Зарегистрирован: 22 сен 2010, 19:42 Сообщения: 2479 Откуда: Чернигов, Украина
Поскольку впереди столько праздничных дней, то, конечно, без спиртных напитков не обойтись Но ведь есть правила распития и шампанского, и ликеров, и рома, и той же водки? Поделитесь своими знаниями, как это правильно делать, чем надо закусывать и т.д. и т.п.! Например, текила. Мы пьем ее так: нарезаем лайм, насыпаем горку соли, смачиваем кусочком лайма руку в области большого пальца, насыпаем туда сольки и вперед: лизнул, выпил, закусил Насколько это правильно? И чем закусывают текилу? Или ее обычно и не закусывают?
Вложения:
текила.jpg [ 32.73 КБ | Просмотров: 34259 ]
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02 Сообщения: 5311 Откуда: Киев
Не совсем по теме вспоминается история из жизни моего папы. Ему кто-то подарил литровую бутылку "Хэннеси", он вместе с ней заехал к своим товарищам, с которыми любил играть в нарды время от времени. Друзья обрадовались и ему, и коньяку, а в холодильнике нашлась банка... соленых огурцов, все. В общем, так они и выпили "Хэннеси" под огурцы - долго вспоминали с большой теплотой тот вечер )))
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Говорят, не суть КАК. Главное, чтобы процесс был приятный, а на утро голова не болела.
А ежели серьезно и про текилу, то ее можно условно разделить на два вида: белая(молодая) и золотистая(выдержанная). Белую чаще всего чем-то закусывают и добавляют в коктейли, а золотистую обычно пьют чистой. Еще, говорят, что в текиле важен вкус, потому при подаче к столу она должна быть комнатной температуры. Но если пить залпом, вполне можно сильно охладить, да еще и стопочки заморозить. В наших краях пьют ее обычно с лаймом и солью, или с чем-то одним. Порядок "лизнул-выпил-закусил", самый правильный, но его часто меняют местами. Есть масса разнообразных ритуалов и манипуляций с дольками лайма и солью. Один такой ритуальный способ употребления текилы - "без рук" или tequila body shot. Кроме текилы, соли и лайма - нужна девушка с открытым декольте. Соль насыпают в ложбинку над ключицей, дольку лайма в рот, а стопочку с текилой помещают прямиком в декольте. И это, конечно, не единственный способ - после определенной дозы текилы чего только не выдумывают .
На родине текилы, насколько мне известно, ее частенько не заедают, а запивают специальным безалкогольным коктейлем - сангритой( томатный сок, апельсиновый сок, сок лайма и измельченный перец чили).
Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02 Сообщения: 5311 Откуда: Киев
А давайте попробуем составить свой список спиртных напитков, которые существуют, и к ним - еду или закуски? Знаю, что в И-нете много подобной "радости", но свое же интереснее, нет?
Зарегистрирован: 22 сен 2010, 19:42 Сообщения: 2479 Откуда: Чернигов, Украина
Я не знаю, как правильно, но у нас дома (не, мы не алкоголики, честно!) пьется это добро таким образом: Красное вино (мы любим сухое) - под мясо Белое вино (опять же сухое) - рыба (запеченая в духовке. прелесть что такое!) Игристые вина - фрукты Ликеры - нет, мы такого не пьем.. Водка - огурцы, селедка (ну. это муж в большей степени). Да, и горячий-прегорячий красный борщ Коньяки - лимон. А мне нравится заедать мороженым Пиво - ооооо, сыр, креветки, кальмары. Но не чипсы - терпеть их не могу! Ром - не знаю, как правильно, пьем, не закусывая. И виски так же, по той же причине... Девочки-американки, как там в штатах пьют виски? Разбавляют содовой? Закусывают? или как?
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Да-да, я тоже не злоупотребляю, у меня просто работа такая... Околоалкогольная местами. Есть хорошая возможность пробовать, да еще и до кучи понаблюдать, как именно пьют другие.
Izuminka писал(а):
Интересно, а ее принято закусывать только лаймом? Или чем-то еще можно?
Если исходить из того, что близкую и понятную водку закусывают кому как нравится.(Одному огурец соленый, другому суп, а у профессора Преображенского совсем иное на сей счет было мнение.) То и с текилой, должно быть, не все однозначно.
Кроме лайма и его замены лимона. Видела, как текилу пили закусывая апельсином, картинно зажимая дольку между безымянным и указательным пальцами, повизгивая и хлопая стопкой о стол. Словом так, будто только так и пьют. Да! Селедкой тоже видела как закусывали. Просто, как водку. И, кажется, им было хорошо.
И по списку... мои пять копеек:
Текила - для меня это составная часть коктейля Маргарита. В чистом виде, наверное, только в дополнение к ужину в латиноамериканском стиле. Вино - вне зависимости от цвета: сухое столовое кисленькое - к самым разным мясным, рыбным и овощным блюдам. Более насыщенное красное вино с нарезкой из мяса и сыра. Игристые вина - морепродукты, курица, сыр Ликеры - после еды, чуть-чуть и с большим количеством льда. Водка - самая разная всячина, сытная и соленая Коньяки - после еды. Это добро заедать не стоит, лучше "заговорить" неспешной беседой. Пиво - мое любимое, на мой взгляд, в закуске не нуждается. Ром - жареное, копченое и вяленое мясо/рыба. Виски - ирландский, хорошо охлажденный.. до или после еды. Джин - оливки, копченая или запеченая в духовке рыба/мясо
Если кратко, то саму текилу давно уже не пьют в стиле кусни-лизни, а как хороший коньяк, вчистую, не залпом и смакуя. всего есть три вида текилы: белая (самая простая, чаще всего употребляется в коктейлях), золотистая (репосАдо), средней выдержки (ее вполне уже можно смаковать, особенно если марка хорошая), ну и аньЕхо (от темно-желтого до коньячного цвета). Аньехо - самый "вкусный" вид текилы, который в России почему-то практически нигде не продается, а жаль. Хорошее аньехо ни в чем не уступит по качеству отличному коньяку.
Белая текила - все равно что среднего качества водка, ее можно с чем угодно есть и чем годно запивать. В Мексике самый типичный способ - сок лимона, можно прямо в стопку с текилой выдавить, а можно запить томатным соком или приготовить самому сангриту (томатный сок с острыми специями), иногда сангриту сразу смешивают с лимонным соком. А можно сделать бандеру, по цветам мексиканского флага. Вообще, текила хорошо идет под мясо и курицу, хорошо сочетается с острым, но можно пить и просто как аперитив.
Вино - вне зависимости от цвета: сухое столовое кисленькое - к самым разным мясным, рыбным и овощным блюдам. Более насыщенное красное вино с нарезкой из мяса и сыра.
Игристые вина - фрукты, морепродукты, курица, сыр
Ликеры - после еды, чуть-чуть и с большим количеством льда.
Водка - огурцы, селедка, самая разная всячина, сытная и соленая
Коньяки - лимон, "это добро заедать не стоит, лучше "заговорить" неспешной беседой. "
Пиво - сыр, креветки, кальмары, "в закуске не нуждается".
Ром - жареное, копченое и вяленое мясо/рыба.
Виски - ирландский, хорошо охлажденный.. до или после еды.
Джин - оливки, копченая или запеченая в духовке рыба/мясо
Абсент -
Бурбон -
Ваши дополнения? Какие напитки мы еще забыли?
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
А скажите еще, пожалуйста, как надо пить бурбон? Если честно - такая гадость, что хочется побыстрее проглотить и даже не видеть потом этот стакан. НО, может, я его неправильно пил?
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Забыли вермут, портвейн, абсент, множество всяких национальных видов водки. Некоторые известные ликеры и настойки можно рассматривать отдельно. Есть еще звери: кальвадос, арманьяк, кашаса и т.д. Словом, всего сразу и не вспомнишь. Другое дело, конечно, как часто их вообще пьют.
telem, правильно пить чистым, смаковать и наслаждаться вкусом. По моему скромному мнению - гадость редкостная. Если непрменно хочется содержимое бутылки выпить, то можно попробовать сильно охладить, или разбавить соком, к примеру, яблочным.
Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02 Сообщения: 5311 Откуда: Киев
Эпес, ну, национальные виды водки я по умолчанию опускаю, они ведь все равно водки ))) А портвейн - это не вино? И вермут? Абсент сейчас добавлю. Арманьяк - вид коньяка? Кашаса - водка вроде бы? Кальвадос - тоже водка?
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Портвейн - с кока-колой! Простите, не кидайте тапками. Во-первых, это ужасно вкусно! Во-вторых, бульбашки!
Этому симбиозу меня научила сестра. Портвейн (а тем более кока-кола) у нас бывает крайне редко, но если бывает... Каково же было мое удивление, что здесь, в Черногории, тоже такое пьют, любят и смешно называют "бамбус" (бамбук). Наверное такой коктейль есть? Эпес, твое мнение, как эксперта? Я дремучая в алкогольных вопросах.
Портвейн, вермут(есть еще мадера, херес и, кажется, опять что-то забыла) - крепленые вина. но технология производства разная и способы употребления несколько отличаются. Может одним пунктом сделать, для начала?
Арманьяк. Где-то такую фразу видела - "старший брат" коньяка. Не совсем коньяк, технология производства отличается. Про культуру употребления совсем ничего не знаю, наверняка есть свои традиции.
А Кальвадос не водка - яблочный бренди. Мне показался интересным и я бы продолжила знакомство.
Кашаса, ммм... нет, палец не поворачивается написать, что это водка. Мне рассказывали, что ее даже в бочках выдерживают и она бывает золотистая, как выдержанная текила. От только у нас в магазинах и обычная - редкость. По большому счету, тоже... не напиток, а загадка.
ironwind
Не! я совершенно точно не эксперт - я интересующийся.
Про коктейль портвейн-кола, я знаю только то, что он есть и называний у него много. Мне как-то "ПортоКола" по душе, коротко и отражает содержание. Интересно, что в наших краях портвейн вообще особенно не пьют. Может все дело в репутации? Вроде как, легендарный "777" - напиток "алкашей и тунеядцев".
Вино - вне зависимости от цвета: сухое столовое кисленькое - к самым разным мясным, рыбным и овощным блюдам. Более насыщенное красное вино с нарезкой из мяса и сыра.
Игристые вина - фрукты, морепродукты, курица, сыр
Крепленые вина -
Ликеры - после еды, чуть-чуть и с большим количеством льда.
Водка - огурцы, селедка, самая разная всячина, сытная и соленая
Коньяки - лимон, "это добро заедать не стоит, лучше "заговорить" неспешной беседой. "
Пиво - сыр, креветки, кальмары, "в закуске не нуждается".
Ром - жареное, копченое и вяленое мясо/рыба.
Виски - ирландский, хорошо охлажденный.. до или после еды.
Джин - оливки, копченая или запеченая в духовке рыба/мясо
Абсент -
Бурбон - в чистом виде, обязательно смаковать.
Мелочи типа арманьяка и кашасы чего-то пока не хочется вписывать, давйте сначала с монстрами разберемся )))
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрированные пользователи: нет зарегистрированных пользователей
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения