Форумы Darievna.ru: вышивка, вязание, готовим вместе и многое другое своими руками
http://forum.darievna.ru/

Кулинарные путешествия (кухня стран Средней Азии с 3.10.16.)
http://forum.darievna.ru/viewtopic.php?f=62&t=4541
Страница 6 из 8

Автор:  Irina_K [ 20 ноя 2016, 10:26 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарные путешествия (кухня стран Средней Азии с 3.10.

Морковная закуска по-самаркандски
Очищенную морковь натирают на мелкой терке, смешивают с толчеными орехами, тмином и измельченным чесноком, затем солят, заправляют майонезом и подают к столу.
Продукты
морковь 3 шт.
орех грецкий 100 г
чеснок 4 дольки
майонез 100 г
тмин по вкусу
соль по вкусу

Закуска понравилась, тем более что орехи и сырая морковь это еще и полезно.

Вложения:
морковная закуска.jpg
морковная закуска.jpg [ 510.87 КБ | Просмотров: 56425 ]

Автор:  ra36 [ 24 ноя 2016, 12:18 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарные путешествия (кухня стран Средней Азии с 3.10.

ТОКОЧ (ЛЕПЕШКА ИЗ ДРОЖЖЕВОГО ТЕСТА) киргизская кухня
Вложение:
лепешка Токоч.JPG
лепешка Токоч.JPG [ 238.48 КБ | Просмотров: 56321 ]

молоко топленое - 200 мл;
дрожжи сухие - 4 г;
яйцо (крупное) - 1 шт;
соль - 1/4 ч.л.;
мука пшеничная - 320-340 г;
масло растительное - 5 ст.л.
В теплом молоке растворить дрожжи. Добавить яйцо, соль и тщательно размешать до однородности. Муку дважды просеять. В молочно-дрожжевую смесь добавлять частями муку, всякий раз хорошо размешивая. Вымесить.
Поставить на подъем в теплое место на 30 минут, затем месить 5 минут.
Снова поставить на подъем на 30 минут, еще раз 5 минут вымешать.
И еще раз 30 минут подъем. Готовое тесто размять. Раскатать лепешку. Толщиной 5-7 мм, в диаметре 25 см (я раскатывала толщиной около1 см).
Оставить на 15-20 минут, прикрыв полотенцем, чтобы тесто подошло.
Сделать надрезы в 2-3 местах. Токоч ставим выпекать в разогретую до 200 градусов духовку, в течение 12-15 минут, до зарумянивания.
Готовую лепешку накрыть полотенцем, чтобы "отошла".
Делала из смеси пшеничной муки высшего и второго сорта. Тесто получилось необыкновенно нежное, мягкое.
Очень понравилось!

Вложения:
7.JPG
7.JPG [ 203.47 КБ | Просмотров: 56321 ]

Автор:  ra36 [ 24 ноя 2016, 12:20 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарные путешествия (кухня стран Средней Азии с 3.10.

САЛАТ ИЗ ТЫКВЫ
Вложение:
1 салат из тыквы.JPG
1 салат из тыквы.JPG [ 188.6 КБ | Просмотров: 56321 ]

300 г тыквы,
2 небольшие редьки,
1 луковица,
100 г сметаны,
красный перец,
соль,
2 яйца.
Тыкву очистить, отварить в соленой воде, порезать ломтиками.
Очищенную редьку нарезать тонкой соломкой и посолить. Добавить к редьке мелко нашинкованный лук и смешать с тыквой, заправить сметаной, перемешать. Выложить готовый салат горкой в тарелочки, посыпать перцем, полить сметаной. При подаче на стол украсить салат кружочками вареных яиц и зеленью укропа.
Приятно переплелись вкусы: сладковатый тыквы и горьковатый редьки. Получился вкусный салат и выглядит аппетитно!
Подавала порционно.

Вложения:
9.JPG
9.JPG [ 175.66 КБ | Просмотров: 56321 ]

Автор:  ra36 [ 24 ноя 2016, 12:24 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарные путешествия (кухня стран Средней Азии с 3.10.

НАРХАНГИ узбекская кухня
Вложение:
нарханги.JPG
нарханги.JPG [ 217.65 КБ | Просмотров: 56321 ]

300 г мякоти баранины
3 шт картофеля
2 шт болгарского перца
3 луковицы
2 моркови
4 зубка чеснока
1 пучок кинзы
1 пучок укропа
50 мл растительного масла
1 ч л семян кориандра
1 ч л зиры
соль по вкусу
перец черный молотый по вкусу
3 помидора
Семена кориандра и зиры растереть в ступке.
Баранину нарезать кусочками - размером с вишенку. Перемешать с половиной специй, подержать в холодильнике 2 часа. Пока мясо маринуется, нарезать овощи. Морковь нарезать короткой соломкой.
Помидоры обдать кипятком, затем холодной водой, снять кожицу и нарезать мякоть кубиками. Лук нарезать четвертинками, сладкий перец - короткой соломкой. Чеснок измельчить. Картофель нарезать брусочками. Зелень укропа и кинзы измельчить.
Разогреть масло в казане (в кастрюле с толстым дном). Положить мясо и обжаривать на сильном огне до коричнево-пастельного цвета. Уменьшить огонь до минимума. Разровнять мясо, сверху плотным слоем уложить лук, посолить его и присыпать смесью оставшихся специй.
Поверх лука плотно уложить слоями: морковь, помидоры, зелень. Зелень посыпать чесноком.
Сверху уложить и разровнять слой сладкого перца. (Зелень и перцы - разделитель для картошки и помидоров, поскольку картошка в кислой среде делается невкусной.)
На перец выложить картофель.
Закрыть казан крышкой очень плотно - верхние слои готовятся на пару. Если крышка прилегает не очень плотно, то можно обмотать место стыка крышки и края казана фольгой. Томить 2 часа. Затем перемешать и поперчить. Подавать сразу же.

Получилось много бульона (примерно на 1/3 высоты), а воды не добавляли! Нежное, сочное блюдо. Все вкусы переплелись, перемешались, очень аромат сильный! Пока готовилось блюдо, стоял необыкновенный запах по всей квартире!!!
Вкуснотища!

Автор:  Irina_K [ 27 ноя 2016, 20:32 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарные путешествия (кухня стран Средней Азии с 3.10.

Чучвара
Чучвара - блюдо узбекской кухни. Очень близко к пельменям, но с некоторыми отличиями в приготовлении. Овощной соус дополняет отменный вкус чучвары. Красивое и вкусное блюдо.
Продукты
Для фарша:
Мякоть баранины - 400 г
Мякоть говядины - 150-200 г
Лук большой - 1 шт.
Соль
Перец молотый
Кориандр молотый - 1 ч. л.
Для теста:
Яйцо - 1 шт.
Вода - 200 мл
Мука - 500 г
Для соуса:
Лук большой - 1 шт.
Морковь большая - 1 шт.
Помидоры - 4 шт.
Масло растительное
Соль
Для украшения:
Зелень (кинза, петрушка, укроп)
Как приготовить чучвару:
В миску вбить яйцо. Добавить воду, взбить.
Посолить, добавить муку, замесить тесто для чучвары. Накрыть пищевой пленкой, и оставить на 20 минут.
Раскатать тесто для чучвары в тонкий пласт, разрезать на одинаковые квадратики 4x4 см.
На квадратик теста выложить фарш.
Слепить треугольный "пельмень". Соединить и слепить края.
Обжарить на растительном масле лук до прозрачности.
Обжарить морковь.
Добавить помидор, жарить до тех пор, пока влага не испарится, а помидор не поджарится.
Залить водой, посолить по вкусу, варить с открытой крышкой на маленьком огне 20 минут.
Загружать чучвару порциями и отваривать 5-7 минут.
Подавать чучвару с соусом. Украсить зеленью.

Очень вкусно! Понравилось!

Вложения:
чучвара.jpg
чучвара.jpg [ 554.52 КБ | Просмотров: 56234 ]

Автор:  Irina_K [ 27 ноя 2016, 20:34 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарные путешествия (кухня стран Средней Азии с 3.10.

Этли борек (пельмени по-туркменски)
Туркменская кухня
Ингредиенты:
мякоть баранины - 500 г
лук репчатый - 2 головки
молоко кислое или сметана - 1,2 л
перец черный молотый
соль
мука пшеничная - 300 г
вода - 1/2 стакана
яйцо - 1 шт.
соль
Способ приготовления:
1. Баранину вместе с луком дважды пропустите через мясорубку. Фарш посолите, поперчите, разведите водой и хорошо перемешайте.
2. Из муки, яйца, воды и соли замесите крутое тесто. Скатайте его в шар, накройте пищевой пленкой и выдержите 30 минут.
3. Готовое тесто тонко раскатайте и разрежьте на квадраты 4×4 см. На середину каждого квадрата положите фарш и защипните края теста, придавая пельменям четырехугольную форму.
4. Варите пельмени в подсоленной воде до готовности.
5. При подаче залейте пельмени кислым молоком или сметаной.

Пельмени это всегда вкусно, независимо от их формы!

Вложения:
пельмени по туркменски.jpg
пельмени по туркменски.jpg [ 577.94 КБ | Просмотров: 56234 ]

Автор:  Гали-28 [ 28 ноя 2016, 00:40 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарные путешествия (кухня стран Средней Азии с 3.10.

Каттами (Таджикская кухня)

молоко- 250мл
сахар — 0,5 ч. л.
дрожжи — 1 ч. л.
соль — 0,5 ч. л.
масло растительное — 25 мл
мука пшеничная — 350 г
желток яичный (+2 ст.л. молока ) — 1 шт


В теплом молоке с добавлением сахара и 1 ст.л. муки размешать дрожжи.
Оставить в тепле до появления пенной шапочки.
Затем добавить масло,соль,перемешать.

Добавить просеянную муку,замесить тесто.Тесто крутое,но мягче,чем на вареники.
Оставляйте всегда от общего веса столовую ложку муки,чтоб потом окончательно
замесить тесто на столе,слегка его подпылив.
Смазать маслом и поставить подходить на 2-3 часа,накрыв полотенцем.

Делим тесто на 4 части и скатываем на столе,смазанное маслом, ровные шарики.
Накрыть пленкой и оставить еще на 5-10 минут.

Затем берем по очереди шарики,разминаем на столе в лепёшки.
Ножницами разрезаем края

Выкладываем заговки на смазанный противень и надавливаем центр вырубкой для печенья.
Можно дном стакана.
Смешать желток с молоком и смазать.

Оставить подходить на 20 минут.

Ставим в разогретую до 190°C духовку и запекаем до готовности и золотистого цвета.
Минут 15-20, смотрите по своей духовке.

Сразу,горячие, смазать холодным молоком.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Вложения:
SAM_2326.JPG
SAM_2326.JPG [ 174.98 КБ | Просмотров: 56222 ]
SAM_2339.JPG
SAM_2339.JPG [ 146.25 КБ | Просмотров: 56222 ]

Автор:  ra36 [ 28 ноя 2016, 08:57 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарные путешествия (кухня стран Средней Азии с 3.10.

Девочки! Я сегодня тоже с едой!
Сегодня у меня все блюда киргизской кухни, все - закуски, и все - из печени! Правда, во всех случаях печень разная - куриная, индюшачья, говяжья. Да и ингредиенты совсем разные, хотя результат - один: ОЧЕНЬ ВКУСНО!

Все блюда мне понравились, с удовольствием делюсь:

ГОРЯЧАЯ ЗАКУСКА ПО КИРГИЗСКИ
Вложение:
горячая закуска по-киргизски.JPG
горячая закуска по-киргизски.JPG [ 221.25 КБ | Просмотров: 56197 ]

150 говяжьей (бараньей) лопатки или сердца
20 г растительного масла
35 г лука репчатого
35 г помидоров
30 г болгарского перца
1-2 зубка чеснока
зелень, соль – по вкусу
Нарезанное широкими кусками мясо или сердце отбивают до толщины 5—8 мм и нарезают брусочками длиной 30—40 мм, весом по 5—7 г, обжаривают до румяной корочки, добавляют лук, перец, помидоры, тушат до готовности, заправляют чесноком. При подаче оформляют зеленью.
Делала из говяжьей печени. Понравилось! Это не закуска, а очень вкусное полноценное основное блюдо!

Автор:  ra36 [ 28 ноя 2016, 09:00 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарные путешествия (кухня стран Средней Азии с 3.10.

ЗАКУСКА ИЗ ПЕЧЕНИ ПО-КИРГИЗСКИ
Вложение:
2 закуска из печени по-киргизски.JPG
2 закуска из печени по-киргизски.JPG [ 188.04 КБ | Просмотров: 56197 ]

печень гусиная 250 г
топленое масло 2 ст л
лук репчатый 1 шт
морковь 2 шт
цветная капуста 100 г
твёрдый сыр 100 г
сметана 2 столовые ложки
мускатный орех, соль по вкусу
Отварить морковь и цветную капусту. На тёрке натереть сыр и половину морковки.
Мелко нарезать лук.
Печень нарезать небольшими кусочками и выложить на сковороду с разогретым маслом, добавить лук, тушить минут 5-6. Добавить тертую морковь. Посолить поджарку и добавить мускатный орех. Тушить еще пару минут.
Цветную капусту разобрать на отдельные цветки и порезать на кусочки оставшуюся морковку. Смешать цветную капусту и нарезанную морковь. Посолить.
Формочку для запекания наполнить печёночной поджаркой, сверху положить кусочки цветной капусты и морковки. Залить сметаной и посыпать тёртым сыром. После этого поставить формочку в духовку, разогретую до 180 градусов С, и запекать, пока не образуется красивая румяная корочка (минут 7-10).
Очень вкусная, ароматная и аппетитная закуска получилась! Делала порционно. Подавала горячей. Использовала индюшачью печенку.

Вложения:
закуска из печени по-киргизски.JPG
закуска из печени по-киргизски.JPG [ 193.28 КБ | Просмотров: 56197 ]

Автор:  ra36 [ 28 ноя 2016, 09:03 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарные путешествия (кухня стран Средней Азии с 3.10.

ГОРЯЧАЯ ЗАКУСКА ИЗ ПЕЧЕНИ «СУСАМЫР» - Киргизская кухня
Вложение:
закуска из печени Сусамыр.JPG
закуска из печени Сусамыр.JPG [ 172.97 КБ | Просмотров: 56197 ]

печень куриная 400 г
лук репчатый 2 шт
сметана 200 г
мука пшеничная 1.5 ст. л
сыр 50 г
масло растительное 2 ст. л
соль по вкусу
перец черный молотый по вкусу
Печень очистить от жира и плёнок, промыть и нарезать маленькими кусочками.
Лук измельчить. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук в течение 5 минут.
Добавить печень и обжаривать, помешивая, 8 минут. В кастрюльку выложить сметану, добавить 3 столовые ложки воды, посолить, поперчить по вкусу. Всыпать, перемешивая, муку (следить, чтобы не образовались комочки!), довести до кипения и прогреть 1-2 минуты.
Разложить печень с луком по керамическим формам, залить сметанным соусом и посыпать тёртым сыром.
Запекать в духовке, разогретой до 180 градусов С, до золотистой корочки (в течение 10 минут).
Вложение:
7.JPG
7.JPG [ 220.28 КБ | Просмотров: 56197 ]

Подавать горячей. При подаче на стол украсить зеленью.
Очень вкусно!!! Готовила порционно.

Вложения:
27.JPG
27.JPG [ 180.53 КБ | Просмотров: 56197 ]

Автор:  Irina_K [ 28 ноя 2016, 12:47 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарные путешествия (кухня стран Средней Азии с 3.10.

ra36
Замечательные блюда из печени! :hlop :hlop :hlop
У меня они тоже все лежат в закладках, но не успеваю все готовить, очень много вкусных блюд.
Гали-28
Чудесные булочки! :hlop :hlop :hlop
Так и просятся с картинки прямо в рот!

Чебуреки с мясом
Ингредиенты:
Мука – 2 ст.;
Вода – 0,75 ст.;
Яйцо – 1 шт;
Масло раст. – 1 ст.л;
Водка – 1 ст.л;
Соль – 0,5 ч.л.

Для начинки:
Фарш – 300 – 400 гр;
Лук – 1 шт;
Вода – 50 мл.

Тесто для чебуреков
Закипятите 1/2 ст. води с маслом и солью. В 1/4 ст. холодной воды развести 1/4 ст. муки и потихоньку влить к кипяченой воде и все хорошо перемешать, чтобы не образовалось комочков.
Снять смесь с огня и дать остыть до комнатной температуры. Потом добавить туда 1,75 ст. муки, яйцо, водку и замесить тесто.
Оно должно быть эластичным и хорошо отставать от рук. Завернуть тесто в пленку в пищевую и оставить в холодильнике на 1 час.

Начинка для чебуреков
Натереть лук на мелкой терке ( можно еще добавить 1 зубок чеснока), добавьте его к фаршу и перемешайте. Добавьте соль, перец по вкусу и еще раз хорошо перемешайте.
Достаньте с холодильника тесто и разделите на небольшие кусочки. Раскатайте кусочек толщиною 1 мм и с помощью тарелки вырежьте круг.
На одну половину выложить фарш равномерно и хорошо защепить края.
Обжаривайте чебуреки в большом количестве масла до золотистой корочки.
Подавать чебуреки горячими, очень вкусно!

Вложения:
чебуреки.jpg
чебуреки.jpg [ 434.15 КБ | Просмотров: 56178 ]

Автор:  ra36 [ 28 ноя 2016, 13:22 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарные путешествия (кухня стран Средней Азии с 3.10.

Irina_K

Ира! твои пельмени я еще пережила, а вот чебуреки!!!! Слюной исхожу :hmik: :hi:

Автор:  Irina_K [ 29 ноя 2016, 09:56 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарные путешествия (кухня стран Средней Азии с 3.10.

ra36
Рая! Мои чебуреки были ответом на твои блюда с печенью! Думаешь я не исходила слюной, читая их! Тем более, что печень была уже заказана для покупки на очередные блюда. :dancing :flowers:
Но мои приготовленные блюда еще не закончились и, возможно, еще какими-нибудь тебя порадую.

Манты по-узбекски
Рецепт мантов по-узбекски - традиционного блюда Средней Азии. Это просто и очень вкусно, так что готовить нужно обязательно!

Продукты (на 4 порции)
Для фарша:
Баранина - 300 г
Сало курдючное - 40 г
Лук репчатый - 2 шт.
Вода - 1-2 ст. ложки
Соль - 0,5-0,75 ч. ложки
Перец черный молотый - 0,25 ч. ложки
Для теста:
Мука - 1,5 стакана муки (240 г)
Вода - 0,75 стакана (120 г)
Соль - 1 щепотка
Масло растительное для смазывания - 1 ст. ложка

Рецепт Манты по-узбекски
Муку просеивают, вливают воду, солят.
Из муки и воды с солью замешивают крутое тесто, скатывают в шар и оставляют для набухания на 10 минут.
Приготовление фарша. Мякоть баранины пропускают через мясорубку с крупной решеткой или мелко рубят.
Лук очищают и очень мелко режут.
В фарш добавляют мелко нашинкованный репчатый лук, черный молотый перец, соль, немного воды (1-2 ст. ложки) и тщательно перемешивают.
Тесто разделяют на порции.
Затем раскатывают сочни толщиной 1-2 мм, диаметром 10 см.
На середину каждого сочня кладут фарш.
Сверху выкладывают кусочек курдючного сала величиной с миндалину.
Защипывают в середине, придавая изделию круглую форму. Чтобы тесто не подсохло и не стало хрупким, сырые манты покрывают салфеткой.
Решетку пароварки или, если есть, ярусы паровой кастрюли (каскан) смазывают маслом, укладывают на них манты так, чтобы они не соприкасались друг с другом, сбрызгивают холодной водой и варят на пару 45 мин., закрыв крышкой.
Манты по-узбекски готовы!

Фарш у меня свино-говяжий, сало поверх фарша не добавляла, пароварки у меня нет, поэтому смазала маслом обычный дуршлаг, поставила его на кастрюлю с кипящей водой и сверху накрыла крышкой. Варились на пару и за 20 минут были готовы. Слепливала манты двумя способами,какие увидела на разных рецептах в интернете.
Получилось очень вкусно!

Вложения:
манты.jpg
манты.jpg [ 423.35 КБ | Просмотров: 56134 ]

Автор:  Austin Powers [ 30 ноя 2016, 08:33 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарные путешествия (кухня стран Средней Азии с 3.10.

Какие все аппетитные блюда. Так много супов и они все наваристые.

Автор:  Austin Powers [ 30 ноя 2016, 09:14 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарные путешествия (кухня стран Средней Азии с 3.10.

Плов с курицей

Добавлю от себя маленькое блюдо. Вдохновила одна статья Елены Яковлевой в предисловии к книге " Лучшие блюда национальной кухни народов Средней Азии" , в которой шла речь о истории плова и еще много разных и увлекательных блюдах. Так вот, приведу текст дословно.
" Что же касается пловов, то в настоящее время известно более сорока рецептов этого блюда. Историки приписывают изобретение первого рецепта одному из умелых поваров великого завоевателя Александра Македонского. Якобы перед походом через Аравийскую пустыню Александр приказал своим поварам, чтобы они приготовили такое блюдо, после отведывания которого его воинов не будет мучить голод в течение многих часов. Так как в наличии имелось лишь немного мяса баранины, рис, морковь и лук, поварам великого завоевателя пришлось проявить всю свою изобретательность. В результате появился первый рецепт приготовления плова. Говорят, что завоеватель остался очень доволен искусством своих поваров, так как ни один из его воинов в течение этого похода не умер с голоду, и повелел отныне считать это блюдо самым необходимым в дальних походах."©
Решила приготовить плов, но тут у меня сломалась плита и чтобы не нарушать планов , плов приготовила в мультиварке.
У меня было :
Рис один стакан,
Лук две средних головки
Морковь три средних корнеплодов
Вода два стакана
Курица 300 г
Соль
Перец
Куркума
Растительное масло для жарки

Самое главное в слове для меня, это чтобы рисинки были отдельно друг от друга, а не один огромный и жирный комок. Для этого тщательно промываем рис в холодной воде, "много-много-много раз"© , чтобы вода была прозрачной. Сливаем всю воду. Теперь займёмся зажаркой. Лук мелко нарезать и пассеровть , после добавить морковь, я терла на мелкой тёрке, хотя можно было и нарезать, но так дети точно съедят. Когда морковь окрасила масло, выложила зажарку и на ароматном масле обжарила кусочки курочки, до румяной корочки. Выложила кусочки к зажарке. Масло присолила, добавила полчайной ложки куркумы, перец и хорошо прокалила специи. К специям выложить рис, и жарить его до молочного цвета, постоянно помешивая. Добавить зажарку и мясо, тщательно перемешать, распределяя . Заливаем двумя стаканами кипятка, если делали на огне, по убавить его до самого маленького, накрыть крышкой и не открывать 15 минут, после этого времени убрать с огня и оставить еще на 10 минут с закрытой крышкой . Я готовила в мульте, выбрала режим "крупа" и 20 минут, после сигнала оставила еще на 10 минут под крышкой и потом подала на стол с овощным салатом.

Изображение

Автор:  Гали-28 [ 02 дек 2016, 12:52 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарные путешествия (кухня стран Средней Азии с 3.10.

Да, девчонки,за вами мне конечно не угнаться.
Ну я хоть чуть-чуть вас поддержу.


Хасип (Узбекская кухня)


1 кг печени
1 кг лёгких
1 кг свинины
200г свежего сала
2 свиных сердца
800г репчатого лука
500г сырого риса
соль,перец
специи для мяса и др. по вкусу

Можно еще взять почки,селезенку

Подготовить все мясное и пропустить через мясорубку с крупной решеткой.
Все очень хорошо перемешать и оставить на 30 минут.
Затем добавить соль,перец, специи для мяса и другие на свой вкус.Главное,не забить аромат фарша.
Все опять перемешать и оставить на два часа "созревать".

Тем временем, лук почистить и нарезать его мелкими кубиками.
Рис промыть до прозрачности воды, залить его водой и оставить на 30 минут.
Затем откинуть на дуршлаг,чтоб стекла вся вода.
Через два часа добавить в фарш лук и рис (рис лучше подойдет Краснодарский. Пропаренный и др. не годится)
Теперь все перемешать и в процессе добавить 350-400 мл воды.
Очень тщательно вымешать,фарш должен быть однородным.

С помощью мясорубки с насадкой для колбасы набить готовые кишки.
Набивать не очень плотно, рис сырой,колбаски увеличатся и могут порваться.
Взять глубокий противень,смазать его маслом,уложить готовые колбаски,налить воды до их половины и поставить
в горячую духовку, на полтора часа при 120-130°C.

Можно просто отварить, а потом обжарить. А можно запастись впрок,заморозить в сыром виде.

Очень вкусные,сочные,ароматные.
Вкусно и в горячем и в холодном виде, а там выбирать вам самим.


ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Вложения:
9258756.jpg
9258756.jpg [ 68.66 КБ | Просмотров: 56025 ]
3507457.jpg
3507457.jpg [ 142.76 КБ | Просмотров: 56025 ]
5773118.jpg
5773118.jpg [ 94.85 КБ | Просмотров: 56025 ]

Автор:  Irina_K [ 02 дек 2016, 13:21 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарные путешествия (кухня стран Средней Азии с 3.10.

Гали-28
Галочка! :hlop :hlop :hlop
Вот это поддержка! Супер! :drug:

Автор:  Irina_K [ 02 дек 2016, 15:04 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарные путешествия (кухня стран Средней Азии с 3.10.

Коктал в духовке
Кухня: Казахская
Описание: Коктал - это традиционное казахское блюдо из рыбы, которое готовиться на дыму в коктальнице. Я показываю как можно приготовить коктал в духовке. Блюдо не сложное, а вкус получается шикарным!
Ингредиенты:
• Рыба(Сазан, либо любую семейства карповых) — 2 кг
• Помидор(средний) — 2 шт
• Перец болгарский— 2 шт
• Лук репчатый(средний) — 2 шт
• Картофель(средний) — 2 шт
• Майонез— 100 г
• Лимон— 1\2 шт
• Чеснок— 2 зуб.
• Соль
• Перец черный
Рецепт:
Для начала помоем сазана, вскроем рыбу с хребта по всей длине вместе с головой и раскроем как книгу. Отчистим от внутренностей, удалим жабры и хорошенько помоем под холодной водой. ЧЕШУЮ НЕ УБИРАЕМ! Сделаем межреберные надрезы, обильно посолим нашу рыбу, поперчим и смажем отжатым в давилке чесноком, польем соком лимона, после чего оставим сазана мариноваться на полчаса.
В торец рыбы по кругу втыкаем зубочистки для создания бортиков, чтобы не выпадали овощи.
Нарежем пластами помидоры, картошку, болгарский перец и лук полукольцами. Лук перемешаем с майонезом, затем выложим равномерно на рыбу. Затем выкладываем картофель, посолим и смажем тонким слоем майонезам. После картофеля выложим перец по всей поверхности и сверху разложим помидоры, посолим и хорошенько смажем майонезам.
Выкладываем на сетку наш коктал и помещаем в разогретую духовку до 180 градусов, под сетку ставим противень, чтобы стекал сок. Готовим примерно 60 минут, до готовности картофеля.
Наш коктал готов, перед подачей можно посыпать зеленью!

Я готовила из судака. Шелуху почистила как всегда, но разрезала по спинке и дальше все делала согласно рецепта. Запекала на протвине в духовке.
Получилась очень вкусная рыба! Понравилось!

Вложения:
коктал в духовке.jpg
коктал в духовке.jpg [ 440.75 КБ | Просмотров: 56011 ]
коктал в духовке 2.jpg
коктал в духовке 2.jpg [ 354.33 КБ | Просмотров: 56011 ]

Автор:  Austin Powers [ 02 дек 2016, 20:58 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарные путешествия (кухня стран Средней Азии с 3.10.

Гали-28
Вау. Вот это колбаска. :hlop аппетитная.

Автор:  Austin Powers [ 02 дек 2016, 21:01 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарные путешествия (кухня стран Средней Азии с 3.10.

Irina_K
Интересно, а как его едят в оригинале, если чешую не убирать?!

Страница 6 из 8 Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
http://www.phpbb.com/