Форумы Darievna.ru: вышивка, вязание, готовим вместе и многое другое своими руками http://forum.darievna.ru/ | |
Готовим вместе - 6.12, курица http://forum.darievna.ru/viewtopic.php?f=62&t=373 |
Страница 1 из 2 |
Автор: | Izuminka [ 28 ноя 2010, 20:43 ] |
Заголовок сообщения: | Готовим вместе - 6.12, курица |
Приступаем? В любых вариацих, в любом виде, главное - чтобы она была. Фотография+рецепт. Комментарии, вопросы, восторги и восхищения приветствуются. Кто первый? |
Автор: | Aneta [ 29 ноя 2010, 11:37 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Выбираем, что готовим на следующей неделе вместе - 6.12. |
Предлагаю посвятить одну неделю здоровому питанию, готовя блюда из овсяной крупы и овсяных хлопьев. |
Автор: | telem [ 29 ноя 2010, 18:10 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Выбираем, что готовим на следующей неделе вместе - 6.12. |
Мне тоже интересно, что вкусного может получиться из овсянки?! |
Автор: | Tamusina [ 29 ноя 2010, 19:14 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Выбираем, что готовим на следующей неделе вместе - 6.12. |
Скоро Новый год! Наверное, у каждой хозяйки есть свой заветный рецепт новогоднего блюда. Думаю - это интересно! |
Автор: | Поварешка [ 06 дек 2010, 12:19 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Готовим вместе - 6.12, курица |
Поддерживаю идею с овсянкой! И кстати - огромное спасибо за такое количество идей салатов с капусткой - теперь нужно будет все перепробовать! |
Автор: | Natasha [ 06 дек 2010, 12:33 ] | ||
Заголовок сообщения: | Re: Готовим вместе - 6.12, курица | ||
Куриный крылышки "по-простому" Свекровь научила, как приготовить куриные крылышки, почти не обращая на них внимания. Крылышки "маринуем" исключительно в соли и перце. Любители могут, конечно, добавить еще что-нибудь - майонез, приправы... Но муж у меня любит исключительно вкус курицы, и никакой другой Поэтому все остальное не приветствуется И такие вот крылышки отправляем на разогретую сковородку, но сразу на маленький огонь. И там они то ли томятся, то ли жарятся практически без вашего участия. Ну. разве что иногда перевернуть на другую сторону. Занимает это довольно много времени - минут 40-50, но за эти 40-50 минут я успеваю сделать что-то другое. не отвлекаясь особо на крылышки. Получаются они мягкими, нежными, но золотистая корочка все же имеет место быть
|
Автор: | tescha [ 06 дек 2010, 14:14 ] | ||
Заголовок сообщения: | Re: Готовим вместе - 6.12, курица | ||
А я поступаю наоборот: куриные части (бедра, голень, крылья) сначала обжариваю 2 – 3 минутки на большом огне с двух сторон, а потом на маленьком под крышкой довожу до готовности. Тоже получаются сочные и румяные.
|
Автор: | Ленуська [ 06 дек 2010, 14:22 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Готовим вместе - 6.12, курица |
А мои домашние предпочитают только белое куриное мясо, а где на всех в одной курице его набраться? Вот поэтому готовлю чаще всего куриное филе в различных вариантах... Сегодня как раз хотела приготовить филе по типу мясного гуляша. Рецепт и фото - к ужину. |
Автор: | Izuminka [ 06 дек 2010, 23:33 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Готовим вместе - 6.12, курица |
Куриные оладьи Вложение: DSC_2407.JPG [ 113.99 КБ | Просмотров: 16680 ] Очень быстрый вариант ужина. Нужно куриное филе, парочка яиц, две-три столовые ложки сметаны, соль, столовая ложка муки, горсть овощей (горошек, кукуруза, сладкий перец, морковь, лук, у меня - спаржевая фасоль). Куриное филе нарезаем произвольно, но относительно мелко, перемешиваем с измельченными при необходимости овощами, солим, добавляем зелень, можно натереть немного твердого сыра, вбиваем яйца, добавляем сметану, перемешиваем с мукой. Жарим на небольшом огне на растилельном масле с двух сторон. Если увеличить количество овощей, можно обойтись без гарнира, но у нас такие оладьи очень любят с картофельным пюре. Вложение: DSC_2405.JPG [ 108.88 КБ | Просмотров: 16680 ] И да, один секрет. Спаржевую фасоль я добавляю в мороженом виде - она отдает свою влагу мясу, и оладьи получаются особенно сочными. |
Автор: | Solnyshko [ 08 дек 2010, 00:04 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Готовим вместе - 6.12, курица |
Куриные биточки с чесноком Вложение: DSC_2403.JPG [ 61.46 КБ | Просмотров: 16673 ] Куриное филе нарезаете пластами, чуть отбиваете. Маринуете - раздавленный чеснок, сметана или сливки (майонез), соль, перец. Спустя часа два обваливаете в муке, обмакиваете в яйце, жарите с двух сторон. |
Автор: | Ленуська [ 08 дек 2010, 14:02 ] | ||
Заголовок сообщения: | Re: Готовим вместе - 6.12, курица | ||
А я выкладываю обещанное фото "гуляша" из куриного филе. Куриное филе режем кубиками, обжариваем, добавляем нарезанный лук, натертую на терке морковь, немного муки, кетчуп, воды, специи и тушим.
|
Автор: | Emerald [ 08 дек 2010, 14:24 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Готовим вместе - 6.12, курица |
Сегодня буду готовить котлеты по-министерски. Постараюсь выложить фото и рецепт вечером. |
Автор: | Izuminka [ 08 дек 2010, 16:31 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Готовим вместе - 6.12, курица |
Простые куриные котлеты Вложение: dsc_1728.jpg [ 13.74 КБ | Просмотров: 16662 ] Подробности |
Автор: | Emerald [ 08 дек 2010, 22:06 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Готовим вместе - 6.12, курица |
Кстати, тарелка стоит на подарочно-призовом полотенце! |
Автор: | Natasha [ 09 дек 2010, 13:28 ] | ||
Заголовок сообщения: | Re: Готовим вместе - 6.12, курица | ||
Куриное филе в панировке рецепт
|
Автор: | Izuminka [ 09 дек 2010, 17:14 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Готовим вместе - 6.12, курица |
Lorchen, то ччудо, которое с лепешками... просто обалденно выглядит! И запеканка. Спасибо большое, потому что у меня последнее время курица превратилась в нечто такое... обыденное, что ли. И я практически не эксперементирую. Обязательно буду пробовать! Emerald, о, все доехало? Отлично! Когда ждать фотографий печенья ))? |
Страница 1 из 2 | Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ] |
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group http://www.phpbb.com/ |