Зарегистрирован: 22 сен 2010, 19:42 Сообщения: 2479 Откуда: Чернигов, Украина
Поскольку впереди столько праздничных дней, то, конечно, без спиртных напитков не обойтись Но ведь есть правила распития и шампанского, и ликеров, и рома, и той же водки? Поделитесь своими знаниями, как это правильно делать, чем надо закусывать и т.д. и т.п.! Например, текила. Мы пьем ее так: нарезаем лайм, насыпаем горку соли, смачиваем кусочком лайма руку в области большого пальца, насыпаем туда сольки и вперед: лизнул, выпил, закусил Насколько это правильно? И чем закусывают текилу? Или ее обычно и не закусывают?
Вложения:
текила.jpg [ 32.73 КБ | Просмотров: 33021 ]
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02 Сообщения: 5311 Откуда: Киев
Не совсем по теме вспоминается история из жизни моего папы. Ему кто-то подарил литровую бутылку "Хэннеси", он вместе с ней заехал к своим товарищам, с которыми любил играть в нарды время от времени. Друзья обрадовались и ему, и коньяку, а в холодильнике нашлась банка... соленых огурцов, все. В общем, так они и выпили "Хэннеси" под огурцы - долго вспоминали с большой теплотой тот вечер )))
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Говорят, не суть КАК. Главное, чтобы процесс был приятный, а на утро голова не болела.
А ежели серьезно и про текилу, то ее можно условно разделить на два вида: белая(молодая) и золотистая(выдержанная). Белую чаще всего чем-то закусывают и добавляют в коктейли, а золотистую обычно пьют чистой. Еще, говорят, что в текиле важен вкус, потому при подаче к столу она должна быть комнатной температуры. Но если пить залпом, вполне можно сильно охладить, да еще и стопочки заморозить. В наших краях пьют ее обычно с лаймом и солью, или с чем-то одним. Порядок "лизнул-выпил-закусил", самый правильный, но его часто меняют местами. Есть масса разнообразных ритуалов и манипуляций с дольками лайма и солью. Один такой ритуальный способ употребления текилы - "без рук" или tequila body shot. Кроме текилы, соли и лайма - нужна девушка с открытым декольте. Соль насыпают в ложбинку над ключицей, дольку лайма в рот, а стопочку с текилой помещают прямиком в декольте. И это, конечно, не единственный способ - после определенной дозы текилы чего только не выдумывают .
На родине текилы, насколько мне известно, ее частенько не заедают, а запивают специальным безалкогольным коктейлем - сангритой( томатный сок, апельсиновый сок, сок лайма и измельченный перец чили).
Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02 Сообщения: 5311 Откуда: Киев
А давайте попробуем составить свой список спиртных напитков, которые существуют, и к ним - еду или закуски? Знаю, что в И-нете много подобной "радости", но свое же интереснее, нет?
Зарегистрирован: 22 сен 2010, 19:42 Сообщения: 2479 Откуда: Чернигов, Украина
Я не знаю, как правильно, но у нас дома (не, мы не алкоголики, честно!) пьется это добро таким образом: Красное вино (мы любим сухое) - под мясо Белое вино (опять же сухое) - рыба (запеченая в духовке. прелесть что такое!) Игристые вина - фрукты Ликеры - нет, мы такого не пьем.. Водка - огурцы, селедка (ну. это муж в большей степени). Да, и горячий-прегорячий красный борщ Коньяки - лимон. А мне нравится заедать мороженым Пиво - ооооо, сыр, креветки, кальмары. Но не чипсы - терпеть их не могу! Ром - не знаю, как правильно, пьем, не закусывая. И виски так же, по той же причине... Девочки-американки, как там в штатах пьют виски? Разбавляют содовой? Закусывают? или как?
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Да-да, я тоже не злоупотребляю, у меня просто работа такая... Околоалкогольная местами. Есть хорошая возможность пробовать, да еще и до кучи понаблюдать, как именно пьют другие.
Izuminka писал(а):
Интересно, а ее принято закусывать только лаймом? Или чем-то еще можно?
Если исходить из того, что близкую и понятную водку закусывают кому как нравится.(Одному огурец соленый, другому суп, а у профессора Преображенского совсем иное на сей счет было мнение.) То и с текилой, должно быть, не все однозначно.
Кроме лайма и его замены лимона. Видела, как текилу пили закусывая апельсином, картинно зажимая дольку между безымянным и указательным пальцами, повизгивая и хлопая стопкой о стол. Словом так, будто только так и пьют. Да! Селедкой тоже видела как закусывали. Просто, как водку. И, кажется, им было хорошо.
И по списку... мои пять копеек:
Текила - для меня это составная часть коктейля Маргарита. В чистом виде, наверное, только в дополнение к ужину в латиноамериканском стиле. Вино - вне зависимости от цвета: сухое столовое кисленькое - к самым разным мясным, рыбным и овощным блюдам. Более насыщенное красное вино с нарезкой из мяса и сыра. Игристые вина - морепродукты, курица, сыр Ликеры - после еды, чуть-чуть и с большим количеством льда. Водка - самая разная всячина, сытная и соленая Коньяки - после еды. Это добро заедать не стоит, лучше "заговорить" неспешной беседой. Пиво - мое любимое, на мой взгляд, в закуске не нуждается. Ром - жареное, копченое и вяленое мясо/рыба. Виски - ирландский, хорошо охлажденный.. до или после еды. Джин - оливки, копченая или запеченая в духовке рыба/мясо
Если кратко, то саму текилу давно уже не пьют в стиле кусни-лизни, а как хороший коньяк, вчистую, не залпом и смакуя. всего есть три вида текилы: белая (самая простая, чаще всего употребляется в коктейлях), золотистая (репосАдо), средней выдержки (ее вполне уже можно смаковать, особенно если марка хорошая), ну и аньЕхо (от темно-желтого до коньячного цвета). Аньехо - самый "вкусный" вид текилы, который в России почему-то практически нигде не продается, а жаль. Хорошее аньехо ни в чем не уступит по качеству отличному коньяку.
Белая текила - все равно что среднего качества водка, ее можно с чем угодно есть и чем годно запивать. В Мексике самый типичный способ - сок лимона, можно прямо в стопку с текилой выдавить, а можно запить томатным соком или приготовить самому сангриту (томатный сок с острыми специями), иногда сангриту сразу смешивают с лимонным соком. А можно сделать бандеру, по цветам мексиканского флага. Вообще, текила хорошо идет под мясо и курицу, хорошо сочетается с острым, но можно пить и просто как аперитив.
Вино - вне зависимости от цвета: сухое столовое кисленькое - к самым разным мясным, рыбным и овощным блюдам. Более насыщенное красное вино с нарезкой из мяса и сыра.
Игристые вина - фрукты, морепродукты, курица, сыр
Ликеры - после еды, чуть-чуть и с большим количеством льда.
Водка - огурцы, селедка, самая разная всячина, сытная и соленая
Коньяки - лимон, "это добро заедать не стоит, лучше "заговорить" неспешной беседой. "
Пиво - сыр, креветки, кальмары, "в закуске не нуждается".
Ром - жареное, копченое и вяленое мясо/рыба.
Виски - ирландский, хорошо охлажденный.. до или после еды.
Джин - оливки, копченая или запеченая в духовке рыба/мясо
Абсент -
Бурбон -
Ваши дополнения? Какие напитки мы еще забыли?
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
А скажите еще, пожалуйста, как надо пить бурбон? Если честно - такая гадость, что хочется побыстрее проглотить и даже не видеть потом этот стакан. НО, может, я его неправильно пил?
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Забыли вермут, портвейн, абсент, множество всяких национальных видов водки. Некоторые известные ликеры и настойки можно рассматривать отдельно. Есть еще звери: кальвадос, арманьяк, кашаса и т.д. Словом, всего сразу и не вспомнишь. Другое дело, конечно, как часто их вообще пьют.
telem, правильно пить чистым, смаковать и наслаждаться вкусом. По моему скромному мнению - гадость редкостная. Если непрменно хочется содержимое бутылки выпить, то можно попробовать сильно охладить, или разбавить соком, к примеру, яблочным.
Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02 Сообщения: 5311 Откуда: Киев
Эпес, ну, национальные виды водки я по умолчанию опускаю, они ведь все равно водки ))) А портвейн - это не вино? И вермут? Абсент сейчас добавлю. Арманьяк - вид коньяка? Кашаса - водка вроде бы? Кальвадос - тоже водка?
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Портвейн - с кока-колой! Простите, не кидайте тапками. Во-первых, это ужасно вкусно! Во-вторых, бульбашки!
Этому симбиозу меня научила сестра. Портвейн (а тем более кока-кола) у нас бывает крайне редко, но если бывает... Каково же было мое удивление, что здесь, в Черногории, тоже такое пьют, любят и смешно называют "бамбус" (бамбук). Наверное такой коктейль есть? Эпес, твое мнение, как эксперта? Я дремучая в алкогольных вопросах.
Портвейн, вермут(есть еще мадера, херес и, кажется, опять что-то забыла) - крепленые вина. но технология производства разная и способы употребления несколько отличаются. Может одним пунктом сделать, для начала?
Арманьяк. Где-то такую фразу видела - "старший брат" коньяка. Не совсем коньяк, технология производства отличается. Про культуру употребления совсем ничего не знаю, наверняка есть свои традиции.
А Кальвадос не водка - яблочный бренди. Мне показался интересным и я бы продолжила знакомство.
Кашаса, ммм... нет, палец не поворачивается написать, что это водка. Мне рассказывали, что ее даже в бочках выдерживают и она бывает золотистая, как выдержанная текила. От только у нас в магазинах и обычная - редкость. По большому счету, тоже... не напиток, а загадка.
ironwind
Не! я совершенно точно не эксперт - я интересующийся.
Про коктейль портвейн-кола, я знаю только то, что он есть и называний у него много. Мне как-то "ПортоКола" по душе, коротко и отражает содержание. Интересно, что в наших краях портвейн вообще особенно не пьют. Может все дело в репутации? Вроде как, легендарный "777" - напиток "алкашей и тунеядцев".
Вино - вне зависимости от цвета: сухое столовое кисленькое - к самым разным мясным, рыбным и овощным блюдам. Более насыщенное красное вино с нарезкой из мяса и сыра.
Игристые вина - фрукты, морепродукты, курица, сыр
Крепленые вина -
Ликеры - после еды, чуть-чуть и с большим количеством льда.
Водка - огурцы, селедка, самая разная всячина, сытная и соленая
Коньяки - лимон, "это добро заедать не стоит, лучше "заговорить" неспешной беседой. "
Пиво - сыр, креветки, кальмары, "в закуске не нуждается".
Ром - жареное, копченое и вяленое мясо/рыба.
Виски - ирландский, хорошо охлажденный.. до или после еды.
Джин - оливки, копченая или запеченая в духовке рыба/мясо
Абсент -
Бурбон - в чистом виде, обязательно смаковать.
Мелочи типа арманьяка и кашасы чего-то пока не хочется вписывать, давйте сначала с монстрами разберемся )))
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрированные пользователи: Duglaszhc, Google Feedfetcher, Yandex [Bot]
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения