Форумы Darievna.ru: вышивка, вязание, готовим вместе и многое другое своими руками
http://forum.darievna.ru/

"Готовим вместе!" супы - 17.01
http://forum.darievna.ru/viewtopic.php?f=62&t=421
Страница 1 из 2

Автор:  Izuminka [ 20 дек 2010, 01:08 ]
Заголовок сообщения:  "Готовим вместе!" супы - 17.01

С 17 января все активно начинаем делиться фотографиями и рецептами супов!
Впрочем, делиться можно уже и сейчас, просто этот раунд, вопреки обыкновению, продлится две недели.

Автор:  Natasha [ 28 дек 2010, 14:55 ]
Заголовок сообщения:  Re: Выбираем тему для игры "Готовим вместе!" - 10.01

хочется печенья... шоколадного :Gr

Автор:  Izuminka [ 02 янв 2011, 13:46 ]
Заголовок сообщения:  Re: Выбираем тему для игры "Готовим вместе!" - 10.01

Не забываем голосовать.

Автор:  Ленуська [ 02 янв 2011, 22:12 ]
Заголовок сообщения:  Re: Выбираем тему для игры "Готовим вместе!" - 10.01

А я по супчику соскучилась. Мой набор супов не так широк, хочется разнообразия.

Автор:  Aneta [ 03 янв 2011, 02:04 ]
Заголовок сообщения:  Re: Выбираем тему для игры "Готовим вместе!" - 10.01

Хочется выпечки из песочного теста. :baking:

Автор:  telem [ 04 янв 2011, 18:10 ]
Заголовок сообщения:  Re: Выбираем тему для игры "Готовим вместе!" - 10.01

Проголосовал за пирожки - по-моему, пролетаю. А этот пункт еще раз на голосование поставят?

А еще я согласен с тем, что хотелось бы увидеть что-то интересное на тему шоколадного печенья.

Автор:  Natasha [ 04 янв 2011, 18:38 ]
Заголовок сообщения:  Re: Выбираем тему для игры "Готовим вместе!" - 10.01

Поддерживаю telem`а :hlop

Автор:  telem [ 05 янв 2011, 12:30 ]
Заголовок сообщения:  Re: Выбираем тему для игры "Готовим вместе!" - 10.01

Теперь понятно, кто второй проголосовал за печенье. Ладно, будем ждать следующего этапа голосований. А тем временем, сколачивать коалиционное большинство! :-)

Автор:  Natasha [ 05 янв 2011, 12:48 ]
Заголовок сообщения:  Re: Выбираем тему для игры "Готовим вместе!" - 10.01

Ага...
telem, нас тут многих волнует: было ли оливье с черносливом7 И кто у вас готовил на нг - вы или жена? :Gr

Автор:  Izuminka [ 11 янв 2011, 01:10 ]
Заголовок сообщения:  Re: Выбираем тему для игры "Готовим вместе!" - 10.01

Принимаю волевое решение - в связи с моей личной забывчивостью продлеваю каникулы еще на неделю.
"Готовим вместе" стартует 17.01, тема - супы. Можете делать заготовки уже сейчас )))

Голосование для определения темы следующего тура начнется тоже 17.01.

Автор:  telem [ 11 янв 2011, 14:54 ]
Заголовок сообщения:  Re: "Готовим вместе!" супы - 17.01

Нет, оливье с черносливом не было :-( Был обычный, который мало кто ел (потому что не было чернослива!)

Готовили вместе, имеется в виду, вместе с гостями! :-) Я контролировал.

А кого это нас, простите?

Автор:  Natasha [ 11 янв 2011, 15:26 ]
Заголовок сообщения:  Re: "Готовим вместе!" супы - 17.01

Форумчанок, telem, нас - это форумчанок :) Ничего больше. За ответ - спасибо! отличная идея - готовить с гостями! Надо будет опробовать! :obed:

Автор:  Solnyshko [ 13 янв 2011, 15:47 ]
Заголовок сообщения:  Re: "Готовим вместе!" супы - 17.01

Легкий овощной суп "Постпраздничый"
Вложение:
DSC_3578.JPG
DSC_3578.JPG [ 119.66 КБ | Просмотров: 9943 ]


Берем:
1 болгарский перец;
1 небольшая морковка;
1 луковица;
1 корешок петрушки;
небольшая часть корня сельдерея;
3 картофелины;
горсть спаржевой фасоли;
2 ст. л. растительного масла;
1,5 л воды;
лавровый лист, соль, перец, зелень, сметана.

Болгарский перец, корешки сельдерея и петрушки заливаем водом и провариваем около 20 минут. Процеживаем, выбрасываем овощи.
Нарезаем мелко морковь и картошку, закладываем в бульон, ставим вариться. Тем временем мелко нарезаем луковицу и обжариваем ее на растительном масле - на минимальном огне, только до прозрачности, ну, может, легкой золотистости, не более.
Через 10 минут после того, как вы положили в бульон овощи, добавьте нарезанную спаржевую фасоль. И лаврушку. Солим.
Когда все готово, добавляйте лук, доводите до кипения, по вкусу добавляйте сметану и перец.

Приятного послепраздничного аппетита!

Автор:  Izuminka [ 13 янв 2011, 16:19 ]
Заголовок сообщения:  Re: "Готовим вместе!" супы - 17.01

Напоминаю, что у нас есть отдельная тема, посвященная супам. Может, кто-то там почерпнет идеи для супового раунда?

Автор:  VladMega39 [ 16 янв 2011, 13:28 ]
Заголовок сообщения:  [Удалено]

СообщениеСообщение было удалено | удалил: Natasha | 16 янв 2011, 16:29.
Причина: реклама, не по теме

Автор:  Natasha [ 16 янв 2011, 16:32 ]
Заголовок сообщения:  Re: "Готовим вместе!" супы - 17.01

Суп из форели

Как я люблю суп из форели! Неизменно вкусный и необычайно красивый, он всегда с удовольствием поглощается моими домочадцами.

Мы обычно покупаем форель тушками – так значительно дешевле. Разделываем ее и распределяем: на стейки, на засолку. А вот из хребта, который я при разделке не «обгладываю», я и варю изумительные супчики. Таким образом, тушка используется полностью и в морозилке у вас остается «рыбный запас».
Рецепт

Вложения:
s1.jpg
s1.jpg [ 15.89 КБ | Просмотров: 9923 ]

Автор:  Izuminka [ 17 янв 2011, 11:58 ]
Заголовок сообщения:  Re: "Готовим вместе!" супы - 17.01

Крем-суп со шпинатом и креветками

Вложение:
DSC_3695.JPG
DSC_3695.JPG [ 57.67 КБ | Просмотров: 9913 ]


Рецепт

Автор:  Izuminka [ 17 янв 2011, 12:09 ]
Заголовок сообщения:  Re: "Готовим вместе!" супы - 17.01

Грибной суп с мясом
Вложение:
DSC_2568.JPG
DSC_2568.JPG [ 160.87 КБ | Просмотров: 9912 ]


Суп получается наваристым, ярким и очень ароматным. Нам вполне хватает на обед только его, второе тут уже лишнее.

Ингредиенты на 1,5 л воды:
0,5 кг нежирного мяса (телятина или свинина);
2-3 картофелины;
1 морковка;
корешок петрушки;
1 луковица;
соль, перец, зелень.

Если у вас сухие грибы, не забудьте на ночь замочить их в горячей воде. Если мороженые, не поленитесь достать пакетик из морозилки.
Второй этап - варим мясо, нарезанное кубиками, до готовности. Добавляем грибы, нарезанные на кусочки. Варим на среднем огне около 10 минут, потом добавляем картошку.
В это время чистим и мелко нарезаем корень петрушки, морковку и лук. Пассеруем все вместе и добавляем в кастрюлю. Солим по вкусу, добавляем перец.
Готовый суп разливаем по тарелкам, посыпаем зеленью. Приятного аппетита!

Автор:  Natasha [ 20 янв 2011, 17:06 ]
Заголовок сообщения:  Re: "Готовим вместе!" супы - 17.01

Суп с плавленым сырком

Знаете, с «голодных» студенческих лет я полюбила суп с плавленым сырком. Тогда мы его готовили на воде, а не на бульоне, и он все равно был вкусным. Во «взрослой» жизни так и прижился у нас в семье этот студенческий супчик, только я обязательно готовлю его на бульоне (телячьем или постном свином), а мясо использую для приготовления второго.
Суп очень прост, быстро готовится и необычайно вкусный.

Ингредиенты:

700 мл бульона;
2-3 картофелины;
1 плавленый сырок (100 г);
зелень петрушки;
соль, перец.

Варим мясной бульон, с добавлением небольшой луковички и кусочка моркови. Мясо вынимаем – оно для приготовления «макарон по-флотски». Лук убираем, а морковь мелко режем и отправляем опять в кастрюлю. В кипящий бульон засыпаем порезанный картофель, варим минут 10-15, добавляем натертый на крупной терке плавленый сырок и варим до готовности. Соль, перец – по вкусу. В готовый бульон засыпаем мелко нарезанную зелень петрушки. Суп готов.
Как видите, проблем с приготовлением не возникнет, к тому же суп всегда получается очень вкусным. Если бульон сварить заранее, то очень быстро, минут за 30 можно приготовить полноценный обед – суп с плавленым сырком и, например, макароны по-флотски. Попробуйте сварить такой супчик, я уверена, вам понравится.

Вложения:
s.jpg
s.jpg [ 11.81 КБ | Просмотров: 9805 ]

Автор:  Solnyshko [ 21 янв 2011, 01:01 ]
Заголовок сообщения:  Re: "Готовим вместе!" супы - 17.01

Зимний зеленый борщ
Вложение:
P1020019.JPG
P1020019.JPG [ 140.83 КБ | Просмотров: 9797 ]


Ингредиенты:
0,5 кг нежирной свинины;
1 морковь;
1 луковица;
4 картофелины;
3 свареных вкрутую яйца;
200 г шпината;
200 г щавеля;
зелень, соль, черный перец, лавровый лист, сметана, чеснок

Бабушка всегда варила богатый, густой зеленый борщ. Очень вкусный, сытный.
Про него и хочу рассказать.

Мясо нарезаем кусками, варим в 3 л воды (не забываем в начале снять пенку). По готовности мяса добавляем тертую морковь, лук (целиком или нарезанный на кусочки - как любите), картошку кубиками, соль, перец, лаврушку.
Варим.
В конце добавляем нарезанный тонкими полосочками шпинат (можно мороженый, у меня - заготовленный на зиму с солью), щавель (тоже самое - свежий, мороженый, засоленный), зелень, доводит до кипения и выключаем.

Перед подачей в каждую тарелку мелкими-мелкими кубиками нарезаем пару зубчиков чеснока, крошим яйца, добавляем сметану. Наливаем борщ.

Страница 1 из 2 Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
http://www.phpbb.com/