Замочить крупу на несколько часов: на ночь, пока вы спите или на день, пока вы на рабо-те. Потом воду слейте (но можно и не сливать), загрузите перловку в кипящий мясной бульон – пусть варится 1,5 часа. Посолите. Добавьте картофель, порезанный кубиками или соломкой. Очищенные и порезанные морковку и лук пассируйте, за 10-15 минут до готовности блюда опустите овощи в суп; добавьте сушёную зелень.
Вариации: Белый рассольник. Одновременно с морковкой и луком добавьте в суп, порезанный кубиками солёный огурец. Красный рассольник. При жарке моркови и лука добавьте томатную пасту, потом овощи и кубики солёного огурца – в суп. Перловый суп с томатной пастой и чесноком. При жарке моркови и лука добавьте томатную пасту, потом овощи и измельчённые 2 зубчика чеснока – в суп. Можно добавить смесь сушёных болгарских перцев и (или) маслины. Перловый суп с грибами. В процессе варки добавьте грибы – свежие или соответственно подготовленные сушёные. Уверена, список рецептов на тему «Перловый суп» можно продолжить. На фотографии: базовый перловый суп; перловый суп с грибами; перловый суп с томатной пастой, маслинами и красным перцем.
Вложения:
Комментарий к файлу: На фотографии: базовый перловый суп; перловый суп с грибами; перловый суп с томатной пастой, маслинами и красным перцем. S6302461.JPG [ 64.78 КБ | Просмотров: 10042 ]
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Фарш посолить, поперчить, вбить яйцо и хорошо вымесить. Наполнить ракушки с горкой полученной массой. Почистить и нарезать картофель. Воду вскипятить и заложить нарезанный картофель. Довести до кипения, снять пену и варить 5 минут. Всыпать фаршированные ракушки. Варить после всплывания еще 7 минут, снимая пену. Лук мелко порезать, морковь натереть на крупной терке, все пережарить. Добавить зажарку, посолить, заправить специями. Заправить зеленью, чесноком и снять с огня через минуту. Настоять под крышкой и разлить по тарелкам.
_________________ Жертвы интересуют меня больше, нежели преступники. (Агата Кристи)
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Tamusina, хочу рассольника!.. У меня мама так же его варила. Я ленюсь, делаю с рисом, а она всегда брала перловую крупу.
Я все супы варю как мама (может быть хочется, пусть так - через вкусовые ощущения, ощутить детство), лишь иногда для разнообразия привношу что- новое. Многие наши кулинарные пристрастия от наших мам.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02 Сообщения: 5311 Откуда: Киев
А я нет, уже давно... Был период, когда я отказалась от мясных бульонов, а потом все пошло как-то по-новому, иначе. Теперь и вовсе уже не всегда помню вкус маминых супов-юорщей, осталось только воспоминание о том, что это всегда было необыкновенно вкусно.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения