Форумы Darievna.ru: вышивка, вязание, готовим вместе и многое другое своими руками
http://forum.darievna.ru/

Специи на вашей кухне
http://forum.darievna.ru/viewtopic.php?f=113&t=415
Страница 2 из 4

Автор:  Izuminka [ 31 янв 2011, 02:00 ]
Заголовок сообщения:  Re: Специи на вашей кухне

А сажается розмарин семенами? Где покупать? В любое время года?
Хочу все знать!

Автор:  Эпес [ 01 фев 2011, 15:57 ]
Заголовок сообщения:  Re: Специи на вашей кухне

Марусия писал(а):
Только я его боюсь слопаю сразу. :obed:


:Gr От этого никто не застрахован!
Вообще, я тоже так думала, но не съела... жалко стало :shy1:

Izuminka писал(а):
А сажается розмарин семенами? Где покупать? В любое время года?
Хочу все знать!


Сейчас расскажу.
Сажала семенами и купила их в садовом отделении строительного магазина.
Я сажала по инструкции на упаковке весной, потому как изначально думала во дворе посадить. Но насажала рассады столько, что хватило и во двор и дома и подарить. :great
Пробовала выращивать из "экзотических": базилик нескольких сортов, майоран, эстрагон, тимьян, лаванду и розмарин.
Тимьян и лаванда - дома росли плохо. Для базилика и майорна у меня слишком мало света, вернее он есть всегда, но боковой и они все силы тратили, вытягивая макушки к солнышку. Эстрагон отлично рос, но цветения(именно тогда он самый ароматный) я так и не дождалась, высадила на улицу и теперь он там сам живет: зимует и размножается.
А розмарин живет у меня в прямоугольном корыте, поливаю и периодически переворачиваю к солнцу разными боками, ну и собираю урожай. Ощипываю и сушу, так пользоваться... ммм, быстрее. Из баночки проще вытряхнуть, чем всякий раз растение мучать и листики выбирать.

Автор:  Юсилана [ 03 фев 2011, 17:05 ]
Заголовок сообщения:  Re: Специи на вашей кухне

Здравствуйте! У меня на кухне много разных приправ), но я больше люблю карри (особенно курочку запекать в духовке, такая красивая корочка получается), розовый перец, базилик, тимьян и шафран. А в выпечку корицу, ваниль. Из мяты люблю чай. Из всех пряностей, выращивала только мяту.

Автор:  Марусия [ 03 фев 2011, 17:21 ]
Заголовок сообщения:  Re: Специи на вашей кухне

Юсилана, а как вы розовый перец используете? А то у меня целый мешочек, а я пока не поняла куда его. :great Вроде по вкусу перец и перец....

Автор:  Izuminka [ 03 фев 2011, 22:21 ]
Заголовок сообщения:  Re: Специи на вашей кухне

А кто как к белому перцу относится?
Никому не кажется, что он пахнет... как-то странно?

Автор:  ironwind [ 03 фев 2011, 23:11 ]
Заголовок сообщения:  Re: Специи на вашей кухне

Мне кажется! Но я его ем. А муж чует за три версты и просит какашки больше не сыпать. :ha-ha:

Автор:  Izuminka [ 03 фев 2011, 23:49 ]
Заголовок сообщения:  Re: Специи на вашей кухне

ironwind писал(а):
Мне кажется! Но я его ем.

А зачем????
По принципу "ежики плакали и кололись, но продолжали жрать кактус" )))?

Автор:  ironwind [ 04 фев 2011, 00:09 ]
Заголовок сообщения:  Re: Специи на вашей кухне

А мне пахнет совсем не какашками. Изображение Просто странно, непривычно, но отнюдь не неприятно. :happy

Зато мне очень сильно пахнет несвежей едой. То есть когда она в порядке, а процесс испорчивания еще только-только предполагается в будущем, я его уже чую. И этим извожу семью. Я говорю: брось, все, нельзя, испорчено, фу! А они крутят пальцем у виска... :dnt не верят. А я не могу ни есть, ни позволить съесть, потому что уже ощущаю процессы того... этого.

Поэтому белым перцем нас не проймешь. :Gr

Автор:  Izuminka [ 04 фев 2011, 12:53 ]
Заголовок сообщения:  Re: Специи на вашей кухне

Неоднократно читала, что белый перец пахнет навозом, только если он несвежий и некачественный. Возможно.
Только мне тогда другой (в смысле качественный и свежий) никогда не попадался, завах всегда, во всех пакетиках-баночках, все производителей и фасовщиков, в гостях и ресторанах мерзко-коровье-навозный...

Автор:  Юсилана [ 06 фев 2011, 00:11 ]
Заголовок сообщения:  Re: Специи на вашей кухне

Марусия розовый перец использую, также, как и черный. Чаще в мясных блюдах.
Девочки, а по поводу белого перца ( я его тоже не люблю, в чистом виде не использую). У меня есть смесь перцев (черный, белый, зеленый и розовый). Баночка эта давно уже стоит - и правда - запах уже плохой (сейчас специально пошла понюхала) :( , а купили такую же новую - вроде нормальный запах, пока.... :great

Автор:  Tamusina [ 15 фев 2011, 21:22 ]
Заголовок сообщения:  Re: Специи на вашей кухне

Смесь перцев (чёрного, белого, зелёного и розового), как У Юсиланы, очень понравилась моему мужу - добавляем в супы , овощные салаты. В выпечку - ванилин, корицу. Стараюсь припавы добавлять в соответствии с используемым рецептом или по семейной традиции.

Автор:  Izuminka [ 15 фев 2011, 22:18 ]
Заголовок сообщения:  Re: Специи на вашей кухне

Почему-то последние дни схожу с ума по корице. Я ее всегда любила, но, видимо, сейчас сотро не хватает чего-то в организме - только за сегодняшний день потребление корицы зашкалило за все разумные пределы (утром - йогурт с корицей, потом - кофе с корицей и молочные гренки с нею же, дальше показалось мало - натерла яблоко, засыпала ею, потом был имбирный чай с корицей же, и день еще не окончился). Ни у кого нет идей, о чем это говорит?

Автор:  ironwind [ 15 фев 2011, 22:41 ]
Заголовок сообщения:  Re: Специи на вашей кухне

Корица снижает сахар в крови. Это из личного, не гугловского. Она заставляет инсулиновый гормон работать активнее, а клетки соответственно использовать глюкозу.

А также всячески стимулирует организм: циркуляцию крови - а значит препятствует образованию тромбов (гипертоникам потому в больших количествах нельзя), аромат корицы возбуждает и активно шевелит мозг (а значит нервно-возбудимым надо поосторожнее). Укрепляет желудок и положительно влияет на работу кишечника. Согревает при грипе и простуде (чаек с корицей и имбирем! :ah: ).

Это из интернета:
Цитата:
КОРИЦА особенно полезна ослабленным и пожилым людям: она укрепляет сердце, расширяет бронхи, улучшает работу легких. Считается женской пряностью: повышает сексуальную активность слабого пола. Также корица понижает уровень сахара в крови, препятствует увеличению веса, помогает при головных болях, вызванных напряжением, устраняет депрессию, улучшает приток грудного молока. Противопоказана беременным, не рекомендуется при кровотечениях.

Автор:  Татьяна [ 15 фев 2011, 23:30 ]
Заголовок сообщения:  Re: Специи на вашей кухне

Tamusina писал(а):
Смесь перцев (чёрного, белого, зелёного и розового),

и душистого. Только что запекала свинину с картошкой и посыпала этой смесью - очень вкусно, плюс мясо было замариновано на сутки в чесноке и мускатном орехе.

Автор:  Izuminka [ 16 фев 2011, 00:12 ]
Заголовок сообщения:  Re: Специи на вашей кухне

ironwind, больше всего мне про похудение понравилось, спасибо )
Татьяна, ух, как звучит аппетитно!

Автор:  CulinaryCat [ 21 фев 2011, 23:20 ]
Заголовок сообщения:  Re: Специи на вашей кухне

пришла похвастаться - разбирала запасы и обнаружила на полке
Изображение
Заметьте это все то, что не лежало в специальном ящичке для специй. У меня до них вообще мания, я когда в магазине бываю всегда новые покупаю, несмотря на то что знаю что дома это есть.
А если в приправу использую зелень то базилик, петрушку и укроп замораживаю, но они быстро кончаются. А в прошлом году на окне выращивала зимой эти травы в коробочке, базилик оказался самаы привередливым

Автор:  Izuminka [ 21 фев 2011, 23:40 ]
Заголовок сообщения:  Re: Специи на вашей кухне

CulinaryCat, ну, ты куркуль, однако )))

Кстати, кто как хранит специи? Я неоднократно пробовала приучить себя к баночкам, пересыпала, мучалась.. и все равно скатывалась до беспорядка в выдвижном ящике - все в куче, все в бардаке.

Автор:  CulinaryCat [ 21 фев 2011, 23:51 ]
Заголовок сообщения:  Re: Специи на вашей кухне

выдвижной ящик поделен та три части: сладкое, соленое и готовые смеси. Открытые пакетики закрываю зажимами для бумаг, а самое популярное пересыпаю в баночки с дырочками...
Но, да я - куркуль, и такой хлам имеет место быть... просто когда мне лень пакети из магазина разбирать я все маленькое запихиваю на полку :great

Автор:  larisejlo [ 21 фев 2011, 23:56 ]
Заголовок сообщения:  Re: Специи на вашей кухне

А я очень люблю ИКЕЕвские баночки. Магнитные и обычные!
ИзображениеИзображениеИзображение

Автор:  CulinaryCat [ 23 фев 2011, 17:13 ]
Заголовок сообщения:  Re: Специи на вашей кухне

larisejlo, магнитные очень стильно смотрятся :)

Страница 2 из 4 Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
http://www.phpbb.com/