Автор |
Сообщение |
Ira.C.
|
Добавлено: 20 дек 2010, 08:47 (  ) |
|
 |
Администратор |
 |
Зарегистрирован: 07 сен 2010, 00:30 Сообщения: 617 Откуда: Sacramento
|
 Если вы хотите создать воплощенную Рождественскую сказку, со светом и витражными окнами, присоединяйтесь! Первый этапОтведем на первый этап несколько дней, чтобы вам удалось все собрать. Пожалуйста, рапортуйте о готовности. После того, как замесим тесто, этапы будут публиковаться ежедневно. Для начала перечислю необходимые материалы, чтобы развеять ваши страхи. Если у вас не окажется какой-либо пряности - тоже не страшно, положите больше корицы Рецептов имбирного теста много. Так как пряничный домик создается не столько для еды, сколько для декора (есть его конечно можно, и дети едят с восторгом, но это не первоклассное рассыпчатое печенье), то тесто замешивается круче обычного, чтобы стены получились крепкими. В рунете есть множество рецептов теста для пряничного домика, так что, хоть я и опишу свой рецепт, вы можете выбрать любой понравившийся. Вот рецепт, который использовала я 800 грамм муки 0,5 ч.л. пекарского порошка 4 ч.л. сухого молотого имбиря 4 ч.л. молотой корицы 0,5 ч.л. молотого душистого перца или гвоздики 0,5 ч.л. соли; 165 грамм масла 300 грамм коричневого сахара 2 больших яйца 225 грамм патоки (меда) 1 столовая ложка воды Вот несколько иной рецепт 810 грамм муки 1 столовая ложка корицы 1,5 ч.л. молотого имбиря 0,5 ч.л. соли 335 грамм кукурузного сиропа 250 грамм коричневого сахара 225 грамм маргарина Для глазури 3 яйца; немного лимонного сока; щепотка соли; 3 стакана сахарной пудры. Для украшения Разноцветные леденцы и жевательные конфеты, мармелад, зефир, соломка, печенье, орехи, и все, что придет вам в голову. Вам так же понадобятся (все, кроме духовки не так уж и обязательно): Картонная коробка, например, из-под сухих завтраков, Кухонная фольга, пластиковая пленка, Небольшая гирлянда, Шпагат, или пластиковый шнур, Высокие консервные банки (например со сгущенкой или кукурузой), Кондитерский мешок или полиэтиленовый пакет, Духовка, скалка, разделочная доска, острый нож, формочка для печенья, ножницы, шило.
_________________ Gutta Cavat Lapidem  Моя любовь к деталям
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
 |
|
 |
|
 |
CulinaryCat
|
Добавлено: 20 дек 2010, 18:14 (  ) |
|
Зарегистрирован: 05 окт 2010, 21:04 Сообщения: 1790 Откуда: Россия, Воронеж
|
Сразу же уточняющий вопрос: в твоем рецепте масло какое должно быть? Коричневый сахар заменяется на обычный или нет?
_________________ Жертвы интересуют меня больше, нежели преступники. (Агата Кристи)
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
 |
|
 |
Ira.C.
|
Добавлено: 20 дек 2010, 21:47 (  ) |
|
 |
Администратор |
 |
Зарегистрирован: 07 сен 2010, 00:30 Сообщения: 617 Откуда: Sacramento
|
CulinaryCat писал(а): Сразу же уточняющий вопрос: в твоем рецепте масло какое должно быть? Коричневый сахар заменяется на обычный или нет? Вообще-то в рецепте "жир, смалец", просто я использовала масло и написала "масло" сливочное, не соленое. Думаю, что можно заменить сахар на обычный. Коричневый не такой сладкий и более ароматный и "липкий". У вас он невообразимо дорогой, поэтому можно заменить.
_________________ Gutta Cavat Lapidem  Моя любовь к деталям
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
 |
|
 |
CulinaryCat
|
Добавлено: 21 дек 2010, 10:31 (  ) |
|
Зарегистрирован: 05 окт 2010, 21:04 Сообщения: 1790 Откуда: Россия, Воронеж
|
В принципе тогда я готова 
_________________ Жертвы интересуют меня больше, нежели преступники. (Агата Кристи)
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
 |
|
 |
Galchen
|
Добавлено: 21 дек 2010, 11:03 (  ) |
|
Зарегистрирован: 06 окт 2010, 14:44 Сообщения: 86 Откуда: Беларусь, г.Гомель
|
я пробовала сделать такой домик, но у меня не вышло, пряники перепеклись, домик не клеился окна стали коричневыми. Может есть какие-то хитрости
_________________ мой блог
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
 |
|
 |
Galchen
|
Добавлено: 21 дек 2010, 11:06 (  ) |
|
Зарегистрирован: 06 окт 2010, 14:44 Сообщения: 86 Откуда: Беларусь, г.Гомель
|
а чем пекарский порошок заменить
_________________ мой блог
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
 |
|
 |
Ira.C.
|
Добавлено: 21 дек 2010, 11:09 (  ) |
|
 |
Администратор |
 |
Зарегистрирован: 07 сен 2010, 00:30 Сообщения: 617 Откуда: Sacramento
|
Galchen писал(а): Может есть какие-то хитрости есть и много Пекарский порошок можно заменить содой.
_________________ Gutta Cavat Lapidem  Моя любовь к деталям
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
 |
|
 |
Ira.C.
|
Добавлено: 21 дек 2010, 11:10 (  ) |
|
 |
Администратор |
 |
Зарегистрирован: 07 сен 2010, 00:30 Сообщения: 617 Откуда: Sacramento
|
CulinaryCat писал(а): В принципе тогда я готова Отлично! Подождем еще немного, я не ожидаю много смельчаков, но может пару человек присоединится  Вот, еще нашла рецепт имбирного печенья нашего модератора ИзюминкиТолько надо увеличить порцию в полтора раза и добавить муки, чтобы было покрепче.
_________________ Gutta Cavat Lapidem  Моя любовь к деталям
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
 |
|
 |
Ленуська
|
Добавлено: 21 дек 2010, 15:14 (  ) |
|
Зарегистрирован: 06 окт 2010, 10:00 Сообщения: 988 Откуда: Нижегородская область
|
Я присоединяюсь. Люблю эксперименты!
_________________ Улыбнитесь - ведь улыбка всем к лицу!
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
 |
|
 |
rozo4ka
|
Добавлено: 21 дек 2010, 22:52 (  ) |
|
Зарегистрирован: 21 дек 2010, 22:47 Сообщения: 69 Откуда: Москва
|
Всем привет, я тоже присоединяюсь. Что надо делать?
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
 |
|
 |
Эпес
|
Добавлено: 22 дек 2010, 01:24 (  ) |
|
Зарегистрирован: 18 дек 2010, 02:10 Сообщения: 231 Откуда: Эстония
|
И я с вами! Давно хочу попробовать.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
 |
|
 |
Ira.C.
|
Добавлено: 22 дек 2010, 04:55 (  ) |
|
 |
Администратор |
 |
Зарегистрирован: 07 сен 2010, 00:30 Сообщения: 617 Откуда: Sacramento
|
Отлично! Ну, в добрый час! Прежде всего забудьте о том, что вы готовите нечто съедобное. Принципы создания этого чуда намного ближе к строительным, чем к кулинарным. Необходимо оставлять конструкцию в покое на несколько часов после каждого этапа, поэтому я буду публиковать инструкции один раз в день. Каждый этап не отнимет у вас много времени. Первый этап. Тесто. Обратите внимание, этот рецепт использует около 800 грамм муки - этого достаточно для постройки домика. Если вы используете другой рецепт, при необходимости увеличьте количество ингредиентов, чтобы использовалось около 800 грамм муки. Если вы хотите выбрать свой рецепт - помните, мы НЕ хотим, чтобы тесто поднималось - это искажает размеры в процессе выпечки. Если вы хотите выпекать много дополнительных вещиц - елочки, подставку (мы будем использовать картон), забор - подумайте об увеличении количества теста. 800 грамм муки 0,5 ч.л. пекарского порошка 4 ч.л. сухого молотого имбиря 4 ч.л. молотой корицы 0,5 ч.л. молотого душистого перца или гвоздики 0,5 ч.л. соли; 165 грамм масла 300 грамм коричневого сахара 2 больших яйца 225 грамм патоки (меда) 1 столовая ложка воды 1. Просейте муку и добавьте сухие ингредиенты (я этого никогда не делаю  просто добавляю пряности и соль вместе с мукой) 2. На средней мощности взбейте миксером размягченное масло (жир) и сахар, чтобы получить хорошо перемешанную, пышную массу. 3. Вбейте яйца, патоку и воду - тщательно перемешайте. 4. Добавьте половину муки (смешанной по идее с пряностями и солью) и вымешивайте до получения однородной консистенции.  5. Постепенно добавьте остальную муку. Тщательно вымесите тесто. Тесто должно получиться плотным. Если вам кажется, что тесто слишком мягкое - добавьте муки. Если тесто начинает крошиться, значит муки уже более чем достаточно.  Оберните тесто пластиковой пленкой (или используйте пластиковый пакет) и поместите в холодильник минимум на 3 часа, а лучше на ночь. Тесто хорошо хранится в холодильнике до 3 суток. А тем временем можно помечтать и выбрать шаблон. В интернете есть множество бесплатных шаблонов, есть и платные (зачем-то  ). Шаблон можно нарисовать самому, как эта девушка, с японским пряничным домиком и горой Фудзи. Главное - не забывать о пропорциях. Бесплатные схемы от сайта Ultimate GingerbreadhouseШаблон, который использовала я - Домик феечки (пикси)Шаблон можно распечатать и вырезать. Классика требует вырезать шаблон из картона, но я не понимаю к чему такая расточительность. Бумага отлично справляется с задачей. Если вам хочется дверей и окошек, а ваш шаблон их не предусматривает - начертите дверь и окна самостоятельно. (Я не делаю дверь и окна на шаблоне, а вырезаю от руки или формочкой для печенья сразу из теста). Удачи!
_________________ Gutta Cavat Lapidem  Моя любовь к деталям
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
 |
|
 |
CulinaryCat
|
Добавлено: 22 дек 2010, 10:25 (  ) |
|
Зарегистрирован: 05 окт 2010, 21:04 Сообщения: 1790 Откуда: Россия, Воронеж
|
Вечером замесим тесто после работы. Вопрос: тесто рассчитано вообще только на домик? Пошла выбирать шаблон
_________________ Жертвы интересуют меня больше, нежели преступники. (Агата Кристи)
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
 |
|
 |
Ira.C.
|
Добавлено: 22 дек 2010, 11:31 (  ) |
|
 |
Администратор |
 |
Зарегистрирован: 07 сен 2010, 00:30 Сообщения: 617 Откуда: Sacramento
|
Да, я упомянула выше, что тесто рассчитано на один обычный домик.
_________________ Gutta Cavat Lapidem  Моя любовь к деталям
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
 |
|
 |
rozo4ka
|
Добавлено: 22 дек 2010, 11:34 (  ) |
|
Зарегистрирован: 21 дек 2010, 22:47 Сообщения: 69 Откуда: Москва
|
И такую красоту совсем нельзя есть? Шаблон выбрала, пошла тестом заниматься.
_________________ http://petelca.ru/Катя (на "ты")
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
 |
|
 |
Ira.C.
|
Добавлено: 22 дек 2010, 12:14 (  ) |
|
 |
Администратор |
 |
Зарегистрирован: 07 сен 2010, 00:30 Сообщения: 617 Откуда: Sacramento
|
можно, абсолютно все съедобно
_________________ Gutta Cavat Lapidem  Моя любовь к деталям
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
 |
|
 |
Ирина
|
Добавлено: 22 дек 2010, 13:37 (  ) |
|
Зарегистрирован: 06 окт 2010, 09:28 Сообщения: 2356 Откуда: Екатеринбург Награды: 1
|
Молотый душистый перец - это какой? В магазинах есть: душистый горошком и молотый черный...
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
 |
|
 |
Kondi
|
Добавлено: 22 дек 2010, 14:23 (  ) |
|
Зарегистрирован: 06 дек 2010, 15:27 Сообщения: 46 Откуда: Пермский край, Березники
|
А если сейчас начать делать,домик не зачерствеет до праздника 
_________________ Настоящий Хомяк никогда не будет тырить схемы, чтобы немедленно их вышить. Кредо настоящего Хомяка: "Стырить-Чтобы было!!!"
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
 |
|
 |
rozo4ka
|
Добавлено: 22 дек 2010, 14:31 (  ) |
|
Зарегистрирован: 21 дек 2010, 22:47 Сообщения: 69 Откуда: Москва
|
А тесто ничего вкусное (кусочек попробовала). А какой аромат стоял в кухне. Сразу хочется новый год. Праздничное настроение создается на раз. Тесто ждет своего часа в холодильнике.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
 |
|
 |
Ira.C.
|
Добавлено: 22 дек 2010, 21:05 (  ) |
|
 |
Администратор |
 |
Зарегистрирован: 07 сен 2010, 00:30 Сообщения: 617 Откуда: Sacramento
|
Ирина писал(а): душистый горошком душистый горошком и смолоть в ступке или кофемолке Kondi писал(а): А если сейчас начать делать, домик не зачерствеет до праздника А он сразу черствый  Повторюсь: тесто для домиков достаточно плотное, не рассыпчатое. Хранится хорошо. Когда профессионалы строят свои домики на конкурсы у них только постройка занимает месяц-полтора. rozo4ka писал(а): А тесто ничего вкусное (кусочек попробовала). Значит Вам понравится имбирное печенье. Тесто в принципе одинаковое, только для печенья более рассыпчатое. rozo4ka писал(а): А какой аромат стоял в кухне. Сразу хочется новый год. Праздничное настроение создается на раз. Тесто ждет своего часа в холодильнике. Отлично! 
_________________ Gutta Cavat Lapidem  Моя любовь к деталям
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
 |
|
 |
|