Новое на «Рукодельном Рунете»:




Новые статьи на «Изюминке»:


Новые статьи на "Мамма мия!":



Яндекс.Метрика
  Форум     FAQ       Галерея    Поиск     RSS     Регистрация     Вход  

Список форумов » ГОТОВИМ с "ИЗЮМИНКОЙ" » КОНКУРСЫ и ИГРЫ » Готовим ВМЕСТЕ!





Форум закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 142 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8  След.
Автор Сообщение
 Сообщение Добавлено: 02 дек 2016, 21:03  (Сообщение
Не в сети
Берегиня форума
Берегиня форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29
Сообщения: 4318
Откуда: Украина
УРРАА!!! Нашего полку прибыло!!

Девочки! Какая вкуснятина!!! :hlop :hlop :hlop :hlop

А я сегодня - с супчиками с тыквой. Да, Austin Powers, азиатские супы в основном наваристые, сытные... Я сегодня покажу 2 супа с тыквой - с мясом и молочный.
Но сначала - закусочка:

САЛАТ «ПОМИДОРЫ ПО-НУРЕКСКИ»
Вложение:
салат по-нурекски.JPG
салат по-нурекски.JPG [ 199.13 КБ | Просмотров: 52100 ]

помидоры – 6-8 штук
чеснок – 1 головка
болгарский перец – 2-3 штуки
морковь – 1-2 штуки
1 пучок зелени укропа
соль и перец – по вкусу
Морковь натереть на мелкой терке, чеснок пропустить через пресс, а болгарский перец и укроп мелко нарезать. Все смешать, добавив перец и соль по вкусу.
У крупных спелых помидор срезать верхушку и вырезать часть мякоти с семенами. Образовавшиеся чашечки заполнить овощным фаршем, прикрыть срезанными крышечками, сложить в эмалированную кастрюлю и поставить в холодильник на 30 –40 минут для образования сока.
Готовые помидоры украсить зеленью.
Я бы скорее это назвала не салатом, а закуской. Аппетитно выглядит и вкусно получается!
Жаль только, что помидоры не летние – нет такого аромата, да и вкус не тот!


Вложения:
8.JPG
8.JPG [ 156.4 КБ | Просмотров: 52100 ]

_________________
36 - это мой возраст. И он не меняется.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора ra36 поблагодарили: 2 Irina_K, Гали-28
 
 Сообщение Добавлено: 02 дек 2016, 21:07  (Сообщение
Не в сети
Берегиня форума
Берегиня форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29
Сообщения: 4318
Откуда: Украина
Один из представителей наваристых супов -
Вложение:
сып мясной с тыквой.JPG
сып мясной с тыквой.JPG [ 186.09 КБ | Просмотров: 52100 ]

КАЯДЫЛИ ЧОРБА (суп мясной с тыквой), блюдо туркменской кухни
110 г баранины,
120 г тыквы,
25 г моркови,
30 г репчатого лука,
50 г помидоров,
соль, специи.
Для теста: 50 г муки.
Баранину (лопатка, грудинка) разрезать на кусочки по 30-40 г, залить холодной водой с добавлением шинкованного репчатого лука. Варить до полуготовности.
Очищенную тыкву, морковь и помидоры нарезать кубиками и варить вместе с мясом.
Отдельно замесить пресное крутое тесто, раскатать его в тонкий пласт (2-3 мм) и нарезать квадратами (6х6 см), которые отварить в подсоленной воде.
При подаче в тарелку (пиалу) уложить отваренные кусочки теста, отварное мясо, тыкву, морковь, залить бульоном, посыпать зеленью.
Очень вкусно! Все перемешалось: и сладковато, и солоновато, и приятны крупные квадраты лапши….
(Заливала 0,6 л воды – на 2 порции. Готовила из телятины.)


Вложения:
3.JPG
3.JPG [ 137.78 КБ | Просмотров: 52100 ]

_________________
36 - это мой возраст. И он не меняется.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора ra36 поблагодарили: 2 Irina_K, Гали-28
 
 Сообщение Добавлено: 02 дек 2016, 21:10  (Сообщение
Не в сети
Берегиня форума
Берегиня форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29
Сообщения: 4318
Откуда: Украина
А вот совсем другой суп - легкий:

ЛАПША МОЛОЧНАЯ С ТЫКВОЙ
Вложение:
суп лапшп с тыквой.JPG
суп лапшп с тыквой.JPG [ 180.19 КБ | Просмотров: 52100 ]

На тесто: 300 г муки, 3/4 стакана воды, щепотку соли.
На суп: 3 литра молока, 300 г тыквы, 50 г топленого масла, соль по вкусу.
Очень спелую тыкву любого сорта очистить от кожуры и семян, нарезать кубиками примерно 2х2 см.
В кипящее молоко опустить кубики тыквы и варить до полуготовности, заправить солью. Приготовить крутое тесто, тонко раскатать и нарезать лапшой. Лапшу разложить ненадолго для просушки.
В молоко с тыквой опустить лапшу, варить вместе с тыквой до готовности.
По готовности снять с огня, заправить топленым маслом и дать постоять, не снимая крышки, 5—7 минут.
Когда лапша немного охладится и начнет покрываться сметанообразной пленкой, разлить в тарелки (пиалы).
Вкуснотища! (Тыквы я положила раза в 2 больше.)


Вложения:
9.JPG
9.JPG [ 112.99 КБ | Просмотров: 52100 ]

_________________
36 - это мой возраст. И он не меняется.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора ra36 поблагодарили: 2 Irina_K, Гали-28
 
 Сообщение Добавлено: 02 дек 2016, 23:45  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01 дек 2012, 12:46
Сообщения: 1101
Откуда: временно Россия
Девочки,спасибо. Колбаска вкуснейшая.

У меня тут что-то половина сайта отражается. Я не могу даже лайкнуть вам за рецепт,этой стороны с права не видно совсем.Боялась,что рецепт не выставлю.Завтра дочка выходная,займется, в чем причина.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 03 дек 2016, 20:11  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01 дек 2012, 12:46
Сообщения: 1101
Откуда: временно Россия
Казахские лепёшки

мука пшеничная — 500 г
кефир — 250 мл
масло растительное -20
вода — 100 мл
дрожжи (сухие) — 1 ст. л.
соль — 1 ч. л.
мсло для жарки- 80мл


Смешать кефир с горячей водой,чтоб общая масса была теплой.
Добавить дрожжи,сахар,перемешать,отставить на 10 минут.
Затем добавить соль,масло,перемешать.

Добавить муку,замесить тесто.

Поставить для подхода в теплое место на 1.5 часа.

Разделить тесто на четыре колобка и скатать их. Дать отдохнуть 5 минут.

Разминаем руками лепёшки 5 мм толщиной.
Сделать ножницами сквозные разрезы.

Обжаривать в разогретом масле с двух сторон.
Даем остыть

Приятного аппетита!


Вложения:
SAM_2270.JPG
SAM_2270.JPG [ 184.82 КБ | Просмотров: 52056 ]
SAM_2261-001.JPG
SAM_2261-001.JPG [ 145.34 КБ | Просмотров: 52056 ]
SAM_2254.JPG
SAM_2254.JPG [ 141.61 КБ | Просмотров: 52057 ]

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора Гали-28 поблагодарили: 2 Irina_K, ra36
 
 Сообщение Добавлено: 03 дек 2016, 20:58  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 май 2012, 20:05
Сообщения: 2050
Откуда: Днепропетровск
Austin Powers
Я думаю, что соскребают рыбу со шкурки и едят, а шкуру вместе с чешуей выбрасывают. Но я почистила и приготовила на протвине, так что ничего выбрасывать не пришлось. Коктала у меня нет и что это такое я не представляю, вот и приходится приспосабливать хорошие рецепты вкусных блюд под свои возможности.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора Irina_K поблагодарил: Austin Powers
 
 Сообщение Добавлено: 04 дек 2016, 13:00  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 май 2012, 20:05
Сообщения: 2050
Откуда: Днепропетровск
Оши бурида
Кухня: Таджикская
Ингредиенты:
Нут— 1 стак.
Вода(для теста - 1/4 стак.;для супа - 2 л)
Соль(для теста - 0,5 ч.л.;для супа - по вкусу)
Масло растительное(для теста - 1 ст.л.;для супа - 2-3 ст.л.)
Мука пшеничная(для теста - 1 стак.;для посыпки)
Морковь— 3 шт
Лук репчатый— 2 шт
Чеснок— 3 зуб.
Зелень(у меня пучок кинзы, петрушки, укропа, базилика; 5 листиков мяты; веточка розмарина, тимьяна, шалфея; черемша)
Урюк— 4 шт
Перец черный(молотый)
Йогурт
Нут замочить на ночь в воде и отварить до готовности.
Замесить крутое тесто. Дать отдохнуть.
Зелень промыть, обсушить и мелко нарезать. Зелень в "Оши бурида" кладут как можно больше – почти 12 разновидностей. У меня столько, к сожалению, не было. Обязательной считается - мята и кинза. Вообще, кинза, наверное, одна из самых употребляемых трав в Таджикистане.
Тесто тонко раскатать. Дать подсохнуть.
Лук, чеснок и морковь нарезать мелко, пассеровать на растительном масле.
Тесто свернуть в рулет и нарезать тонкую лапшу. Правильно нарезать лапшу – настоящее искусство. Полоски из теста должны быть очень тонкими и длинными. Этому обучают с раннего детства. Но не всякая хозяйка может достичь вершины мастерства.
В кастрюлю добавить нут, мелко нарезанный сушеный абрикос, веточку розмарина, тимьяна, шалфея. Залить водой и довести до кипения. Посолить и поперчить.
Добавить лапшу. Когда лапша будет готова, положить зелень. Выключить плиту.
Разлить суп по тарелкам, заправить йогуртом.

У меня лапша домашнего приготовления. Когда готовила пельмени, то обрезки теста нарезала сразу на лапшу.
Очень вкусный суп, непривычно сочетание гороха и лапши, но вкусно. И, конечно, домашняя лапша гораздо вкуснее самой лучшей магазинной.


Вложения:
оши бурида.jpg
оши бурида.jpg [ 583.93 КБ | Просмотров: 52020 ]

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора Irina_K поблагодарили: 2 ra36, Гали-28
 
 Сообщение Добавлено: 04 дек 2016, 13:08  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 май 2012, 20:05
Сообщения: 2050
Откуда: Днепропетровск
Казахская пицца
Ингредиенты:
мясной фарш
грибы
помидоры
сыр твердый
яйцо
лук репчатый
зелень петрушки, укропа
майонез
соль
перец

В мясной фарш добавить лук, яйцо, соль, перец и немного чуть теплой воды, если фарш очень тугой.
Хорошо перемешать и разделить на колобки желаемой величины. Колобки отбить, перебрасывая с руки на руку каждый.
Грибы порезать и обжарить.
Зелень порезать и смешать с майонезом.
Помидоры порезать кружочками.
Твердый сыр натереть на терке.
Застелить бумагой для выпечки противень, выложить колобки и расплескать их в лепешки толщиной примерно до 1 см.
Смазать каждую лепешку майонезом с зеленью.
Выложить обжаренные грибы и тоже смазать майонезом с зеленью.
Сверху уложить кружочки помидор, слегка присолить, поперчить, посыпать тертым сыром и поставить в разогретую до 200 градусов духовку.
Запекать 20-30 минут.

Рецепт взяла из телепередачи "Званый ужин". Готовила его участница передачи, жительница Казахстана. Не знаю насколько рецепт из казахской кухни, но меня он заинтересовал и я решила приготовить. Так как пиццу готовили под именем "казахская", то будем считать что так оно и есть.
По рецепту грибы жарились без лука, но я грибы сначала слегка приварила, а потом порезала пластинками и обжарила с луком, мне так вкуснее и больше нравится.
Пицца оригинальная, очень вкусная и стоит того, чтобы ее готовить, тем более что она совершенно без теста.


Вложения:
пицца по казахски.jpg
пицца по казахски.jpg [ 484.36 КБ | Просмотров: 52020 ]
пицца по казахски 2.jpg
пицца по казахски 2.jpg [ 351.29 КБ | Просмотров: 52020 ]

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора Irina_K поблагодарили: 2 ra36, Гали-28
 
 Сообщение Добавлено: 04 дек 2016, 17:41  (Сообщение
Не в сети
Берегиня форума
Берегиня форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29
Сообщения: 4318
Откуда: Украина
Irina_K

О! Ира, мои любимые супчики!!! :ahh: :ahh:

Ну, а пицца - вообще красота! Обязательно сделаю!!! :hlop :hlop :hlop :hlop :hlop :hlop

_________________
36 - это мой возраст. И он не меняется.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора ra36 поблагодарил: Irina_K
 
 Сообщение Добавлено: 06 дек 2016, 15:14  (Сообщение
Не в сети

Зарегистрирован: 28 ноя 2016, 00:16
Сообщения: 5
Изображение
Сегодня у меня на обед была лепешка. Совсем простая. В основу лег рецепт, где рассказывали, что из простых ингредиентов можно сделать слоеную лепешку. Видела, как делают с свром, но его у меня не оказалось, готовила из того, что есть.
Все просто . Заметила мягкое тесто из муки, воды и соли. Раскатала в тонкий пласт, смазала растительным маслом и выложила жареный лук, разрезала пласт на три части и скатала в рулет. Потом этот рулет поставить вертикально и раскатать в лепешку. Пекла в духовке. Но я выбрала сильную температуру и она больше пересушила лась, чем испеклась. Но все равно было приятно похрустеть...
Изображение

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора Austin Powers поблагодарили: 2 ra36, Гали-28
 
 Сообщение Добавлено: 07 дек 2016, 09:13  (Сообщение
Не в сети
Берегиня форума
Берегиня форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29
Сообщения: 4318
Откуда: Украина
Сегодня у меня снова супы с тыквой.
В среднеазиатской кухне много рецептов супов из тыквы с бараниной, но они разнятся ингредиентами и технологией приготовления.

Вот еще один:
СУП ИЗ БАРАНИНЫ С ТЫКВОЙ
Вложение:
суп из баранины с тыквой.JPG
суп из баранины с тыквой.JPG [ 210.18 КБ | Просмотров: 51922 ]

баранина - 100 г,
мякоть тыквы - 100 г,
картофель - 1 шт,
сладкий перец - 1 шт.,
морковь - 1 шт.,
репчатый лук - 1 шт.,
томатная паста - 1 ст. л.,
черный молотый перец, соль по вкусу.
Баранину нарезать маленькими кусочками, сладкий перец - полукольцами, тыкву, картофель и морковь - кубиками, лук измельчить.
Мясо залить холодной водой, поставить на огонь, довести до кипения и варить 10 минут. Затем добавить овощи, томатную пасту, посолить, поперчить и варить в течение 15 минут.
Получился вкусный, насыщенный, ароматный суп.
Вместо томата я положила немного помидоров, нарезанных мелко.

_________________
36 - это мой возраст. И он не меняется.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора ra36 поблагодарили: 3 Austin Powers, Irina_K, Гали-28
 
 Сообщение Добавлено: 07 дек 2016, 09:14  (Сообщение
Не в сети
Берегиня форума
Берегиня форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29
Сообщения: 4318
Откуда: Украина
МОЛОЧНЫЙ СУП ИЗ ТЫКВЫ С МАННОЙ КРУПОЙ
Вложение:
суп из тыквы с манкой.JPG
суп из тыквы с манкой.JPG [ 212.43 КБ | Просмотров: 51922 ]

мякоть тыквы - 200 г,
морковь - 2 шт.,
манная крупа - 2 ст. л.,
молоко - 6 стаканов,
сливки - 0,5 стакана,
сливочное масло - 2 ст. л.,
сахар - 1 ст. л.,
корица - 0,5 ч. л.,
соль по вкусу.
Сливочное масло растопить, положить в него нарезанные маленькими кубиками тыкву и морковь, добавить 0,5 стакана воды и тушить на медленном огне до готовности. Затем овощи размять в пюре и смешать с корицей.
Молоко довести до кипения, тонкой струйкой всыпать в него манную крупу и варить 10 минут. Затем добавить овощное пюре, сахар, соль и держать на огне в течение еще 5 минут. В самом конце влить сливки.
Очень понравился суп! Нежный сливочный вкус, аромат корицы… (Конечно, для любителей тыквы.)


Вложения:
4.JPG
4.JPG [ 100.71 КБ | Просмотров: 51922 ]

_________________
36 - это мой возраст. И он не меняется.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора ra36 поблагодарили: 3 Austin Powers, Irina_K, Гали-28
 
 Сообщение Добавлено: 07 дек 2016, 09:18  (Сообщение
Не в сети
Берегиня форума
Берегиня форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29
Сообщения: 4318
Откуда: Украина
А еще предлагаю основные блюда из говяжьего фарша:

КОТЛЕТЫ ПО-ТАДЖИКСКИ
Вложение:
котлеты по-таджикски.JPG
котлеты по-таджикски.JPG [ 199.41 КБ | Просмотров: 51922 ]

0,5 кг капусты
300 г говяжьего фарша
2-3 луковицы
0,5 стакана риса
2-3 ст л панировочных сухарей
100 г растительного масла или жира
соль, перец – по вкусу
Капусту отварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг, охладить, а затем пропустить через мясорубку вместе с луком.
Капусту смешать с подготовленным мясным фаршем, вареным рисом, заправить солью и перцем.
Из подготовленного таким образом фарша сформировать небольшие котлеты, запанировать в сухарях и обжарить на масле.
Котлеты подают к столу с острым соусом из помидор и посыпают зеленью.
Очень понравились! Вкусные, нежные и сочные котлеты. Вкус капусты не ощущается. Капусту и лук я перетирала в блендере. Туда же добавила и рис – чтобы структура котлет была однородной.


Вложения:
9.JPG
9.JPG [ 136.98 КБ | Просмотров: 51922 ]

_________________
36 - это мой возраст. И он не меняется.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора ra36 поблагодарили: 3 Austin Powers, Irina_K, Гали-28
 
 Сообщение Добавлено: 07 дек 2016, 09:20  (Сообщение
Не в сети
Берегиня форума
Берегиня форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29
Сообщения: 4318
Откуда: Украина
КАБОБ «ЛОЛА»
Вложение:
кабоб Лола 1.JPG
кабоб Лола 1.JPG [ 229.81 КБ | Просмотров: 51922 ]

1 кг мякоти говядины
3-4 луковицы
50 г сливочного масла
3 яйца
100 г растительного масла
1 пучок смешанной зелени
1 стручок горького перца
соль – по вкусу
Мякоть говядины пропустить через мясорубку, соединить с половиной мелко нарезанного лука и сырыми яйцами, добавить мелко порезанный горький перец, соль, растопленное сливочное масло и тщательно перемешать.
Из полученного фарша сформировать шарики величиной с грецкий орех и обжарить на растительном масле. Затем обжаренный кабоб залить водой и потушить вместе с оставшимся луком в течение 15-20 минут.
При подаче на стол можно посыпать тертым сыром и сырым репчатым луком и зеленью или залить острым соусом из помидор.
Блюдо очень понравилось – шарики нежные, сочные!
Перец нарезала очень мелко – в готовом виде кусочки не видны, добавляют только вкус.
Единственное отступление: фарш мне показался редковатый, поэтому шарики слегка обваляла в муке.


Вложения:
1.JPG
1.JPG [ 210.75 КБ | Просмотров: 51922 ]

_________________
36 - это мой возраст. И он не меняется.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора ra36 поблагодарили: 3 Austin Powers, Irina_K, Гали-28
 
 Сообщение Добавлено: 07 дек 2016, 19:39  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01 дек 2012, 12:46
Сообщения: 1101
Откуда: временно Россия
Каттама (Казахская)

Мука пшеничная — 200 г
Молоко — 100 мл
Дрожжи (сухие) — 1/2 ч. л.
Сахар — 1/2 ст. л.
Соль — 1/2 ч. л.
Лук зеленый
Масло растительное

Из заявленных продуктов (мука, дрожжи, молоко, сахар и соль) ставим дрожжевое тесто, выдерживаем его в тепле 3 часа. В процессе брожения тесто дважды обминаем.
Готовое тесто делим на 3 части.
Каждую часть раскатываем в лепешку. Смазываем растительным маслом, посыпаем нарезанным зеленым луком
Сворачиваем в рулет
Рулет сворачиваем в "улитку".
Вновь раскатываем лепешку. Наносим на лепешке проколы
Жарим на растительном масле.


Вложения:
SAM_2303.JPG
SAM_2303.JPG [ 165.31 КБ | Просмотров: 51890 ]
SAM_2294.JPG
SAM_2294.JPG [ 105.47 КБ | Просмотров: 51890 ]
SAM_2295.JPG
SAM_2295.JPG [ 131.49 КБ | Просмотров: 51890 ]

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора Гали-28 поблагодарили: 3 Austin Powers, Irina_K, ra36
 
 Сообщение Добавлено: 09 дек 2016, 01:49  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01 дек 2012, 12:46
Сообщения: 1101
Откуда: временно Россия
Шурпа

(Узбекская кухня)

молодая баранина 1200
картофель -1 кг
морковь-3шт
болгарский перец-2шт
помидоры- 3 шт
лук-3шт

соль
перец чили
перец горошком душистый
лавровый лист
зира
семена кориандра

Свежая зелень:
кинза
укроп
петрушка
базилик
чеснок

Баранину нарезать на куски,обжарить на чугунной сковороде без масла,чтоб чуть корочка образовалась. Тут же посолить.
Складываем в кастрюлю,заливаем водой чуть выше мяса, варим,снимая пену.У нас варилась 50 минут.

Картофель почистить, нарезать его на 4-6 частей. Морковь нарезать кусками, сантиметра по три. Перец болгарский на 4-6 частей.
Складываем все в кастрюлю, дать закипеть,подсолить и положить перец горошком. Варится до готовности на маленьком огне.
С помидор снять кожицу.Разрезать на 4 части.
Лук нарезать полукольцами, обжарить его слегка, добавить помидоры,налить чуть бульона и протушить пару минут.
Выложить в кастрюлю, сюда же добавить лавровый лист,остальные специи, перец чили мелко нарезанный, всю свежую зелень нарезанную и пусть покипит пять минут. Выключить. Дать настояться 30 минут на плите.
При подаче еще можно посыпать свежей зеленью.

Приятно аппетита!


Вложения:
8898333.jpg
8898333.jpg [ 47.98 КБ | Просмотров: 51848 ]

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора Гали-28 поблагодарили: 2 Irina_K, ra36
 
 Сообщение Добавлено: 10 дек 2016, 16:40  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 май 2012, 20:05
Сообщения: 2050
Откуда: Днепропетровск
Брикчаба (суп)
Мелко нарезанный лук, морковь, помидоры обжаривают на предварительно перекаленном масле или сале, заливают водой. После закипания кладут промытый рис, за 20–25 минут до готовности – нарезанный кубиками картофель, заправляют солью и перцем. При подаче на стол в суп кладут рубленую зелень и сметану.
Рис 60, лук репчатый 75, морковь 35, помидоры 60, сало курдючное или масло растительное 20, картофель 185, сметана 60, зелень (кинза и базилик) 15, перец красный молотый, лист лавровый, соль.

Очень вкусный супчик!
Но я сварила его на курином бульоне.


Вложения:
брикчаба суп.jpg
брикчаба суп.jpg [ 483.79 КБ | Просмотров: 51794 ]

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора Irina_K поблагодарили: 2 ra36, Гали-28
 
 Сообщение Добавлено: 10 дек 2016, 16:43  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 май 2012, 20:05
Сообщения: 2050
Откуда: Днепропетровск
Рая, повторила горячую закуску "Сусамыр", но из говяжьей печени.
Вкусно! Понравилась!


Вложения:
закуска из печени.jpg
закуска из печени.jpg [ 512.87 КБ | Просмотров: 51794 ]
закуска из печени 2.jpg
закуска из печени 2.jpg [ 381.85 КБ | Просмотров: 51794 ]

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора Irina_K поблагодарили: 2 ra36, Гали-28
 
 Сообщение Добавлено: 10 дек 2016, 17:10  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 май 2012, 20:05
Сообщения: 2050
Откуда: Днепропетровск
И всем известное блюдо казахской кухни:

Беляши
Кухня: Казахская
Описание: Вкусное мучное блюдо с фаршем
Ингредиенты:
Дрожжи— 11 г
Молоко(теплое) — 150 мл
Вода(минеральная) — 200 мл
Мука пшеничная— 1 кг
Фарш мясной(смешанный) — 1 кг
Лук репчатый— 3 шт
Перец черный(молотый) — 2.5 г
Соль— 15 г
Сахар— 15 г
Масло растительное(для жарки) — 300 мл
Рецепт:
Берём сухие дрожжи, столько же белой пшеничной муки, 2 чайные ложки сахара, перемешиваем в миске, затем растворяем в теплой воде. Оставить в теплом месте на 15 минут.
Добавить оставшуюся муку и молоко, вымесить крутое тесто (при необходимости добавлять муки). Накрыть полотенцем и оставить подниматься на 2 часа. Тесто должно увеличиться в объеме вдвое. Накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 30 минут. Затем тесто обмять и оставить еще на 30 минут. Разделить на части для приготовления.
Для начинки беляшей мясо очищаем от костей и сухожилий, моем, пропускаем с луком через крупную мясорубку. Полученный фарш солим и перчим, тщательно вымешиваем.
Отрываем от теста небольшие кусочки, разминаем, в центр помещаем фарш и закрепляем концы теста.
Жарим на раскаленном растительном масле (после третьей жарки масло сливаем, сковороду протираем бумажным полотенцем, так как перекаленное масло - основная причина отравлений!!!)

Это так вкусно! Невероятно вкусно!
Жарю беляши много лет, но не перестаю ими восторгаться!
Но у меня для теста наш семейный проверенный рецепт и, конечно, я замешивала тесто согласно ему. Секретов у меня нет и рецептом делюсь со всеми:

1 стакан кефира
1 яйцо
1 столоая ложка сахара
50 гр дрожжей
0,5 пачки маргарина (125 гр)
соль щепотка
все ингредиенты должны быть комнатной температуры
в кефир добавить сахар и дрожжи, когда дрожжи разойдутся добавить мягкий маргарин и все остальные ингредиенты
замесить мягкое тесто, муки сколько возьмет (примерно 500-600 гр)
Фарш у меня свинина пополам с курицей.
Из половины теста я сделала беляши, а из второй половины теста - пирожки с капустой. Капусту жарила квашеную.


Вложения:
беляши.jpg
беляши.jpg [ 493.96 КБ | Просмотров: 51790 ]
пирожки с капустой.jpg
пирожки с капустой.jpg [ 570.22 КБ | Просмотров: 51790 ]

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора Irina_K поблагодарили: 3 Helen74, ra36, Гали-28
 
 Сообщение Добавлено: 12 дек 2016, 08:01  (Сообщение
Не в сети
Берегиня форума
Берегиня форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29
Сообщения: 4318
Откуда: Украина
Austin Powers
Гали-28
Irina_K

Девочки! Какое все вкусное!!
Irina_K
Ира, я рада, что тебе понравилась закуска из печени. Предлагаю еще одну:

ГОРЯЧАЯ ЗАКУСКА «АСЕЛЬ»
Вложение:
закуска Асель.JPG
закуска Асель.JPG [ 176.99 КБ | Просмотров: 51730 ]

50 г куриных сердец
75 г куриной печени
150 г картофеля
50 г сметаны или майонеза
30 г сыра
20 г репчатого лука
20 г помидоров
20 г болгарского перца
соль, специи
Отваренные печень и сердце нарезают тонкими ломтиками, кладут в порционную форму, сверху укладывают лук, нарезанный полукольцами, картофель, нарезанный кружочками, помидоры и болгарский перец, посыпают солью, перцем, заливают сметаной, посыпают тертым сыром и запекают в жарочном шкафу. При подаче посыпают зеленью.
Я не сразу посыпала сыром: сначала запекла при 180 градусах в течение 9 минут, а затем посыпала сыром – и еще 9 минут.
Делала только из печени. Слои располагала так: печень, помидоры, лук, картофель, перец.
Мне понравилось! Как по мне – полноценное основное блюдо, а не закуска!


Вложения:
7.JPG
7.JPG [ 183.69 КБ | Просмотров: 51730 ]

_________________
36 - это мой возраст. И он не меняется.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора ra36 поблагодарили: 2 Irina_K, Гали-28
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 
Форум закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 142 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8  След.
   Похожие темы   Автор   Ответы   Просмотры   Последнее сообщение 
Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме Кулинарные "тараканы" - поговорим о брезгливости?

[ На страницу: 1, 2 ]

в форуме Околокулинарные беседы

Izuminka

31

58345

03 май 2015, 21:24

Marisol Перейти к последнему сообщению

Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме Кулинарные сайты - полезные ссылки

[ На страницу: 1, 2, 3, 4 ]

в форуме Околокулинарные беседы

Izuminka

66

221638

25 ноя 2016, 01:30

MalenaV Перейти к последнему сообщению

Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме Кулинарные мышки для Кулинарной Кошки

[ На страницу: 1, 2 ]

в форуме Моя кулинарная книга

CulinaryCat

29

37162

29 авг 2011, 15:50

CulinaryCat Перейти к последнему сообщению

Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме Re: Кулинарные прятки-2 (Блюда с овсянкой)

[ На страницу: 1 ... 87, 88, 89 ]

в форуме КОНКУРСЫ и ИГРЫ

OPIUM

1764

2178720

24 июл 2016, 16:51

adarina Перейти к последнему сообщению

Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме Шуточные кулинарные тесты

[ На страницу: 1, 2, 3 ]

в форуме КОНКУРСЫ и ИГРЫ

MasQueNada

52

986299

27 май 2012, 19:54

Шилья@ Перейти к последнему сообщению


Список форумов » ГОТОВИМ с "ИЗЮМИНКОЙ" » КОНКУРСЫ и ИГРЫ » Готовим ВМЕСТЕ!


Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Google [Bot], Majestic-12 [Bot], Yandex [Bot]

 
 

 
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Русская поддержка phpBB