Автор |
Сообщение |
Solnyshko
|
Добавлено: 18 дек 2010, 11:13 ( ) |
|
Зарегистрирован: 29 окт 2010, 19:38 Сообщения: 34 Откуда: Украина
|
Вроде бы почти классика жанра - старый советский "Оливье", но ведь, согласитесь, каждая хозяйка готовит его по-своему, у каждой свой секрет. Давайте делиться? У кого какая "изюминка"? Мы, например, никогда не добавляем вареную морковку - мне кажется, что она никакого вкуса не добавляет, просто клетчатка, и все. Ну, цвет - да, но на вкус она не влияет и мне представляется лишней. Расскажите о своих тайнах. Вложение:
DSC_00071.JPG [ 107.86 КБ | Просмотров: 49573 ]
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
|
|
Izuminka
|
Добавлено: 18 дек 2010, 11:36 ( ) |
|
Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02 Сообщения: 5311 Откуда: Киев
|
Сразу вспоминается небезызвестная героиня "Служеьного романа": "А я этот салат готовлю лучше вашей жены, я в него яблочко добавляю!"
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Ленуська
|
Добавлено: 18 дек 2010, 14:02 ( ) |
|
Зарегистрирован: 06 окт 2010, 10:00 Сообщения: 988 Откуда: Нижегородская область
|
Мои близки не признают оливье с колбасой. Исключительно с вареным мяском. пусть даже совсем немножко. А вареную морковь я добавляю тоже, она придает немного сладости. Еще бывает, в этот салат "кину" консервированный болгарский перец свого приготовления, иногда даже заменяю им огурец, когда оного нет под рукой. Да, и обязательно нарезать все ингридиенты мелко. По этому делу у меня спец- муж!
_________________ Улыбнитесь - ведь улыбка всем к лицу!
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Natasha
|
Добавлено: 18 дек 2010, 18:35 ( ) |
|
Зарегистрирован: 22 сен 2010, 19:42 Сообщения: 2479 Откуда: Чернигов, Украина
|
Да, на счет, мелко порезать - это точно, оливье не может быть вкусным, если овощи порезаны крупно Так у нас в семье считается А еще мы не добавляем лук. Тогда вкус получается нежнее. И вместо колбасы - куриное филе отварное.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Aneta
|
Добавлено: 18 дек 2010, 22:43 ( ) |
|
Зарегистрирован: 17 сен 2010, 22:31 Сообщения: 1935 Откуда: N-ск
|
В нашей семье почему-то принято называть это блюдо не "оливье", а "Зимний салат".
_________________
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Natasha
|
Добавлено: 19 дек 2010, 14:24 ( ) |
|
Зарегистрирован: 22 сен 2010, 19:42 Сообщения: 2479 Откуда: Чернигов, Украина
|
В Болгарии оливье называют русский салат
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Izuminka
|
Добавлено: 19 дек 2010, 17:01 ( ) |
|
Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02 Сообщения: 5311 Откуда: Киев
|
А в меню многих ресторанов это мясной салат )))
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Izuminka
|
Добавлено: 19 дек 2010, 17:04 ( ) |
|
Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02 Сообщения: 5311 Откуда: Киев
|
Совсем забыла. Я наряду с солеными или консервированными огурцами нарезаю свежий, благодаря которому салат выходит более... ну, логично, да? - свежим, простите за вынужденную тавтологию. Еще обязательно зелень. А вот горошек зачастую не добавляю, муж не любит, да и мне он грубоватым кажется.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Татьяна
|
Добавлено: 19 дек 2010, 20:58 ( ) |
|
Зарегистрирован: 06 окт 2010, 08:25 Сообщения: 333 Откуда: Москва
|
Делаю для мужа, мы с сыном не едим. Мясо, яйца, свежий и солёный огурцы, картошка, если есть горошек, лук по желанию едока, ну и майонез, использую только Скит. На мой взгляд это на сегодняшний день единственный майонез подходящий для салатов. Мама вместо мяса кладёт колбасу, ветчину или буженину, вобщем, что есть в холодильнике и довольно вкусно получается.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
leka
|
Добавлено: 19 дек 2010, 21:04 ( ) |
|
Зарегистрирован: 06 окт 2010, 18:02 Сообщения: 1495
|
Да,я тоже добавляю в салат свежий огурчик-он оживляет его,эт точно . А зарубежные друзья-товарищи так и зовут его- РУССКИЙ салат.
_________________ приглашаю на ЯРМАРКИ МАСТЕРОВ
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Aneta
|
Добавлено: 20 дек 2010, 04:05 ( ) |
|
Зарегистрирован: 17 сен 2010, 22:31 Сообщения: 1935 Откуда: N-ск
|
Однажды забыли добавить в салат яйца. Мне понравилось больше, чем с яйцами.
А майонез мы покупаем только местного жирового комбината. Все остальные майонезы такая гадость!
_________________
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
darievna
|
Добавлено: 26 дек 2010, 08:54 ( ) |
|
|
Администратор |
|
Зарегистрирован: 06 сен 2010, 07:15 Сообщения: 3223 Откуда: просторы ковбойской республики
|
Natasha писал(а): В Болгарии оливье называют русский салат это не только в Болгарии, но во многих странах за рубежом, мне приходилось с этим сталкиваться и в Испании, и в Мексике, и в США. результат - мне очень часто приходится готовить "Оливье" всем нашим многочисленным друзьям. это на просторах бывшего советского союза он нам всем приелся, а за границей народ уплетает за обе щеки и всегда требует добавки. и потом пересказывает своим знакомым о том, что его удостоили чести попробовать настоящий русский салат, а не его знакомую местную иммитацию ))) плюс я всегда рассказываю бородатый анекдот о том самом Оливье, который на мыло исходил от русских гусар, которые превращали в месиво его изысканный салат с рябчиками. как раз вот сделала приличную порцию на католическое Рождество и в момент от него ничего не осталось. да здравствует Оливье! или настоящий русский салат! или зимний салат! или как там его еще называют? )))
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
ironwind
|
Добавлено: 26 дек 2010, 23:23 ( ) |
|
Зарегистрирован: 03 дек 2010, 12:03 Сообщения: 1773 Откуда: Черногория
|
В Черногории и Франции это тоже "Русский" салат. А вообще это мой самый-самый любимый салат. Уж не знаю, за что я его так люблю, причем в любом виде: с колбасой или курицей, морковкой, без яиц, я готова есть его ведрами. Но никогда не готовила самостоятельно, то мама, то в гостях. Ползу за рецептом.
_________________ Тренирую мышцы Фантазии и веду рукодельный блог. Лена или Ветерок, на "ты", пожалуйста. Он был хороший, но таракан.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Izuminka
|
Добавлено: 27 дек 2010, 14:10 ( ) |
|
Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02 Сообщения: 5311 Откуда: Киев
|
А я вчера ела "оливье" с кукурузой, вместо горошка. Прикольно, необычно и интересно, скажу я вам. Мне понравилось.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Natasha
|
Добавлено: 27 дек 2010, 16:23 ( ) |
|
Зарегистрирован: 22 сен 2010, 19:42 Сообщения: 2479 Откуда: Чернигов, Украина
|
darievna писал(а):
результат - мне очень часто приходится готовить "Оливье" всем нашим многочисленным друзьям. это на просторах бывшего советского союза он нам всем приелся, а за границей народ уплетает за обе щеки и всегда требует добавки.
Нет, нам не приелся!!! Мы его очень любим и праздника без него не представляем! Вчера были крестины моей девочки, тоже готовили. Ничего не осталось ))
Вложения: |
оливье.jpg [ 21 КБ | Просмотров: 49416 ]
|
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Izuminka
|
Добавлено: 02 янв 2011, 13:32 ( ) |
|
Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02 Сообщения: 5311 Откуда: Киев
|
Мы на Новый год делали "Оливье" с креветками вместо колбасы и мяса. Соленые огурцы не добавляли. Очень вкусно.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
telem
|
Добавлено: 02 янв 2011, 14:01 ( ) |
|
Зарегистрирован: 29 ноя 2010, 13:36 Сообщения: 33
|
Я тоже на этот Новый год пробовал оливье с креветками. Не могу сказать, что он лучше, чем с колбасой. Колбаса - это классический вариант, он во все века останется самым лучшим. Однако, и этот эксперимент с креветками прошел удачно.
А можнно вместо креветок добавлять иные морепродукты? Ну, например, кальмара или осьминога?
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Natasha
|
Добавлено: 02 янв 2011, 22:04 ( ) |
|
Зарегистрирован: 22 сен 2010, 19:42 Сообщения: 2479 Откуда: Чернигов, Украина
|
Izuminka писал(а): Мы на Новый год делали "Оливье" с креветками вместо колбасы и мяса. Соленые огурцы не добавляли. Очень вкусно. Огурец вообще не добавляли? И свежий тоже? А остальные ингредиенты все присутсвовали? Лук, зеленый горошек, морковь, яйца, картошка?
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Aneta
|
Добавлено: 03 янв 2011, 02:56 ( ) |
|
Зарегистрирован: 17 сен 2010, 22:31 Сообщения: 1935 Откуда: N-ск
|
_________________
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Izuminka
|
Добавлено: 03 янв 2011, 16:54 ( ) |
|
Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02 Сообщения: 5311 Откуда: Киев
|
Aneta, о, кладезь! Спасибо! Natasha, свежий огурец был. Картошка, морковь, огурец, яйца, креветки. Ну, и майонез.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
|