Форумы Darievna.ru: вышивка, вязание, готовим вместе и многое другое своими руками http://forum.darievna.ru/ | |
Кулинарные путешествия (Шведская кухня с 3 декабря) http://forum.darievna.ru/viewtopic.php?f=62&t=3776 |
Страница 1 из 6 |
Автор: | ra36 [ 03 дек 2015, 12:33 ] |
Заголовок сообщения: | Кулинарные путешествия (Шведская кухня с 3 декабря) |
Друзья! Мы сегодня начинаем новое увлекательное путешествие! На этот раз мы выбрали ШВЕЦИЮ Как и у кухонь других стран Скандинавии, отличительной особенностью шведской кухни является жирная пища, которая основывается на рыбе и мясе. В связи с тем, что зимы там довольно длинные, важным было использовать такие продукты, которые могли вынести длительное хранение. Вероятно поэтому свежие овощи практически отсутствовали во многих рецептах шведской кухни. Испокон веков использовалась репа, но в последнее время ее заменил другой корнеплод - картофель, появившийся в Швеции в 18 веке. Зачастую для того, чтобы обогатить блюда шведской кухни и для приправления достаточно тяжелой пищи добавляется брусничный джем. Что интересно, местному населению понятие вегетарианства практически не знакомо. Чаще всего для жарки и тушения здесь используется шпик (свиное сало). Достаточно популярны и рыбные блюда шведской кухни. К примеру, любое застолье у шведов начинается с закуски в виде соленой селедки, после чего следуют другие виды рыбы. После блюд из обитателей морских глубин принято менять тарелки, а затем уже переходить к другим кушаньям. Давние традиции рыболовства тесно переплетаются с охотой. Основной добычей местных охотников являются олени и лоси, которые представляют собой естественное дополнение ко многим блюдам шведской кухни. Наверняка многим знакомо выражение “Шведский стол”, что по-шведски звучит как “Смергосбурд”. У этого понятия довольно долгая история: в давние времена, когда жители Швеции собирались по какому-нибудь поводу и приглашали гостей, они, естественно, думали прежде всего о том, как бы это всех накормить и не оставить голодными. А эти самые гости, следует отметить, зачастую прибывали издалека. Чтобы не заставлять их ждать слишком, хозяева подавали такие блюда, которые могли сохраняться несколько дней: салаты из картофеля, соленую сельдь, отварные вкрутую яйца, охлажденное мясо и, несомненно, бутерброды. На сегодняшний день шведский стол – это прием большого количества гостей, где организовано самообслуживание. Обычно там принято кушать стоя или сидеть не близко от стола, чтобы не особо мешать другим людям подходить к столу. Рецепты шведской кухни относительно десертов и сладких блюд достаточно разнообразны и представлены в основном блинами, кексами, бисквитами и различными пирогами и печеньем, которые принято подавать с горячими напитками. Самыми типичными пирогами считаются черничный, яблочный и с ревенем. Интересно, что оладьи и блинчики на завтрак не едят, как это принято у нас. Из безалкогольных напитков, как многие европейцы, шведы предпочитают кофе, а из алкогольных – водку, пиво и виски. Примечательно, что по употреблению кофе шведы находятся в тройке лидеров среди других стран, уступая лишь финнам. Дорогие друзья! ЖДЕМ ВАС С ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫМИ БЛЮДАМИ ШВЕДСКОЙ КУХНИ – С 3-ГО ДЕКАБРЯ! ЗАКУСКИ, САЛАТЫ Рыба по-шведски Картофельный салат с копченой грудинкой Маринованный лосось Gravlax Закуска к хлебу Гласмэстарсиль или Селедка стекольщика Мясной хлебец Вафли с салатом из кальмаров Жареная салака в маринаде Закуска из паштета Бутербродный торт "Смергосторта" Салат "Викинг" ПЕРВЫЕ БЛЮДА Гороховый суп с беконом и ветчиной Диетический суп Суп из лосося (LAXSOPPA) Шведский гороховый суп Суп из семги Молочные щи Перловый суп с закладкой Суп-лапша "Токмач" Суп с фрикадельками Томатный суп с мясным фаршем Суп "Горох со свининой" ВТОРЫЕ БЛЮДА Жареный бекон с луковым соусом Бекон, жареный с яблоками Запеченный лосось Тефтели по-шведски Суфле из кабачков Картофельная запеканка с хреном Яичный соус Запеканка с килькой Картофельные лепешки Битки "А ЛЯ ЛИНДСТРЕМ" Капустная запеканка Фрикадельки в сливочном соусе Пюттипанна Блинчики со свининой и яблоками Рулетики из красной рыбы Жареная салака Салака, запеченная в томатном соке Мясо, тушеное в пиве Морковь по-шведски Корнеплоды по-скандинавски Котлеты по-шведски Колбаса в пиве Колбаса запеченная Рагу шведских крестьянок Жареная треска Рыба запеченная Климпируока Потатис гратэн Шинк-лода Зимние картофельные блинчики Баранина в сливочно-укропном соусе Сырные шарики с картофелем Поджарка из мяса и овощей ДЕСЕРТЫ, ВЫПЕЧКА Хлеб шведский заварной Хлебцы (чипсы из семечек) Блины с фруктовым салатом Пивной хлеб "Лимпа" Ржаное печенье Шведские традиционные хлебцы Блины с вишневым соусом Лепешки с овсяными хлопьями Рождественские булочки с шафраном Печенье с джемом Хлеб по старинному рецепту Шведский пай-крошка Хлеб на йогурте Хрустящие хлебцы Яблоки королевы Печенье JULKUCHEN Шведское песочное печенье |
Автор: | Ира Тезина [ 03 дек 2015, 18:09 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарные путешествия (Шведская кухня с 3 декабря) |
Ура, едем дальше, составила меню, списочек набросала, поехала покупать продукты)) |
Автор: | ra36 [ 03 дек 2015, 19:25 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарные путешествия (Шведская кухня с 3 декабря) |
Ира Тезина Умничка! А я сегодня уже первый хлеб испекла, но еще горячий, не фотографировала. Наверное, уже завтра, при дневном свете сфоткаю и выложу... А вообще от обилия хлебов - глаза разбегаются! Попробую обязательно! |
Автор: | ra36 [ 04 дек 2015, 11:04 ] | ||
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарные путешествия (Шведская кухня с 3 декабря) | ||
ХЛЕБ ШВЕДСКИЙ ЗАВАРНОЙ Вложение: мука пшеничная 2-го сорта — 2,5-3 стакана мука ржаная — 2 стакана соль — 2 чайные ложки мед — 1 столовая ложка масло сливочное — 100 г сахар 2,5 столовые ложки вода теплая 50 мл вода - кипяток 2 стакана дрожжи сухие- 2 чайные ложки масло растительное (для смазывания миски и формы для выпечки) Я делала на 1/3 порции – как раз на 1 прямоугольную форму. Смешиваем теплую воду, дрожжи и немножко сахара, оставляем на 10-15 мин. В чашу миксера кладём порезанное кусочками сливочное масло, остальной сахар (я не клала), мёд, соль и заливаем кипятком, мешаем до растворения масла Затем постепенно добавляем ржаную муку и тщательно размешиваем венчиком в однородную массу. Заварную массу остужаем до тёплого состояния ,чтобы ввести дрожжевую смесь. Соединяем заварную часть теста и дрожжевую. В получившуюся массу потихоньку добавляем пшеничную муку и хорошо вымешиваем. Тесто получается эластичное и мягкое, не липнущее к рукам. Формуем из теста шар и выкладываем в емкость, смазанную растительным маслом, переворачивая и смазывая маслом тесто. Затягиваем миску с тестом пищевой плёнкой и оставляем подходить до увеличения теста в два раза (у меня ушел 1 час). Подошедшее тесто выкладываем на стол и вымешиваем минут 5. Делим тесто на части. Формуем хлеб и укладываем его в смазанные растительным маслом формы. Закрываем формы плёнкой или полотенцем и ждём увеличения теста в два раза – у меня это заняло 35 минут Перед выпечкой брызгаем на тесто водой и ставим в предварительно нагретую до 180 градусов С духовку и выпекаем в течение 30-40 минут. Проверяем готовность деревянной шпажкой. Она должна быть сухой. Готовый тёплый хлеб смазываем сливочным маслом и остужаем на решётке. Хлеб получился очень вкусным, с медовым ароматом и хрустящей корочкой. Сегодня утром у меня были отличные тосты с этим хлебом!
|
Автор: | Ира Тезина [ 05 дек 2015, 08:57 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарные путешествия (Шведская кухня с 3 декабря) |
Доброе утро! Вчера тоже варила гороховый супчик, вы не поверите - с гвоздикой и душистым перцем! А подается он с копченостями и ... зерновой горчицей. Очень славный супец получился, только фото будет позже. А сейчас у меня стоит на расстойке Раечкин заварной хлеб, точнее, хлеб шведский но с Раечкиной подачи Пахнет уже вкусно... |
Автор: | Irina_K [ 05 дек 2015, 13:33 ] | |||
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарные путешествия (Шведская кухня с 3 декабря) | |||
Всем привет! Рая, Ира, за вами не угонишься! Я тоже сварила гороховый суп. Очень вкусно, но уже доедаем и выкладывать не буду, все равно не успела сфотографировать. Зато угощаю вас рыбой по-шведски. Рыба по-шведски Продукты горбуша 1шт. или кета 1шт. или лосось 1шт. хлеб белый 100г молоко 0.5стакана лук 1шт. яйца 1шт. соль по вкусу перец по вкусу орех мускатный по вкусу лимон 1шт. Почистить рыбу. Голову отделить, шкурку снять аккуратно чулком, не разрезая. Выпотрошить, вынуть кости. Филе пропустить через мясорубку вместе с луком и размоченным в молоке хлебом. Добавить яйцо, щепотку мускатного ореха, посолить и поперчить. Наполнить фаршем шкурку, уложить рыбу на противень, налить воды и поставить в духовку на 35 минут, периодически поливая бульоном. Готовую рыбу вынуть, охладить, нарезать, выложить ломтики на блюдо и украсить зеленью. Украсить кружочками лимона. Рыба полностью соответствует нашей фаршированной рыбе. У меня был пеленгас. В дополнение к рецепту на протвинь разложила кружочки свеклы, потом кружочки моркови, а уже сверху положила рыбу. Рыба очень и очень вкусная. Такую готовила и раньше.
|
Автор: | ra36 [ 07 дек 2015, 07:59 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарные путешествия (Шведская кухня с 3 декабря) |
Девчоночки, привет!! Ира Тезина Ирочка! Гороховых супов много не бывает, правда? Сколько их есть, разных, а все такие вкусные!!! Ждем рецепта!!! Обязательно повторю! Irina_K Ира, рыба - красавица!!! Действительно!!!! |
Автор: | ra36 [ 07 дек 2015, 08:38 ] | ||
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарные путешествия (Шведская кухня с 3 декабря) | ||
А вот мои "кулинарные изыскания" за выходные: Сначала предлагаю вам рецепт чипсов, которые просто покорили меня! Рецепт очень простой, а результат – потрясающий! ПРОСТЫЕ ХЛЕБЦЫ ИЛИ ЧИПСЫ ИЗ СЕМЕЧЕК Вложение: 1 стакан кукурузной муки 0,5 стакана семечек подсолнечника 4 столовые ложки семян льна 0,5 стакана семян кунжута 4 столовые ложки тыквенных семечек 4 столовые ложки растительного масла (в оригинале – рапсовое масло) 1 стакан кипящей воды 1 чайная ложка соли Разогреть духовку до 150 градусов. Тыквенные семечки порубить ножом. Смешать все сухие ингредиенты. Добавить масло и кипящую воду, тщательно перемешать. Противень выстелить пергаментом. Полученную массу выложить на пергамент тонким слоем и поместить в духовку. Выпекать около 40-50 минут, или пока хлебцы не подрумянится. Время зависит от толщины слоя, поэтому после следите за коржом. Дать остыть, а затем разломать на кусочки. Я немного отступила от рецепта. Делала половину порции. Я размазала в пласт толщиной 3-4 мм, примерно на половину противня, подровняла его в прямоугольник. Запекала 30 минут, а потом аккуратно перевернула и еще 15 минут. Какая красота! Действительно, как чипсы – хрустят, вкусно очень! Вот только семя льна довольно часто высыпается. В следующий раз (а он не сегодня-завтра будет обязательно), семечки льна размелю в порошок. Думаю, так будет лучше!
|
Автор: | ra36 [ 07 дек 2015, 08:40 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарные путешествия (Шведская кухня с 3 декабря) |
Вот мое следующее блюдо – тоже предсказуемо вкусное: ЖАРЕНЫЙ БЕКОН С ЛУКОВЫМ СОУСОМ Вложение: бекон слабосоленый - 500 г лук - 3 шт. бульон мясной крепкий - 100 мл растительное масло для жарки мука - 2 столовые ложки сливки - 0,5 л перец белый молотый, соль Лук очистим и нарежем полукольцами. Прожарим его в масле до золотистого цвета. Добавим муку, бульон и сливки; приготовим соус, тщательно перемешивая, чтобы не образовались комочки. Добавим соль и перец по вкусу. Бекон обжарим до готовности и откинем на бумажное полотенце для удаления стекающего жира. Не дав бекону остыть, раскладываем его на тарелки, сервируем отварным картофелем и горячим луковым соусом. Конечно, это очень и очень вкусно! (Правда, и калорий – зашкаливает!) Ели в 2-х вариантах: просто макали в соус картофель и бекон; Вложение: и все перемешали – Вложение: получилось так же вкусно! |
Автор: | ra36 [ 07 дек 2015, 08:43 ] | ||
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарные путешествия (Шведская кухня с 3 декабря) | ||
А теперь, после довольно жирной пищи - диетическая: ДИЕТИЧЕСКИЙ СУП ИЗ СТОКГОЛЬМА Вложение: морковь – 100 г белокочанная капуста – 100 г лук репчатый – 0,5 шт среднего размера зеленый лук – 1/3 пучка средних размеров болгарский перец – 0,5 шт (желательно разного цвета) помидор – 1 среднего размера соль, перцы – черный и красный, карри, другая зелень. Все овощи нарезать мелко. С перцев обязательно снять кожицу. В кастрюлю уложить овощи. Сразу заправить суп солью, перцем, зеленью и карри. (Можно добавить туда томатную пасту для густоты.) Довести до кипения, затем огонь уменьшить и варить 30-40 минут. Шведы советуют: суп можно есть сколько душе угодно, так как калорий там нет вообще. Очень яркий и вкусный овощной суп. Поскольку я не на диете, все-таки положила ложечку сметаны.
|
Автор: | ra36 [ 12 дек 2015, 12:17 ] | ||
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарные путешествия (Шведская кухня с 3 декабря) | ||
Предлагаю обед из блюд шведской кухни: КАРТОФЕЛЬНЫЙ САЛАТ С КОПЧЕНОЙ ГРУДИНКОЙ Вложение: картофель – 800 г копченая грудинка – 150 г огурец – 1 шт. яблоко – 1 шт. лук красный – 1 шт. уксус белый винный – 1 ст.л. сок лимона – 1 ст.л. сметана – 200 г масло растительное – 1 ст.л. укроп – 1 ст.л. белый перец сахар соль Картофель помыть и отварить в кожуре. Затем его очистить и нарезать кружочками. Грудинку нарезать полосками и обжарить на разогретой сковороде с добавлением растительного масла, до хрустящей корочки. Обжаренную грудинку вместе с выделившимся жиром соединить с нарезанным картофелем. К картофелю и грудинке добавить порезанные кубиками яблоки, огурцы и порезанный кольцами лук. Яблоки после порезки сбрызнуть соком лимона, чтобы они не потемнели. В отдельной посуде взбить сметану с уксусом, сахаром, солью и перцем. Полить салат получившейся заправкой, перемешать и поставить в холод на 15 минут. Переложить в салатник, посыпать укропом и подать к столу. У меня вместо бекона – была ветчина. Салат очень понравился! Ароматный, вкусный и очень сытный!
|
Автор: | ra36 [ 12 дек 2015, 12:19 ] | ||
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарные путешествия (Шведская кухня с 3 декабря) | ||
СУП ИЗ ЛОСОСЯ (LAXSOPPA) Вложение: для бульона: лососевые обрезки - 0.7 кг лук репчатый - 1 шт. лук-порей (белая часть) - 1 шт. морковь - 1 шт. укроп, петрушка - по 5 веточек перец черный горошком для заправки: масло сливочное - 1 ст.л. мука - 1 ст.л. сливки - 1/2 стакана яйцо (желток) - 2 шт. морковь (вареная) - 1 шт. зеленый горох (вареный) - 1/4 стакана петрушка или укроп (нарезанные) - по вкусу Мясо лосося мелко порезать, промыть, после чего залить холодной водой, накрыть крышкой и довести до кипения. После того, как бульон закипит, снять пену и добавить овощи. Варить в течение 25 минут, потом процедить бульон и отделить разварившуюся мякоть от костей. Масло нагреть в большой кастрюле, добавить туда муку, перемешать и после этого добавить рыбный бульон. Дать жидкости закипеть, после чего оставить бульон кипятиться на медленном огне в течение 15 минут. Взбить яичные желтки вместе со сливками и влить в бульон, посолить и поперчить. В последнюю очередь добавить вареный горох и вареную морковь, зелень, а также вареную рыбу, оставшуюся от приготовления бульона. Подавать очень горячим. Прекрасный вкус!
|
Автор: | ra36 [ 12 дек 2015, 12:23 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарные путешествия (Шведская кухня с 3 декабря) |
БЕКОН, ЖАРЕНЫЙ С ЯБЛОКАМИ Вложение: бекон 500 г яблоки 2 штуки лук 2 штуки жир 40 г укроп 1 столовая ложка Бекон порезать, обжарить в жире до хрустящей корочки. Лук порезать кольцами, добавить к бекону, обжарить все вместе – до прозрачности лука. Яблоки порезать толстыми ломтиками, добавить их к бекону, закрыть сковороду крышкой и потушить все в течение 5-7 минут. Время готовки зависит от сорта яблок и толщины ломтиков. Главное – не допустить, чтобы яблоки «расползлись». Подавать горячим. Перед подачей посыпать блюдо рубленым укропом. Очень вкусно! Яблоки дают кислинку, аромат. Очень приятный вкус! |
Автор: | ra36 [ 12 дек 2015, 12:33 ] | ||
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарные путешествия (Шведская кухня с 3 декабря) | ||
БЛИНЫ ПО-ШВЕДСКИ Вложение: творог салат из тропических фруктов 1 стакан молока 2 куриных яйца мука Готовим блинное тесто - по своему любимому рецепту. На сковородке с толстым дном жарим блины, как обычно. Каждый блин намазываем творогом и начиняем салатом из фруктов. Поливаем кленовым сиропом. К столу блины подаются как в горячем, так и холодном состоянии. А теперь - мои уточнения, дополнения: Творог я пробила блендером с добавлением сливок - добивалась консистенции, чтобы его можно было размазывать. Затем блины свернула 2 раза пополам - получился "уголок". Я его раскрыла, начинила салатом и немного отогнула верхнюю часть. Из фруктов были мандарины и бананы. Подавала теплыми. Все мигом размели, еле успела сфотографировать! Увы, в холодном состоянии не пробовали...
|
Автор: | Ира Тезина [ 12 дек 2015, 16:30 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарные путешествия (Шведская кухня с 3 декабря) |
Всем привет! Раечка, сколько вкусностей А я пока ремонт доделывала и сына провожала Это мой сынуля с моей мамой (только уехал, столько времени в областном военкомате был ) все забросила и готовила дежурные макароны по-флотски и пельмени покупные Надеюсь, со следующей недели догнать вас в Швеции и уж покушать так покушать))) Раечка, заварной хлебушек мне очень понравился - ароматный и плотный, но мы с мамой его съели и я забыла сфотографировать, но, думаю на днях повторю, вот только мед куплю. Правда, я ленилась и сделала так - в хлебопечку налила кипяток по рецепту, потом добавила ржаную муку, поставила на замес, а после 5-7 минут стала добавлять все остальное, в общем, автоматизировала процесс полностью))) Еще делала Гравлакс из форели (ум отъешь) и Рыбу под сметаной и сыром. Постараюсь сегодня выложить и фото и рецепты. |
Автор: | Ира Тезина [ 12 дек 2015, 17:27 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарные путешествия (Шведская кухня с 3 декабря) |
Шведский гороховый суп Горох — 1.5 стак. Вода — 1.5 л Грудинка (Можно взять курицу или окорок к/в) — 200 г Морковь — 1 шт Лук репчатый — 1 шт Горчица (сладкая, для подачи) Перец черный (горошек) — 3 шт Майоран — 1 ч. л. Тимьян — 0.5 ч. л. Гвоздика — 2 шт Соль (по вкусу) Картофель (по желанию, можно без него) — 2 шт Приготовление Горох промываем и замачиваем на несколько часов, лучше на ночь. Затем сливаем воду, добавив новой, варим около 1 часа. По истечении часа добавляем грудинку или окорок (в моем случае копченная курица), перец горошком, майоран, тимьян и гвоздику. Картофель (добавляем по желанию. В оригинале его нет, но иногда я добавляю), морковь и лук очищаем. Морковь натираем на терке, лук и картофель нарезаем и добавляем в кастрюлю. Варим суп еще час, периодически снимая пену. Готовый суп разливаем по тарелкам, в каждую добавляем кусочки мяса и горчицу. В принципе, если б не гвоздика и горчица при подаче - классический гороховый супец, а так - с новыми нотками, не жалею что попробовала, это вкусно и сочетается. |
Автор: | Ира Тезина [ 12 дек 2015, 17:29 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарные путешествия (Шведская кухня с 3 декабря) |
Gravlax Это интересный шведский рецепт маринования лосося с перцем, алкоголем и укропом – а скандинавы знают толк в рыбе! Употребляется обычно с домашним горчичным соусом. На вкус рыбы влияет вид алкоголя – солить можно с бренди, коньяком, джином. Происхождение способа «Gravlax» или «gravad lax» - это старый шведский метод консервирования семги. Шведское слово «lax» означает семгу, а «grav» – это яма или канава, что указывает на вероятное происхождение данного метода обработки. А название. происходит от того, что раньше рыбу, просыпав солью, закапывали в землю. Лосось филе (с кожей. У меня нерка) — 500 г Соль (крупная морская) — 30 г Сахар коричневый — 20 г Укроп — 1 пуч. Перец молотый белый (или молотый черный 0.5 ч.л.) — 1 ч. л. Можжевеловые ягоды (несколько штук) Коньяк (или бренди) — 1 ст. л. Приготовление Филе вымыть и обсушить салфеткой. Лучше брать тонкое филе – лучше промаринуется. Положить кожей вниз. Смешать перец с сахаром и солью. Полить филе алкоголем, , посыпать специями, положить пучок укропа (расправив по поверхности) или мелко порезать его и посыпать. Положить несколько ягод можжевельника. Все это смотать пленкой и поставить на 2-3 дня под гнет в прохладное место. Готовую рыбу обесшкурить, убрать укроп, приправы с поверхности, тонко нарезать и подавать с соусом (я соус не делала) Укроп не клала, меня "заклинило" и я обложила лавровым листом, получилось тоже очень ароматно. Такой вкусной рыбы не купишь ни в одном супермаркете, это точно! |
Автор: | Ира Тезина [ 12 дек 2015, 17:31 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарные путешествия (Шведская кухня с 3 декабря) |
Запеченный лосось по-Скандинавски Лосось — 500 г Сливки (подходит также жидкая сметана) — 500 мл Майонез — 4 ст. л. Масло сливочное — 1 ст. л. Соль Перец белый Зелень Приправа (для рыбы) Приготовление 1. Лосось режем на длинные кусочки (важно, чтобы не были маленькие и не тоненькие). Хорошенько солим и оставляем на 10 мин. 2. Готовим соус: сливки взбиваем с майонезом, добавляя соль, немножко перца, приправу и мелко нарезанную зелень. Взбиваем так, чтобы масса получилась густой. 3. Лосось выкладываем в форму, предварительно смазав форму маслом (любая форма для выпечки, размер должен быть таковым, чтобы вся рыба поместилась ). Ставим в разогретую до 180 С духовку на 15 минут. 4. Через 15 мин, когда наш лосось практически готов, мы заливаем его нашим вкуснейшим соусом и ставим обратно в духовку еще на 15-20 мин до готовности. Блюдо покрывается оранжевой корочкой и выглядим очень аппетитно! Делала порционно, со сметаной и не удержалась сразу добавила ломтик лимона. Супер вкус. Рекомендую. |
Автор: | ra36 [ 13 дек 2015, 15:33 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарные путешествия (Шведская кухня с 3 декабря) |
Ира Тезина Ирочка! Какой красивый парень! Пусть ему легко служится!!! Ну, а твой "рыбный день" меня сразил наповал! Вкусности сплошные!!! Да, нщн о хлебе - Я испекла пивной хлеб. Пока ог еще теплый, не разрезала... Но уже видно, что он совсем не такой плотный, как другие хлеба с ржаной мукой. Попробую - отпишусь. И рецепт прикольный такой!!! |
Страница 1 из 6 | Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ] |
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group http://www.phpbb.com/ |