Зарегистрирован: 10 май 2012, 20:05 Сообщения: 2050 Откуда: Днепропетровск
Ира Тезина Замечательный сынуля и не удивляюсь что красавчик, есть в кого. Мама симпатичная и бабушка рядом неплохо смотрится. Даже на фото видно, что внука любит. Легкой службы и скорейшего возвращения! Молодец, Ириша, хорошо постаралась на кухне, хоть и на шведской! Все вкусно! А у моего сына закончился отпуск, он уехал и вкусностями баловать некого. Но вот сегодня я приготовила тефтели.
Тефтели по-шведски
Тефтели в Швеции не просто национальное блюдо, а всенародно любимое лакомство. У каждой шведской хозяйки имеется свой фирменный рецепт тефтелей по-шведски. Ингредиенты: Фарш свино-говяжий — 500 Грамм Сухари панировочные или сухие хлебные крошки — 2/3 Стакана Лук репчатый — 1 Штука Молоко — 1 Стакан Яйцо — 1 Штука Мука — 5-6 Ст. ложек Масло растительное — 0,5 Стакана Соль — По вкусу Перец черный молотый — По вкусу
Панировочные сухари или хлебные крошки залить молоком. Лук почистить и мелко нарезать. Спассеровать в масле до мягкости. Выложить лук в миску с фаршем. Добавить туда же отжатые сухари (молоко сохранить!), яйцо, соль и перец. Вымесить фарш. Если он окажется слишком густым, добавить немного молока. Сформировать из фарша небольшие тефтели. И обжарить до румяности в большом количестве растительного масла:). На этом процесс приготовления может быть закончен - тефтели допустимо подать в обжаренном виде. Но еще вкуснее протушить их в сливочном или томатном соусе. Приятного аппетита!
Говорить нечего, тефтели из мяса это очень вкусно и мы ими наслаждаемся.
Вложения:
тефтели по шведски.JPG [ 493.4 КБ | Просмотров: 8746 ]
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29 Сообщения: 4318 Откуда: Украина
Девочки! А я спешу поделиться новым хлебом: ПИВНОЙ ХЛЕБ "ЛИМПА"
Вложение:
пивной хлеб.JPG [ 207.58 КБ | Просмотров: 8712 ]
Ингредиенты на 1 буханку хлеба (в прямоугольной хлебной форме): светлое пиво – 80 мл молоко – 150 мл ржаная мука – 100 г пшеничная мука – 250 г патока сахарной свеклы – 80 мл дрожжи - 3 г сухих сахар - 1 чайная ложка соль – ¾ чайной ложки тмин – 1 столовая ложка В кастрюлю с высокими стенками всыпать ржаную муку и влить пиво. Слегка размешать и отставить смесь на 30 мин. Затем тщательно размешать до получения однородной массы (лучше миксером). Накрыть полотенцем и оставить на 12 ч при комнатной температуре. (Наверное, лучше прикрывать кастрюлю крышкой, поскольку верх немного заветрился… Правда, при перемешивании с опарой все хорошо разошлось. Хотя увиденная утром картина была не очень...) Дрожжи смешать с сахаром и всыпать в теплое молоко, добавить патоку (я не добавляла патоку) и размешать, до получения однородной массы. Влить дрожжевую смесь в отстоявшееся тесто и тщательно перемешать, лучше с помощью миксера или кухонного комбайна. Когда тесто станет однородной пастой, постепенно вмесить в него смесь пшеничной муки и соли. Хорошенько вымесить. Тесто получается очень мягкое, нежное, прямо шелковистое на ощупь. Снова накрыть тесто полотенцем и поставить в теплое место. Когда тесто увеличится в объеме в 2 раза (у меня ушло 70 минут), добавить в него тмин и перемешивать до тех пор, пока оно не станет прежнего объема. Тесто немного расплескать в прямоугольник, ширина которого равна длине формы. Скрутить тесто рулетом и выложить в форму. Накрыть полотенцем и ждать, пока тесто не увеличится вдвое – ушло 30 минут. Слегка смочить поверхность водой, не вдавливая теста, и выпекать 15 минут при 180 градусах С. Снова смочить верхнюю часть теста холодной водой и выпекать еще 10-15 мин. В оригинале рецепта – на этом этапе – все. Но у меня хлеб был сырой, еще выпекала 13 минут, при той же температуре. Корку готового хлеба сразу смочить холодной водой, после чего вынуть его из формы и прикрыть полотенцем. От рецепта я все же отступила – ну не люблю я сладкий хлеб! Поэтому патоку не клала. Кроме того, был предусмотрен еще один подъем, до формовки буханки. Я тоже этого не делала. А все остальное – выдержала, как в оригинале. Хлеб получился очень нежный, пышный, легкий!! Поднялся исключительно хорошо, хотя и треть муки – ржаная.И в отличие от других хлебов с ржаной мукой - очень нежный! Сегодня утром, на второй день - такой же мягкий и нежный! Специально отложу кусочек, чтобы проверять, каков он будет на следующие дни! Очень вкусный!!!
Вложения:
2.JPG [ 259.63 КБ | Просмотров: 8712 ]
_________________ 36 - это мой возраст. И он не меняется.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29 Сообщения: 4318 Откуда: Украина
И еще приготовила СУФЛЕ ИЗ КАБАЧКОВ
Вложение:
суфле из кабачков.JPG [ 197.69 КБ | Просмотров: 8712 ]
кабачки небольшого размера - 700 г, сливочное масло - 3 ст.л., мука - 3 ст.л., сливки 10-15% - 500 мл, сыр пармезан - 120г, яйцо - 4 шт., соль и перец - по вкусу. Очистить кабачки от кожицы, натереть на терке, сложить в смазанную маслом форму для запекания. Вскипятить сливки, положить в них смешанную с ложкой масла муку, варить, помешивая, до загустения, после чего снять с огня и влить, продолжая мешать, смешанные с сыром (40 г) желтки, залить этим соусом кабачки и ввести хорошо взбитые белки. Посыпать тертым сыром и поставить сотейник в духовку, разогретую до 175 градусов, на 30 минут. Подавать на стол сразу. Очень нежное и вкусное суфле! Я использовала замороженные кабачки (замораживала уже тертые). Поэтому просто разморозила кабачки на дуршлаге, чтобы ушла лишняя влага. Вместо пармезана брала голландский сыр. Все равно вкусно!
Вложения:
0.JPG [ 199.67 КБ | Просмотров: 8712 ]
_________________ 36 - это мой возраст. И он не меняется.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 10 май 2012, 20:05 Сообщения: 2050 Откуда: Днепропетровск
ra36 Рая, я переоделась к зиме, холодно уже раздетой ходить. Мне не попались ни хлеб, ни суфле, а дочка недавно про хлеб спрашивала. А его в хлебопечке можно сделать?
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29 Сообщения: 4318 Откуда: Украина
Irina_K
Ира, я рецепт суфле нашла, выискивая шведские блюда из овощей, здесь. А хлеб пивной -здесь. Но хлеб этот часто встречается. Насчет хлебопечки - а почему нет? Надо попробовать! С вечера замутить ржаную муку с пивом, а потом все - в соответствии с последовательностью твоей хлебопечки.. Я думаю, получится. Раньше, когда я пекла хлеб в хлебопечке, я часто экспериментировала с ингредиентами...
Дерзай! Вот только с режимом нужно угадать. Ира, а ты поищи на сате "хлебопечка". Там столько всего!. Поищи и на пиве, и с ржаной мукой...
_________________ 36 - это мой возраст. И он не меняется.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
За это сообщение автора ra36 поблагодарил: Irina_K
Зарегистрирован: 12 сен 2013, 06:28 Сообщения: 1010 Откуда: Саратов
Всем привет! Спасибо за пожелания Хлебушка (пивного) очень хочу с тефтельками Ирочка, я буду в ХП делать, думаю тоже вкусным получится. Пока ничего не делала из шведского больше, но планов - громадье)))
Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29 Сообщения: 4318 Откуда: Украина
Девочки! Всем горячий шведский привет!!
Делюсь "свеженьким" из шведской кухни:
ШВЕДСКАЯ ЗАКУСКА К ХЛЕБУ
Вложение:
закуска к хлебу.JPG [ 228.18 КБ | Просмотров: 8547 ]
3 луковицы (сладких), 3 яблока, 3 яйца, майонез, соль. Яйца сварить вкрутую, остудить и очистить. Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину. Лук, яйца, яблоки порезать соломкой. Заправить майонезом и добавить соль по вкусу. Выложить на тосты (или гренки). Очень просто, очень быстро и очень вкусно! Вкус необычный, очень приятный!
Вложения:
4.JPG [ 164.14 КБ | Просмотров: 8547 ]
_________________ 36 - это мой возраст. И он не меняется.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29 Сообщения: 4318 Откуда: Украина
Первое блюдо сегодня - СУП ИЗ СЕМГИ ПО-ШВЕДСКИ
Вложение:
суп из семги.JPG [ 187.8 КБ | Просмотров: 8546 ]
300 г филе семги 20 г сливочного масла 1 шт лука-порея 1 морковка 4 картофелины по 1 столовой ложке рубленой зелени сельдерея и укропа 100 г зеленого горошка 0,5 л. молока 0,5 чайной ложки тмина соль, черный перец Овощи вымыть, очистить. Нарезать картофель и морковь мелкими кубиками. Нарезать белую часть лука порея небольшими кусочками. Мелко нарезать сельдерей и укроп. Рыбу нарезать кубиками. На сливочном масле обжарить до прозрачного состояния. Добавить морковь, картофель и слегка обжарить. В кастрюле довести до кипения 1 литр воды, добавить обжаренные овощи, варить на маленьком огнге в течение 10 минут. Добавить сельдерей, зеленый горошек, рыбу, приправить солью, перцем и тмином. Варить примерно 5 минут. Влить в суп молоко, довести до кипения. Снять с огня. При подаче посыпать укропом. Вкусный суп, безусловно!
Вложения:
суп.JPG [ 206.21 КБ | Просмотров: 8546 ]
_________________ 36 - это мой возраст. И он не меняется.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
картофель - 1кг лук репчатый - 1 шт молоко - 1 л бекон (тонкие полоски) - 75 г сливочное масло - 50 г соус из хрена - 2 столовые ложки Картофель вымыть и очистить; нарезать тонкими ломтиками. Лук очистить и мелко нарезать. Положить картофель и лук в кастрюлю, залить 750 мл молока. Довести до кипения, варить 10 минут на небольшом огне, затем откинуть на дуршлаг. Обжарить бекон на сковороде без масла, до хрустящей корочки. Смазать сливочным маслом форму для запекания. Выложить на дно половину картофельной смеси, затем посыпать беконом, сверху - оставшийся картофель. Смешать соус из хрена с оставшимся молоком, приправить солью и черным перцем. Полить получившимся соусом картофель и положить сверху кусочки оставшегося масла. Разогреть духовку до 190С. Запекать в течение 40-50 минут, пока картофель не станет мягким. Очень вкусно, конечно!
Вложения:
9.JPG [ 233.41 КБ | Просмотров: 8550 ]
_________________ 36 - это мой возраст. И он не меняется.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
250 г муки 1 сорта 60 г цельнозерновой муки (либо 50 г муки 1 сорта + 10 г пшеничных отрубей) 1 чайная ложка разрыхлителя 1 чайная ложка соли 200 мл сыворотки (или кефира) Смешиваем все сухие ингредиенты, добавляем к ним сыворотку и все тщательно размешиваем. Замешиваем тесто, заворачиваем его в пищевую пленку и помещаем в холодильник на час. Формируем из теста «колбаску» и делим на 12 равных частей. Раскатываем их при помощи скалки достаточно тонко. Я сначала раскатала примерно в 0,5 см – получились очень твердые, трудно укусить.
А вот раскатала потоньше – примерно 2-3 мм – получились гораздо лучше! Перед выпечкой лепешки можно посыпать любимыми специями. Выпекать лепешки в заранее разогретой до 180 градусов С духовке 5-7 минут, до золотистого цвета. Вкусные, хрустящие хлебцы! Конечно, состав простой, без масла, поэтому они получаются довольно твердые. Но вполне могут заменить хлеб!
_________________ 36 - это мой возраст. И он не меняется.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 12 сен 2013, 06:28 Сообщения: 1010 Откуда: Саратов
Всем привет! Только хотела покулинарничать, у меня опять беда - сын попал в госпиталь с сердечным приступом, я сама свалилась, еле оклемались оба - он там, я дома... За это время лишилась одной работы(( НО, надеюсь что все наладится, Лешка поправится, а у меня теперь много времени для кухни) Тефтельки и хлебушек за мной, я помню)
Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29 Сообщения: 4318 Откуда: Украина
Ира Тезина
Ирочка! Держись, милая! Да что это за напасти на тебя все время сыплются!??? Выздоравливай поскорее! А сына хоть проведать можно? Если сердце не в порядке, как можно в армию?
Желаю вам обоим скорейшего выздоровления!!! Пусть все у вас будет хорошо!!!
Мы тебя всегда ждем!!!!
_________________ 36 - это мой возраст. И он не меняется.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 10 май 2012, 20:05 Сообщения: 2050 Откуда: Днепропетровск
Ира Тезина Крепись, Ириша! Все будет хорошо! Настраивайся только на хорошее! Может сына освободят от службы? Нельзя же с таким сердцем служить. Выздоравливайте! Желаем вам обоим здоровья!
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 12 сен 2013, 06:28 Сообщения: 1010 Откуда: Саратов
Раечка, Ирочка, спасибо за поддержку Сыну, ТТТ, вроде получше, из постельного режима в обычный перевели, сейчас будут обследовать полностью, может и комиссуют.
Зарегистрирован: 12 сен 2013, 06:28 Сообщения: 1010 Откуда: Саратов
У Леши аритмия с 12 лет, он на учете у кардиолога стоит, мы все вообще были уверены, что армия ему "не светит", а тут БАХ и ... повезли в Нижний Тагил. А тут смена климата, стресс, ну и давление скакнуло, да при больном сердце. Как только его комиссуют, буду в суд подавать! А навестить - мы с сыном договорились, что в часть сейчас я не поеду, а вот когда будет комиссия в Екатеринбурге, мы поедем всей семьей, поддержим его!
А теперь о приятном) Вчера оторвалась на кухне. Для меня это своеобразное снятие стресса. Шведский пивной хлеб Лимпа с тмином Хлебушек, как и планировала. Повторила Раечкин рецепт, только в хлебопечке. Очень ароматный и правда очень нежный хлеб. Осталось дело за тефтельками))
И еще повторила Шведскую закуску (как раз к моему тепленькому хлебушку) Шведская закуска из яблок Рецепт тоже писать не буду, он есть у Раечки, просто я мельче нарезала.
Зарегистрирован: 12 сен 2013, 06:28 Сообщения: 1010 Откуда: Саратов
А теперь несколько необычных на мой взгляд рецептов Гласмэстарсиль или Селедка Стекольщика) Ингредиенты Сельдь (малосольная,жирная) — 4 шт Лук репчатый (красный) — 3 шт Морковь (крупная) — 1 шт Лавровый лист — 5-7 шт Перец душистый (горошком,смесь) — 30 шт Уксус (9%) — 150 мл Сахарная пудра — 200 г Перец красный жгучий (молотый,по вкусу) Вода (для маринада) — 3 стак. Петрушка — 1 пуч. Приготовление Сельдь промыть, залить холодной водой и вымачивать в течении 12 часов, сменяя воду до тех пор, пока она не станет прозрачной. Удалить у сельди внутренности и кости и нарезать на небольшие кусочки. Лук и морковь очистить, нарезать кружочками. В подходящую посуду уложить слоями: куски рыбы, лук, морковь, приправы. Вскипятить воду с уксусом и сахарной пудрой. Остудить. Залить сельдь маринадом так, чтобы она была полностью покрыта. Закройте посуду крышкой и поставьте в прохладное место как минимум на 2 - 3 дня. Сельдь в прохладном месте может храниться 2 недели, но лучший вкус она приобретает на 4 - 5 день.(Принцип " Чем дольше, тем лучше..."))) Подаём, посыпав зеленым луком. Ну, мне до подачи еще далеко, но пробу уже сняла, очень вкусный маринад получился. Рекомендую.
Зарегистрирован: 12 сен 2013, 06:28 Сообщения: 1010 Откуда: Саратов
А вот за этим с виду неаппетитным фото скрывается очень вкусный и сытный соус, который легко готовить Шведский яичный соус Ингредиенты Яйцо куриное — 4 шт Молоко (можно больше или меньше,зависит от консистенции которую хотите получить) — 150 г Мука — 1 ст. л. Масло сливочное — 30 г Соль Перец белый Зелень Приготовление Нам нужны следующие ингредиенты На небольшом огне растапливаем сливочное масло В масло добавляем муку. Перемешиваем чтобы не было комочков. Вливаем постепенно молоко. Перемешиваем. Варим 1 минуту. В уже почти готовый соус добавляем вареные яйца. Тщательно перемешиваем. Соус подаем с вареной картошкой и рыбой. Мой соус получился слишком густым из за цельнозерновой муки, которую я добавила взамен внезапно кончившейся пшеничной))
Зарегистрированные пользователи: Bing [Bot], Google [Bot], Google Feedfetcher, Yandex [Bot]
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения