Форумы Darievna.ru: вышивка, вязание, готовим вместе и многое другое своими руками http://forum.darievna.ru/ | |
Как приготовить тонкое дрожжевое тесто для пиццы? http://forum.darievna.ru/viewtopic.php?f=96&t=36 |
Страница 5 из 6 |
Автор: | Izuminka [ 26 июн 2011, 19:41 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Как приготовить тонкое дрожжевое тесто для пиццы? |
Смотрите, какую "пиццную" идею нашла вот тут: И называется все это "пицца-корона": |
Автор: | schastyachko [ 20 июл 2011, 11:19 ] | ||
Заголовок сообщения: | Re: Как приготовить тонкое дрожжевое тесто для пиццы? | ||
Тесто по рецепту моей мамы. В начинке отварное филе индюшки, лук, морковь, помидоры и много сыра сверху
|
Автор: | schastyachko [ 02 авг 2011, 11:49 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Как приготовить тонкое дрожжевое тесто для пиццы? |
Пицца “Итальянская” (в микроволновке!) Вложение: 10 ст.л. муки в/с, 6 ст.л. подогретого молока, 6 ломтиков сыра (мягкого), 1 ч.л. дрожжей, 1 ст.л. масла сливочного, 1 куриное яйцо куриное, 4 небольших помидора, 1 лук репчатый, 1 зубчик чеснок, 4 ч.л. томатного соуса, измельченная зелень петрушки, черный и красный молотый перец, соль Разводим дрожжи в небольшом количестве теплого молока и оставляем на 5 минут. После этого перемешиваем муку, дрожжи, яйцо, сливочное масло и соль. Замешиваем тесто и ставим его в теплое место на 20 – 25 минут. Сыр и помидоры нарезаем мелкими кубиками, а лук – тонкими кольцами. Чеснок пропускаем через чеснокодавку и смешиваем с томатным соусом, черным и красным молотым перцем и солью. Раскатываем готовое тесто в тонкий пласт и выкладываем в форму, предварительно застеленную бумагой и делаем маленький бортик. Смазываем пласт смесью из чеснока и специй, выкладываем помидоры и сыр и посыпаем измельченной петрушкой. Пиццу помещаем в микроволновую печь и запекаем 8 минут при средней мощности. Все. Пицца “Итальянская” готова. |
Автор: | Prunella [ 10 ноя 2011, 19:38 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Как приготовить тонкое дрожжевое тесто для пиццы? |
Сегодня опробовала такой вариант , вместо теста использовала тонкий лаваш, но чтоб он не был совсем тонкий, сделала два слоя, проложив тертым сыром. Начинка: соус, томат, перец мелкими кубиками, маслинки, немного каперсов, молодой сыр (типа сулугуни) бекон и тертый твердый сыр. Ну что сказать, понравилось!!! Готовила при 250 градусах до пузырения сыра. Главное не передержать. Корочка хрустящая, а серединка пластичная такая..... Вложение:
|
Автор: | MasQueNada [ 11 ноя 2011, 17:14 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Как приготовить тонкое дрожжевое тесто для пиццы? |
Prunella Выглядит очень аппетитно! |
Автор: | schastyachko [ 29 ноя 2011, 11:38 ] | ||
Заголовок сообщения: | Re: Как приготовить тонкое дрожжевое тесто для пиццы? | ||
вчера готовила пиццу: тесто, как всегда на твороге (рецепт), в начинке - помидоры, болгарский перец, лук, разделенное на волокна мясо индюшки и твердый сыр
|
Автор: | MasQueNada [ 30 ноя 2011, 20:03 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Как приготовить тонкое дрожжевое тесто для пиццы? |
schastyachko Эх, румяная красавица |
Автор: | MasQueNada [ 30 ноя 2011, 20:10 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Как приготовить тонкое дрожжевое тесто для пиццы? |
Честно скажу, я любитель другого теста для пиццы, но мама моя постоянно делает по этому рецепту (оно получается тонким и легким в приготовлении): 1/3 п. дрожжей (современного кубика); 2 ч.л. сахарного песка 0,5 л теплой воды. Все смешать и дать "погулять" пол часика. Добавить: 2 ст.л. растительного масла; соль (щепотку). Замесить тесто, оно получится просто густым, чуть гуще, чем на оладьи. Ложкой выкладываем его на противень и "мучными" руками распределяем по поверхности. Сверху выкладываем начинку и выпекаем. |
Автор: | Prunella [ 06 дек 2011, 15:42 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Как приготовить тонкое дрожжевое тесто для пиццы? |
Вложение: Вот еще вариант для пиццы |
Автор: | schastyachko [ 25 янв 2012, 19:21 ] | ||
Заголовок сообщения: | Re: Как приготовить тонкое дрожжевое тесто для пиццы? | ||
готовила на днях пиццу с индюшкой и ананасами, о рецепте теста писала выше
|
Автор: | MasQueNada [ 26 янв 2012, 02:00 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Как приготовить тонкое дрожжевое тесто для пиццы? |
schastyachko писал(а): с индюшкой и ананасами интересное сочетание а какие еще ингредиенты в начинке? приправы, овощи? |
Автор: | schastyachko [ 26 янв 2012, 17:21 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Как приготовить тонкое дрожжевое тесто для пиццы? |
MasQueNada писал(а): а какие еще ингредиенты в начинке? приправы, овощи? тесто смазала аджикой, на сыр сверху посыпала хмели-сунели и кориандр (последние года два я без этих приправ никуда ) |
Автор: | MasQueNada [ 26 янв 2012, 22:35 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Как приготовить тонкое дрожжевое тесто для пиццы? |
schastyachko Спасибо! |
Автор: | schastyachko [ 13 фев 2012, 14:23 ] | ||
Заголовок сообщения: | Re: Как приготовить тонкое дрожжевое тесто для пиццы? | ||
вчера так захотелось пиццы, а возиться со своим любимым тестом по маминому рецепту желания совсем не было, поэтому достала книгу рецептов к хлебопечке и воспользовалась следующим рецептом: на 200 мл теплой воды, 1 ч.л. с горкой соли, 400 г муки, 2 ст.л. ратсительного масла, 1,5 ч.л. сухих дрожжей. Все это хлебопечка замесила и через 15-20 мин готовое тесто я растянула на противне (пекарской бумаге), смазала аджикой, сверху набросала нарезанной московской колбасы и немного запеченной индюшки, сверху положила замароженный кружочки помидор - отправила в духовку на 15 мин, затем посыпала тертым твердым сыром и еще в духовку на 5 минут. Вобщем своего личного времени потрачено минимум, а удовольствия
|
Автор: | Natasha [ 17 фев 2012, 23:53 ] | ||
Заголовок сообщения: | Re: Как приготовить тонкое дрожжевое тесто для пиццы? | ||
А я сегодня делала пиццу с креветками, грибами и помидорами! Очень вкусно! Вот вам кусочек с пылу-жару:
|
Автор: | Izuminka [ 19 июл 2012, 23:01 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Как приготовить тонкое дрожжевое тесто для пиццы? |
Фотография жуткая, но пицца - обалденная, поэтому не могу не поделиться. Сочная, овощная, вкусная, ароматная. Честно - остановиться невозможно. Вложение: Ингредиенты: Ингредиенты для теста: 150 г муки; 1/3 стакана жирной сметаны; 2 ст. л. молока; 2 ст. л. растительного масла; 0,5 ч. л. дрожжей; 0,5 ч. л. соли; 1 ч. л. сахара; 1 небольшой баклажан; 2 помидора; 1 луковица; 100 г твердого сыра; 2 ст. л. томатного соуса. В теплом молоке растворяем дрожжи, добавляем сахар, масло, соль, сметану, хорошо перемешиваем, добавляем муку. Оставляем в теплом месте на 2-3 часа - тесто должно увеличиться в объеме в два раза. Баклажаны нарезаем кружочками, присыпаем солью, оставляем на 15-20 минут. Чуть обжариваем на растительном масле. Тесто обминаем, раскатываем в лепешку. Поверхность смазываем томатным соусом. Выкладываем баклажаны. Сверху - тоненько нарезанный лук полукольцами. Помидоры - кружочками. В конце - натертый сыр. В разогретую духовку на 25 минут, температура 200 градусов. Приятного аппетита! |
Автор: | CulinaryCat [ 20 сен 2012, 18:15 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Как приготовить тонкое дрожжевое тесто для пиццы? |
Готовила пиццу по этому рецепту. Теста хватило ровно на противень. В начинке - вареная колбаса, болгарский перец, помидор, оливки и сыр. Очень вкусно и тесто отличное, удобное в работе и вкусное |
Автор: | Izuminka [ 30 сен 2012, 15:50 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Как приготовить тонкое дрожжевое тесто для пиццы? |
А я вчера пекла пиццу кальцоне. На самом деле я не любитель извращаться над тем, что и так хорошо само по себе (имею в виду классическую пиццу), но иногда настроение диктует свои коррективы, и тогда получается что-то новое. Кальцоне в нашу семью пришла именно таким образом - хотелось новшеств. Попробовала и не пожалела - "закрытый конверт" в отличие от обычной пиццы получается более сочным, лучше сохраняет ароматы, дарит блюду какую-то целостность, общность, единение. В общем, на пиццу он похож только составом, все остальное - совершенно иное. Вложение:
|
Страница 5 из 6 | Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ] |
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group http://www.phpbb.com/ |