Накануне каждого Нового года я даю себе слово, что в следующем году я буду вязать по паре носочков каждый месяц. Они будут лежать в уютной корзинке и выручать меня всякий раз, когда неожиданно пригласят в гости, а те, что не раздарятся, полужат отличным накоплением и подарками к новогодним праздникам. И долой спешку и суету, ведь для пары близких человек у меня заранее будут заготовлены подарки. Вязание носков не займет много времени и его можно вклинить в свое текущее рукоделие, здесь можно потренировать различные неопробованные техники, научиться различными приемам и поиграться с пряжей и сочетанием цветов. А результат - теплая мягкая радость и счастливые ноги!:)
Предлагаю вам поучаствовать в совместном процессе длиной в целый год!
Каждый месяц мы вяжем пару наножников : пинетки, носки, тапочки, гольфы, следки или гетры - что пожелает душа. Каждый месяц я предлагаю тему вязания: она не ограничивает вас в выборе изделия (а вдруг именно сейчас дочка попросила гетры или срочно нужно связать пинетки в подарок), но задает общий тон и настроение, а интерпретация темы целиком зависит от вашей фантазии! Каждый месяц мы показываем свои носочки, в любое время и день, по факту готовности. Каждый месяц мы обсуждаем носочки, хвалим, обмениваемся схемами и делимся приемами!
Присоединиться к игре можно на любом этапе! Вперед?
Кухня - это место, где всегда тепло и уютно. И неважно, сидите вы здесь с друзьями, с незнакомым людьми, или в одиночку. Посиделки на кухне - это впитывание тепла Дома, его доброго настроя и любви. А с таким зарядом можно воротить любые горы и с улыбкой воспринимать любые ситуации.
Вяжем крендельки и котов, коричные палочки и ароматы кофе, мягкий теплый свет и малиновое варенье! Вывязываем жаккарды-вишенки, полосатим специево-прянные цвета или пускаемся во все тяжкие с пинетками-зефирками!
У нас на сайте собрана коллекция носков и пинеток, различные мастер-классы и подборки узоров.
Если возникают вопросы по описанию или расшифровке схемы - спрашивайте, разберемся всем вместе! Если находите интересные мастер-классы и фотографии в сети - показывайте! Носки вязаться не хотят и замучили? Приходите сюда поболтать... о них, родимых!
А мне очень нравится сея затея! Правда не уверена, что буду успевать каждый месяц вязать по паре, но поучаствую точно Побежала выдумывать носки по первой теме
Всем привет! Очень интересный проект! Немного не поняла как воплотить в жизнь котов с крендельками и вишенками, но думаю что присоединюсь, хотя и не люблю вывязывать пятку... по-этому делюсь ссылкой на мастер-класс, как на 2х спицах вязать пятку иным способом.
_________________ *Оля*
Ой, какой замечательный "пинок"! Я с вами! Уже второй месяц никак не соберусь попробовать носочки, которые вяжутся с пятки. И еще гетры надо срочно доче на танцы... Те которые внизу с дырочкой для каблучка. Только никак не соображу как эту самую дырочку вывязать
_________________ Марина
Эстонская спираль: 2 лицевые, 1 накид, 2 лицевые, 2 вместе лицевыми. Вязать по кругу. Выглядит вот так.
марина, Мариша, svetta, добро пожаловать! Елена Готлиб, ждем гольфики!
Моя эстонская спираль плавно трансформировалась в нечто другое, столько соблазнительных кухонных идей в воздухе витает, но я надеюсь, что хоть что-то довяжу до конца. А то не успеваю образцы на спицах менять.
Девочки, у кого есть возможность и время, фотографируйте не только носочки, но и процесс! Ведь наверняка будет много вопросов, "а как это связали?", а может в хороший мастер-класс для вашего блога или анонса на Рукодельном рунете выльется.
Всем привет. Наверное я тоже присоединюсь. У меня как раз с того года недовязанные гетры лежат - настроения не было закончить. Вот и случай подвернулся. Глядишь еще чему-нибудь научусь полезному.
rozo4ka, Vika79 Однако, как много проектов с гетрами, у меня недочет! Нету гетров в гардеробе.
seledka80, отлично, давай мы тебя научим! Коротенькие гетры можно связать очень просто, самому что ни на есть новичку, не сложнее шарфика. Ведь можно связать прямое полотно и сшить его затем с внутренней стороны ноги. Достаточно моточка меланжевой (чтоб повеселее) пряжи и спиц. Или крючка, крючком вкруговую (без шва) вязать еще проще чем на спицах, не надо путаться в безумном количестве 4-5 спиц или двух парах свисающих спиц на леске.
Очень мне в тему эта игра. Не уверена насчет по паре носков каждый месяц, но уже начато вязание тапочек (и в проекте еще несколько моделей попробовать хочется), и запланированы носки мужу. Купила пряжу тянущуюся, специальную носочную (хлопок-шерсть с эластаном), давно хотела ее попробовать в деле, а тут на распродаже по отличной цене подвернулась. Слава Рождеству с его скидками!
Привет всем! И я хочу присоединиться к вашей теплой носочной компании. Не могу гарантировать носки каждый месяц, зато задумок много. Для затравки покажу декабрьские Связаны с мыска А эти две пары с погаленка
У нас на Урале январь очень суров, морозы и ветры достают даже в доме. Приходится утепляться! Вот и связались январские носки-гольфы. Пряжа - "Перуанская альпака" Пехорской фабрики (50 % альпака, 50 % шерсть "меринос", 50 г = 150 м), в две нити. На большую пару (разм. 39-40) ушло 235 г, на пару поменьше 165 г. (разм. 36-37). Теперь можно и на кухне с книжкой задержаться, и перед телевизором с новыми клубками и идеями.
Зарегистрированные пользователи: Google [Bot], Yandex [Bot]