Бискорню, или буквально - двурожка, переводится как прихотливый, странный, необычный. История умалчивает, кто придумал первую бискорню, но мне почему-то кажется, что это была влюбленная девушка, которая, замечтавшись, начала сшивать обычную подушечку для иголок наперекосяк, и оказалась чересчур упрямой, чтобы распороть и переделать.
Сейчас появилось много дизайнов и вариантов бискорню, но вам будет легко сотворить свой, уникальный вариант, если помнить простые правила.

* Бискорню можно делать любого размера, и наполнять ароматическими травами, цветочными лепестками, и что еще придет вам в голову.
* Любой квадратный или круглый дизайн подойдет для вышивки, но удобнее, если дизайн имеет четко обозначенный центр.
* Очень красиво смотрятся простые дизайны, вышитые меланжевыми нитками.
* Если у вас четное число стежков бекстича, то иголка вкалывается в первый стежок от середины, а если нечетное - то не в средний стежок, а в следующий. В этом случае на уголках может понадобиться сделать несколько стежков.
* Уголки - удобное место для проверки точности сшивания, и небольшой коррекции, при необходимости. В этом случае удобно, если вы сшиваете бискорню нитками того же цвета, что и бекстич.
* Чтобы замаскировать небольшие "неидеальности" на уголках, или просто для красоты, можно пришить бусинки.
* Бусинку можно пришить и в центр, вместо пуговицы, к ней можно добавить "висюльку".
* Если вы используете аиду или другую рыхлую ткань, хорошо продублировать вышивку подкладкой, или хотя-бы подложить небольшой кусочек ткани в то место, где будет распологаться пуговица.
* Если вы используете лен, не поленитесь закрепить края.
* Некоторые авторы советуют набивать бискорню очень плотно, а некоторые - наоборот. В процессе набивки прижмите серединку пальцами, чтобы представить как будет выглядеть ваша работа в завершенном виде.
