Автор |
Сообщение |
Ellee
|
Добавлено: 19 мар 2014, 10:52 ( ) |
|
|
Скатерть белая, свеча, Аромат от кулича, Льется в рюмочки кагор. Пить немного – уговор. Разноцветие яиц, И улыбки светлых лиц. С праздником! Христос Воскрес! Доброты, любви, чудес! В преддверии праздника Великой Пасхи приглашаем всех на авантюрку Нам понадобится:канва желательно кремовая или белая мулине - 8 цветов светлый оливково-золотойтёмно зелёный (это могут быть оттенки и оливкового, и авокадо, и травяной) жёлтый (можно и солнечный жёлтый, и лимонный, и даже светло оранжевый) коралово-красный (можно и яркий розовый, и оранжевый) 2 розовых цвета - насыщенный и светлый 2 синих цвета- тёмный (яркий) и голубой Размер готовой вышивки 125 х 154 крестиков. Но не пугайтесь этой цифры, заполнение будет частичное Размер свободного поля определяйте самостоятельно, но не менее 3 см. Игра состоит из 9-и этапов. Некоторые этапы будут совсем маааленькие Этапы игры будут публиковаться по понедельникам и четвергам. Первый этап будет опубликован в понедельник, 24 марта, но если все будут готовы, то 1 этап выложу раньше. Этапы авантюры:Участники авантюры принимаются и добавляются в любое времяEllee Nika-66 valerii Saric Коза Козлова larisejlo alenaidenis
|
|
|
|
|
|
|
Nika-66
|
Добавлено: 19 мар 2014, 11:21 ( ) |
|
Зарегистрирован: 08 авг 2011, 10:38 Сообщения: 222 Откуда: Днепропетровск Награды: 1
|
Ellee До понедельника долго ждать. Может в пятницу (или четверг), а? На выходных кто хочет, тот подтянется
|
|
|
|
|
valerii
|
Добавлено: 19 мар 2014, 12:40 ( ) |
|
Зарегистрирован: 04 апр 2011, 09:57 Сообщения: 1236 Откуда: г.Челябинск Награды: 3
|
Мне тоже всё равно когда начинать, у меня обычно как этапчик появится, так время на него само-собой находится! Ellee у меня есть канва цвета мешковины, не пойдёт?
_________________ Я Валерия - во французской транскрипции читается как ВалерИ )))
|
|
|
|
|
Ellee
|
Добавлено: 19 мар 2014, 13:07 ( ) |
|
|
valerii лучше белую либо тогда взять мулине чуть ярче или темнее - чтобы вышивка не потерялась.
Начинать авантюру можем хоть сейчас. Я начала вчера вечером вышивать 1ый этап. Вышиваю на 27 линде антик через 2 нити основы. Фото обязательно сделаю
_________________ Все, что существует на свете, когда-то было мечтой. К. Сендберг
|
|
|
|
|
Nika-66
|
Добавлено: 19 мар 2014, 13:21 ( ) |
|
Зарегистрирован: 08 авг 2011, 10:38 Сообщения: 222 Откуда: Днепропетровск Награды: 1
|
Я прям щас не могу Я сейчас на работе, работу работаю. Но вечером могу начать Согласна с valerii, как только появляется 1 этапчик, сразу быстренько находится кусочек ткани и тут же ниточки подбираются.
|
|
|
|
|
Ellee
|
Добавлено: 19 мар 2014, 14:56 ( ) |
|
|
Ну подождите тогда до завтра пожалуйста - я выложу первый этап и покажу отшитый мой 1 этап
_________________ Все, что существует на свете, когда-то было мечтой. К. Сендберг
|
|
|
|
|
Saric
|
Добавлено: 19 мар 2014, 15:19 ( ) |
|
|
Чуть не пропустила. Согласна с девочками, если хочется то к завтра буду готова начать.
|
|
|
|
|
alenaidenis
|
Добавлено: 19 мар 2014, 17:50 ( ) |
|
Зарегистрирован: 14 окт 2012, 10:39 Сообщения: 383 Откуда: Вологда Награды: 1
|
я пока подумаю, у меня столько всего недоделанного
_________________ Алла, ко мне на ты
|
|
|
|
|
Ellee
|
Добавлено: 19 мар 2014, 19:43 ( ) |
|
|
alenaidenis в НЛОшках победим!
|
|
|
|
|
alenaidenis
|
Добавлено: 19 мар 2014, 19:59 ( ) |
|
Зарегистрирован: 14 окт 2012, 10:39 Сообщения: 383 Откуда: Вологда Награды: 1
|
Ellee писал(а): alenaidenis в НЛОшках победим! ага
_________________ Алла, ко мне на ты
|
|
|
|
|
Nika-66
|
Добавлено: 20 мар 2014, 01:56 ( ) |
|
|
НЛО, НЛО ну рано или поздно оно таки взлетит А без авантюры никак Я готова, тканечу достала, ниточки перебрала, отложила. Группа поддержки заценила, подкорректировала цветовую гамму и дала добро.
|
|
|
|
|
Ellee
|
Добавлено: 20 мар 2014, 10:39 ( ) |
|
|
Ну раз все хотят прямо сегодня начать, то я выкладываю 1 этап, но присоединиться можно в любой момент, т.к. анонс у нас будет только сегодня на эту авантюру. 1 этап тёмно зелёный (это могут быть оттенки и оливкового, и авокадо, и травяной) Вложение:
1 этап - тёмно зелёный.jpg [ 1.83 МБ | Просмотров: 33084 ]
Вот так выглядит мой первый этап, который я вышила за 2 вечера под просмотр Менталиста Вложение:
2014-03-19 22.54.58.jpg [ 1.34 МБ | Просмотров: 33089 ]
|
|
|
|
|
valerii
|
Добавлено: 20 мар 2014, 10:46 ( ) |
|
Зарегистрирован: 04 апр 2011, 09:57 Сообщения: 1236 Откуда: г.Челябинск Награды: 3
|
Ellee Спасибо, какая ты молодец! А я ленюсь цифры на разметке писать, особенно ноль, и почти всегда промахиваюсь именно с этими клетками, надо мне это тоже за правило взять.
_________________ Я Валерия - во французской транскрипции читается как ВалерИ )))
|
|
|
|
|
Ellee
|
Добавлено: 20 мар 2014, 11:24 ( ) |
|
|
valerii я цифры пишу как правило только на больших работах, но почему-то и тут написала - пусть будет для истории А тут и сама ошибку чуть не допустила - лишний блок нарисовала сверху
|
|
|
|
|
Nika-66
|
Добавлено: 20 мар 2014, 12:49 ( ) |
|
|
ElleeСПАСИБО друг !!! Наконец-то я это вышью, уже два года в хочушках лежит и опять бы не начала, потому как энэлошек много. А тут два в одном: давняя хотелка в авантюрах (правда для меня это уже не авантюра , но шить я ее буду с удвоенным рвением) . Вот так сюрприз. valerii писал(а): Ellee Спасибо, какая ты молодец! А я ленюсь цифры на разметке писать, особенно ноль, и почти всегда промахиваюсь именно с этими клетками, надо мне это тоже за правило взять. А я ленюсь не то что цифры писать, разлинеивать ленюсь. Или по краю простым карандашом чиркану или нитками катушечными. Мне главное начать, а потом цвета друг за друга "цепляются". За все время толька два раза сбилась и то сразу на 10 клеток вначале. Последний раз в лошадке, сначала по краю хороший запас оставила, а начала вышивать промахнулась влево и получилась лошадка сдвинута к левому краю на 10 клеток от центра.
|
|
|
|
|
Ellee
|
Добавлено: 20 мар 2014, 13:18 ( ) |
|
|
Nika-66 писал(а): Наконец-то я это вышью, уже два года в хочушках лежит и опять бы не начала, потому как энэлошек много. А тут два в одном: давняя хотелка в авантюрах (правда для меня это уже не авантюра , но шить я ее буду с удвоенным рвением) . Вот так сюрприз. Только не открывай секрет пока!!!!!!!!!!!!!!! А разметка... я не могу без разметки авантюры шить Наташа, присоединяйся!
|
|
|
|
|
larisejlo
|
Добавлено: 20 мар 2014, 20:41 ( ) |
|
Зарегистрирован: 02 фев 2011, 12:34 Сообщения: 3177 Откуда: Моск. обл. Награды: 5
|
Как здорово! Я с вами!!!!! Правда пока нет некоторых цветов, но докуплю. Распечатала первое задание- пошла вышивать! Правда я т от ещё вышивальщик ведт ничегошеньки не поняла из этих слов: "Вышиваю на 27 линде антик через 2 нити основы" Ну да ладно, пошла .... Ой!!! У меня сразу другой вопрос возник! На белой канве, темно зеленое мулине это какое? Какой цвет будет лучше смотреться?????Нашла несколько оттенков зеленого, но все без оливкового оттенка!
_________________ «У человека может быть много разных настроений, но душа у него одна, и эту свою душу он неуловимо вкладывает во все свое творчество.» - Д. Голсуорси. Я здесь: http://larisejlo.gallery.ru/
|
|
|
|
|
Nika-66
|
Добавлено: 20 мар 2014, 23:20 ( ) |
|
|
Ellee писал(а): Только не открывай секрет пока!!!!!!!!!!!!!!!
Ни за что. Чтоб не терялся смысл авантюры для остальных. Я все равно буду шить этапами вместе со всеми. Так веселее. Ellee писал(а): А разметка... я не могу без разметки авантюры шить
А я на работу тканечку взяла, думала может в обед размечу, не удалось. Так и принесла, не вынимая из сумки. Посмотрела 1 этап и для себя решила с какого места будет удобнее начать без разметки. Сейчас чуток разгребусь и начну. Правда тканечку в этот раз взяла мелкую (равномерка, где-то 18-ая скорее всего), но выбирали из-за цвета, чтоб не белая была. Такая чуть серо-бежеватая.
|
|
|
|
|
Ellee
|
Добавлено: 21 мар 2014, 00:05 ( ) |
|
|
larisejlo добро пожаловать! larisejlo писал(а): ведт ничегошеньки не поняла из этих слов: "Вышиваю на 27 линде антик через 2 нити основы" Ну да ладно, пошла .... расшифровываю... Я вышиваю на ткани равномерного переплетения (моя называется Линда) в которой 27 ниточек на 1 дюйм, цвет античный (он не совсем белый, скорее молочный), а через 2 нити основы это в результате даёт 14 крестиков на тот самый 1 дюйм. Уфффф, сама чуть не запуталась пока расшифровала Как говорит моя мама, когда я начинаю сыпать терминами - Умная, да?
|
|
|
|
|
larisejlo
|
Добавлено: 21 мар 2014, 14:36 ( ) |
|
Зарегистрирован: 02 фев 2011, 12:34 Сообщения: 3177 Откуда: Моск. обл. Награды: 5
|
_________________ «У человека может быть много разных настроений, но душа у него одна, и эту свою душу он неуловимо вкладывает во все свое творчество.» - Д. Голсуорси. Я здесь: http://larisejlo.gallery.ru/
|
|
|
|
|
|