Автор |
Сообщение |
Izuminka
|
Добавлено: 20 дек 2010, 01:08 (  ) |
|
Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02 Сообщения: 5311 Откуда: Киев
|
С 17 января все активно начинаем делиться фотографиями и рецептами супов! Впрочем, делиться можно уже и сейчас, просто этот раунд, вопреки обыкновению, продлится две недели.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
 |
|
 |
|
 |
Natasha
|
Добавлено: 28 дек 2010, 14:55 (  ) |
|
Зарегистрирован: 22 сен 2010, 19:42 Сообщения: 2479 Откуда: Чернигов, Украина
|
хочется печенья... шоколадного 
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
 |
|
 |
Izuminka
|
Добавлено: 02 янв 2011, 13:46 (  ) |
|
Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02 Сообщения: 5311 Откуда: Киев
|
Не забываем голосовать.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
 |
|
 |
Ленуська
|
Добавлено: 02 янв 2011, 22:12 (  ) |
|
Зарегистрирован: 06 окт 2010, 10:00 Сообщения: 988 Откуда: Нижегородская область
|
А я по супчику соскучилась. Мой набор супов не так широк, хочется разнообразия.
_________________ Улыбнитесь - ведь улыбка всем к лицу!
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
 |
|
 |
Aneta
|
Добавлено: 03 янв 2011, 02:04 (  ) |
|
Зарегистрирован: 17 сен 2010, 22:31 Сообщения: 1935 Откуда: N-ск
|
Хочется выпечки из песочного теста. 
_________________ 
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
 |
|
 |
telem
|
Добавлено: 04 янв 2011, 18:10 (  ) |
|
Зарегистрирован: 29 ноя 2010, 13:36 Сообщения: 33
|
Проголосовал за пирожки - по-моему, пролетаю. А этот пункт еще раз на голосование поставят?
А еще я согласен с тем, что хотелось бы увидеть что-то интересное на тему шоколадного печенья.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
 |
|
 |
Natasha
|
Добавлено: 04 янв 2011, 18:38 (  ) |
|
Зарегистрирован: 22 сен 2010, 19:42 Сообщения: 2479 Откуда: Чернигов, Украина
|
Поддерживаю telem`а 
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
 |
|
 |
telem
|
Добавлено: 05 янв 2011, 12:30 (  ) |
|
Зарегистрирован: 29 ноя 2010, 13:36 Сообщения: 33
|
Теперь понятно, кто второй проголосовал за печенье. Ладно, будем ждать следующего этапа голосований. А тем временем, сколачивать коалиционное большинство! 
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
 |
|
 |
Natasha
|
Добавлено: 05 янв 2011, 12:48 (  ) |
|
Зарегистрирован: 22 сен 2010, 19:42 Сообщения: 2479 Откуда: Чернигов, Украина
|
Ага... telem, нас тут многих волнует: было ли оливье с черносливом7 И кто у вас готовил на нг - вы или жена? 
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
 |
|
 |
Izuminka
|
Добавлено: 11 янв 2011, 01:10 (  ) |
|
Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02 Сообщения: 5311 Откуда: Киев
|
Принимаю волевое решение - в связи с моей личной забывчивостью продлеваю каникулы еще на неделю. "Готовим вместе" стартует 17.01, тема - супы. Можете делать заготовки уже сейчас )))
Голосование для определения темы следующего тура начнется тоже 17.01.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
 |
|
 |
telem
|
Добавлено: 11 янв 2011, 14:54 (  ) |
|
Зарегистрирован: 29 ноя 2010, 13:36 Сообщения: 33
|
Нет, оливье с черносливом не было  Был обычный, который мало кто ел (потому что не было чернослива!) Готовили вместе, имеется в виду, вместе с гостями!  Я контролировал. А кого это нас, простите?
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
 |
|
 |
Natasha
|
Добавлено: 11 янв 2011, 15:26 (  ) |
|
Зарегистрирован: 22 сен 2010, 19:42 Сообщения: 2479 Откуда: Чернигов, Украина
|
Форумчанок, telem, нас - это форумчанок  Ничего больше. За ответ - спасибо! отличная идея - готовить с гостями! Надо будет опробовать! 
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
 |
|
 |
Solnyshko
|
Добавлено: 13 янв 2011, 15:47 (  ) |
|
Зарегистрирован: 29 окт 2010, 19:38 Сообщения: 34 Откуда: Украина
|
Легкий овощной суп "Постпраздничый" Вложение:
DSC_3578.JPG [ 119.66 КБ | Просмотров: 15359 ]
Берем: 1 болгарский перец; 1 небольшая морковка; 1 луковица; 1 корешок петрушки; небольшая часть корня сельдерея; 3 картофелины; горсть спаржевой фасоли; 2 ст. л. растительного масла; 1,5 л воды; лавровый лист, соль, перец, зелень, сметана. Болгарский перец, корешки сельдерея и петрушки заливаем водом и провариваем около 20 минут. Процеживаем, выбрасываем овощи. Нарезаем мелко морковь и картошку, закладываем в бульон, ставим вариться. Тем временем мелко нарезаем луковицу и обжариваем ее на растительном масле - на минимальном огне, только до прозрачности, ну, может, легкой золотистости, не более. Через 10 минут после того, как вы положили в бульон овощи, добавьте нарезанную спаржевую фасоль. И лаврушку. Солим. Когда все готово, добавляйте лук, доводите до кипения, по вкусу добавляйте сметану и перец. Приятного послепраздничного аппетита!
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
 |
|
 |
Izuminka
|
Добавлено: 13 янв 2011, 16:19 (  ) |
|
Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02 Сообщения: 5311 Откуда: Киев
|
Напоминаю, что у нас есть отдельная тема, посвященная супам. Может, кто-то там почерпнет идеи для супового раунда?
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
 |
|
 |
Сообщение было удалено
| удалил: Natasha | 16 янв 2011, 16:29.
Причина: реклама, не по теме
|
|
 |
Natasha
|
Добавлено: 16 янв 2011, 16:32 (  ) |
|
Зарегистрирован: 22 сен 2010, 19:42 Сообщения: 2479 Откуда: Чернигов, Украина
|
Суп из форелиКак я люблю суп из форели! Неизменно вкусный и необычайно красивый, он всегда с удовольствием поглощается моими домочадцами. Мы обычно покупаем форель тушками – так значительно дешевле. Разделываем ее и распределяем: на стейки, на засолку. А вот из хребта, который я при разделке не «обгладываю», я и варю изумительные супчики. Таким образом, тушка используется полностью и в морозилке у вас остается «рыбный запас». Рецепт
Вложения: |

s1.jpg [ 15.89 КБ | Просмотров: 15339 ]
|
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
 |
|
 |
Izuminka
|
Добавлено: 17 янв 2011, 11:58 (  ) |
|
Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02 Сообщения: 5311 Откуда: Киев
|
Крем-суп со шпинатом и креветкамиВложение:
DSC_3695.JPG [ 57.67 КБ | Просмотров: 15329 ]
Рецепт
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
 |
|
 |
Izuminka
|
Добавлено: 17 янв 2011, 12:09 (  ) |
|
Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02 Сообщения: 5311 Откуда: Киев
|
Грибной суп с мясомВложение:
DSC_2568.JPG [ 160.87 КБ | Просмотров: 15328 ]
Суп получается наваристым, ярким и очень ароматным. Нам вполне хватает на обед только его, второе тут уже лишнее. Ингредиенты на 1,5 л воды: 0,5 кг нежирного мяса (телятина или свинина); 2-3 картофелины; 1 морковка; корешок петрушки; 1 луковица; соль, перец, зелень. Если у вас сухие грибы, не забудьте на ночь замочить их в горячей воде. Если мороженые, не поленитесь достать пакетик из морозилки. Второй этап - варим мясо, нарезанное кубиками, до готовности. Добавляем грибы, нарезанные на кусочки. Варим на среднем огне около 10 минут, потом добавляем картошку. В это время чистим и мелко нарезаем корень петрушки, морковку и лук. Пассеруем все вместе и добавляем в кастрюлю. Солим по вкусу, добавляем перец. Готовый суп разливаем по тарелкам, посыпаем зеленью. Приятного аппетита!
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
 |
|
 |
Natasha
|
Добавлено: 20 янв 2011, 17:06 (  ) |
|
Зарегистрирован: 22 сен 2010, 19:42 Сообщения: 2479 Откуда: Чернигов, Украина
|
Суп с плавленым сырком
Знаете, с «голодных» студенческих лет я полюбила суп с плавленым сырком. Тогда мы его готовили на воде, а не на бульоне, и он все равно был вкусным. Во «взрослой» жизни так и прижился у нас в семье этот студенческий супчик, только я обязательно готовлю его на бульоне (телячьем или постном свином), а мясо использую для приготовления второго. Суп очень прост, быстро готовится и необычайно вкусный.
Ингредиенты:
700 мл бульона; 2-3 картофелины; 1 плавленый сырок (100 г); зелень петрушки; соль, перец.
Варим мясной бульон, с добавлением небольшой луковички и кусочка моркови. Мясо вынимаем – оно для приготовления «макарон по-флотски». Лук убираем, а морковь мелко режем и отправляем опять в кастрюлю. В кипящий бульон засыпаем порезанный картофель, варим минут 10-15, добавляем натертый на крупной терке плавленый сырок и варим до готовности. Соль, перец – по вкусу. В готовый бульон засыпаем мелко нарезанную зелень петрушки. Суп готов. Как видите, проблем с приготовлением не возникнет, к тому же суп всегда получается очень вкусным. Если бульон сварить заранее, то очень быстро, минут за 30 можно приготовить полноценный обед – суп с плавленым сырком и, например, макароны по-флотски. Попробуйте сварить такой супчик, я уверена, вам понравится.
Вложения: |

s.jpg [ 11.81 КБ | Просмотров: 15221 ]
|
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
 |
|
 |
Solnyshko
|
Добавлено: 21 янв 2011, 01:01 (  ) |
|
Зарегистрирован: 29 окт 2010, 19:38 Сообщения: 34 Откуда: Украина
|
Зимний зеленый борщВложение:
P1020019.JPG [ 140.83 КБ | Просмотров: 15213 ]
Ингредиенты: 0,5 кг нежирной свинины; 1 морковь; 1 луковица; 4 картофелины; 3 свареных вкрутую яйца; 200 г шпината; 200 г щавеля; зелень, соль, черный перец, лавровый лист, сметана, чеснок Бабушка всегда варила богатый, густой зеленый борщ. Очень вкусный, сытный. Про него и хочу рассказать. Мясо нарезаем кусками, варим в 3 л воды (не забываем в начале снять пенку). По готовности мяса добавляем тертую морковь, лук (целиком или нарезанный на кусочки - как любите), картошку кубиками, соль, перец, лаврушку. Варим. В конце добавляем нарезанный тонкими полосочками шпинат (можно мороженый, у меня - заготовленный на зиму с солью), щавель (тоже самое - свежий, мороженый, засоленный), зелень, доводит до кипения и выключаем. Перед подачей в каждую тарелку мелкими-мелкими кубиками нарезаем пару зубчиков чеснока, крошим яйца, добавляем сметану. Наливаем борщ.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
 |
|
 |
|