Форумы Darievna.ru: вышивка, вязание, готовим вместе и многое другое своими руками
http://forum.darievna.ru/

Как приготовить тонкое дрожжевое тесто для пиццы?
http://forum.darievna.ru/viewtopic.php?f=96&t=36
Страница 6 из 6

Автор:  Natasha [ 30 сен 2012, 16:33 ]
Заголовок сообщения:  Re: Как приготовить тонкое дрожжевое тесто для пиццы?

Izuminka,
Наташ, требуем рецепт! И срез, если есть такая фотография!!!
К своему стыду, я никогда не пробовала пиццу кальцоне - ни готовить, ни есть...

Автор:  Lorchen [ 30 сен 2012, 17:08 ]
Заголовок сообщения:  Re: Как приготовить тонкое дрожжевое тесто для пиццы?

Izuminka, отличная пицца!

Автор:  Izuminka [ 30 сен 2012, 17:44 ]
Заголовок сообщения:  Re: Как приготовить тонкое дрожжевое тесто для пиццы?

И срез вам, и рецепт! Завтра на "Изюминке" выложу, так и быть )

Автор:  Prunella [ 30 сен 2012, 23:12 ]
Заголовок сообщения:  Re: Как приготовить тонкое дрожжевое тесто для пиццы?

Наташ, очень аппетитно ! Кальцоне давно хочу попробовать!

Автор:  Izuminka [ 01 дек 2012, 23:00 ]
Заголовок сообщения:  Re: Как приготовить тонкое дрожжевое тесто для пиццы?

Готовила пиццу с лососем, несу вам кусочек:

Вложение:
DSC_5480.JPG
DSC_5480.JPG [ 287.38 КБ | Просмотров: 21414 ]


Как-то Наташа спрашивала про пиццу с рыбой. Я сначала скептически отнеслась, потом подумала, что с тунцом-то мне нравится, так почему бы и не с лососем? В общем, вчера эксперимент состоялся, можно его назвать удавшимся, я считаю.

Ингредиенты для теста:
0,5 ч. л. дрожжей;
1 ст. л. сахара;
примерно 300 г муки;
0,5 ч. л. соли;
3 ст. л. подсолнечного масла;
125 мл теплой воды.

Начинка:
200 г запеченого или отварного лосося;
150 г твердого сыра;
3 ст. л. сметаны;
зелень, каперсы.

Из указанных ингредиентов замешиваем тесто, оставляем подходить.
Когда тесто увеличится вдвое, обминаем, раскатываем в круг и выкладываем на смазанный противень.
Тонким слоем наносим сметану.
Сверху посыпаем мелко нарезанной зеленью и каперсами.
Выкладываем порезанную на кусочки рыбу.
Посыпаем тертым сыром.
Запекаем в духовке при температуре 200 градусов примерно 15 минут.
Приятного аппетита!

Автор:  Natasha [ 02 дек 2012, 01:26 ]
Заголовок сообщения:  Re: Как приготовить тонкое дрожжевое тесто для пиццы?

Izuminka,
Я готовила со слабосоленой форелью, мне понравилось. Надо будет обязательно попробовать твой вариант, с запеченной.

Автор:  CulinaryCat [ 02 май 2013, 20:58 ]
Заголовок сообщения:  Re: Как приготовить тонкое дрожжевое тесто для пиццы?

Опять пицца по этому рецепту/ В начинке лечо с перцем и опятами, колбаса, болгарский перец, сыр и зелень.

Вложения:
DSC_0007.JPG
DSC_0007.JPG [ 67.35 КБ | Просмотров: 21336 ]

Автор:  SonnyMore [ 29 ноя 2013, 14:08 ]
Заголовок сообщения:  РЕЦЕПТ БЫСТРОЙ ОСЕННЕЙ ПИЦЦЫ

НАДО:

500 г муки
250-280 г воды
7 г сухих дрожжей
1 ч. л. соли
1 ч. л. сахара
1 ст. л. оливкового масла
250 г белых грибов
200 г густого томатного соуса
250 г лисичек
200 г сырых свиных колбасок
200 г моццареллы
Оливковое масло

КАК ГОТОВИТЬ:
1. Если грибы замороженные, то их надо разморозить, обсушить и обжарить на небольшом количестве масла.
2. Развести дрожжи в небольшом количестве теплой воды с добавлением сахара, оставить на несколько минут, пока дрожжи не начнут пениться.
3. Выложить муку на доску в виде горки с углублением, влить в серединку воду с дрожжами и начать замешивать, постепенно подливая оставшуюся воду. В конце добавить соль и масло и вымешивать пиццу еще несколько минут. Скатать в шар, положить в миску, посыпанную мукой и накрыть полотенцем.
4. Тесто можно поставить в холодильник на ночь до утра или с утра до вечера, и вынуть его за 30-60 минут до выпечки, дать немного согреться и раскатать на большом противне (или на двух поменьше). Или же замешенное тесто просто поставить в теплое место на 1,5-2 часа.
5. Пока тесто подходит или согревается, приготовить начинку.
6. Почистить грибы. Поджарить лисички в двух ложках масла, посолить, снять с огня и раскрошить в них сырые колбаски.
7. Порезать моццареллу на тонкие ломтики и обсушить на салфетках.
8. Порезать белые на тонкие ломтики.
9. На половину теста выложить томатный соус и белые грибы, посолить и сбрызнуть маслом. На вторую половину уложить моццареллу, жареные лисички и колбаски.
10. Выпекать в нижней части духовки, разогретой до 250°С, примерно 15 минут.

Изображение

Автор:  ra36 [ 27 сен 2016, 07:10 ]
Заголовок сообщения:  Re: Как приготовить тонкое дрожжевое тесто для пиццы?

А вот мини-пицца. Тесто хоть и не тонкое, но результат - вполне!!!

ЯПОНСКАЯ ПИЦЦА
Вложение:
японская пицца.JPG
японская пицца.JPG [ 246.44 КБ | Просмотров: 19235 ]

Бульон куриный — 200 мл
Мука рисовая — 250 г
Сода — 1 ч.л.
Капуста белокочанная — 100 гр
Курица (филе) — 150 гр
Яйцо — 1 шт
Сыр — 100 гр
Кетчуп
Соль.
Сыр натереть на тёрке. Филе нарезать очень мелко. Капусту тонко нарезать.
К муке добавить бульон, соль, соду. Хорошо перемешать. Поставить в тёплое место на 30 минут.
К тесту добавить филе, яйцо, капусту. Перемешать.
Тесто выкладывать по 2 столовые ложки на хорошо разогретую сковороду с растительным маслом.
Жарить с одной стороны до золотистого цвета. Перевернуть, полить кетчупом, посыпать сыром. Накрыть крышкой. Когда сыр расплавится, переложить на тарелку.
У меня ушло немного больше муки, и добавила нарезанную петрушку.

Вложения:
5.JPG
5.JPG [ 202.79 КБ | Просмотров: 19235 ]

Страница 6 из 6 Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
http://www.phpbb.com/