1 головка цветной капусты (среднего размера) 1 столовая ложка сладкой паприки 1 столовая ложка куркумы соль, перец Цветную капусту вымыть, разобрать на соцветия. Капусту обжарить со всех сторон в разогретом оливковом масле. Долить воду и варить капусту до мягкости, несколько минут. Количество воды – на ваше усмотрение, зависит от того, какой густоты суп вы хотите получить. Капусту вынуть, пюрировать в блендере. В кастрюле соединить пюре с отваром, добавить соль, перец по вкусу. Разогреть 1 столовую ложку оливкового масла. Поджарить, все время мешая, сладкую паприку и 1 куркуму - секунд 30, пока не появится ароматный запах. Смешать обжаренные специи с супом. Довести до кипения и подавать. Приятный цвет, хороший вкус… Понравилось!
Вложения:
2.JPG [ 161.64 КБ | Просмотров: 37739 ]
_________________ 36 - это мой возраст. И он не меняется.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29 Сообщения: 4318 Откуда: Украина
Готовила и рыбу: МОРСКОЙ ОКУНЬ В КУРКУМЕ СО СВЕЖИМ САЛАТОМ И СОУСОМ ДЗАДЗИКИ
Вложение:
рыба в куркуме с салатом и соусом.JPG [ 226.04 КБ | Просмотров: 37739 ]
4 филе морского окуня весом 120 г каждое 0,5 столовой ложки кукурузной муки 1 столовая ложка куркумы оливковое масло – для обжарки зелень салата 1 морковь 2 - 3 огурца свежих 0,5 кочана салата айсберг 0,5 кочана краснокочанной капусты специи, соль морская, белый перец 150 г йогурта натурального сок 0,5 лимона. Приготовить соус дзадзики: натереть 1 огурец на терке, слить избыток выделившегося сока. Огурец, йогурт, белый перец и морскую соль перемешать в миске. Добавить лимонный сок. Охладить в холодильнике.
Вложение:
соус.JPG [ 184.84 КБ | Просмотров: 37739 ]
Снять кожу с филе. На тарелку просеять кукурузную муку вместе с куркумой. Предварительно разогреть сковороду, налить масло. Обвалять окунь в муке с куркумой и обжарить со всех сторон до готовности, примерно по 2-3 минуты с каждой стороны.
Вложение:
8.JPG [ 174.51 КБ | Просмотров: 37739 ]
Для салата нарезать соломкой айсберг, капусту, морковь и огурец. Сложить овощи в миску, приправить солью и перцем и перемешать.
Вложение:
салат.JPG [ 214.08 КБ | Просмотров: 37739 ]
При подаче разложить салат на 4 тарелки, сверху уложить рыбу. Щедро полить рыбу соусом дзадзики и украсить свежим укропом.
Очень вкусная рыба! И соус! И салат просто великолепный! Только вместо краснокочанной капусты брала пекинскую.
_________________ 36 - это мой возраст. И он не меняется.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29 Сообщения: 4318 Откуда: Украина
ПИКЕЛЕТС (PIKELETS)
яйца 2 штуки бананы 1 штука молоко 200 мл кокосовая стружка 2 столовые ложки мука пшеничная 240 г сахар 100 г разрыхлитель 1 чайная ложка масло растительное по вкусу Спелый банан пюрируем в чаше блендера. Взбиваем яйца с сахаром. Добавляем банановое пюре и кокосовую стружку. Перемешиваем. Подмешиваем муку c разрыхлителем и понемногу подливаем молоко, все время вымешивая тесто, чтобы не было комочков. Тесто должно быть по консистенции, как густая сметана. Сковороду хорошо разогреваем и смазываем растительным маслом (с помощью кисточки). Столовой ложкой тесто выкладываем на сковороду, распределяя обратной стороной ложки (тесто довольно густое, не растекается) и придаем пикелетс правильную круглую форму 7-8 см в диаметре. Жарим на небольшом огне. Как только на поверхности начнут появляться и лопаться пузырьки - переворачиваем пикелетс и жарим еще 30 секунд. Готовые пикелетс складываем стопочкой и подаем к столу! Неплохо, но я без особого восторга – мне мешала кокосовая стружка….
Вложения:
пикелетс.JPG [ 166.02 КБ | Просмотров: 37739 ]
_________________ 36 - это мой возраст. И он не меняется.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
тыква – 0,5 кг бульон куриный – 0,5 л лук репчатый – 1 шт. морковь – 1 шт. молоко – 0,5 л сахар – 0,5 ч.л. гвоздика молотая – 0,5 ч.л. сок лимона – 1 ч. л. соль, корица – по вкусу Морковь, тыкву нарезать крупными кусками. Лук нарезать четверть кольцами, обжарить на масле и выложить в кипящий бульон. Туда же выложить морковь, тыкву, корицу, гвоздику, соль и сахар и варить, пока овощи не станут мягкими, около 30-40 минут. Затем влить молоко и варить еще 5 минут. Готовый суп взбить в блендере. При подаче добавить лимонный сок. Очень вкусный и ароматный супчик!
Вложения:
5.JPG [ 168.81 КБ | Просмотров: 37586 ]
_________________ 36 - это мой возраст. И он не меняется.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29 Сообщения: 4318 Откуда: Украина
Основное блюдо мне ОЧЕНЬ понравилось - СВИНЫЕ РУЛЕТИКИ С МОЦАРЕЛЛОЙ И БАЗИЛИКОМ В ГРИБНОМ СОУСЕ С ТОМАТНОЙ САЛЬСОЙ
Вложение:
рулетики с моцареллой.JPG [ 260.64 КБ | Просмотров: 37586 ]
Для мяса: свинина (для отбивных) соль перец темный базилик моцарелла Для грибного соуса: шампиньоны сливочное масло оливковое масло соль чеснок зеленый базилик сливки Томатная сальса: помидоры огурцы лук зеленый лук оливковое масло листья айсберга бальзамич уксус петрушка, базилик, мята Сначала нарезаем на тонкие кусочки, чтобы получились отбивные. Слегка отбиваем. Солим, перчим. Мелко режем базилик, добавляем к мясу, все хорошенечко перемешиваем руками. Плотно упаковываем посуду с мясом и ставим в холодильник на 1 час, чтобы мясо пропиталось базиликом. Для грибного соуса: на разогретую сковороду добавить сливочное масло, затем обжарить на нем нарезанные грибы. Добавить оливковое масло, перемешать. Добавить раздавленный чеснок и продолжить тушить на малом огне. Добавить мелко нарезанный зеленый базилик, перемешать. Налить сливки и закрыть крышкой, дать постоять на малом огне минут 10. Достать мясо из холодильника. Нарезать моцареллу пластами. И закрутить в мясные рулетики. Базилик счищать с мяса не надо. Обжарить рулетики на оливковом масле с двух сторон, каждую сторону до золотистой корочки, и затем переложить их в посуду для запекания. Влить грибной соус, и закрыть фольгой. Поместить в разогретую до 200 градусов С духовку на 30 минут, затем убавим огонь до 175 градусов. Томатная сальса. Нарезать все ингредиенты достаточно мелко, кубиками. Выложить на лист айсберга, полить оливковым маслом и бальзамическим уксусом. Посолить по вкусу. Мясо подавать с соусом и томатной сальсой. Очень понравилось! Вкусно и аппетитно выглядит! Я в соус добавила немного сыра. А вместо моцареллы у меня – фета.
Вложения:
4.JPG [ 147.46 КБ | Просмотров: 37586 ]
_________________ 36 - это мой возраст. И он не меняется.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Для основы - Постное тесто: 2 чайные ложки сухих дрожжей 1 стакан тёплой воды 1,5 столовые ложки сахара 0,5 чайной ложки соли 2 столовые ложки растительного масла 2 чайные ложки водки около 500 г муки В миску высыпать дрожжи, развести тёплой водой, добавить сахар, соль, масло и водку. Постепенно добавить просеянную муку до консистенции нелипнущего мягкого теста. Хорошо вымесить, минут 10 - 12. Накрыть пищевой плёнкой и поставить в тёплое место для расстойки на 1 -1,5 часа, до увеличения объема вдвое. Поднявшееся тесто хорошо обмять. Выложить на доску и 1 – 2 минуты вымешивать. Доску периодически подпылять мукой. Затем тесто разделить на небольшие шарики и раскатать скалкой размером чуть меньше блюдца. Выложить заготовки на противень, смазанный растительным маслом. Шоколад мелко порезать и посыпать каждую порцию. Сверху положить 2-3 кусочка тонко нарезанных консервированных фруктов (груша, абрикос, яблоко). Посыпать сахаром (в оригинале - коричневый). Поставить в разогретую до 200 градусов С духовку минут на 15, чтобы подрумянился край. Вынуть. Немного остудить. Смешать 100 г кримчиза (или любого творожного крема) с коричневым сахаром или сахарной пудрой (по вкусу) и положить сверху каждой пиццы. Сбрызнуть жидким мёдом или сиропом из варенья. Присыпать сахарной пудрой.
Очень нежное тесто! Делала половину порции – получился как раз противень! Посыпала шоколадом, выкладывала дольки карамелизированных яблок и запаренные курагу и изюм. Для крема использовала жирный творог, сметану, какао и сахарную пудру (все – на глаз). Поливала сверху жидким медом. Не успела присыпать сахарной пудрой – дети расхватали мигом! Всем понравилось!!
Вложения:
5.JPG [ 173.48 КБ | Просмотров: 37581 ]
0.JPG [ 193.5 КБ | Просмотров: 37581 ]
_________________ 36 - это мой возраст. И он не меняется.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29 Сообщения: 4318 Откуда: Украина
Гали-28
Спасибо, Галочка! Вот еще парочка вкуснятинок:
ЛЕТНИЙ САЛАТ С ВЕТЧИНОЙ И ЯБЛОКАМИ
Вложение:
летний салат с ветчиной и яблоками.JPG [ 222.54 КБ | Просмотров: 37434 ]
1 некрупный корень сельдерея 1 свежий огурец 1 яблоко (лучше кисло-сладкое) 150 г ветчины 100 г зеленого салата 50 г майонеза 2 столовые ложки апельсинового сока соль, черный молотый перец – по вкусу Нарежьте ветчину тонкими ломтиками и обжарьте на гриле. (Я обжаривала не на гриле, а на обычной сковороде.) Яблоки и овощи вымойте и очистите. Яблоки, огурец и сельдерей нарежьте тонкими брусочками. Сложите в миску и перемешайте. Выложите смесь на салатные листья. Приготовьте соус. Смешайте майонез с апельсиновым соком. Посолите, поперчите по вкусу. Полейте салат заправкой. Очень вкусно и очень сытно! В жару как раз такая еда нужна – не горячая.
(Майонез использовала домашний, приготовила ускоренным методом. Яблоки еле нашла с небольшой кислинкой - не сезон, есть только сладкие...)
Вложения:
5.JPG [ 179.77 КБ | Просмотров: 37434 ]
_________________ 36 - это мой возраст. И он не меняется.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29 Сообщения: 4318 Откуда: Украина
ТУШЕНЫЙ ГОВЯЖИЙ ЯЗЫК С ОВОЩАМИ
Вложение:
тушеный язык с овощами.JPG [ 246.68 КБ | Просмотров: 37434 ]
укроп 1 пучок чеснок 6 зубчиков растительное масло язык говяжий 500 г помидоры 2 шт лук репчатый 3 шт соль, перец - по вкусу Язык тщательно вымыть, поскрести труднодоступные места. Положить язык в кипящую воду, посолить и варить на низком огне 3-4 часа, до готовности. Время варки зависит от размера языка. Почистить лук, нарезать полукольцами. Обжарить его до золотистого цвета. Помидоры нарезать тонкими кружочками, добавить к луку, посолить и поперчить, и оставить тушиться на маленьком огне. Укроп и чеснок измельчить и положить в сковороду к овощам. Язык вынуть из кастрюли, очистить от пленки и нарезать ломтиками. Язык добавить к массе с луком. После этого посолить и поперчить, все перемешать и оставить на плите на несколько минут.
Очень вкусно! И язык, и овощи! Пусть и менее торжественно, чем заливной язык, зато не менее вкусно, а готовить гораздо проще!
Вложения:
7.JPG [ 163.62 КБ | Просмотров: 37434 ]
_________________ 36 - это мой возраст. И он не меняется.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 01 дек 2012, 12:46 Сообщения: 1101 Откуда: временно Россия
Пицца с морским коктейлем
Да-да нашла в Австралийской кухне. В Австралии тоже едят пиццу.
тесто: 1 стакан воды или сыворотки 3 стакана муки 2 ст.л. оливкового или растительного масла 20г свежих дрожжей или 11г сухих соль 1 ч.л. сахара
Подогреть воду или сыворотку,добавить дрожжи, сахар, 1 стакан муки. Через минут десять все размешать, добавить соль, масло, остальную муку,замесить мягкое тесто,не липнущее к рукам. Поставить тесто в теплое место для подхода на минут 20. Разделить тесто на две-три части, каждую раскатать, выложить на противень, Уложить любую начинку для пиццы.
Тесто использовать сразу, не замораживать.
Из этого теста у меня получилось три тонкие пиццы.
начинка: морской коктейль -400г сыр с плесенью - 100г сыр твердый -100г любой помидорный соус,кетчуп
Тесто раскатать тонко. Смазать соусом, разложить морской коктейль ( кальмары,креветки,гребешки,мидии,осьминоги), кусочками сыр с плесенью и засыпать все тертым твердым сыром. Поставить в духовку до расплавления сыра.
Вложения:
SAM_4056.JPG [ 147.71 КБ | Просмотров: 37403 ]
SAM_4028.JPG [ 167.86 КБ | Просмотров: 37403 ]
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Последний раз редактировалось Гали-28 20 июн 2016, 18:01, всего редактировалось 1 раз.
Зарегистрирован: 01 дек 2012, 12:46 Сообщения: 1101 Откуда: временно Россия
Лаваш с острой начинкой
большой лаваш крупные крабовые палочки острая морковь по корейски зелень укропа майонез
Майонез смешать с мелко нарезанным укропом. Лаваш развернуть на столе, намазать майонезом,разложить развернутые крабовые палочки,сверху на крабовые уложить готовую острую морковь,свернуть рулетом. Нарезать рулет на кусочки по 8-10см, обжарить на растительном масле с двух сторон.
Вложения:
SAM_9771.JPG [ 190.59 КБ | Просмотров: 37402 ]
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Помидоры нарезать кружками, лук нарезать колечками. Для чесночного масла: чеснок выдавить в мисочку,добавить соль,перец,масло,тщательно перемешать. Добавить измельченные орехи. Заправить помидоры с луком чесночным маслом и поставить в холодильник на 1015 минут. Украсить зеленью.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Вложения:
SAM_6935.JPG [ 171.57 КБ | Просмотров: 37340 ]
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 01 дек 2012, 12:46 Сообщения: 1101 Откуда: временно Россия
Эльфийский хлеб
белый хлеб сливочное масло кондитерская посыпка
Любимое лакомство детей Австралии и Новой Зеландии.
Прямоугольные ломти белого хлеба нарезать на треугольники. Смазать сливочным маслом и посыпать кондитерской посыпкой. Употреблять с чаем. Быстрая замена кондитерским изделиям,как пряники,печенье,пирожные. При отсутствии других кондитерских изделий.
Я сама с удовольствием попробовала пару штук. А кто - нибудь помнит, как в детстве мы с удовольствием уплетали,такой хлеб с сахаром? И не было вкуснее этого пирожного.
Вложения:
SAM_6937.JPG [ 192.91 КБ | Просмотров: 37340 ]
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
4 ломтика пшеничного хлеба, 60 г куриного филе, 40 г языка, 30 г капусты, 1 небольшой помидор, 2 столовые ложки майонеза. Куриное филе и язык отваривают, нарезают нетолстыми ломтиками. Капусту измельчают, слегка перетирают с небольшим количеством соли и смешивают с майонезом. На хлеб выкладывают филе и язык, затем капусту и дольки помидора. Очень аппетитно выглядят! Очень вкусные и сытные! Но и требуют времени, чтобы все подготовить... Буду делать еще, только филе и язык мелко нарежу и перемешаю – так будет удобнее кушать.
Вложения:
0.JPG [ 147.3 КБ | Просмотров: 37239 ]
_________________ 36 - это мой возраст. И он не меняется.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29 Сообщения: 4318 Откуда: Украина
ТРЕУГОЛЬНИЧКИ ИЗ САЛЯМИ Эти треугольники относятся к категории «Еда на один укус» (с пальчик), очень распространенной в Австралии..
Вложение:
треугольники из салями.JPG [ 210.23 КБ | Просмотров: 37239 ]
рецепт очень простой: Сыр " Филадельфия" или другой мягкий сыр смешать с молотой сладкой паприкой ( по вкусу), добавить немного не острой горчицы. Нарезать тонко салями. Три кусочка салями смазать хорошенько сырной массой. Сложить друг на друга, накрыть четвёртым. Завернуть плотно в пищевую плёнку. Немного придавить ладонью - сыр равномерно распределится между слоями. Поместить в холодильник на 4-6 часов (лучше на ночь). Затем острым ножом разрезать на 4 части, украсить зелёными оливками. Вкусно и симпатично!
Вложения:
9.JPG [ 115.68 КБ | Просмотров: 37239 ]
_________________ 36 - это мой возраст. И он не меняется.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрированные пользователи: Bing [Bot], Google [Bot]
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения