Форумы Darievna.ru: вышивка, вязание, готовим вместе и многое другое своими руками http://forum.darievna.ru/ | |
Спиртные напитки http://forum.darievna.ru/viewtopic.php?f=114&t=436 |
Страница 2 из 4 |
Автор: | telem [ 11 янв 2011, 14:58 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Спиртные напитки |
Бурбон?! В чистом виде и смаковать?! Да вы что! Он же хуже "бурячанки" (самогонки из сахарной свеклы!) Наверное, пьют его после очень сытного ужина и вкусного десерта, держа в руках огромный стакан и накапав 3 капли на донышко? Это у них называется смаковать? А если я попрошу добавить много "айс", на меня коситься не будут? |
Автор: | Эпес [ 13 янв 2011, 02:45 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Спиртные напитки |
telem писал(а): А если я попрошу добавить много "айс", на меня коситься не будут? Бурбон, как и любой виски, принято разливать в широкие невысокие стаканы с толстым донышком. Количество, ну... высота фаланги указательного пальца, 40 гр примерно. Лёдик уместен. Некоторые ценители даже советуют обязательно со льдом пить. По моим наблюдениям любой виски народ пьет в основном тремя способами. Малая часть - пьет чистым, меееедленно потягивая. Две другие примерно равны: одни пьют со льдом, другие без него и залпом, как водку. Если последний вариант среди ценителей напитка не использовать, то коситься окружающим и в голову не придет, я так думаю. |
Автор: | darievna [ 13 янв 2011, 08:05 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Спиртные напитки |
Эпес писал(а): По моим наблюдениям любой виски народ пьет в основном тремя способами. Малая часть - пьет чистым, меееедленно потягивая. Две другие примерно равны: одни пьют со льдом, другие без него и залпом, как водку. виски на американском континенте еще популярно пить с минералкой. лично я этого не понимаю, но вообще там это популярно. |
Автор: | Эпес [ 14 янв 2011, 03:06 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Спиртные напитки |
Тю! Точно, про "виски с содовой" совсем забыла. Спасибо! Я тоже не очень понимаю. Но в нескольких, прочитанных мной статьях на тему, авторы утверждают, что в отдельных случаях вода лучше раскрывает аромат напитка. Все может быть, но таки бррр о_О Да, и я тут распространяюсь относительно своих наблюдений - это с поправкой, они относятся только к постсоветскому пространству. |
Автор: | Izuminka [ 16 янв 2011, 23:18 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Спиртные напитки |
Интересно, а домашним способом водку еще где-то, кроме как на территории бывшего Союза, варят? В Украине, России - самогон. В Грузии - чача. Что и где еще есть? |
Автор: | grunja [ 18 янв 2011, 07:49 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Спиртные напитки |
а как пьют полусладкие вина? Что-то про них все молчат... их тоже как портвейн - неприлично пить? А еще добавлю турецкую анисувую водку - ракы. Пьют только разбавляя водой, получается мутноватая белесая жидкость жутко пахнущая анисом - очень похоже на разбавленный одеколон. Каких-то особенностей - с чем именно пить - вот хоть убейте не могу вспомнить |
Автор: | Nikoll [ 18 янв 2011, 10:03 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Спиртные напитки |
Цитата: Ваши дополнения? Какие напитки мы еще забыли? Девочки! А меня вот интересует с чем правильно пить самбуку? Это крепкий анисовый ликер (38-42 %). Я знаю что ее часто добавляют в коктейли, но ведь и в чистом виде пьют, но без льда. Процесс пития таков: Берут два бокала одинакового диаметра, в один наливают ликёр и кладут кофейные зерна, поджигают секунд на 10 и переливают в другой бокал (или же бокал поворачивается вокруг своей оси - для того, чтобы не лопнуло стекло), затем первый бокал переворачивают и ставят на блюдце. Между блюдцем и бокалом должна быть бумажная салфетка, в неё вставлена пластмассовая трубочка). Напиток пьют, а потом вдыхают пары оставшиеся в первом бокале через трубочку. Кофейные зерна не едят, а грызут. Мне сей напиток очень нравится (я не алкоголик), отлично согревает зимними вечерами. Неужели на закусь идут только кофейные зерна? |
Автор: | Izuminka [ 19 янв 2011, 03:27 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Спиртные напитки |
Когда-то, когда была в Турции, кто-то рассказывал, что турки разбавляют водку водой, чтобы обмануть Аллаха: мол, он тогда думает, что они пьют молоко и не сердится ))) |
Автор: | Эпес [ 19 янв 2011, 03:35 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Спиртные напитки |
Izuminka В Эстонии он тот же самогон, только называют - пУскар. "Обэстонившиеся" русские пушкарём называют. grunja Многие полусладкие вина пьют во время еды и на этикетках обычно указано с чем было бы хорошо и оно правда. Однако - есть и такие полусладкие - что кажется слаще уже некуда, а на этикетке меню как к обычному столовому вину. Эт надо опытным путем выяснять. Я бы советовала сладкое пить на десерт, заедать фруктами, каким-нибудь хитрым сыром или даже орешками. В то что послаще можно еще и лед добавить. С остальными поступать, как советует этикетка. А главное, чтобы потом не было мучительно больно, - сахар замедляет переработку алкоголя - потому со сладким алкоголем надо соблюдать осторожность и употреблять умеренно. И из непутевых наблюдений: полусладкие и сладкие очень популярны их как будто бы все пьют. Для застолий и угощения малознакомым людям, как правило, именно их и выбирают. В случае застолий - частенько пьют как морс и обильно закусывают оливье и селедкой, а некоторые сладким вином еще и торт запивают. В простых посиделках - чаще всего чистым пьют. Про портвейн намедни в Википедии прочитала: Цитата: Дамы, согласно винному этикету, не пьют портвейн. Им положено пить херес, и, кстати, он тоже происхождением связан с теми краями: это старинный испанский напиток. Вот как оказывается. |
Автор: | Эпес [ 19 янв 2011, 04:14 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Спиртные напитки |
Nikoll Я с самбукой лично не знакома. Но как-то читала путевые заметки о поездке в Италию, в них описывался такой же способ употребления самбуки. Единтсвенно про зерна кофе не помню, в стакан их точно ложили, а вот что с ними было потом... не, не помню. Скорее всего этот ликер принято пить после еды, а может и до еды тоже. Нашла по-быстрому еще такие варианты употребления: - Бутылку с ликером и стаканы-фужеры - перед употреблением заморозить. (Самбука наверное станет гуще, а стаканы оказавшись после морозилки в теплой комнате покроются инеем. - Налить в маленькую чашку(как для эспрессо) кофе, поверх него слоем налить самбуку и поджечь. (Не знаю консистенции самбуки будет ли она "лежать" на кофе - может и не получится) Англоязычная википедия говорит, что самбуку пьют: - чистой - со льдом и кофейными зернами для декора. - добавляют в кофе - разбавляют водой |
Автор: | darievna [ 19 янв 2011, 04:22 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Спиртные напитки |
Izuminka писал(а): Интересно, а домашним способом водку еще где-то, кроме как на территории бывшего Союза, варят? В Украине, России - самогон. В Грузии - чача. Что и где еще есть? а Мексике делают "пульке" (типа нашей браги), а потом перерабатывают в "мескаль" (это уже типа водки), например та же текила относится к мескалю, только мескаль можно делать из чего угодно, а текила только на агаве. |
Автор: | darievna [ 19 янв 2011, 04:25 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Спиртные напитки |
Эпес писал(а): Про портвейн намедни в Википедии прочитала: Цитата: Дамы, согласно винному этикету, не пьют портвейн. Им положено пить херес, и, кстати, он тоже происхождением связан с теми краями: это старинный испанский напиток. Вот как оказывается. мне всегда казалось, что "порто" и "портвейн" это одно и тоже. только порто - это оригинал напитка, крепленое вино, розоватого оттенка, которое делается исключительно в Португалии (по аналогии с Коняк, Шампань, Текила и пр.), а портвейн - его иностранная, по-моему в оригинале немецкая дешевая вариация. Порто как раз пожилые теточки очень любят попивать ). я как-то пробовала оригинальный порто, мне понравилось. в качестве апперитивчика очень даже. херес - если я не ошибаюсь, это крепленое вино, которое может быть как сухим, так и сладким. насколько я помню, название тоже по области в Испании, которая так называется - Херес, и в испанском языке произносится "ХэрЭс", ударение на последний слог, а не как мы говорим "хЕрес" |
Автор: | Nikoll [ 19 янв 2011, 10:09 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Спиртные напитки |
Цитата: - Бутылку с ликером и стаканы-фужеры - перед употреблением заморозить. (Самбука наверное станет гуще, а стаканы оказавшись после морозилки в теплой комнате покроются инеем. Она сама по себе слегка тягучая, да еще и очень сладкая. Цитата: - Налить в маленькую чашку(как для эспрессо) кофе, поверх него слоем налить самбуку и поджечь. (Не знаю консистенции самбуки будет ли она "лежать" на кофе - может и не получится) А это похоже на упрощенный способ пития, при отсутствии кофейных зернен Спасибо за ответ. Я так поняла что если самбука не в коктейле, то закусывать ее совсем и не надо, только зернышки погрызть. |
Автор: | grunja [ 19 янв 2011, 12:46 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Спиртные напитки |
Izuminka писал(а): Интересно, а домашним способом водку еще где-то, кроме как на территории бывшего Союза, варят? В Украине, России - самогон. В Грузии - чача. Что и где еще есть? Виноградная водка в азербайджане.. еще тутовка - самогон из браги сделанной на тутовых ягодах |
Автор: | ironwind [ 19 янв 2011, 13:24 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Спиртные напитки |
В Черногории много спиртного крепкого водочного. Ракия из винограда, ее называют конкретнее - лоза, лозовач. Сливовица, грушовица - понятно из названия, ябуковача - из яблок, кайсиевача - из абрикосов. Чудесное название настойки из полыни - палиновача. А еще ракия из айвы, которая по рассказам, какая-то совершенно прекрасная и пить нужно только ее. Названия не знаю, а вот айва по-сербски будет дуня. |
Автор: | Izuminka [ 26 янв 2011, 01:59 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Спиртные напитки |
В Украине самогонка тоже не просто самогонка, "специалисты" различают по вкусу бурякивку (из свеклы), сливянку, на меду с красным перцем - вообще очень популярна. Еще местные летом варят кучу варенья, а потом, спустя пару лет, когда его уже никто не ест, его пусткают на самогонку. |
Автор: | leka [ 26 янв 2011, 15:05 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Спиртные напитки |
А домашнее вино кто-нибудь делает? |
Автор: | grunja [ 26 янв 2011, 15:08 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Спиртные напитки |
leka я сама не делаю - а свекровь делает - у нас на даче технический виноград растет - из которого вино делают... вкусно получается.. |
Автор: | leka [ 27 янв 2011, 20:55 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Спиртные напитки |
"Izuminka"В Украине ......... сливянку, на меду с красным перцем - вообще очень популярна. Круто! Это как?Настаивать на меду и потом.... |
Автор: | darievna [ 28 янв 2011, 00:11 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Спиртные напитки |
По нашим семейным легендам моя бабушка делала вино из яблок (я этого уже не застала, только видела большие стеклянные бутыли, литров на 15, оставшиеся с того времени). Она сама выросла в Молдавии, возможно там и научилась. А у нас под Питером виноград - экзотика, но в саду много яблоневых деревьев. Мои родители всегда делают много своего концентрированного яблочного сока, а бабушка в свое время пускала яблоки и на вино. А вот какой категории оно получалось, не знаю, скорее всего что-то вроде сидра. |
Страница 2 из 4 | Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ] |
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group http://www.phpbb.com/ |