Форумы Darievna.ru: вышивка, вязание, готовим вместе и многое другое своими руками
http://forum.darievna.ru/

Как приготовить тонкое дрожжевое тесто для пиццы?
http://forum.darievna.ru/viewtopic.php?f=96&t=36
Страница 5 из 6

Автор:  Izuminka [ 18 июн 2011, 11:49 ]
Заголовок сообщения:  Re: Как приготовить тонкое дрожжевое тесто для пиццы?

Когда лень возиться с дрожжами, я готовлю тесто на сметане.


1 стакан сметаны;
2 яйца;
2 стакана муки;
1/2 ч. л. соли;
1/3 ч. л. соды
2 ст. л. масла.

Все вмешиваем, формируем шар. Не пугайтесь, если понадобится еще немного муки - от сметаны многое зависит, да и от самой муки тоже.

2096

Автор:  Izuminka [ 26 июн 2011, 19:41 ]
Заголовок сообщения:  Re: Как приготовить тонкое дрожжевое тесто для пиццы?

Смотрите, какую "пиццную" идею нашла вот тут:

2156 2157 2158

И называется все это "пицца-корона":
2159

Автор:  schastyachko [ 20 июл 2011, 11:19 ]
Заголовок сообщения:  Re: Как приготовить тонкое дрожжевое тесто для пиццы?

Тесто по рецепту моей мамы.
В начинке отварное филе индюшки, лук, морковь, помидоры и много сыра сверху

Вложения:
IMG_20110719_180551.jpg
IMG_20110719_180551.jpg [ 913.49 КБ | Просмотров: 21525 ]

Автор:  schastyachko [ 02 авг 2011, 11:49 ]
Заголовок сообщения:  Re: Как приготовить тонкое дрожжевое тесто для пиццы?

Пицца “Итальянская” (в микроволновке!)
Вложение:
pizza-italian.jpg
pizza-italian.jpg [ 52.41 КБ | Просмотров: 21508 ]

10 ст.л. муки в/с, 6 ст.л. подогретого молока, 6 ломтиков сыра (мягкого), 1 ч.л. дрожжей, 1 ст.л. масла сливочного, 1 куриное яйцо куриное, 4 небольших помидора, 1 лук репчатый, 1 зубчик чеснок, 4 ч.л. томатного соуса, измельченная зелень петрушки, черный и красный молотый перец, соль

Разводим дрожжи в небольшом количестве теплого молока и оставляем на 5 минут. После этого перемешиваем муку, дрожжи, яйцо, сливочное масло и соль. Замешиваем тесто и ставим его в теплое место на 20 – 25 минут.
Сыр и помидоры нарезаем мелкими кубиками, а лук – тонкими кольцами. Чеснок пропускаем через чеснокодавку и смешиваем с томатным соусом, черным и красным молотым перцем и солью.
Раскатываем готовое тесто в тонкий пласт и выкладываем в форму, предварительно застеленную бумагой и делаем маленький бортик.
Смазываем пласт смесью из чеснока и специй, выкладываем помидоры и сыр и посыпаем измельченной петрушкой.
Пиццу помещаем в микроволновую печь и запекаем 8 минут при средней мощности.
Все. Пицца “Итальянская” готова.

Автор:  schastyachko [ 27 авг 2011, 21:34 ]
Заголовок сообщения:  Re: Как приготовить тонкое дрожжевое тесто для пиццы?

Простая и быстрая пицца
1 стакан теплой воды, 1 ч.л. сухих дрожжей, 1 ч.л. сахара, щепотка соли, 1,5-2 стакана муки, 2 ст. л. растительного масла
В теплую воду добавить сахар и дрожжи - оставить на 5-10 минут. После чего добавить муку и замесить тесто, вконце добавить растительное масло. Оставить подходить на 30-40 минут.
Тесто растянуть на протвине, застланом пекрской бумагой, смазать аджикой. Из начинки была отварная куриная грудка, помидоры и немного болгарского перца. Печь в духовке 7-10 минут, затем посыпать тертым сыром и допечь 5 минут

Вложения:
IMG_20110622_173619.jpg
IMG_20110622_173619.jpg [ 149.59 КБ | Просмотров: 21491 ]

Автор:  Prunella [ 10 ноя 2011, 19:38 ]
Заголовок сообщения:  Re: Как приготовить тонкое дрожжевое тесто для пиццы?

Сегодня опробовала такой вариант , вместо теста использовала тонкий лаваш, но чтоб он не был совсем тонкий, сделала два слоя, проложив тертым сыром. Начинка: соус, томат, перец мелкими кубиками, маслинки, немного каперсов, молодой сыр (типа сулугуни) бекон и тертый твердый сыр.
Ну что сказать, понравилось!!! Готовила при 250 градусах до пузырения сыра. Главное не передержать. Корочка хрустящая, а серединка пластичная такая.....
Вложение:
IMG_9081.JPG
IMG_9081.JPG [ 87.34 КБ | Просмотров: 21472 ]

Автор:  MasQueNada [ 11 ноя 2011, 17:14 ]
Заголовок сообщения:  Re: Как приготовить тонкое дрожжевое тесто для пиццы?

Prunella


Выглядит очень аппетитно! :hlop

Автор:  schastyachko [ 29 ноя 2011, 11:38 ]
Заголовок сообщения:  Re: Как приготовить тонкое дрожжевое тесто для пиццы?

вчера готовила пиццу: тесто, как всегда на твороге (рецепт), в начинке - помидоры, болгарский перец, лук, разделенное на волокна мясо индюшки и твердый сыр

Вложения:
IMG_20111105_151812.jpg
IMG_20111105_151812.jpg [ 166.68 КБ | Просмотров: 21382 ]

Автор:  MasQueNada [ 30 ноя 2011, 20:03 ]
Заголовок сообщения:  Re: Как приготовить тонкое дрожжевое тесто для пиццы?

schastyachko

Эх, румяная красавица :ahh:

Автор:  MasQueNada [ 30 ноя 2011, 20:10 ]
Заголовок сообщения:  Re: Как приготовить тонкое дрожжевое тесто для пиццы?

Честно скажу, я любитель другого теста для пиццы, но мама моя постоянно делает по этому рецепту (оно получается тонким и легким в приготовлении):
1/3 п. дрожжей (современного кубика);
2 ч.л. сахарного песка
0,5 л теплой воды.
Все смешать и дать "погулять" пол часика.
Добавить:
2 ст.л. растительного масла;
соль (щепотку).
Замесить тесто, оно получится просто густым, чуть гуще, чем на оладьи. Ложкой выкладываем его на противень и "мучными" руками распределяем по поверхности. Сверху выкладываем начинку и выпекаем.

Автор:  Prunella [ 06 дек 2011, 15:42 ]
Заголовок сообщения:  Re: Как приготовить тонкое дрожжевое тесто для пиццы?

Вложение:
48398195_1252195319_2[1].jpg
48398195_1252195319_2[1].jpg [ 111.45 КБ | Просмотров: 21330 ]

Вот еще вариант для пиццы

Автор:  schastyachko [ 25 янв 2012, 19:21 ]
Заголовок сообщения:  Re: Как приготовить тонкое дрожжевое тесто для пиццы?

готовила на днях пиццу с индюшкой и ананасами, о рецепте теста писала выше

Вложения:
IMG_20110908_191234.jpg
IMG_20110908_191234.jpg [ 76.71 КБ | Просмотров: 21126 ]

Автор:  MasQueNada [ 26 янв 2012, 02:00 ]
Заголовок сообщения:  Re: Как приготовить тонкое дрожжевое тесто для пиццы?

schastyachko писал(а):
с индюшкой и ананасами


интересное сочетание :mm:
а какие еще ингредиенты в начинке? приправы, овощи?

Автор:  schastyachko [ 26 янв 2012, 17:21 ]
Заголовок сообщения:  Re: Как приготовить тонкое дрожжевое тесто для пиццы?

MasQueNada писал(а):
а какие еще ингредиенты в начинке? приправы, овощи?

тесто смазала аджикой, на сыр сверху посыпала хмели-сунели и кориандр (последние года два я без этих приправ никуда :) )

Автор:  MasQueNada [ 26 янв 2012, 22:35 ]
Заголовок сообщения:  Re: Как приготовить тонкое дрожжевое тесто для пиццы?

schastyachko


Спасибо! :agree:

Автор:  schastyachko [ 13 фев 2012, 14:23 ]
Заголовок сообщения:  Re: Как приготовить тонкое дрожжевое тесто для пиццы?

вчера так захотелось пиццы, а возиться со своим любимым тестом по маминому рецепту желания совсем не было, поэтому достала книгу рецептов к хлебопечке и воспользовалась следующим рецептом:
на 200 мл теплой воды, 1 ч.л. с горкой соли, 400 г муки, 2 ст.л. ратсительного масла, 1,5 ч.л. сухих дрожжей. Все это хлебопечка замесила и через 15-20 мин готовое тесто я растянула на противне (пекарской бумаге), смазала аджикой, сверху набросала нарезанной московской колбасы и немного запеченной индюшки, сверху положила замароженный кружочки помидор - отправила в духовку на 15 мин, затем посыпала тертым твердым сыром и еще в духовку на 5 минут.
Вобщем своего личного времени потрачено минимум, а удовольствия :Gr

Вложения:
IMG_20120211_203852.jpg
IMG_20120211_203852.jpg [ 103.14 КБ | Просмотров: 21037 ]

Автор:  Natasha [ 17 фев 2012, 23:53 ]
Заголовок сообщения:  Re: Как приготовить тонкое дрожжевое тесто для пиццы?

А я сегодня делала пиццу с креветками, грибами и помидорами! Очень вкусно! Вот вам кусочек с пылу-жару:

Вложения:
пицца.JPG
пицца.JPG [ 175.02 КБ | Просмотров: 21012 ]

Автор:  Izuminka [ 19 июл 2012, 23:01 ]
Заголовок сообщения:  Re: Как приготовить тонкое дрожжевое тесто для пиццы?

Фотография жуткая, но пицца - обалденная, поэтому не могу не поделиться.
Сочная, овощная, вкусная, ароматная. Честно - остановиться невозможно.

Вложение:
DSC_2529.JPG
DSC_2529.JPG [ 198.34 КБ | Просмотров: 20413 ]

Ингредиенты:
Ингредиенты для теста:
150 г муки;
1/3 стакана жирной сметаны;
2 ст. л. молока;
2 ст. л. растительного масла;
0,5 ч. л. дрожжей;
0,5 ч. л. соли;
1 ч. л. сахара;
1 небольшой баклажан;
2 помидора;
1 луковица;
100 г твердого сыра;
2 ст. л. томатного соуса.

В теплом молоке растворяем дрожжи, добавляем сахар, масло, соль, сметану, хорошо перемешиваем, добавляем муку. Оставляем в теплом месте на 2-3 часа - тесто должно увеличиться в объеме в два раза.
Баклажаны нарезаем кружочками, присыпаем солью, оставляем на 15-20 минут. Чуть обжариваем на растительном масле.
Тесто обминаем, раскатываем в лепешку. Поверхность смазываем томатным соусом. Выкладываем баклажаны. Сверху - тоненько нарезанный лук полукольцами. Помидоры - кружочками. В конце - натертый сыр.
В разогретую духовку на 25 минут, температура 200 градусов.
Приятного аппетита!

Автор:  CulinaryCat [ 20 сен 2012, 18:15 ]
Заголовок сообщения:  Re: Как приготовить тонкое дрожжевое тесто для пиццы?

Готовила пиццу по этому рецепту. Теста хватило ровно на противень. В начинке - вареная колбаса, болгарский перец, помидор, оливки и сыр. Очень вкусно и тесто отличное, удобное в работе и вкусное :)
Изображение
Изображение
Изображение

Автор:  Izuminka [ 30 сен 2012, 15:50 ]
Заголовок сообщения:  Re: Как приготовить тонкое дрожжевое тесто для пиццы?

А я вчера пекла пиццу кальцоне.
На самом деле я не любитель извращаться над тем, что и так хорошо само по себе (имею в виду классическую пиццу), но иногда настроение диктует свои коррективы, и тогда получается что-то новое. Кальцоне в нашу семью пришла именно таким образом - хотелось новшеств. Попробовала и не пожалела - "закрытый конверт" в отличие от обычной пиццы получается более сочным, лучше сохраняет ароматы, дарит блюду какую-то целостность, общность, единение. В общем, на пиццу он похож только составом, все остальное - совершенно иное.

Вложение:
DSC_2362.JPG
DSC_2362.JPG [ 258.28 КБ | Просмотров: 20224 ]

Страница 5 из 6 Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
http://www.phpbb.com/