Автор |
Сообщение |
Izuminka
|
Добавлено: 05 дек 2010, 21:23 ( ) |
|
Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02 Сообщения: 5311 Откуда: Киев
|
Текущая неделя - рецепты с овсянкой. Ждем с нетерпением!
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
|
|
telem
|
Добавлено: 06 дек 2010, 18:03 ( ) |
|
Зарегистрирован: 29 ноя 2010, 13:36 Сообщения: 33
|
Наконец-то попала овсянка в розыгрыш! Как я уже писал, овсянку не люблю, но мне интересн, что из нее можно приготовить кроме каши и корма для лошадей?
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
darievna
|
Добавлено: 07 дек 2010, 09:45 ( ) |
|
|
Администратор |
|
Зарегистрирован: 06 сен 2010, 07:15 Сообщения: 3223 Откуда: просторы ковбойской республики
|
вах, какая тема! я вот тоже за овсянку. с детства ее не очень люблю, но попытка не пытка, вдруг у кого интересная идея появится?
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Natasha
|
Добавлено: 07 дек 2010, 11:41 ( ) |
|
Зарегистрирован: 22 сен 2010, 19:42 Сообщения: 2479 Откуда: Чернигов, Украина
|
А овсяное печенье? Тоже нет?
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Aneta
|
Добавлено: 08 дек 2010, 01:10 ( ) |
|
Зарегистрирован: 17 сен 2010, 22:31 Сообщения: 1935 Откуда: N-ск
|
Предлагаю блюда из гороха (замороженного, консервированного, сушеного).
_________________
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Tamusina
|
Добавлено: 10 дек 2010, 18:26 ( ) |
|
Зарегистрирован: 06 ноя 2010, 07:36 Сообщения: 28
|
А я овсянку люблю: мама так замечательно готовила овсяную кашу и овсяный супчик... А овсяное печенье?! - Чудо! Проголосовала за овсянку!!!
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Izuminka
|
Добавлено: 12 дек 2010, 19:50 ( ) |
|
Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02 Сообщения: 5311 Откуда: Киев
|
Кто первый? Супы? Каши? Выпечка? Гарнир? А может, что-то совершенно другое?
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
CulinaryCat
|
Добавлено: 13 дек 2010, 18:40 ( ) |
|
Зарегистрирован: 05 окт 2010, 21:04 Сообщения: 1790 Откуда: Россия, Воронеж
|
Овсяное печенье с курагой и черносливом200 г сливочного масла или маргарина 150 г сахара 2 яйца 150 г овсяных хлопьев 2 ч.л. разрыхлителя 150-200 г муки 100 гр чернослива и кураги Масло растереть с сахаром. Добавить яйца, перемешать. Добавить хлопья, перемешать. Добавить разрыхлитель и муку, замесить не очень крутое тесто. Накрыть миску пленкой и поставить в холодильник на 1 час. Чернослив и курагу ошпарить кипятком и мелко порезать. Добавить к тесту чернослив и курагу. Противень смазать маслом или застелить бумагой для выпечки. От теста отрывать небольшие кусочки, формировать лепешечки и укладывать на противень. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 15-20 минут.
_________________ Жертвы интересуют меня больше, нежели преступники. (Агата Кристи)
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Natasha
|
Добавлено: 13 дек 2010, 20:32 ( ) |
|
Зарегистрирован: 22 сен 2010, 19:42 Сообщения: 2479 Откуда: Чернигов, Украина
|
А мне понравилась вот эта идея.
Вложения: |
gerkulesovyj-pirog-s-jablokami.jpg [ 21.91 КБ | Просмотров: 16611 ]
|
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Lorchen
|
Добавлено: 14 дек 2010, 20:12 ( ) |
|
Зарегистрирован: 06 окт 2010, 16:46 Сообщения: 2003 Откуда: Актобе, Казахстан Награды: 2
|
Овсяные кексыс пылу, с жару ))) Понадобится:овсяные хлопья - 1/2 стакана кефир - 2/3 стакана маргарин - 75 г яйцо - 1 шт разрыхлитель - 1 ч. ложка мука - 1/2 стакана сахар - 1/2 стакана Приготовление:1. Овсяные хлопья залить кефиром и дать набухнуть минут 30. 2. Масло взбить с сахаром, затем добавить яйцо, тоже взбить. 3. Добавить муку с разрыхлителем, снова взбить. 4. Добавить овсяные хлопья с кефиром и вымешать ложкой. 5. Наполнить формочки на 2/3 и выпекать в разогретой до 200 гр. духовке до готовности (минут 20).
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Izuminka
|
Добавлено: 15 дек 2010, 00:18 ( ) |
|
Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02 Сообщения: 5311 Откуда: Киев
|
Быстрое овсяное печеньеВложение:
DSC_2668.JPG [ 55.63 КБ | Просмотров: 16596 ]
Очень простой рецепт, но очень славный - печенюшки выходят душевными, домашними, нежными. Нужно: 100 г сливочного масла (у меня был спред, масло закончилось, а приготовить хотелось); 1 стакан сахара; 1 ст. л. меда; 1/3 ч. л. соли; 1/3 ч. л. соды; 1 стакан овсяных хлопьев; 1 стакан муки. Все смешиваем, я просто закинула ингредиенты в комбайн и нажала на кнопку "пуск", все. В холодильник - на полчасика. Духовку разогреваем до 200 градусов, противень застилаем бумагой. Чайной ложкой выкладываем тесто на достаточно большом расстоянии друг от друга, печенье растекается. 10 минут в духовке - и доставайте. Печенюшки должны остыть на решетке, в одной куче они запросто склеются. А теплое овсяное печеньи и стакан холодного молока - это... это невероятная роскошь, честное слово! Вложение:
DSC_2665.JPG [ 58.98 КБ | Просмотров: 16596 ]
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Natasha
|
Добавлено: 16 дек 2010, 14:46 ( ) |
|
Зарегистрирован: 22 сен 2010, 19:42 Сообщения: 2479 Откуда: Чернигов, Украина
|
Овсяные блинчики по-шотландскиА вот еще один вариант, как использовать овсяные хлопья. Такие блинчики – с сыром и грецкими орехами обязательно понравятся вашим домашним! Так что у вас есть отличный повод устроить завтрак в шотландском стиле! Рецепт
Вложения: |
ovsjanye-blinchiki.jpg [ 16.78 КБ | Просмотров: 16588 ]
|
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Izuminka
|
Добавлено: 18 дек 2010, 10:12 ( ) |
|
Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02 Сообщения: 5311 Откуда: Киев
|
Овсяные брусочки Вложение:
dsc_2271.jpg [ 19.42 КБ | Просмотров: 16573 ]
Рецепт
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Natasha
|
Добавлено: 18 дек 2010, 15:26 ( ) |
|
Зарегистрирован: 22 сен 2010, 19:42 Сообщения: 2479 Откуда: Чернигов, Украина
|
Вложения: |
пиргог 5.jpg [ 19.92 КБ | Просмотров: 16560 ]
|
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Natasha
|
Добавлено: 18 дек 2010, 19:03 ( ) |
|
Зарегистрирован: 22 сен 2010, 19:42 Сообщения: 2479 Откуда: Чернигов, Украина
|
А еще мне понравились овсяные кексы с ягодами, которые готовила Оксана И. для кулинарного конкурса на изюминке "Ягода-малина".
Вложения: |
кекс.jpg [ 23.85 КБ | Просмотров: 16554 ]
|
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
|