Форумы Darievna.ru: вышивка, вязание, готовим вместе и многое другое своими руками
http://forum.darievna.ru/

Как приготовить тонкое дрожжевое тесто для пиццы?
http://forum.darievna.ru/viewtopic.php?f=96&t=36
Страница 3 из 6

Автор:  Izuminka [ 21 ноя 2010, 00:37 ]
Заголовок сообщения:  Re: Как приготовить тонкое дрожжевое тесто для пиццы?

Просто "сердечная" идея. Ничего сложного, но для разнообразия очень даже ничего:
241
Отсюда

Автор:  Izuminka [ 21 ноя 2010, 00:41 ]
Заголовок сообщения:  Re: Как приготовить тонкое дрожжевое тесто для пиццы?

Ну, и "на закуску" - хороший вариант для Хэллоуина или детского праздника:
240
Здесь

Автор:  telem [ 29 ноя 2010, 18:29 ]
Заголовок сообщения:  Re: Как приготовить тонкое дрожжевое тесто для пиццы?

А на Новый год пиццы готовят? Жена уезжает, приедет под Новый год - кроме пиццы и не знаю, что готовить?!

Автор:  Izuminka [ 30 ноя 2010, 16:04 ]
Заголовок сообщения:  Re: Как приготовить тонкое дрожжевое тесто для пиццы?

Готовят, конечно.
Вопрос только в том, насколько вам и жене в особенности захочется всю ночь жевать холодную пиццу )))

Автор:  Vsemkoma [ 02 дек 2010, 23:15 ]
Заголовок сообщения:  Как приготовить тонкое дрожжевое тесто для пиццы

А я тесть для пиццы делала пресное. просто: вода, мука и соль. Оно такое пластичное получается, как в фильма с Джеки Чаном, знаете, когда круги теста над головой подбрасывают И вкус тоже ничего. Как магазинная.

Автор:  Natasha [ 03 дек 2010, 14:41 ]
Заголовок сообщения:  Re: Как приготовить тонкое дрожжевое тесто для пиццы?

Уважаемая Vsemkoma, вода, мука, соль - еще не рецепт. Хотелось бы подробностей...

Автор:  Izuminka [ 05 мар 2011, 10:31 ]
Заголовок сообщения:  Re: Как приготовить тонкое дрожжевое тесто для пиццы?

Смотрите, что еще можно сделать с темтос для пиццы )))

Автор:  Prunella [ 14 мар 2011, 12:05 ]
Заголовок сообщения:  Re: Как приготовить тонкое дрожжевое тесто для пиццы?

А я вот по этому рецепту готовлю http://www.frenchcooking.ru/cheese-pizza/
Вот моя пиццачка :)
Изображение

Автор:  Izuminka [ 29 мар 2011, 11:27 ]
Заголовок сообщения:  Re: Как приготовить тонкое дрожжевое тесто для пиццы?

Я знаю - только вы поймете и порадуетесь.
Ко мне вчера приходили гости, муж моей подруги - шеф-повар одной из солиднейших киевских гостиниц. Так вот, он вчера нам готовил пиццу! А я смотрела и училась - и теперь у меня есть мастер-класс в картинках!
Было три штуки - сырная (горгонзолла и моцарелла), с креветками, с лососем. Мммммммм!

Автор:  CulinaryCat [ 29 мар 2011, 13:48 ]
Заголовок сообщения:  Re: Как приготовить тонкое дрожжевое тесто для пиццы?

Izuminka, классно :) ждем рецепта :)

Автор:  Prunella [ 29 мар 2011, 14:19 ]
Заголовок сообщения:  Re: Как приготовить тонкое дрожжевое тесто для пиццы?

Ну что же ко мне такие гости не приходят, а.........

Автор:  Izuminka [ 29 мар 2011, 15:04 ]
Заголовок сообщения:  Re: Как приготовить тонкое дрожжевое тесто для пиццы?

CulinaryCat, будет-будет!
Prunella, так у меня тоже обычно картина прямо противоположная: "Наташа, ты так классно готовишь, мы к тебе сегодня придем!" ))))

Автор:  afrego [ 29 мар 2011, 16:04 ]
Заголовок сообщения:  Re: Как приготовить тонкое дрожжевое тесто для пиццы?

Изображение

Быстрое тесто для пиццы
На 3 пиццы

3 ст. муки
1 пакетик быстродействующих дрожжей 11 гр.
1/2 ч.л. соли
1 ст. воды
2 ст.л. оливкового масла Extra Virgen

Смешать 1 стакан муки с дрожжами, влить тёплую воду и размешать.
Добавить соль и постепенно вмешивать остальную муку.
В самом конце добавить масло и хорошо вымесить, что бы тесто стало эластичным.
Разделить на 3 части и растянуть лепёшки на форме в которой будите готовить, смазать соусом, добавить начинку и можно выпекать.

Духовку нужно разогреть до 250 градусов, пицца будет готова через 8-10 минут.

Приятного :)

Автор:  Natasha [ 29 мар 2011, 18:18 ]
Заголовок сообщения:  Re: Как приготовить тонкое дрожжевое тесто для пиццы?

afrego
А тесто получится тонким, как у вас на фото?

Автор:  afrego [ 29 мар 2011, 18:24 ]
Заголовок сообщения:  Re: Как приготовить тонкое дрожжевое тесто для пиццы?

Natasha писал(а):
afrego
А тесто получится тонким, как у вас на фото?


да, конечно, главное хорошо растянуть тесто.
я его никогда не раскатываю скалкой, а формирую руками

Автор:  Izuminka [ 23 апр 2011, 15:55 ]
Заголовок сообщения:  Re: Как приготовить тонкое дрожжевое тесто для пиццы?

МК по тонкому тесту для пиццы
Вложение:
1826_2.jpg
1826_2.jpg [ 231.03 КБ | Просмотров: 12519 ]

Автор:  Izuminka [ 23 апр 2011, 15:56 ]
Заголовок сообщения:  Re: Как приготовить тонкое дрожжевое тесто для пиццы?

Необычная пицца - живая

Японцы продолжают удивлять нас своими оригинальными вариациями на тему общеизвестных блюд. Например, "окономияки", или пицца по-японски. Когда вы едите эту "пиццу", кажется, что вы подносите ко рту живое существо.
"Окономияки" входит в меню многих японских ресторанов, а в приготовлении этого незатейливого блюда принимают участие сами посетители.
"Окономияки" буквально можно перевести как "жарить то, что вам по вкусу". Речь идет о начинке блюда, представляющего собой большую румяную жареную лепешку из теста с морепродуктами и овощами, хорошо смазанную специальным соусом и посыпанную сверху сушеной стружкой тунца. Внешне все это сооружение напоминает пиццу. А прозрачные лепестки тунца, шевелящиеся от паров горячего воздуха готовой "пиццы", вызывают довольно странное ощущение – кажется, что вы подносите ко рту живое существо…
Официантка замешивает тесто, интересуется у посетителей, какую начинку они хотели бы добавить в свою "пиццу", выливает получившуюся смесь на плиту и удаляется. И тут к процессу приготовления "окономияки" подключаются сами посетители – они следят за тем, как сдобренное разнообразными морепродуктами и овощами тесто жарится, регулируют при необходимости температуру приготовления, периодически переворачивают лепешку, делят готовую "пиццу" на кусочки плоской лопаточкой "котэ", смазывают их соусом и наслаждаются плодами своего приятного труда.

Отсюда

Автор:  Prunella [ 24 апр 2011, 10:40 ]
Заголовок сообщения:  Re: Как приготовить тонкое дрожжевое тесто для пиццы?

Я пеку пиццу на почти максимуме 250-280, пока сыр не "запузырится". Раньше тоже пекла на 200, но при больших температурах лучше получается. Пиццу же в печи пекут, а там вообще градусов триста.....

Автор:  schastyachko [ 25 апр 2011, 23:38 ]
Заголовок сообщения:  Re: Как приготовить тонкое дрожжевое тесто для пиццы?

А я сыром посыпаю не сразу, а в конце минут за 5-10, чтобы он только успел расплавиться и мог тянуться

Автор:  Natasha [ 26 апр 2011, 13:46 ]
Заголовок сообщения:  Re: Как приготовить тонкое дрожжевое тесто для пиццы?

schastyachko
А сколько у тебя вообще пицца тогда находится в духовке? у меня получалось, что ее очень быстро надо было вынимать:)
Так что я посыпаю сыром сразу :wink

Страница 3 из 6 Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
http://www.phpbb.com/