Форумы Darievna.ru: вышивка, вязание, готовим вместе и многое другое своими руками
http://forum.darievna.ru/

Кулинарные путешествия (румынская кухня с 28 июля 2016 г)
http://forum.darievna.ru/viewtopic.php?f=62&t=4190
Страница 8 из 9

Автор:  ra36 [ 09 сен 2016, 08:46 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарные путешествия (румынская кухня с 28 июля 2016 г

А я продолжаю бродить по Румынии....

Вложения:
3.jpg
3.jpg [ 70.26 КБ | Просмотров: 56536 ]
2.jpg
2.jpg [ 139.4 КБ | Просмотров: 56536 ]
1.jpg
1.jpg [ 54.96 КБ | Просмотров: 56536 ]

Автор:  ra36 [ 09 сен 2016, 08:50 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарные путешествия (румынская кухня с 28 июля 2016 г

И вот результат - новые блюда. Вроде бы не делали еще:

РУМЫНСКИЙ САЛАТ
Вложение:
румынский салат.JPG
румынский салат.JPG [ 208.28 КБ | Просмотров: 56536 ]

початки кукурузы - 200 г
морковь - 100 г
помидоры - 100 г
салат зеленый - по вкусу
соль по вкусу
растительное масло – по вкусу
молочную кукурузу отварить, охладить, отделить зерна. Морковь отварить, охладить, порезать, посолить, смешать с кукурузой и выложить в салатник. Помидоры порезать, уложить поверх моркови с кукурузой.
Листья салата измельчить, посыпать помидоры. Залить все растительным маслом и подавать.
Внешне очень аппетитно, а по вкусу – не очень. Как-то просто…. Правда, диетический.

Вложения:
2.JPG
2.JPG [ 203 КБ | Просмотров: 56536 ]

Автор:  ra36 [ 09 сен 2016, 08:52 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарные путешествия (румынская кухня с 28 июля 2016 г

А вот следующие 2 блюда всем, кто пробовал, понравились.

ТЕЛЯТИНА С ОВОЩАМИ ПОД СМЕТАННЫМ СОУСОМ
Вложение:
телятина с овощами под сметанным соусом.JPG
телятина с овощами под сметанным соусом.JPG [ 239.34 КБ | Просмотров: 56536 ]

750 г телятины
500 г сельдерея
125 г сливочного масла
100 мл сметаны
10 шт картофеля
10 морковок
20 шт мелкого лука
250 г грибов
2 головки репчатого лука
1,5 л мясного бульона
1 лимон (сок)
2 столовые ложки муки
зелень
перец, соль
Промыть и на одинаковые ломтики нарезать мясо, подсолить его, на небольшом количестве сливочного масла обжарить, добавить рубленый лук, поперчить, обжарить до зарумянивания лука, влить мясной бульон, на слабом огне проварить до готовности.
Очистить картофель, морковь, сельдерей, нарезать все кружками, лук-сеянец очистить, грибы очистить, все отварить в кипящей подсоленной воде, затем воду слить с овощей, выложить их к мясу, довести до кипения, затем выключить огонь.
В отдельной емкости разогреть остальное сливочное масло, обжарить муку, не допуская ее пожелтения, влить мясной бульон, прокипятить, процедить соус на мясо, затем влить сметану, сок лимона, поперчить, посолить, 10 мин все прокипятить.
Подается телятина горячей, посыпанной петрушкой.
Очень понравилось – такое ароматное жаркое! Но телятину не обжаривала, а немного припустила с водичкой.

Автор:  ra36 [ 09 сен 2016, 08:57 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарные путешествия (румынская кухня с 28 июля 2016 г

ТОКИТУРА СО СВИНИНОЙ
Вложение:
токитура со свининой.JPG
токитура со свининой.JPG [ 240.64 КБ | Просмотров: 56536 ]

750 г свиного окорока
400 г помидоров
100 г свиного жира
200 мл белого вина
10 зубчиков чеснока
3 головки репчатого лука
2 сладких перца
2 острых перца
перец молотый, соль
Нарезать мясо кубиками примерно по 30 г, обжарить на растопленном жире, до подрумянивания. Лук и чеснок очистить, мелко нарезать и отправить к мясу.
Помидоры очистить от семян и кожицы, мелко нарезать, добавить к остальным ингредиентам.
Сладкий перец очистить от семян и нарезать соломкой, положить к остальным продуктам, поперчить и посолить, добавить острый перец по вкусу.
Далее токитура со свининой тушится в собственном соку 15 минут, затем влить вино, довести все до кипения и убрать с плиты. Подается токитура горячей.
Очень нежное и ароматное жаркое!!

Автор:  Irina_K [ 09 сен 2016, 16:46 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарные путешествия (румынская кухня с 28 июля 2016 г

ra36
Все вкусно! Хочу токитуру, отложила рецепт, но не успела приготовить до отъезда. Вернусь домой и обязательно приготовлю!

Вложения:
1630-kantemiir-d7iAsNG3At.gif
1630-kantemiir-d7iAsNG3At.gif [ 292.32 КБ | Просмотров: 56509 ]

Автор:  Гали-28 [ 10 сен 2016, 12:56 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарные путешествия (румынская кухня с 28 июля 2016 г

ra36
Раечка :hlop :hlop :hlop Ты СУПЕР!
А я застряла в одном из отелей с температурой.
Как мне теперь догнать тебя?

Автор:  ra36 [ 11 сен 2016, 13:50 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарные путешествия (румынская кухня с 28 июля 2016 г

Irina_K
Ира, не волнуйся, успеешь! Ждем тебя с токитурой! А пока - набирайся сил и здоровья!!!


Гали-28

Галочка, догонишь, не волнуйся - теперь я приторможу - тоже проблемы со здоровьем.. :waa: :waa: :waa:
А ты где? Как в отеле очутилась???

Автор:  ra36 [ 13 сен 2016, 09:20 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарные путешествия (румынская кухня с 28 июля 2016 г

Девчонки! Пока одна болеет, вторая отдыхает, я вовсю стараюсь. Нафаршировала.... Выкладываю:

ПЕРЦЫ, ФАРШИРОВАННЫЕ СЫРОМ И ЛАПШОЙ
Вложение:
перцы, фаршированные сыром и лапшой.JPG
перцы, фаршированные сыром и лапшой.JPG [ 221.42 КБ | Просмотров: 56416 ]

по 60 г сухой лапши и сыра типа моцарелла,
40 г тертого твердого сыра,
4 болгарских перца,
зелень,
черный перец, соль,
масло.
Лапшу отварить до готовности в подсоленной воде, лучше слегка недоварить.
Форму для запекания смазать маслом, у двух перцев срезать верхнюю часть в виде крышечки вместе с плодоножкой, у двух оставшихся – срезать бочки. Очистить перцы от семян внутри. Слегка подсолить и поперчить.
Измельчить срезанные бочки перцев (крышечки с плодоножками не измельчать), перемешать с рубленой зеленью, сыром, лапшой, добавить специи по вкусу. Нафаршировать лапшой перцы, моцареллу разрезать на 4 пласта и накрыть фаршированные перцы, запечь 20 минут в разогретой до 220 градусов духовке.
Очень понравилось! Нежный вкус, сытно, ароматно!
Прикрывала отверстия не моцареллой, а тертым сыром «Гауда».

Вложения:
0.JPG
0.JPG [ 151.85 КБ | Просмотров: 56416 ]

Автор:  ra36 [ 13 сен 2016, 09:21 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарные путешествия (румынская кухня с 28 июля 2016 г

ПОМИДОРЫ, ФАРШИРОВАННЫЕ ПЕЧЕНЬЮ
Вложение:
помидоры, фаршированные печенью.JPG
помидоры, фаршированные печенью.JPG [ 192.8 КБ | Просмотров: 56416 ]

помидоры - 150г
печень - 50г
булка - 50г
лук репчатый - 1/2 шт.
яйцо - 1 шт.
масло сливочное - 10г
масло топленое - 5г
сметана - 10г
соль, перец молотый черный - по вкусу
У помидоров срезают верхушки и вынимают сердцевину. Ломтики печени слегка поджаривают в масле и пропускают через мясорубку вместе с вымоченной в молоке булкой.
Мелко нарубленный репчатый лук пассируют, кладут в фарш, добавляют сырой желток, сливочное масло, взбитые в пену белки, соль, перец. Фарш вымешивают.
Помидоры фаршируют, укладывают в неглубокую кастрюлю, кладут на каждый по кусочку масла и ставят в духовку, разогретую до 200 градусов. Запекают примерно 15-20 минут.
Сердцевину помидоров протирают сквозь сито и полученной жижицей поливают помидоры, когда они слегка подрумянятся. Перед подачей поливают сметаной.
Очень вкусно!
Булку в фарш не добавляла, и подавала без сметаны, только с соусом.

Вложения:
6.JPG
6.JPG [ 193.51 КБ | Просмотров: 56416 ]

Автор:  ra36 [ 13 сен 2016, 09:25 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарные путешествия (румынская кухня с 28 июля 2016 г

РАГУ ПО-РУМЫНСКИ
Вложение:
рагу по-румынски.JPG
рагу по-румынски.JPG [ 213.21 КБ | Просмотров: 56414 ]

- говядина 1,4 кг,
- морковь 200 г,
- пастернак 50 г,
- корень сельдерея 50 г,
- масло растит 200 г,
- лук репчатый 400 г,
- помидоры 400 г,
- зеленый горошек 400 г,
- фасоль стручковая 400 г,
- капуста цветная 200 г
- капуста белокочанная 200 г,
- кабачки 150 г,
- каперсы 100 г,
- перец сладкий 200 г,
- баклажаны 100 г,
- картофель 300 г,
- вино красное 250 г,
- бульон мясной 400 г,
- чеснок 25 г,
- уксус,
- зелень петрушки и укропа,
- перец черный молотый,
- соль по вкусу.
Нарезанное кубиками мясо обжарить на масле, соединить с пассированными луком, кореньями, частью помидоров и тушить с добавлением воды.
Цветную капусту, нарезанные кубиками кабачки, зеленый горошек, фасоль отварить, каперсы обдать кипятком. Сладкий перец и баклажаны нарезать соломкой и спассировать, картофель обжарить.
На пассированные коренья выложить мясо, затем - баклажаны со сладким перцем, отваренные овощи, сверху положить картофель.
Залить все мясным бульоном и вином, посолить, поперчить, добавить уксус, накрыть листьями белокочанной капусты и запекать в течение 30 минут.
На готовое рагу положить нарезанные половинками оставшиеся помидоры, посыпать рубленым чесноком, зеленью и запекать еще 10 минут.
При подаче посыпать рагу зеленью.
Просто умопомрачительное количество ингредиентов! Но готовить не сложно.
Не использовала каперсы.
Понравилось! Очень вкусная получилась и белокочанная капуста сверху!

Вложения:
3.JPG
3.JPG [ 162.85 КБ | Просмотров: 56414 ]

Автор:  Гали-28 [ 13 сен 2016, 20:57 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарные путешествия (румынская кухня с 28 июля 2016 г

ra36 писал(а):
А ты где? Как в отеле очутилась???
:hi: :hi: :hi:
Рая, ну мы же в Румынии не на улице живем :hi: :hi: :hi:

Ну ты и наготовила,это где столько всего нашла?
Рая, я тобой восхищаюсь. :hlop :hlop :hlop

Автор:  ra36 [ 13 сен 2016, 21:35 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарные путешествия (румынская кухня с 28 июля 2016 г

Гали-28

Ну, Галочка, раз шутишь - дело на поправку пошло! :dancing :dancing

А нашла - на разных сайтах.... Очень хочется воспользоваться и сезонными овощами, и замечательными рецептами.
если хочешь, на следующую страну поделюсь "секретами" добычи рецептов....

Автор:  Гали-28 [ 14 сен 2016, 08:33 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарные путешествия (румынская кухня с 28 июля 2016 г

ra36 писал(а):
если хочешь, на следующую страну поделюсь "секретами" добычи рецептов....

Да я тоже вроде нахожу,но таких не встречала

Автор:  ra36 [ 14 сен 2016, 08:53 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарные путешествия (румынская кухня с 28 июля 2016 г

Гали-28


Фаршированные овощи нашла на "готовим.ру" и "о вкусе". Так захотелось чего-то этакого....
Еще 2 вида сегодня приготовлю, выложу.

Автор:  Гали-28 [ 15 сен 2016, 10:39 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарные путешествия (румынская кухня с 28 июля 2016 г

ra36 писал(а):
нашла на "готовим.ру" и "о вкусе".

Хм. Была я там :shy2:

Автор:  ra36 [ 16 сен 2016, 14:57 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарные путешествия (румынская кухня с 28 июля 2016 г

Гали-28

Галя, вот тебе конкретная ссылка:
Помидоры, фаршированные печенью.

Видимо, ты просто не обратила внимание....

А я сейчас выложу все остальное, что фаршировала. Сразу скажу - все ОЧЕНЬ понравилось! :ahh: :ahh:

Автор:  ra36 [ 16 сен 2016, 15:00 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарные путешествия (румынская кухня с 28 июля 2016 г

ПОМИДОРЫ С НАЧИНКОЙ ИЗ БРЫНЗЫ
Вложение:
помидоры с начинкойй из брынзы.JPG
помидоры с начинкойй из брынзы.JPG [ 142.97 КБ | Просмотров: 56321 ]

помидоры (красные, плотные) - 500г
сливочное масло - 4 ст.л.
лук репчатый - 2-3 шт.
брынза - 150-200г
яйцо - 1 шт.
зелень петрушки - 3-4 ст.л.
йогурт или сметана - 1/2 стакана
перец, соль - по вкусу.
С помидоров срезать верхушку, удалить мякоть с семенами и, перевернув, дать стечь жидкости.
Из мякоти, половины сливочного масла и мелко нарубленного лука приготовить томатный соус и протереть его сквозь сито.
Брынзу размять вилкой (или натереть на средней терке), смешать со взбитым яйцом, перцем и 1 столовой ложкой мелко нарубленной зелени петрушки. Этой массой наполнить помидоры, сверху распределить небольшие кусочки оставшегося сливочного масла и залить томатным соусом, приготовленным заранее.
Фаршированные помидоры поставить в духовку и запекать при 180 градусах С в течение 15-20 минут (помидоры не должны развалиться).
Перед подачей на стол соус следует смешать с йогуртом или сметаной, а помидоры посыпать мелко нарубленной зеленью петрушки.
Очень понравились!

Вложения:
9.JPG
9.JPG [ 141.63 КБ | Просмотров: 56321 ]

Автор:  ra36 [ 16 сен 2016, 15:02 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарные путешествия (румынская кухня с 28 июля 2016 г

ПЕРЕЦ, ФАРШИРОВАННЫЙ БАКЛАЖАНАМИ
Вложение:
перцы, фаршированные баклажанами.JPG
перцы, фаршированные баклажанами.JPG [ 256.38 КБ | Просмотров: 56319 ]

9 штук болгарского перца среднего размера
4 баклажана - около 1 кг
4-5 помидор (600-700 г)
2 морковки
2 луковицы
500 мл отваренного риса
3 зубчика чеснока
4-5 ст. ложек сметаны
пучок зелени
молотый перец соль
Вымытые баклажаны проколите ножом в нескольких местах, испеките их в духовке (или СВЧ) до мягкости, периодически переворачивая.
Из испеченных баклажанов ложкой выберите мякоть, нарежьте ее небольшими кубиками. Луковицы мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.
Очищенные морковки натрите на терке, добавьте в сковороду к луку. Немного посолите, подлейте пару ложек воды и тушите около 5 минут.
Помидоры помойте, разрежьте пополам и натрите на терке мякоть. Шкурки выбросьте.
Полученную помидорную массу добавьте в сковороду, тушите заправку до готовности. Морковка должна стать мягкой, а помидоры полностью распуститься.
Для приготовления фарша смешайте баклажаны с рисом, добавьте 4-5 ст. ложек томатной заправки.
Мелко нарезанную зелень добавьте в фарш, посолите и поперчите по вкусу. Выдавите в фарш 2 зубчика чеснока, тщательно перемешайте.
У помытых перцев аккуратно вырежьте плодоножки ножом или просто вдавите их внутрь перца пальцем, а потом вытяните за хвостик. Семена вытряхните. Старайтесь, чтобы отверстие было поменьше, тогда начинка не будет вываливаться наружу.
Начините перцы фаршем, сложите в кастрюлю или сотейник, вылейте туда оставшуюся томатную заправку.
Долейте в кастрюлю воду, чтобы она почти покрыла перцы. Посолите воду и тушите на среднем огне около 20 минут. Верхние перцы переверните один раз, чтобы они равномерно готовились.
Добавьте в кастрюлю 4-5 столовых ложек сметаны и оставшийся раздавленный зубчик чеснока. Тушите, пока перец не будет легко прокалываться ножом, но не переварите.
Подавайте к столу вместе с подливкой, в которой перцы тушились.
Я в начинку вместо риса положила овсяные хлопья, раза в 3 меньше, чем риса в рецепте (видимо, в оригинале была опечатка).
Очень понравились перчики. И хотя приготовление требует много времени, буду повторять.

Вложения:
3.JPG
3.JPG [ 162.22 КБ | Просмотров: 56319 ]

Автор:  ra36 [ 16 сен 2016, 15:04 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарные путешествия (румынская кухня с 28 июля 2016 г

И еще закуска:
ПОМИДОРЫ, ФАРШИРОВАННЫЕ МЯСОМ И ГРИБАМИ
Вложение:
помидоры фаршированные.JPG
помидоры фаршированные.JPG [ 223.43 КБ | Просмотров: 56319 ]

- помидоры свежие 350 г,
- курица отварная (или жареная) 80 г,
- шампиньоны свежие 100 г,
- майонез 40 г,
- уксус 10 г,
- зелень петрушки 5 г,
- перец молотый, - соль.
У помидоров срезать верхнюю часть и вынуть сердцевину. В получившиеся чашечки добавить соль, перец, уксус и дать стечь жидкости. Шампиньоны отварить в подсол воде и нарезать ломтиками.
Мякоть птицы - мелкими кубиками, смешать с майонезом и грибами. Наполнить помидоры полученным фаршем, выложить на блюдо, каждый помидор украсить и посыпать зеленью.
У меня была отварная телятина. Получилось очень вкусно. Отличная закуска!

Автор:  Гали-28 [ 17 сен 2016, 10:17 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарные путешествия (румынская кухня с 28 июля 2016 г

ra36
:hlop :hlop :hlop :hlop :hlop :hlop :hlop :hlop :hlop
Красотища-не передать. Труженица ты наша.Честь и хвала тебе.

Страница 8 из 9 Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
http://www.phpbb.com/