Автор |
Сообщение |
Izuminka
|
Добавлено: 20 дек 2010, 01:05 ( ) |
|
|
Тему не выбираем. Задание на новогодние каникулы - фотографируем праздничный стол, потом выкладываем фотографии и рассказываем про меню.
|
|
|
|
|
|
|
Izuminka
|
Добавлено: 02 янв 2011, 13:28 ( ) |
|
|
Кто первый? Новогодний стол уже был )))
|
|
|
|
|
CulinaryCat
|
Добавлено: 04 янв 2011, 22:01 ( ) |
|
Зарегистрирован: 05 окт 2010, 21:04 Сообщения: 1790 Откуда: Россия, Воронеж
|
Мой столик для встречи с родителями: В меню: салат "Новый век" (свинина+кукуруза+оливки+ананасы), салат "Маска" (курица+сыр+ морковь+свекла+чесночная заправка), свинина "Аппетитная" (Свинина + смесь соленого огурца, свежего помидора и лука)
_________________ Жертвы интересуют меня больше, нежели преступники. (Агата Кристи)
|
|
|
|
|
Izuminka
|
Добавлено: 05 янв 2011, 09:49 ( ) |
|
|
Наш новогодний стол: Вложение:
DSC_3415.JPG [ 164.42 КБ | Просмотров: 71748 ]
Холодец (вкуснющий - варила сестра, мне это не дано). Фаршированная рыба (готовила свекровь, мне это не дано). "Оливье" с креветками. Классически-советский "Оливье". Картофель, запеченый в духовке. Фаршированные яйца. Салат с курицей, сухариками, сыром и пекинской капустой. Сальтисон, запеченое сало, бастурма. Салат с печенью трески. Сырный салат. Домашняя колбаса. Салат с тунцом, салатными листьями, фасолью, помидорами и яблочной заправкой. Бутерброды с черной икрой (перепала баночка). На фотосессию не успели стейки на гриле и "Монастрырская изба" с мандаринами.
|
|
|
|
|
Natasha
|
Добавлено: 05 янв 2011, 11:40 ( ) |
|
Зарегистрирован: 22 сен 2010, 19:42 Сообщения: 2479 Откуда: Чернигов, Украина
|
Хочу подробностей про монастырскую избу с мандаринами! Мы ее делаем с вишней. пробовала с черносливом... а как с мандаринами?
|
|
|
|
|
Izuminka
|
Добавлено: 05 янв 2011, 18:53 ( ) |
|
|
Natasha, не-не, я имела в виду "Монастырскую избу" И мандарины )))
|
|
|
|
|
Natasha
|
Добавлено: 05 янв 2011, 19:04 ( ) |
|
|
Аааа, я уже было подумала... Люблю мандарины.. и монастырскую избу тоже.. У вас с вишней была?
|
|
|
|
|
Izuminka
|
Добавлено: 05 янв 2011, 20:35 ( ) |
|
|
|
|
|
|
|
Natasha
|
Добавлено: 10 янв 2011, 18:25 ( ) |
|
|
Вот наш стол на Рождество: салат воздушныйшашлыки веселые помидоркиколбаска, сыр тарталетки с грибамималосольные огурчики В духовке спряталась картошка, а на окне - бисквит с фруктами и сметанным кремом:)
Вложения: |
стол рождество.jpg [ 27.55 КБ | Просмотров: 71707 ]
|
|
|
|
|
|
Izuminka
|
Добавлено: 10 янв 2011, 19:07 ( ) |
|
|
Красота какая! А что за воздушный салат?
|
|
|
|
|
Izuminka
|
Добавлено: 10 янв 2011, 19:19 ( ) |
|
|
Мы на Рождество ездили к родителям мужа. В Сочельник принято накрывать стол 12-тью постными блюдами, вот стол, которым нас угощали: Вложение:
DSC_3504.JPG [ 177.49 КБ | Просмотров: 71704 ]
1. В центре стола - кутя. 2. Салат со свеклой и черносливом. 3. Фаршированная рыба. 4. Селедка. 5. Моленые огурцы. 6. Тушеная капуста. 7. Вареники с картошкой. 8. Вареники с капустой. 9. Салат с овощами. 10. Запеченый картофель в духовке. 11. Пончики. 12. Маринованые грибочки.
|
|
|
|
|
Izuminka
|
Добавлено: 10 янв 2011, 19:28 ( ) |
|
|
А вот на следующий день, проснувшись, поехали к родственникам колядовать. Там - сразу за стол, завтракать. Что вам сказать?... Пару лет тому назад я побывала в том же селе на каком-то юбилее - поняла. что значит выражение "столы ломятся от угощений". Тарелки несли, несли, несли в диком количестве, блюда выставляли на стол в пять (!), без преувеличения, этажей. Естественно, такое количество еды никто не ел, а на мой вопрос, ЗАЧЕМ, мне ответили: "Так принято." В общем, понять это невозможно, я считаю. Я это все веду к тому, что на Рождество стол накрывали гораздо скромнее - и тарелки расположились на столе всего-навсего в два этажа. Перечислять все великолепие не получится, я все равно не помню, скажу только, что была традиционная кутя, много мясных нарезок (буженина, сальтисон, сало, колбасы - все домашнее), холодец, соленая дома скумбрия, мелкие маринованые опята, котлеты, голубцы, жареная рыба, гренки с грибной икрой, печеночный торт, "оливье", сырный салат, куриные ножки, "шуба", и больше я не помню ))))))))))) Вложение:
DSC_3524.JPG [ 158.04 КБ | Просмотров: 71703 ]
|
|
|
|
|
Natasha
|
Добавлено: 11 янв 2011, 12:38 ( ) |
|
|
Izuminka писал(а): Красота какая! А что за воздушный салат? Очень вкусный салат, между прочим! и прост в приготовлении.... Мы его дома раньше никогда не готовили, но у мужа это - яркое воспоминание от студенческих беспечных дней: популярное у студентов нашего института кафе и салат "Воздушный"... А потом мы его увидели вот здесь, приготовили (кстати, у меня такие же креманки, так что плагиат полный ). Теперь у мужа это любимый салат. Если надо подлизаться - всегда готовлю. Так что вот рецепт.
|
|
|
|
|
Izuminka
|
Добавлено: 13 янв 2011, 16:02 ( ) |
|
|
А нам еще посчастливилось на Рождество побывать в гостях у украинской семьи, которая живет в западной части нашей страны и придерживается традиций, которые и составляют нашу культуры. Было... очень необычно и красиво, волшебно, сказочно. Украинские народные песни, портрет Шевченко под рушником, традиционные блюда. Нам очень понравилось.
|
|
|
|
|
|