Форумы Darievna.ru: вышивка, вязание, готовим вместе и многое другое своими руками
http://forum.darievna.ru/

Поговорим об "Оливье"?
http://forum.darievna.ru/viewtopic.php?f=90&t=416
Страница 1 из 2

Автор:  Solnyshko [ 18 дек 2010, 11:13 ]
Заголовок сообщения:  Поговорим об "Оливье"?

Вроде бы почти классика жанра - старый советский "Оливье", но ведь, согласитесь, каждая хозяйка готовит его по-своему, у каждой свой секрет.
Давайте делиться? У кого какая "изюминка"?
Мы, например, никогда не добавляем вареную морковку - мне кажется, что она никакого вкуса не добавляет, просто клетчатка, и все. Ну, цвет - да, но на вкус она не влияет и мне представляется лишней.
Расскажите о своих тайнах.
Вложение:
DSC_00071.JPG
DSC_00071.JPG [ 107.86 КБ | Просмотров: 48449 ]

Автор:  Izuminka [ 18 дек 2010, 11:36 ]
Заголовок сообщения:  Re: Поговорим об "Оливье"?

Сразу вспоминается небезызвестная героиня "Служеьного романа": "А я этот салат готовлю лучше вашей жены, я в него яблочко добавляю!" :Gr

Автор:  Ленуська [ 18 дек 2010, 14:02 ]
Заголовок сообщения:  Re: Поговорим об "Оливье"?

Мои близки не признают оливье с колбасой. Исключительно с вареным мяском. пусть даже совсем немножко. А вареную морковь я добавляю тоже, она придает немного сладости. Еще бывает, в этот салат "кину" консервированный болгарский перец свого приготовления, иногда даже заменяю им огурец, когда оного нет под рукой.
Да, и обязательно нарезать все ингридиенты мелко. По этому делу у меня спец- муж!

Автор:  Natasha [ 18 дек 2010, 18:35 ]
Заголовок сообщения:  Re: Поговорим об "Оливье"?

Да, на счет, мелко порезать - это точно, оливье не может быть вкусным, если овощи порезаны крупно :) Так у нас в семье считается :Hello
А еще мы не добавляем лук. Тогда вкус получается нежнее. И вместо колбасы - куриное филе отварное. :obed:

Автор:  Aneta [ 18 дек 2010, 22:43 ]
Заголовок сообщения:  Re: Поговорим об "Оливье"?

В нашей семье почему-то принято называть это блюдо не "оливье", а "Зимний салат". :)

Автор:  Natasha [ 19 дек 2010, 14:24 ]
Заголовок сообщения:  Re: Поговорим об "Оливье"?

В Болгарии оливье называют русский салат :)

Автор:  Izuminka [ 19 дек 2010, 17:01 ]
Заголовок сообщения:  Re: Поговорим об "Оливье"?

А в меню многих ресторанов это мясной салат )))

Автор:  Izuminka [ 19 дек 2010, 17:04 ]
Заголовок сообщения:  Re: Поговорим об "Оливье"?

Совсем забыла. Я наряду с солеными или консервированными огурцами нарезаю свежий, благодаря которому салат выходит более... ну, логично, да? - свежим, простите за вынужденную тавтологию.
Еще обязательно зелень.
А вот горошек зачастую не добавляю, муж не любит, да и мне он грубоватым кажется.

Автор:  Татьяна [ 19 дек 2010, 20:58 ]
Заголовок сообщения:  Re: Поговорим об "Оливье"?

Делаю для мужа, мы с сыном не едим. Мясо, яйца, свежий и солёный огурцы, картошка, если есть горошек, лук по желанию едока, ну и майонез, использую только Скит. На мой взгляд это на сегодняшний день единственный майонез подходящий для салатов. Мама вместо мяса кладёт колбасу, ветчину или буженину, вобщем, что есть в холодильнике и довольно вкусно получается.

Автор:  leka [ 19 дек 2010, 21:04 ]
Заголовок сообщения:  Re: Поговорим об "Оливье"?

Да,я тоже добавляю в салат свежий огурчик-он оживляет его,эт точно :). А зарубежные друзья-товарищи так и зовут его- РУССКИЙ салат.

Автор:  Aneta [ 20 дек 2010, 04:05 ]
Заголовок сообщения:  Re: Поговорим об "Оливье"?

Однажды забыли добавить в салат яйца. Мне понравилось больше, чем с яйцами.

А майонез мы покупаем только местного жирового комбината. Все остальные майонезы такая гадость!

Автор:  darievna [ 26 дек 2010, 08:54 ]
Заголовок сообщения:  Re: Поговорим об "Оливье"?

Natasha писал(а):
В Болгарии оливье называют русский салат :)


это не только в Болгарии, но во многих странах за рубежом, мне приходилось с этим сталкиваться и в Испании, и в Мексике, и в США.

результат - мне очень часто приходится готовить "Оливье" всем нашим многочисленным друзьям. это на просторах бывшего советского союза он нам всем приелся, а за границей народ уплетает за обе щеки и всегда требует добавки. и потом пересказывает своим знакомым о том, что его удостоили чести попробовать настоящий русский салат, а не его знакомую местную иммитацию )))

плюс я всегда рассказываю бородатый анекдот о том самом Оливье, который на мыло исходил от русских гусар, которые превращали в месиво его изысканный салат с рябчиками.

как раз вот сделала приличную порцию на католическое Рождество и в момент от него ничего не осталось.

да здравствует Оливье!
или настоящий русский салат!
или зимний салат!
или как там его еще называют? )))

Автор:  ironwind [ 26 дек 2010, 23:23 ]
Заголовок сообщения:  Re: Поговорим об "Оливье"?

В Черногории и Франции это тоже "Русский" салат.
А вообще это мой самый-самый любимый салат. :ah: Уж не знаю, за что я его так люблю, причем в любом виде: с колбасой или курицей, морковкой, без яиц, я готова есть его ведрами. :Gr Но никогда не готовила самостоятельно, то мама, то в гостях. Ползу за рецептом. :Hello

Автор:  Izuminka [ 27 дек 2010, 14:10 ]
Заголовок сообщения:  Re: Поговорим об "Оливье"?

А я вчера ела "оливье" с кукурузой, вместо горошка. Прикольно, необычно и интересно, скажу я вам. Мне понравилось.

Автор:  Natasha [ 27 дек 2010, 16:23 ]
Заголовок сообщения:  Re: Поговорим об "Оливье"?

darievna писал(а):


результат - мне очень часто приходится готовить "Оливье" всем нашим многочисленным друзьям. это на просторах бывшего советского союза он нам всем приелся, а за границей народ уплетает за обе щеки и всегда требует добавки.


Нет, нам не приелся!!! Мы его очень любим и праздника без него не представляем! :obed:
Вчера были крестины моей девочки, тоже готовили. Ничего не осталось :)))

Вложения:
оливье.jpg
оливье.jpg [ 21 КБ | Просмотров: 48292 ]

Автор:  Izuminka [ 02 янв 2011, 13:32 ]
Заголовок сообщения:  Re: Поговорим об "Оливье"?

Мы на Новый год делали "Оливье" с креветками вместо колбасы и мяса. Соленые огурцы не добавляли. Очень вкусно.

Автор:  telem [ 02 янв 2011, 14:01 ]
Заголовок сообщения:  Re: Поговорим об "Оливье"?

Я тоже на этот Новый год пробовал оливье с креветками. Не могу сказать, что он лучше, чем с колбасой. Колбаса - это классический вариант, он во все века останется самым лучшим. Однако, и этот эксперимент с креветками прошел удачно.

А можнно вместо креветок добавлять иные морепродукты? Ну, например, кальмара или осьминога?

Автор:  Natasha [ 02 янв 2011, 22:04 ]
Заголовок сообщения:  Re: Поговорим об "Оливье"?

Izuminka писал(а):
Мы на Новый год делали "Оливье" с креветками вместо колбасы и мяса. Соленые огурцы не добавляли. Очень вкусно.


Огурец вообще не добавляли? И свежий тоже? А остальные ингредиенты все присутсвовали? Лук, зеленый горошек, морковь, яйца, картошка?

Автор:  Aneta [ 03 янв 2011, 02:56 ]
Заголовок сообщения:  Re: Поговорим об "Оливье"?

Набрела сегодня на сайт с рецептами "Оливье". ;)

Автор:  Izuminka [ 03 янв 2011, 16:54 ]
Заголовок сообщения:  Re: Поговорим об "Оливье"?

Aneta, о, кладезь! Спасибо!
Natasha, свежий огурец был. Картошка, морковь, огурец, яйца, креветки. Ну, и майонез.

Страница 1 из 2 Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
http://www.phpbb.com/