Форумы Darievna.ru: вышивка, вязание, готовим вместе и многое другое своими руками http://forum.darievna.ru/ | |
Кулинарные путешествия (Шведская кухня с 3 декабря) http://forum.darievna.ru/viewtopic.php?f=62&t=3776 |
Страница 6 из 6 |
Автор: | ra36 [ 04 фев 2016, 11:47 ] | ||
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарные путешествия (Шведская кухня с 3 декабря) | ||
ШВЕДСКОЕ ПЕСОЧНОЕ ПЕЧЕНЬЕ Вложение: ингредиенты: -Масло сливочное (размягченное) – 180 г -Сахар - 180 г -Кленовый сироп (или жидкий мед) - 2 чайные ложки -Мука пшеничная, высшего сорта - 250-300 г -Сода - 1 чайная ложка -Сахарная пудра – для обсыпки Включить духовку для предварительного разогрева на 160 градусов. Взбить размягченное сливочное масло с сахаром до пышной массы, добавить кленовый сироп (или мед). Перемешать. Отдельно смешать муку и соду, постепенно подсыпать муку в масляную массу. Быстро замесить однородное песочное тесто для печенья. Разделить тесто на 8 частей. Каждую раскатать в тонкий пласт, размером около 20 см, и выложить на противень. Выпекать примерно 25 минут, до слегка золотистого цвета. Горячее печенье нарезать квадратиками около 2,5 см (получится примерно 70 штук). Переложить печенье на решетку и остудить (чтобы не отсырело). Остывшее печенье посыпать сахарной пудрой. Необыкновенно рассыпчатое, ароматное печенье! Поедается мгновенно!! (Я делала с медом.)
|
Автор: | ra36 [ 08 фев 2016, 07:51 ] | ||
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарные путешествия (Шведская кухня с 3 декабря) | ||
Все! Я уже на чемоданах! Собираюсь в УДМУРТИЮ!!!! Недавно меня угощали перепечами... Это очень вкусно! Подумала: а почему бы не ознакомиться с удмуртской кухней поближе??? Итак, прощаемся со Швецией и перебираемся в Удмуртию! Напоследок - еще одно вкуснейшее шведское блюдо - ПОДЖАРКА ИЗ МЯСА И ОВОЩЕЙ (Pyttipanna) Вложение: бекон копченый – 2 толстых ломтика колбаски копченые – 2 шт. говяжья грудинка – 300 г салями – 80 г лук репчатый – 2 шт. морковь – 3 шт. картофель – 1 кг розмарин тимьян перец черный молотый соль для заправки горчица – 1 ч.л. уксус яблочный – 1 ст.л. масло оливковое – 3 ст.л. лук зеленый – 3-4 шт. укроп – 3-4 веточки петрушка – 2-3 веточки Бекон нарезать на мелкие кубики и обжарить 2-3 минуты, пока не начнет образовываться корочка. Добавить нарезанные мелкими кубиками колбасу, грудинку и салями. Лук, морковь и картофель также нарезать кубиками и всыпать в мясные продукты. Добавить соль и перец. Все хорошо перемешать, добавить зелень, специи и тушить на медленном огне. Через 20-30 минут приготовить заправку, измельчив и смешав все продукты, и залить заправкой поджарку. Поджарку хорошо перемешать и подать с солеными огурцами в горячем виде. Очень вкусно, конечно!
|
Страница 6 из 6 | Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ] |
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group http://www.phpbb.com/ |