1 головка цветной капусты (среднего размера) 1 столовая ложка сладкой паприки 1 столовая ложка куркумы соль, перец Цветную капусту вымыть, разобрать на соцветия. Капусту обжарить со всех сторон в разогретом оливковом масле. Долить воду и варить капусту до мягкости, несколько минут. Количество воды – на ваше усмотрение, зависит от того, какой густоты суп вы хотите получить. Капусту вынуть, пюрировать в блендере. В кастрюле соединить пюре с отваром, добавить соль, перец по вкусу. Разогреть 1 столовую ложку оливкового масла. Поджарить, все время мешая, сладкую паприку и 1 куркуму - секунд 30, пока не появится ароматный запах. Смешать обжаренные специи с супом. Довести до кипения и подавать. Приятный цвет, хороший вкус… Понравилось!
Вложения:
2.JPG [ 161.64 КБ | Просмотров: 37766 ]
_________________ 36 - это мой возраст. И он не меняется.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29 Сообщения: 4318 Откуда: Украина
Готовила и рыбу: МОРСКОЙ ОКУНЬ В КУРКУМЕ СО СВЕЖИМ САЛАТОМ И СОУСОМ ДЗАДЗИКИ
Вложение:
рыба в куркуме с салатом и соусом.JPG [ 226.04 КБ | Просмотров: 37766 ]
4 филе морского окуня весом 120 г каждое 0,5 столовой ложки кукурузной муки 1 столовая ложка куркумы оливковое масло – для обжарки зелень салата 1 морковь 2 - 3 огурца свежих 0,5 кочана салата айсберг 0,5 кочана краснокочанной капусты специи, соль морская, белый перец 150 г йогурта натурального сок 0,5 лимона. Приготовить соус дзадзики: натереть 1 огурец на терке, слить избыток выделившегося сока. Огурец, йогурт, белый перец и морскую соль перемешать в миске. Добавить лимонный сок. Охладить в холодильнике.
Вложение:
соус.JPG [ 184.84 КБ | Просмотров: 37766 ]
Снять кожу с филе. На тарелку просеять кукурузную муку вместе с куркумой. Предварительно разогреть сковороду, налить масло. Обвалять окунь в муке с куркумой и обжарить со всех сторон до готовности, примерно по 2-3 минуты с каждой стороны.
Вложение:
8.JPG [ 174.51 КБ | Просмотров: 37766 ]
Для салата нарезать соломкой айсберг, капусту, морковь и огурец. Сложить овощи в миску, приправить солью и перцем и перемешать.
Вложение:
салат.JPG [ 214.08 КБ | Просмотров: 37766 ]
При подаче разложить салат на 4 тарелки, сверху уложить рыбу. Щедро полить рыбу соусом дзадзики и украсить свежим укропом.
Очень вкусная рыба! И соус! И салат просто великолепный! Только вместо краснокочанной капусты брала пекинскую.
_________________ 36 - это мой возраст. И он не меняется.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29 Сообщения: 4318 Откуда: Украина
ПИКЕЛЕТС (PIKELETS)
яйца 2 штуки бананы 1 штука молоко 200 мл кокосовая стружка 2 столовые ложки мука пшеничная 240 г сахар 100 г разрыхлитель 1 чайная ложка масло растительное по вкусу Спелый банан пюрируем в чаше блендера. Взбиваем яйца с сахаром. Добавляем банановое пюре и кокосовую стружку. Перемешиваем. Подмешиваем муку c разрыхлителем и понемногу подливаем молоко, все время вымешивая тесто, чтобы не было комочков. Тесто должно быть по консистенции, как густая сметана. Сковороду хорошо разогреваем и смазываем растительным маслом (с помощью кисточки). Столовой ложкой тесто выкладываем на сковороду, распределяя обратной стороной ложки (тесто довольно густое, не растекается) и придаем пикелетс правильную круглую форму 7-8 см в диаметре. Жарим на небольшом огне. Как только на поверхности начнут появляться и лопаться пузырьки - переворачиваем пикелетс и жарим еще 30 секунд. Готовые пикелетс складываем стопочкой и подаем к столу! Неплохо, но я без особого восторга – мне мешала кокосовая стружка….
Вложения:
пикелетс.JPG [ 166.02 КБ | Просмотров: 37766 ]
_________________ 36 - это мой возраст. И он не меняется.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
тыква – 0,5 кг бульон куриный – 0,5 л лук репчатый – 1 шт. морковь – 1 шт. молоко – 0,5 л сахар – 0,5 ч.л. гвоздика молотая – 0,5 ч.л. сок лимона – 1 ч. л. соль, корица – по вкусу Морковь, тыкву нарезать крупными кусками. Лук нарезать четверть кольцами, обжарить на масле и выложить в кипящий бульон. Туда же выложить морковь, тыкву, корицу, гвоздику, соль и сахар и варить, пока овощи не станут мягкими, около 30-40 минут. Затем влить молоко и варить еще 5 минут. Готовый суп взбить в блендере. При подаче добавить лимонный сок. Очень вкусный и ароматный супчик!
Вложения:
5.JPG [ 168.81 КБ | Просмотров: 37613 ]
_________________ 36 - это мой возраст. И он не меняется.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29 Сообщения: 4318 Откуда: Украина
Основное блюдо мне ОЧЕНЬ понравилось - СВИНЫЕ РУЛЕТИКИ С МОЦАРЕЛЛОЙ И БАЗИЛИКОМ В ГРИБНОМ СОУСЕ С ТОМАТНОЙ САЛЬСОЙ
Вложение:
рулетики с моцареллой.JPG [ 260.64 КБ | Просмотров: 37613 ]
Для мяса: свинина (для отбивных) соль перец темный базилик моцарелла Для грибного соуса: шампиньоны сливочное масло оливковое масло соль чеснок зеленый базилик сливки Томатная сальса: помидоры огурцы лук зеленый лук оливковое масло листья айсберга бальзамич уксус петрушка, базилик, мята Сначала нарезаем на тонкие кусочки, чтобы получились отбивные. Слегка отбиваем. Солим, перчим. Мелко режем базилик, добавляем к мясу, все хорошенечко перемешиваем руками. Плотно упаковываем посуду с мясом и ставим в холодильник на 1 час, чтобы мясо пропиталось базиликом. Для грибного соуса: на разогретую сковороду добавить сливочное масло, затем обжарить на нем нарезанные грибы. Добавить оливковое масло, перемешать. Добавить раздавленный чеснок и продолжить тушить на малом огне. Добавить мелко нарезанный зеленый базилик, перемешать. Налить сливки и закрыть крышкой, дать постоять на малом огне минут 10. Достать мясо из холодильника. Нарезать моцареллу пластами. И закрутить в мясные рулетики. Базилик счищать с мяса не надо. Обжарить рулетики на оливковом масле с двух сторон, каждую сторону до золотистой корочки, и затем переложить их в посуду для запекания. Влить грибной соус, и закрыть фольгой. Поместить в разогретую до 200 градусов С духовку на 30 минут, затем убавим огонь до 175 градусов. Томатная сальса. Нарезать все ингредиенты достаточно мелко, кубиками. Выложить на лист айсберга, полить оливковым маслом и бальзамическим уксусом. Посолить по вкусу. Мясо подавать с соусом и томатной сальсой. Очень понравилось! Вкусно и аппетитно выглядит! Я в соус добавила немного сыра. А вместо моцареллы у меня – фета.
Вложения:
4.JPG [ 147.46 КБ | Просмотров: 37613 ]
_________________ 36 - это мой возраст. И он не меняется.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Для основы - Постное тесто: 2 чайные ложки сухих дрожжей 1 стакан тёплой воды 1,5 столовые ложки сахара 0,5 чайной ложки соли 2 столовые ложки растительного масла 2 чайные ложки водки около 500 г муки В миску высыпать дрожжи, развести тёплой водой, добавить сахар, соль, масло и водку. Постепенно добавить просеянную муку до консистенции нелипнущего мягкого теста. Хорошо вымесить, минут 10 - 12. Накрыть пищевой плёнкой и поставить в тёплое место для расстойки на 1 -1,5 часа, до увеличения объема вдвое. Поднявшееся тесто хорошо обмять. Выложить на доску и 1 – 2 минуты вымешивать. Доску периодически подпылять мукой. Затем тесто разделить на небольшие шарики и раскатать скалкой размером чуть меньше блюдца. Выложить заготовки на противень, смазанный растительным маслом. Шоколад мелко порезать и посыпать каждую порцию. Сверху положить 2-3 кусочка тонко нарезанных консервированных фруктов (груша, абрикос, яблоко). Посыпать сахаром (в оригинале - коричневый). Поставить в разогретую до 200 градусов С духовку минут на 15, чтобы подрумянился край. Вынуть. Немного остудить. Смешать 100 г кримчиза (или любого творожного крема) с коричневым сахаром или сахарной пудрой (по вкусу) и положить сверху каждой пиццы. Сбрызнуть жидким мёдом или сиропом из варенья. Присыпать сахарной пудрой.
Очень нежное тесто! Делала половину порции – получился как раз противень! Посыпала шоколадом, выкладывала дольки карамелизированных яблок и запаренные курагу и изюм. Для крема использовала жирный творог, сметану, какао и сахарную пудру (все – на глаз). Поливала сверху жидким медом. Не успела присыпать сахарной пудрой – дети расхватали мигом! Всем понравилось!!
Вложения:
5.JPG [ 173.48 КБ | Просмотров: 37608 ]
0.JPG [ 193.5 КБ | Просмотров: 37608 ]
_________________ 36 - это мой возраст. И он не меняется.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29 Сообщения: 4318 Откуда: Украина
Гали-28
Спасибо, Галочка! Вот еще парочка вкуснятинок:
ЛЕТНИЙ САЛАТ С ВЕТЧИНОЙ И ЯБЛОКАМИ
Вложение:
летний салат с ветчиной и яблоками.JPG [ 222.54 КБ | Просмотров: 37461 ]
1 некрупный корень сельдерея 1 свежий огурец 1 яблоко (лучше кисло-сладкое) 150 г ветчины 100 г зеленого салата 50 г майонеза 2 столовые ложки апельсинового сока соль, черный молотый перец – по вкусу Нарежьте ветчину тонкими ломтиками и обжарьте на гриле. (Я обжаривала не на гриле, а на обычной сковороде.) Яблоки и овощи вымойте и очистите. Яблоки, огурец и сельдерей нарежьте тонкими брусочками. Сложите в миску и перемешайте. Выложите смесь на салатные листья. Приготовьте соус. Смешайте майонез с апельсиновым соком. Посолите, поперчите по вкусу. Полейте салат заправкой. Очень вкусно и очень сытно! В жару как раз такая еда нужна – не горячая.
(Майонез использовала домашний, приготовила ускоренным методом. Яблоки еле нашла с небольшой кислинкой - не сезон, есть только сладкие...)
Вложения:
5.JPG [ 179.77 КБ | Просмотров: 37461 ]
_________________ 36 - это мой возраст. И он не меняется.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29 Сообщения: 4318 Откуда: Украина
ТУШЕНЫЙ ГОВЯЖИЙ ЯЗЫК С ОВОЩАМИ
Вложение:
тушеный язык с овощами.JPG [ 246.68 КБ | Просмотров: 37461 ]
укроп 1 пучок чеснок 6 зубчиков растительное масло язык говяжий 500 г помидоры 2 шт лук репчатый 3 шт соль, перец - по вкусу Язык тщательно вымыть, поскрести труднодоступные места. Положить язык в кипящую воду, посолить и варить на низком огне 3-4 часа, до готовности. Время варки зависит от размера языка. Почистить лук, нарезать полукольцами. Обжарить его до золотистого цвета. Помидоры нарезать тонкими кружочками, добавить к луку, посолить и поперчить, и оставить тушиться на маленьком огне. Укроп и чеснок измельчить и положить в сковороду к овощам. Язык вынуть из кастрюли, очистить от пленки и нарезать ломтиками. Язык добавить к массе с луком. После этого посолить и поперчить, все перемешать и оставить на плите на несколько минут.
Очень вкусно! И язык, и овощи! Пусть и менее торжественно, чем заливной язык, зато не менее вкусно, а готовить гораздо проще!
Вложения:
7.JPG [ 163.62 КБ | Просмотров: 37461 ]
_________________ 36 - это мой возраст. И он не меняется.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 01 дек 2012, 12:46 Сообщения: 1101 Откуда: временно Россия
Пицца с морским коктейлем
Да-да нашла в Австралийской кухне. В Австралии тоже едят пиццу.
тесто: 1 стакан воды или сыворотки 3 стакана муки 2 ст.л. оливкового или растительного масла 20г свежих дрожжей или 11г сухих соль 1 ч.л. сахара
Подогреть воду или сыворотку,добавить дрожжи, сахар, 1 стакан муки. Через минут десять все размешать, добавить соль, масло, остальную муку,замесить мягкое тесто,не липнущее к рукам. Поставить тесто в теплое место для подхода на минут 20. Разделить тесто на две-три части, каждую раскатать, выложить на противень, Уложить любую начинку для пиццы.
Тесто использовать сразу, не замораживать.
Из этого теста у меня получилось три тонкие пиццы.
начинка: морской коктейль -400г сыр с плесенью - 100г сыр твердый -100г любой помидорный соус,кетчуп
Тесто раскатать тонко. Смазать соусом, разложить морской коктейль ( кальмары,креветки,гребешки,мидии,осьминоги), кусочками сыр с плесенью и засыпать все тертым твердым сыром. Поставить в духовку до расплавления сыра.
Вложения:
SAM_4056.JPG [ 147.71 КБ | Просмотров: 37430 ]
SAM_4028.JPG [ 167.86 КБ | Просмотров: 37430 ]
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Последний раз редактировалось Гали-28 20 июн 2016, 18:01, всего редактировалось 1 раз.
Зарегистрирован: 01 дек 2012, 12:46 Сообщения: 1101 Откуда: временно Россия
Лаваш с острой начинкой
большой лаваш крупные крабовые палочки острая морковь по корейски зелень укропа майонез
Майонез смешать с мелко нарезанным укропом. Лаваш развернуть на столе, намазать майонезом,разложить развернутые крабовые палочки,сверху на крабовые уложить готовую острую морковь,свернуть рулетом. Нарезать рулет на кусочки по 8-10см, обжарить на растительном масле с двух сторон.
Вложения:
SAM_9771.JPG [ 190.59 КБ | Просмотров: 37429 ]
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Помидоры нарезать кружками, лук нарезать колечками. Для чесночного масла: чеснок выдавить в мисочку,добавить соль,перец,масло,тщательно перемешать. Добавить измельченные орехи. Заправить помидоры с луком чесночным маслом и поставить в холодильник на 1015 минут. Украсить зеленью.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Вложения:
SAM_6935.JPG [ 171.57 КБ | Просмотров: 37367 ]
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 01 дек 2012, 12:46 Сообщения: 1101 Откуда: временно Россия
Эльфийский хлеб
белый хлеб сливочное масло кондитерская посыпка
Любимое лакомство детей Австралии и Новой Зеландии.
Прямоугольные ломти белого хлеба нарезать на треугольники. Смазать сливочным маслом и посыпать кондитерской посыпкой. Употреблять с чаем. Быстрая замена кондитерским изделиям,как пряники,печенье,пирожные. При отсутствии других кондитерских изделий.
Я сама с удовольствием попробовала пару штук. А кто - нибудь помнит, как в детстве мы с удовольствием уплетали,такой хлеб с сахаром? И не было вкуснее этого пирожного.
Вложения:
SAM_6937.JPG [ 192.91 КБ | Просмотров: 37367 ]
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
4 ломтика пшеничного хлеба, 60 г куриного филе, 40 г языка, 30 г капусты, 1 небольшой помидор, 2 столовые ложки майонеза. Куриное филе и язык отваривают, нарезают нетолстыми ломтиками. Капусту измельчают, слегка перетирают с небольшим количеством соли и смешивают с майонезом. На хлеб выкладывают филе и язык, затем капусту и дольки помидора. Очень аппетитно выглядят! Очень вкусные и сытные! Но и требуют времени, чтобы все подготовить... Буду делать еще, только филе и язык мелко нарежу и перемешаю – так будет удобнее кушать.
Вложения:
0.JPG [ 147.3 КБ | Просмотров: 37266 ]
_________________ 36 - это мой возраст. И он не меняется.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29 Сообщения: 4318 Откуда: Украина
ТРЕУГОЛЬНИЧКИ ИЗ САЛЯМИ Эти треугольники относятся к категории «Еда на один укус» (с пальчик), очень распространенной в Австралии..
Вложение:
треугольники из салями.JPG [ 210.23 КБ | Просмотров: 37266 ]
рецепт очень простой: Сыр " Филадельфия" или другой мягкий сыр смешать с молотой сладкой паприкой ( по вкусу), добавить немного не острой горчицы. Нарезать тонко салями. Три кусочка салями смазать хорошенько сырной массой. Сложить друг на друга, накрыть четвёртым. Завернуть плотно в пищевую плёнку. Немного придавить ладонью - сыр равномерно распределится между слоями. Поместить в холодильник на 4-6 часов (лучше на ночь). Затем острым ножом разрезать на 4 части, украсить зелёными оливками. Вкусно и симпатично!
Вложения:
9.JPG [ 115.68 КБ | Просмотров: 37266 ]
_________________ 36 - это мой возраст. И он не меняется.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения