Форумы Darievna.ru: вышивка, вязание, готовим вместе и многое другое своими руками http://forum.darievna.ru/ | |
Спиртные напитки http://forum.darievna.ru/viewtopic.php?f=114&t=436 |
Страница 1 из 4 |
Автор: | Natasha [ 29 дек 2010, 12:46 ] | ||
Заголовок сообщения: | Спиртные напитки | ||
Поскольку впереди столько праздничных дней, то, конечно, без спиртных напитков не обойтись Но ведь есть правила распития и шампанского, и ликеров, и рома, и той же водки? Поделитесь своими знаниями, как это правильно делать, чем надо закусывать и т.д. и т.п.! Например, текила. Мы пьем ее так: нарезаем лайм, насыпаем горку соли, смачиваем кусочком лайма руку в области большого пальца, насыпаем туда сольки и вперед: лизнул, выпил, закусил Насколько это правильно? И чем закусывают текилу? Или ее обычно и не закусывают?
|
Автор: | Izuminka [ 02 янв 2011, 13:35 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Спиртные напитки |
Не совсем по теме вспоминается история из жизни моего папы. Ему кто-то подарил литровую бутылку "Хэннеси", он вместе с ней заехал к своим товарищам, с которыми любил играть в нарды время от времени. Друзья обрадовались и ему, и коньяку, а в холодильнике нашлась банка... соленых огурцов, все. В общем, так они и выпили "Хэннеси" под огурцы - долго вспоминали с большой теплотой тот вечер ))) |
Автор: | Ленуська [ 02 янв 2011, 18:06 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Спиртные напитки |
А мы с моей сестрой как-то закусываали коньяк маринованными грибами, т.к. очень их любим обе. |
Автор: | Natasha [ 02 янв 2011, 22:02 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Спиртные напитки |
Моя свекровь рассказывала, как они лет 15 назад на работе пили мартини россо и закусывали селедкой... Говорит, было вкусно:) |
Автор: | Эпес [ 04 янв 2011, 02:54 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Спиртные напитки |
Говорят, не суть КАК. Главное, чтобы процесс был приятный, а на утро голова не болела. А ежели серьезно и про текилу, то ее можно условно разделить на два вида: белая(молодая) и золотистая(выдержанная). Белую чаще всего чем-то закусывают и добавляют в коктейли, а золотистую обычно пьют чистой. Еще, говорят, что в текиле важен вкус, потому при подаче к столу она должна быть комнатной температуры. Но если пить залпом, вполне можно сильно охладить, да еще и стопочки заморозить. В наших краях пьют ее обычно с лаймом и солью, или с чем-то одним. Порядок "лизнул-выпил-закусил", самый правильный, но его часто меняют местами. Есть масса разнообразных ритуалов и манипуляций с дольками лайма и солью. Один такой ритуальный способ употребления текилы - "без рук" или tequila body shot. Кроме текилы, соли и лайма - нужна девушка с открытым декольте. Соль насыпают в ложбинку над ключицей, дольку лайма в рот, а стопочку с текилой помещают прямиком в декольте. И это, конечно, не единственный способ - после определенной дозы текилы чего только не выдумывают . На родине текилы, насколько мне известно, ее частенько не заедают, а запивают специальным безалкогольным коктейлем - сангритой( томатный сок, апельсиновый сок, сок лайма и измельченный перец чили). Это, кажется, все, что я знаю о текиле. |
Автор: | grunja [ 04 янв 2011, 09:15 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Спиртные напитки |
Эпес Классно! |
Автор: | Izuminka [ 04 янв 2011, 12:31 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Спиртные напитки |
Советы по правильному употреблению текилы. Интересно, а ее принято закусывать только лаймом? Или чем-то еще можно? |
Автор: | Izuminka [ 04 янв 2011, 12:34 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Спиртные напитки |
А давайте попробуем составить свой список спиртных напитков, которые существуют, и к ним - еду или закуски? Знаю, что в И-нете много подобной "радости", но свое же интереснее, нет? Начинаем? Текила - лайм, соль. Красное вино - Белое вино - Игристые вина - Ликеры - Водка - Коньяки - Пиво - Ром - |
Автор: | Natasha [ 04 янв 2011, 14:21 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Спиртные напитки |
Я не знаю, как правильно, но у нас дома (не, мы не алкоголики, честно!) пьется это добро таким образом: Красное вино (мы любим сухое) - под мясо Белое вино (опять же сухое) - рыба (запеченая в духовке. прелесть что такое!) Игристые вина - фрукты Ликеры - нет, мы такого не пьем.. Водка - огурцы, селедка (ну. это муж в большей степени). Да, и горячий-прегорячий красный борщ Коньяки - лимон. А мне нравится заедать мороженым Пиво - ооооо, сыр, креветки, кальмары. Но не чипсы - терпеть их не могу! Ром - не знаю, как правильно, пьем, не закусывая. И виски так же, по той же причине... Девочки-американки, как там в штатах пьют виски? Разбавляют содовой? Закусывают? или как? |
Автор: | Эпес [ 05 янв 2011, 02:46 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Спиртные напитки |
Да-да, я тоже не злоупотребляю, у меня просто работа такая... Околоалкогольная местами. Есть хорошая возможность пробовать, да еще и до кучи понаблюдать, как именно пьют другие. Izuminka писал(а): Интересно, а ее принято закусывать только лаймом? Или чем-то еще можно? Если исходить из того, что близкую и понятную водку закусывают кому как нравится.(Одному огурец соленый, другому суп, а у профессора Преображенского совсем иное на сей счет было мнение.) То и с текилой, должно быть, не все однозначно. Кроме лайма и его замены лимона. Видела, как текилу пили закусывая апельсином, картинно зажимая дольку между безымянным и указательным пальцами, повизгивая и хлопая стопкой о стол. Словом так, будто только так и пьют. Да! Селедкой тоже видела как закусывали. Просто, как водку. И, кажется, им было хорошо. И по списку... мои пять копеек: Текила - для меня это составная часть коктейля Маргарита. В чистом виде, наверное, только в дополнение к ужину в латиноамериканском стиле. Вино - вне зависимости от цвета: сухое столовое кисленькое - к самым разным мясным, рыбным и овощным блюдам. Более насыщенное красное вино с нарезкой из мяса и сыра. Игристые вина - морепродукты, курица, сыр Ликеры - после еды, чуть-чуть и с большим количеством льда. Водка - самая разная всячина, сытная и соленая Коньяки - после еды. Это добро заедать не стоит, лучше "заговорить" неспешной беседой. Пиво - мое любимое, на мой взгляд, в закуске не нуждается. Ром - жареное, копченое и вяленое мясо/рыба. Виски - ирландский, хорошо охлажденный.. до или после еды. Джин - оливки, копченая или запеченая в духовке рыба/мясо |
Автор: | darievna [ 05 янв 2011, 02:58 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Спиртные напитки |
Izuminka писал(а): Советы по правильному употреблению текилы. Интересно, а ее принято закусывать только лаймом? Или чем-то еще можно? хи-хи, вообще-то я для "Изюминки" целых две заметки написала по поводу текилы ))) вот здесь о видах и марках хорошей текилы, а вот тут о нескольких популярных способах в Мексике. Если кратко, то саму текилу давно уже не пьют в стиле кусни-лизни, а как хороший коньяк, вчистую, не залпом и смакуя. всего есть три вида текилы: белая (самая простая, чаще всего употребляется в коктейлях), золотистая (репосАдо), средней выдержки (ее вполне уже можно смаковать, особенно если марка хорошая), ну и аньЕхо (от темно-желтого до коньячного цвета). Аньехо - самый "вкусный" вид текилы, который в России почему-то практически нигде не продается, а жаль. Хорошее аньехо ни в чем не уступит по качеству отличному коньяку. Белая текила - все равно что среднего качества водка, ее можно с чем угодно есть и чем годно запивать. В Мексике самый типичный способ - сок лимона, можно прямо в стопку с текилой выдавить, а можно запить томатным соком или приготовить самому сангриту (томатный сок с острыми специями), иногда сангриту сразу смешивают с лимонным соком. А можно сделать бандеру, по цветам мексиканского флага. Вообще, текила хорошо идет под мясо и курицу, хорошо сочетается с острым, но можно пить и просто как аперитив. |
Автор: | Izuminka [ 05 янв 2011, 09:39 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Спиртные напитки |
Подводим промежуточные итоги: Текила - лайм + соль, мясо, курица, острые закуски, томатный сок, лимонный сок. Красное вино - мясо Белое вино - рыба Вино - вне зависимости от цвета: сухое столовое кисленькое - к самым разным мясным, рыбным и овощным блюдам. Более насыщенное красное вино с нарезкой из мяса и сыра. Игристые вина - фрукты, морепродукты, курица, сыр Ликеры - после еды, чуть-чуть и с большим количеством льда. Водка - огурцы, селедка, самая разная всячина, сытная и соленая Коньяки - лимон, "это добро заедать не стоит, лучше "заговорить" неспешной беседой. " Пиво - сыр, креветки, кальмары, "в закуске не нуждается". Ром - жареное, копченое и вяленое мясо/рыба. Виски - ирландский, хорошо охлажденный.. до или после еды. Джин - оливки, копченая или запеченая в духовке рыба/мясо Абсент - Бурбон - Ваши дополнения? Какие напитки мы еще забыли? |
Автор: | ironwind [ 05 янв 2011, 10:41 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Спиртные напитки |
Красное вино - разбавленное водой Белое - с любыми морепродуктами Пиво - в чистом виде, без прикусок и не сёрбая. А другое я не пью. |
Автор: | telem [ 05 янв 2011, 10:56 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Спиртные напитки |
А скажите еще, пожалуйста, как надо пить бурбон? Если честно - такая гадость, что хочется побыстрее проглотить и даже не видеть потом этот стакан. НО, может, я его неправильно пил? |
Автор: | Эпес [ 05 янв 2011, 16:25 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Спиртные напитки |
Izuminka писал(а): Ваши дополнения? Какие напитки мы еще забыли? Забыли вермут, портвейн, абсент, множество всяких национальных видов водки. Некоторые известные ликеры и настойки можно рассматривать отдельно. Есть еще звери: кальвадос, арманьяк, кашаса и т.д. Словом, всего сразу и не вспомнишь. Другое дело, конечно, как часто их вообще пьют. telem, правильно пить чистым, смаковать и наслаждаться вкусом. По моему скромному мнению - гадость редкостная. Если непрменно хочется содержимое бутылки выпить, то можно попробовать сильно охладить, или разбавить соком, к примеру, яблочным. |
Автор: | Izuminka [ 05 янв 2011, 18:47 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Спиртные напитки |
Эпес, ну, национальные виды водки я по умолчанию опускаю, они ведь все равно водки ))) А портвейн - это не вино? И вермут? Абсент сейчас добавлю. Арманьяк - вид коньяка? Кашаса - водка вроде бы? Кальвадос - тоже водка? |
Автор: | Natasha [ 05 янв 2011, 19:05 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Спиртные напитки |
Кальвадос - водка.. Гадость редкая, как по мне |
Автор: | ironwind [ 05 янв 2011, 19:34 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Спиртные напитки |
Портвейн - с кока-колой! Простите, не кидайте тапками. Во-первых, это ужасно вкусно! Во-вторых, бульбашки! Этому симбиозу меня научила сестра. Портвейн (а тем более кока-кола) у нас бывает крайне редко, но если бывает... Каково же было мое удивление, что здесь, в Черногории, тоже такое пьют, любят и смешно называют "бамбус" (бамбук). Наверное такой коктейль есть? Эпес, твое мнение, как эксперта? Я дремучая в алкогольных вопросах. |
Автор: | Эпес [ 07 янв 2011, 01:46 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Спиртные напитки |
Izuminka Портвейн, вермут(есть еще мадера, херес и, кажется, опять что-то забыла) - крепленые вина. но технология производства разная и способы употребления несколько отличаются. Может одним пунктом сделать, для начала? Арманьяк. Где-то такую фразу видела - "старший брат" коньяка. Не совсем коньяк, технология производства отличается. Про культуру употребления совсем ничего не знаю, наверняка есть свои традиции. А Кальвадос не водка - яблочный бренди. Мне показался интересным и я бы продолжила знакомство. Кашаса, ммм... нет, палец не поворачивается написать, что это водка. Мне рассказывали, что ее даже в бочках выдерживают и она бывает золотистая, как выдержанная текила. От только у нас в магазинах и обычная - редкость. По большому счету, тоже... не напиток, а загадка. ironwind Не! я совершенно точно не эксперт - я интересующийся. Про коктейль портвейн-кола, я знаю только то, что он есть и называний у него много. Мне как-то "ПортоКола" по душе, коротко и отражает содержание. Интересно, что в наших краях портвейн вообще особенно не пьют. Может все дело в репутации? Вроде как, легендарный "777" - напиток "алкашей и тунеядцев". |
Автор: | Izuminka [ 07 янв 2011, 17:58 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Спиртные напитки |
Хорошо, редактирую и дополняю: Текила - лайм + соль, мясо, курица, острые закуски, томатный сок, лимонный сок. Красное вино - мясо Белое вино - рыба Вино - вне зависимости от цвета: сухое столовое кисленькое - к самым разным мясным, рыбным и овощным блюдам. Более насыщенное красное вино с нарезкой из мяса и сыра. Игристые вина - фрукты, морепродукты, курица, сыр Крепленые вина - Ликеры - после еды, чуть-чуть и с большим количеством льда. Водка - огурцы, селедка, самая разная всячина, сытная и соленая Коньяки - лимон, "это добро заедать не стоит, лучше "заговорить" неспешной беседой. " Пиво - сыр, креветки, кальмары, "в закуске не нуждается". Ром - жареное, копченое и вяленое мясо/рыба. Виски - ирландский, хорошо охлажденный.. до или после еды. Джин - оливки, копченая или запеченая в духовке рыба/мясо Абсент - Бурбон - в чистом виде, обязательно смаковать. Мелочи типа арманьяка и кашасы чего-то пока не хочется вписывать, давйте сначала с монстрами разберемся ))) |
Страница 1 из 4 | Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ] |
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group http://www.phpbb.com/ |