО! Рекомендую!

Автор:  Izuminka [ 13 фев 2011, 04:00 ]
Заголовок сообщения:  Re: Готовим вместе - 7.02, десерты без выпечки

Сладкая кукурузная колбаска
Вложение:
DSC_4320.JPG
DSC_4320.JPG [ 60.88 КБ | Просмотров: 6451 ]


Рецепт на "Изюминке"

Автор:  Izuminka [ 13 фев 2011, 04:01 ]
Заголовок сообщения:  Re: Готовим вместе - 7.02, десерты без выпечки

Lorchen, нас этот рецепт очень выручал в общежитии - в старенькой плите не работала духовка, а домашнего сладкого хотелось.
Спасибо за то, что напомнила, очень тепло стало внутри...

Автор:  Lorchen [ 13 фев 2011, 17:43 ]
Заголовок сообщения:  Re: Готовим вместе - 7.02, десерты без выпечки

Izuminka писал(а):
Сладкая кукурузная колбаска

Аппетитная!
А ириски должны быть тянучие?

Автор:  Izuminka [ 13 фев 2011, 20:19 ]
Заголовок сообщения:  Re: Готовим вместе - 7.02, десерты без выпечки

Lorchen, ты знаешь, я уже не помню, какие брала мама - может, и не тягучие подойдут. У нас в продаже я вообще ириски нашла с трудом, судя по названию, это и не ириски вовсе были, а какая-то "сливочная коровка" или что-то в этом роде, но по сути все же весьма похожие на ириски. И слегка тянущиеся, но не такие, как раньше - которые с зубами вместе отколупывались )

Автор:  Izuminka [ 13 фев 2011, 20:35 ]
Заголовок сообщения:  Re: Готовим вместе - 7.02, десерты без выпечки

Вложение:
DSC_4334.JPG
DSC_4334.JPG [ 56.51 КБ | Просмотров: 6436 ]

Мы сегодня баловались тирамису. Я не большой фанат этого десерта, на мой вкус он слишком... слишком бледный, что ли, мне бы хотелось большей яркости, но муж любит, а мне не сложно.
Нового ничего, наверное, не расскажу, но свой рецепт все равно приведу.

Ингредиенты:
50 мл жирных сливок;
50 г маскарпоне;
2 палочки печенья "савоярди" (у меня - обычные бисквитные "дамские палочки");
50 мл крепкого "эспрессо";
50 мл "марсалы" (у меня - кофейный ликер);
2 желтка;
50 г сахара;
порошок какао.

Желтки хорошо перемешиваем с сахаром, завариваем их на водяной бане, пока они не станут тягуче-белыми.

В другую миску вливаем сливки, взбиваем до кремового легкого состояния. Добавляем заваренные желтки, размешиваем, добавляем маскарпоне. Хорошо взбиваем, перекладываем в бокал (креманку, пиалу).

Печенье макаем поочередно в кофе, ликер (или вино), вкладываем в сырно-сливочную массу. Я обычно наливаю половину крема, потом выкладываю печенье, потом опять крем.

Сверху десерт обильно посыпается какао.
В общем, все. Просто и доступно.
Общий ажиотаж по поводу тирамису мне не ясен, я не люблю мокрое бисквитное печенье )))
Вложение:
DSC_4339.JPG
DSC_4339.JPG [ 61.24 КБ | Просмотров: 6436 ]

Автор:  Natasha [ 14 фев 2011, 00:37 ]
Заголовок сообщения:  Re: Готовим вместе - 7.02, десерты без выпечки

Lorchen,
под впечатлением твоей картошки сделала ее тоже. Еще и племянники приехали в гости, было для кого стараться. :) Но в старом варианте, "классическом". А племянникам показала твоих пингвинов, попросили сделать им таких же, когда приедеут в следующий раз.
рецепт

Вложения:
DSC00590.JPG
DSC00590.JPG [ 70.05 КБ | Просмотров: 6430 ]

Автор:  Lorchen [ 15 фев 2011, 08:16 ]
Заголовок сообщения:  Re: Готовим вместе - 7.02, десерты без выпечки

Natasha писал(а):
Lorchen,под впечатлением твоей картошки сделала ее тоже.

Картошка рулит, и в детстве и сейчас, это пирожное вне временных рамок!

Страница 2 из 2 Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
http://www.phpbb.com/