Автор |
Сообщение |
Izuminka
|
Добавлено: 18 дек 2010, 10:58 ( ) |
|
Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02 Сообщения: 5311 Откуда: Киев
|
А расскажите, какими специями вы чаще всего пользуетесь и что именно с ними любите готовить. На моей кухне фаворитом, пожалуй, является черный перец - я его добавляю почти во все несладкие блюда. Правда, последнее время из-за маленького ребенка преимущественно порционно, но тем не менее эта специя у меня расходуется в огромном количестве. Корица - победитель в десертах. Творог, яблоки, сладкие каши, йогурты и даже чай - везде она приветствуется.
А у вас )))?
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
|
|
Natasha
|
Добавлено: 18 дек 2010, 18:38 ( ) |
|
Зарегистрирован: 22 сен 2010, 19:42 Сообщения: 2479 Откуда: Чернигов, Украина
|
А я корицу как-то не очень.. А вот перец предпочтительно красный. Очень люблю сладкую паприку. И базилик.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
leka
|
Добавлено: 18 дек 2010, 21:39 ( ) |
|
Зарегистрирован: 06 окт 2010, 18:02 Сообщения: 1495
|
Конечно перцы-черный и красный,соевый соус и имбирь. В выпечке-ваниль.
_________________ приглашаю на ЯРМАРКИ МАСТЕРОВ
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Татьяна
|
Добавлено: 19 дек 2010, 20:19 ( ) |
|
Зарегистрирован: 06 окт 2010, 08:25 Сообщения: 333 Откуда: Москва
|
я покупаю различные смеси специй и добавляю в подливу к мясу, просто в мясо года тушу.Для плова отдельно покупаю. Корицу, ванилин в выпечку.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Ленуська
|
Добавлено: 19 дек 2010, 20:22 ( ) |
|
Зарегистрирован: 06 окт 2010, 10:00 Сообщения: 988 Откуда: Нижегородская область
|
Мой муж из всех перцев любит белый. Кто не пробовал - советую. Белый перец острый и одновременно мягкий (как правильно выразить?). Люблю соевый соус, особенно во время поста. Покупаю разные готовые специи и использую по назначению.
_________________ Улыбнитесь - ведь улыбка всем к лицу!
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Izuminka
|
Добавлено: 20 дек 2010, 00:24 ( ) |
|
Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02 Сообщения: 5311 Откуда: Киев
|
А вам не кажется, что у белого перца такой специфический запах... не знаю, с чем сравнить, но он мне настолько не нравится, что слов нет!
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Ленуська
|
Добавлено: 20 дек 2010, 13:16 ( ) |
|
Зарегистрирован: 06 окт 2010, 10:00 Сообщения: 988 Откуда: Нижегородская область
|
Если честно, сама я перец не часто употребляю, а мужу нравится белый, про запах он ничего не говорит.
_________________ Улыбнитесь - ведь улыбка всем к лицу!
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Эпес
|
Добавлено: 21 дек 2010, 01:50 ( ) |
|
Зарегистрирован: 18 дек 2010, 02:10 Сообщения: 231 Откуда: Эстония
|
У меня быстрее всего заканчивается, а значит и самая востребованная - корица. Использую для приготовления кофе в основном.
Очень люблю тимьян и майоран, к мясу и овощам в любых видах. Шалфей к рыбе. Укроп, конечно, везде, где можно, а главное - со свежей вареной картошкой нет ничего лучше. Если надо придать блюду остроты, то в первую очередь - черный перец.
Для сладкого, кроме корицы, ваниль и, в последнее время, мята.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Izuminka
|
Добавлено: 21 дек 2010, 14:42 ( ) |
|
Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02 Сообщения: 5311 Откуда: Киев
|
Мяту, кстати, очень классно и к мясу добавлять - попробуйте как-нибудь.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Emerald
|
Добавлено: 21 дек 2010, 14:53 ( ) |
|
Зарегистрирован: 05 окт 2010, 20:59 Сообщения: 113 Откуда: Омская обл.
|
У меня, пожалуй, фаворит - хмели-сунели. Я просто балдею от этой приправы. В свежем виде - укроп, петрушка. Мой муж признаёт только молотый чёрный перец ( причём молотый из перца-горошка) и чеснок. Даже к лавровому листу не очень хорошо относится. Хотя я практически во все первые и вторые блюда добавляю лавр.
_________________ В каждом человеке есть солнце. Только дайте ему светить. Я Света. Можно на "ты".
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Ленуська
|
Добавлено: 21 дек 2010, 15:25 ( ) |
|
Зарегистрирован: 06 окт 2010, 10:00 Сообщения: 988 Откуда: Нижегородская область
|
Izuminka писал(а): Мяту, кстати, очень классно и к мясу добавлять - попробуйте как-нибудь. Мяту добавляю по рецепту приготовления чахохбили вкупе с другими приправами.
_________________ Улыбнитесь - ведь улыбка всем к лицу!
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Эпес
|
Добавлено: 03 янв 2011, 16:14 ( ) |
|
Зарегистрирован: 18 дек 2010, 02:10 Сообщения: 231 Откуда: Эстония
|
Izuminka писал(а): Мяту, кстати, очень классно и к мясу добавлять - попробуйте как-нибудь. О! Интересно как. Обязательно попробую, спасибо!
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
telem
|
Добавлено: 11 янв 2011, 15:02 ( ) |
|
Зарегистрирован: 29 ноя 2010, 13:36 Сообщения: 33
|
Несколько раз оставался на кухне совсем один. Когда становилось грустно, решался приготовить себе что-то горячее, обязательно справив его специями. Несколько раз находил баночку с пахучими травами (мне очень нравится базилик, убеждал себя, что именно он так и пахнет.) А вот недавно обнаружил, что баночки-то были разные: то смесь провансальских трав, то французских, а то итальянских. Может вы видели такие смеси - скажите, в них есть принципиальная разница? Или отличие только в этикетке?
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Марусия
|
Добавлено: 21 янв 2011, 18:23 ( ) |
|
Зарегистрирован: 19 янв 2011, 17:09 Сообщения: 3783 Откуда: C. Петербург, Петергоф
|
А я очень люблю розмарин. Использую и к рыбе и к мясу. Если к рыбе, то использую его либо с красным перцем, либо с черным перцем и лимоном. А к мясу хорошо розмарин с чесночком.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Izuminka
|
Добавлено: 24 янв 2011, 12:06 ( ) |
|
Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02 Сообщения: 5311 Откуда: Киев
|
Марусия, а вы покупаете свежий, в травках? А то я никак не проникнусь любовью к сухому розмарину.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Марусия
|
Добавлено: 24 янв 2011, 18:50 ( ) |
|
Зарегистрирован: 19 янв 2011, 17:09 Сообщения: 3783 Откуда: C. Петербург, Петергоф
|
Izuminka, на 99% сухой использую, за свежим ещё побегать нужно. Я его в ступочке размельчаю, чтобы побольше отдал.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Izuminka
|
Добавлено: 26 янв 2011, 01:42 ( ) |
|
Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02 Сообщения: 5311 Откуда: Киев
|
Надо будет попробовать "поиграться" с розмарином. Может, мы и проникнемся друг к другу теплыми чувствами и воспылаем любовью. Я иногда вот тут люблю ковыряться, список специй и их характеристики весьма внушителен - не всегда брожу по делу, чаще просто так, для души.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Марусия
|
Добавлено: 26 янв 2011, 21:31 ( ) |
|
Зарегистрирован: 19 янв 2011, 17:09 Сообщения: 3783 Откуда: C. Петербург, Петергоф
|
Izuminka, какой интересный сайт! А я вот ещё тимьян люблю, посадила его на огороде, он многолетний, думала, что прошлую зиму не переживёт. Ан нет, живёхонек, а такие морозы стояли... И ещё тмин, у нас его тут много растёт..
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Эпес
|
Добавлено: 30 янв 2011, 02:57 ( ) |
|
Зарегистрирован: 18 дек 2010, 02:10 Сообщения: 231 Откуда: Эстония
|
telem писал(а): Может вы видели такие смеси - скажите, в них есть принципиальная разница? Или отличие только в этикетке? Разница есть и надо еще учитывать, что у каждого производителя той же провансальской смеси может быть свой состав и пропорции. Т.е. их куча разных, то похожих, а то совсем разных. А по большому счету, я сама их особенно не отличала одну от другой до тех пор, пока каждую травку в отдельности в свежем виде не попробовала. Марусия писал(а): А я очень люблю розмарин. Посадите дома в горшочек. Он многолетний, особенного ухода не требует и прекрасно чувствует себя на подоконнике, а летом можно в теплицу переселять, если она есть. Я многие травки-приправки пробовала выращивать дома, с розмарином у меня лучше всего сложилось. Весной моему кустику три года будет. Его даже кушать не обязательно, просто поливать одно удовольствие, во время и после полива по комнате легкий розмариновый аромат разносится.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Марусия
|
Добавлено: 30 янв 2011, 12:25 ( ) |
|
Зарегистрирован: 19 янв 2011, 17:09 Сообщения: 3783 Откуда: C. Петербург, Петергоф
|
Эпес, спасибо! Мне бы самой такое в голову не пришло. Аромат в подарок. Только я его боюсь слопаю сразу.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
|