Форумы Darievna.ru: вышивка, вязание, готовим вместе и многое другое своими руками http://forum.darievna.ru/ | |
"Готовим вместе!" супы - 17.01 http://forum.darievna.ru/viewtopic.php?f=62&t=421 |
Страница 1 из 2 |
Автор: | Izuminka [ 20 дек 2010, 01:08 ] |
Заголовок сообщения: | "Готовим вместе!" супы - 17.01 |
С 17 января все активно начинаем делиться фотографиями и рецептами супов! Впрочем, делиться можно уже и сейчас, просто этот раунд, вопреки обыкновению, продлится две недели. |
Автор: | Natasha [ 28 дек 2010, 14:55 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Выбираем тему для игры "Готовим вместе!" - 10.01 |
хочется печенья... шоколадного |
Автор: | Izuminka [ 02 янв 2011, 13:46 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Выбираем тему для игры "Готовим вместе!" - 10.01 |
Не забываем голосовать. |
Автор: | Ленуська [ 02 янв 2011, 22:12 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Выбираем тему для игры "Готовим вместе!" - 10.01 |
А я по супчику соскучилась. Мой набор супов не так широк, хочется разнообразия. |
Автор: | Aneta [ 03 янв 2011, 02:04 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Выбираем тему для игры "Готовим вместе!" - 10.01 |
Хочется выпечки из песочного теста. |
Автор: | telem [ 04 янв 2011, 18:10 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Выбираем тему для игры "Готовим вместе!" - 10.01 |
Проголосовал за пирожки - по-моему, пролетаю. А этот пункт еще раз на голосование поставят? А еще я согласен с тем, что хотелось бы увидеть что-то интересное на тему шоколадного печенья. |
Автор: | Natasha [ 04 янв 2011, 18:38 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Выбираем тему для игры "Готовим вместе!" - 10.01 |
Поддерживаю telem`а |
Автор: | telem [ 05 янв 2011, 12:30 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Выбираем тему для игры "Готовим вместе!" - 10.01 |
Теперь понятно, кто второй проголосовал за печенье. Ладно, будем ждать следующего этапа голосований. А тем временем, сколачивать коалиционное большинство! |
Автор: | Natasha [ 05 янв 2011, 12:48 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Выбираем тему для игры "Готовим вместе!" - 10.01 |
Ага... telem, нас тут многих волнует: было ли оливье с черносливом7 И кто у вас готовил на нг - вы или жена? |
Автор: | Izuminka [ 11 янв 2011, 01:10 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Выбираем тему для игры "Готовим вместе!" - 10.01 |
Принимаю волевое решение - в связи с моей личной забывчивостью продлеваю каникулы еще на неделю. "Готовим вместе" стартует 17.01, тема - супы. Можете делать заготовки уже сейчас ))) Голосование для определения темы следующего тура начнется тоже 17.01. |
Автор: | telem [ 11 янв 2011, 14:54 ] |
Заголовок сообщения: | Re: "Готовим вместе!" супы - 17.01 |
Нет, оливье с черносливом не было Был обычный, который мало кто ел (потому что не было чернослива!) Готовили вместе, имеется в виду, вместе с гостями! Я контролировал. А кого это нас, простите? |
Автор: | Natasha [ 11 янв 2011, 15:26 ] |
Заголовок сообщения: | Re: "Готовим вместе!" супы - 17.01 |
Форумчанок, telem, нас - это форумчанок Ничего больше. За ответ - спасибо! отличная идея - готовить с гостями! Надо будет опробовать! |
Автор: | Solnyshko [ 13 янв 2011, 15:47 ] |
Заголовок сообщения: | Re: "Готовим вместе!" супы - 17.01 |
Легкий овощной суп "Постпраздничый" Вложение: DSC_3578.JPG [ 119.66 КБ | Просмотров: 18503 ] Берем: 1 болгарский перец; 1 небольшая морковка; 1 луковица; 1 корешок петрушки; небольшая часть корня сельдерея; 3 картофелины; горсть спаржевой фасоли; 2 ст. л. растительного масла; 1,5 л воды; лавровый лист, соль, перец, зелень, сметана. Болгарский перец, корешки сельдерея и петрушки заливаем водом и провариваем около 20 минут. Процеживаем, выбрасываем овощи. Нарезаем мелко морковь и картошку, закладываем в бульон, ставим вариться. Тем временем мелко нарезаем луковицу и обжариваем ее на растительном масле - на минимальном огне, только до прозрачности, ну, может, легкой золотистости, не более. Через 10 минут после того, как вы положили в бульон овощи, добавьте нарезанную спаржевую фасоль. И лаврушку. Солим. Когда все готово, добавляйте лук, доводите до кипения, по вкусу добавляйте сметану и перец. Приятного послепраздничного аппетита! |
Автор: | Izuminka [ 13 янв 2011, 16:19 ] |
Заголовок сообщения: | Re: "Готовим вместе!" супы - 17.01 |
Напоминаю, что у нас есть отдельная тема, посвященная супам. Может, кто-то там почерпнет идеи для супового раунда? |
Автор: | VladMega39 [ 16 янв 2011, 13:28 ] | |
Заголовок сообщения: | [Удалено] | |
|
Автор: | Natasha [ 16 янв 2011, 16:32 ] | ||
Заголовок сообщения: | Re: "Готовим вместе!" супы - 17.01 | ||
Суп из форели Как я люблю суп из форели! Неизменно вкусный и необычайно красивый, он всегда с удовольствием поглощается моими домочадцами. Мы обычно покупаем форель тушками – так значительно дешевле. Разделываем ее и распределяем: на стейки, на засолку. А вот из хребта, который я при разделке не «обгладываю», я и варю изумительные супчики. Таким образом, тушка используется полностью и в морозилке у вас остается «рыбный запас». Рецепт
|
Автор: | Izuminka [ 17 янв 2011, 11:58 ] |
Заголовок сообщения: | Re: "Готовим вместе!" супы - 17.01 |
Крем-суп со шпинатом и креветками Вложение: DSC_3695.JPG [ 57.67 КБ | Просмотров: 18473 ] Рецепт |
Автор: | Izuminka [ 17 янв 2011, 12:09 ] |
Заголовок сообщения: | Re: "Готовим вместе!" супы - 17.01 |
Грибной суп с мясом Вложение: DSC_2568.JPG [ 160.87 КБ | Просмотров: 18472 ] Суп получается наваристым, ярким и очень ароматным. Нам вполне хватает на обед только его, второе тут уже лишнее. Ингредиенты на 1,5 л воды: 0,5 кг нежирного мяса (телятина или свинина); 2-3 картофелины; 1 морковка; корешок петрушки; 1 луковица; соль, перец, зелень. Если у вас сухие грибы, не забудьте на ночь замочить их в горячей воде. Если мороженые, не поленитесь достать пакетик из морозилки. Второй этап - варим мясо, нарезанное кубиками, до готовности. Добавляем грибы, нарезанные на кусочки. Варим на среднем огне около 10 минут, потом добавляем картошку. В это время чистим и мелко нарезаем корень петрушки, морковку и лук. Пассеруем все вместе и добавляем в кастрюлю. Солим по вкусу, добавляем перец. Готовый суп разливаем по тарелкам, посыпаем зеленью. Приятного аппетита! |
Автор: | Natasha [ 20 янв 2011, 17:06 ] | ||
Заголовок сообщения: | Re: "Готовим вместе!" супы - 17.01 | ||
Суп с плавленым сырком Знаете, с «голодных» студенческих лет я полюбила суп с плавленым сырком. Тогда мы его готовили на воде, а не на бульоне, и он все равно был вкусным. Во «взрослой» жизни так и прижился у нас в семье этот студенческий супчик, только я обязательно готовлю его на бульоне (телячьем или постном свином), а мясо использую для приготовления второго. Суп очень прост, быстро готовится и необычайно вкусный. Ингредиенты: 700 мл бульона; 2-3 картофелины; 1 плавленый сырок (100 г); зелень петрушки; соль, перец. Варим мясной бульон, с добавлением небольшой луковички и кусочка моркови. Мясо вынимаем – оно для приготовления «макарон по-флотски». Лук убираем, а морковь мелко режем и отправляем опять в кастрюлю. В кипящий бульон засыпаем порезанный картофель, варим минут 10-15, добавляем натертый на крупной терке плавленый сырок и варим до готовности. Соль, перец – по вкусу. В готовый бульон засыпаем мелко нарезанную зелень петрушки. Суп готов. Как видите, проблем с приготовлением не возникнет, к тому же суп всегда получается очень вкусным. Если бульон сварить заранее, то очень быстро, минут за 30 можно приготовить полноценный обед – суп с плавленым сырком и, например, макароны по-флотски. Попробуйте сварить такой супчик, я уверена, вам понравится.
|
Автор: | Solnyshko [ 21 янв 2011, 01:01 ] |
Заголовок сообщения: | Re: "Готовим вместе!" супы - 17.01 |
Зимний зеленый борщ Вложение: P1020019.JPG [ 140.83 КБ | Просмотров: 18357 ] Ингредиенты: 0,5 кг нежирной свинины; 1 морковь; 1 луковица; 4 картофелины; 3 свареных вкрутую яйца; 200 г шпината; 200 г щавеля; зелень, соль, черный перец, лавровый лист, сметана, чеснок Бабушка всегда варила богатый, густой зеленый борщ. Очень вкусный, сытный. Про него и хочу рассказать. Мясо нарезаем кусками, варим в 3 л воды (не забываем в начале снять пенку). По готовности мяса добавляем тертую морковь, лук (целиком или нарезанный на кусочки - как любите), картошку кубиками, соль, перец, лаврушку. Варим. В конце добавляем нарезанный тонкими полосочками шпинат (можно мороженый, у меня - заготовленный на зиму с солью), щавель (тоже самое - свежий, мороженый, засоленный), зелень, доводит до кипения и выключаем. Перед подачей в каждую тарелку мелкими-мелкими кубиками нарезаем пару зубчиков чеснока, крошим яйца, добавляем сметану. Наливаем борщ. |
Страница 1 из 2 | Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ] |
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group http://www.phpbb.com/ |