Форумы Darievna.ru: вышивка, вязание, готовим вместе и многое другое своими руками
http://forum.darievna.ru/

Кулинарные путешествия (Швейцарская кухня со 2 ноября)
http://forum.darievna.ru/viewtopic.php?f=62&t=3643
Страница 5 из 5

Автор:  Irina_K [ 27 ноя 2015, 10:58 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарные путешествия (Швейцарская кухня со 2 ноября)

Ира Тезина
Ира, привет! Как хорощо, что ты появилась!
Замечательные блюда наготовила! :hlop :hlop :hlop
Не исчезай надолго! Мы за тобой соскучились!
Сыну удачи, благополучия, здоровья и скорейшего возвращения!

Автор:  ra36 [ 27 ноя 2015, 12:37 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарные путешествия (Швейцарская кухня со 2 ноября)

Девочки - Ирочки!

А как у вас настроение насчет переезда? Что, если через недельку! Или рано? - Ира Тезина еще не вполне насладилась швейцарской кухней...
Я ни в коем случае не тороплю, просто мне надо будет к Швеции подготовиться, поэтому хочу знать заранее... :dnt

Прошу вас, высказывайтесь! :hmm: :hmm:

Автор:  Ира Тезина [ 27 ноя 2015, 13:06 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарные путешествия (Швейцарская кухня со 2 ноября)

Раечка, Ирочка! Да как же забудешь наши путешествия? Я все это время просто наблюдала, и вот...
Спасибо за теплую встречу :drug: :yahoo :toyou:
Я бы пожалуй, через недельку переехала, потому что те блюда, которые наметила - все попробовала (ну есть еще пара-тройка, думаю за неделю успею)... Тем более, что Швеция - тоже мечта! :ahh: :ahh: :ahh:

Изображение
Шпецле
ну помучилась в начале, пока не приспособилась))) даже хотела все бросить... но завершила процесс (минус одно кухонное полотенце, оно сгорело...) поняла следущее тесто должно быть жидким, почти как на оладьи, дуршлаг или терку перед началом лучше смочить водой иначе прилипнет, растирать шпателем надо энергично и последнее, конструкция с кастрюлей и теркой должна быть очень устойчива.
Автор: Bavariya с сайта Поваренок
Шпетцле (дословно "Воробушек") – немецкая лапша. Национальное блюдо швабов (Швабия – Административный округ в Баварии, Германия). Первое упоминание блюда (Wasserspatzen) датируется 18 веком. Шпетцле готовят разной длины и толщины. Вариантов подачи данного блюда много: с чечевицей и колбасой; запеченные под сыром, с квашеной капустой и беконом; даже есть сладкий вариант "Яблочные Шпетцле", всех не перечислить. Так что даже самые ярые привереды смогут выбрать себе блюдо по душе.

Мука — 170 г
• Масло подсолнечное — 1 ч. л.
• Вода — 80 мл
• Яйцо — 2 шт
• Соль — 1 ч. л
Миксером смешать муку, подсолнечное масло, воду, яйца, соль.
В тот же самый момент необходимо поставить кастрюлю с водой на огонь. Кастрюля должна быть относительно большой. Для того чтобы: 1) было удобнее работать с «теркой» и 2) чтобы Шпетцле не слиплись. Как только вода закипит, приступаем к работе. Посолите воду. И установите «терку» для Шпетцле.
Если нет специальной терки, можно использовать обычную терку и лопаточку от мультиварки например. Терку лучше всего брать обычную, плоскую. Также можно взять дуршлаг с плоским дном.
Аккуратно и не спеша работаем с тестом. Пластиковым «шпателем» размазываем тесто по терке.
Чтобы Шпетцле не слиплись, их следует немного перемешать. Буквально через 3-5 минут Шпетцле готовы.
Шумовкой выкладываем первую партию в форму для запекания. Повторяем. Чем меньше кастрюля, тем больше «подходов» необходимо совершить. Спешка не нужна. Если попытаться приготовить Шпетцле за один «подход», в итоге можно получить один сплошной слипшийся комок.

Изображение
Шпетцле с колбасками под сыром
а вот конечный результат порадовал - вкусно и очень необычный вкус, все же это не макароны)))
перемешать готовые шпетцле с нарезанными охотничьими колбасками и посыпать сыром, запечь в духовке 10 минут

Изображение
"Папэ водуа" (Le Papet Vaudois)
сытное, вкусное блюдо, и делала и съела с удовольствием!
Автор: Огурцовый Майонез с сайта Поваренок
«Папэ водуа» (Le Papet Vaudois)– традиционное швейцарское блюдо из французской части страны (кантон Во). Представляет собой аппетитное сочетание самых простых продуктов. * Если из рецепта убрать колбасную составляющую, то получаем идею потрясающего гарнира к любому блюду из мяса, рыбы или птицы.
Ингредиенты
• Лук-порей — 800 г
• Картофель — 400 г
• Колбаса типа «Краковской» — 400 г
• Вино белое сухое — 200 мл
• Масло оливковое — 3 ст. л.
• Сливки — 50 мл
травки и специи по вкусу
Приготовление
Прежде чем начать основное приготовление, ставим варить колбаску на среднем огне, так как прогреваться в воде она должна минимум 30 минут.
Лук-порей очищаем от верхней зелёной части, промываем и режем на кусочки 2-3 см. Складываем в кастрюлю, добавляем 3 столовые ложки оливкового масла и тушим на среднем огне до готовности лука (около 15 минут).
добавляем вино, солим, перчим и оставляем готовиться снова на 15 минут.
Очищенный картофель нарезать на толстые ломтики, добавляем в кастрюлю к луку и продолжаем тушить до готовности картофеля (ещё около 15 минут). Можно добавить немножко воды.
Теперь вливаем сливки и перемешиваем и немного разминаем всё толкушкой, так, чтобы остались кусочки картошки, потому что кусочки должны чувствоваться. Выдерживаем на огне ещё минут пять.
Выкладываем готовое картофельно-луковое пюре на блюдо вместе с колбаской. Подаём сразу же горячим. Колбаску можно выложить как сверху целиком, так и выдавить её содержимое, размять вилкой и по желанию перемешать с гарниром.
по оригинальному рецепту добавляется еще уксус, но мне кислоты хватило от вина и потом... сливки и уксус по-моему не есть гуд....

Автор:  ra36 [ 27 ноя 2015, 16:35 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарные путешествия (Швейцарская кухня со 2 ноября)

Ира Тезина

Ирочка, какая ты трудолюбивая! А я посмотрела-посмотрела, почитала-почитала и... решила отступиться - побоялась, что не хватит терпения довести до ума.. :shy1:

Автор:  Irina_K [ 27 ноя 2015, 16:47 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарные путешествия (Швейцарская кухня со 2 ноября)

ra36
Ира Тезина
Я тоже согласна ехать дальше. Хорошо было в Швейцарии, вкусно и сытно поели, но пора и в дорогу собираться. Подкрепимся на дорогу немного и через недельку можно ехать.
Ира! Ты молодец! На такие блюда замахнулась! Я не решилась, выбрала что попроще.

Автор:  ra36 [ 27 ноя 2015, 17:13 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарные путешествия (Швейцарская кухня со 2 ноября)

Девочки! Договорились! :ahh: :ahh: :dancing :dancing :attack: :attack:

И обязательно полюбуемся Королевским дворцом!!!

Вложения:
королевский дворец.jpg
королевский дворец.jpg [ 87.81 КБ | Просмотров: 49011 ]

Автор:  Irina_K [ 27 ноя 2015, 17:19 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарные путешествия (Швейцарская кухня со 2 ноября)

ra36
Обязательно полюбуемся! В свободное время поедем на экскурсию!

Вложения:
dodikAnger033.gif
dodikAnger033.gif [ 1.6 КБ | Просмотров: 49009 ]

Автор:  Ира Тезина [ 28 ноя 2015, 16:32 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарные путешествия (Швейцарская кухня со 2 ноября)

Привет! Сегодня сделала ну просто обязательную для путешествия по Швейцарии Картофельную запеканку, фото дома, а я сейчас на работе. Но могу сказать, что получилась очень вкусно и готовится практически на бегу, еще есть одна версия с макаронами, может и сделаю, уж очень я люблю запеканки))
А так чемоданчик уже собрала, жду "отмашки" :attack:

Автор:  Ира Тезина [ 28 ноя 2015, 17:51 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарные путешествия (Швейцарская кухня со 2 ноября)

Правда я себе все же наметила "должок" по Швейцарии, ну уж очень соблазнительно))), приготовлю "при случае"...
РаечкиныГалеты
Салатик с творогом и луком
Супчик из печени
Ирочкины Картофель Дипломат
Холодная овсянка
Рыба в горшочке
:hlop :hlop :hlop :toyou:

Автор:  Irina_K [ 28 ноя 2015, 19:10 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарные путешествия (Швейцарская кухня со 2 ноября)

Ира Тезина
Хочу запеканку картофельную! Люблю картофель в любом виде! Но у меня запеканка осталась в закладках, сделать не успела, может еще и сделаю.
Зато я испекла сегодня нам в дорогу очень вкусный хлебушек. Угощайтесь!

Хлебная коса по-швейцарски с 5-ю злаками
Рецепт для хлебопечки
Ингредиенты:
Сливки— 75 мл
Лимон(сок лимона) — 0,3 шт
Молоко(теплое) — 75 мл
Яйцо(1 в тесто и 1 для обмазки) — 2 шт
Мука— 280 г
Хлопья злаковые(50 гр в тесто, 10 гр для обсыпки) — 60 г
Масло сливочное— 55 г
Сахар— 10 г
Соль— 6 г
Дрожжи(сухие) — 5 г

Смешать в миске лимонный сок и сливки. (При этом сливки станут густотой как кефир)
Затем замесить тесто из молока, сливок с лимонным соком, яйца, муки, хлопьев, сливочного масла, сахара, соли и дрожжей.
Вымешивать тесто минут 20, чтобы оно получилось нежным и однородным.
Положить тесто в миску, накрыть пленкой и поставить в тепло минут на 40-60 для подъема. (Я замес и подъем теста делаю в хлебопечке)
После подъема тесто переложить на доску, не перемешивая его.
Разделить его на три части.
Раскатать из каждой части полоски, стараясь сильно не мять тесто.
Одну полоску смазать взбитым яйцом и посыпать хлопьями.
Закрепите полоски с одного края.
Заплетите косичку, также закрепите и другой край.
Положите косу на противень, накрытый бумагой для выпечки, и накройте её пленкой, смазанной растительным маслом, чтобы не прилипла. Оставьте на 30-50 минут в тепле для подъема.
Когда тесто подойдет, смажьте поверхность взбитым яйцом и выпекайте в духовке при 180 градусах, 30-40 минут. При выпечке хлеба на дно духовки поставьте мисочку с водой, чтобы корочка не была слишком толстой.
!!!При замесе теста количество муки может меняться в зависимости от жирности продуктов и самой муки!!!

Делала все по рецепту, муки не добавляла, месила в хлебопечке, подходило тесто тоже в ней, а пекла уже в духовке. Посыпала обычными овсяными хлопьями.

Хлеб-коса изумительный! Сдобная булка, но не сладкая. Вкусно очень!!

Вложения:
хлебная коса 1.JPG
хлебная коса 1.JPG [ 491.61 КБ | Просмотров: 48965 ]
хлебная коса 2.JPG
хлебная коса 2.JPG [ 443.9 КБ | Просмотров: 48965 ]

Автор:  Irina_K [ 29 ноя 2015, 11:24 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарные путешествия (Швейцарская кухня со 2 ноября)

И еще испекла нам в дорогу к чаю очень вкусный яблочный пирог.
Швейцарский яблочный пирогОснова пирога – песочное тесто. А главная «изюминка» — много-много начинки. За счет этого пирог получается сочным и очень нежным.
Ингредиенты для теста:
— мука – 3 стакана
— сахарный песок – 1 стакан
— масло сливочное – 200 г
— яйца – 2 шт.
— разрыхлитель – 1 чайная ложка
— ванилин – 1/3 чайной ложки
Ингредиенты для начинки:
— яблоки – 5 шт.
— сахар – 4 столовые ложки
— мука – 2 столовые ложки
— грецкие орехи – 3 столовые ложки

Готовим песочное тесто. Для этого просеиваем муку через сито.
Добавляем к муке сахарный песок, ванилин и разрыхлитель.
Затем кладем размягченное сливочное масло. Для этого вытаскиваем его из холодильника и держим при комнатной температуре минут 15-20. Масло можно заменить и на маргарин.
Рубим масло вместе с мукой и сахаром ножом, так, чтобы получилась мелкая крошка.
Добавляем в тесто яйца.
И перемешиваем уже миксером до однородного состояния.
Формируем из теста шар.
Разделяем его на две части – на 1/3 и 2/3. Маленькая часть пойдет на «крышку» пирога, большая – на основание. Заворачиваем шарики из теста в пищевую пленку и убираем в холодильник примерно на полчаса.
Пока тесто доходит, занимаемся начинкой. Яблоки очищаем от кожуры и нарезаем на тонкие дольки.
Добавляем к яблокам сахарный песок.
А затем перемешиваем с мукой. Мука нужна в начинке для того, чтобы впитать в себя сок, который пустят яблоки в процессе выпечки.
Грецкие орехи разминаем толкушкой или мелко рубим ножом.
Добавляем орехи к начинке.
Хорошо перемешиваем яблоки, сахар, муку и грецкие орехи.
Тесто для основы раскатываем скалкой до толщины примерно 0,5-1 см.
Выкладываем в форму так, чтобы края теста немного свисали. Если тесто порвется – ничего страшного, дырочки всегда можно залепить.
Выкладываем начинку до верхнего края пирога.
Накрываем пирог раскатанным верхним пластом.
Края пирога защипываем. Сверху пирог можно украсить половинками грецких орехов.
Выпекаем пирог при температуре 160 градусов примерно полчаса. Пирог лучше будет резаться в охлаждённом состоянии.

Очень вкусный получился пирог! Всем понравился! Советую попробовать.

Вложения:
яблочный пирог 1.JPG
яблочный пирог 1.JPG [ 581.33 КБ | Просмотров: 48942 ]
яблочный пирог2.JPG
яблочный пирог2.JPG [ 352.17 КБ | Просмотров: 48942 ]

Автор:  ra36 [ 30 ноя 2015, 11:00 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарные путешествия (Швейцарская кухня со 2 ноября)

Девочки! Я тоже доделываю то, что заприметила.

САЛАТ С СЫРОМ
Вложение:
7.JPG
7.JPG [ 218.67 КБ | Просмотров: 48857 ]

Ингредиенты на 2 порции:
50 г отварного куриного филе
20 г белокочанной капусты
60 г сметаны
30 г сыра твердого
100 г отварного картофеля
1 свежий огурец
20 г соленых грибов
соль по вкусу
Филе курицы мелко нарезать, огурец нарезать тонкими полукольцами, капусту тонко нашинковать, картофель нарезать кубиками, грибы измельчить.
Сыр натереть на терке – крупной или средней.
Все ингредиенты, кроме сыра, соединить. Заправить сметаной, посолить.
Салат выложить в салатник и посыпать сыром.
Очень вкусно! Очень простой салат с обычными составляющими, но с необычным их сочетанием.

Под похожим названием уже есть салат от Иры (Irina K), но это другой салат - ингредиенты совсем иные.

Вложения:
9.JPG
9.JPG [ 230.42 КБ | Просмотров: 48857 ]

Автор:  ra36 [ 30 ноя 2015, 11:04 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарные путешествия (Швейцарская кухня со 2 ноября)

СУП С ГОВЯЖЬИМИ ШАРИКАМИ
Вложение:
6.JPG
6.JPG [ 238.38 КБ | Просмотров: 48857 ]

1,5 л говяжьего бульона
кусочек корня сельдерея
1 луковица
800 г говяжьего фарша
1 столовая ложка кунжута
некрупная морковь
пучок петрушки
2 кусочка белого хлеба
соль, перец по вкусу
Нарезаем хлеб на маленькие квадратики, мелко рубим петрушку и добавляем в фарш. Приправим солью, перцем и кунжутом. Хорошенько вымешиваем фарш руками, как тесто, в однородную массу.
Лепим из фарша шарики, хорошо уплотняя их руками.
В кипящий бульон кладём морковь, и варим на малом огне 3-5 минут.
Нарезаем на маленькие кубики сельдерей и мелко рубим лук.
Добавляем сельдерей и лук в бульон с морковью, доводим до кипения, убавляем огонь до минимального, накроем крышкой и варим около 3 минут.
Затем погружаем один за другим мясные шарики, доводим до кипения и варим на малом огне около 15 минут.
Суп приправим по вкусу специями и подаем на стол.
Очень вкусный, насыщенный суп! Очень сытный.

Вложения:
9.JPG
9.JPG [ 194.6 КБ | Просмотров: 48857 ]

Автор:  ra36 [ 30 ноя 2015, 11:08 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарные путешествия (Швейцарская кухня со 2 ноября)

Вот еще один вариант приготовления картофеля -
КАРТОФЕЛЬ ПО-ШВЕЙЦАРСКИ
Вложение:
1.JPG
1.JPG [ 135.13 КБ | Просмотров: 48855 ]

10 шт картофеля
200 г твердого сыра
150 г бекона
100 мл сливок
соль, перец молотый по вкусу
Картофель очистить и вымыть. Надрезать картофель тонкими ломтиками, оставляя основания толщиной около 1 см.
Картофель поставить в форму для запекания, посолить, поперчить. Влить сливки, накрыть крышкой и запекать 15-20 мин при 200 °С. За это время картофель должен стать мягким, а ломтики клубня должны слегка разойтись в стороны.
Бекон нарезать очень тонкими, почти прозрачными ломтиками.
Большую часть сыра нарезать тонкими пластинками, оставшийся - натереть на терке. Пластинки сыра и ломтики бекона выложить между ломтиками картофеля, сверху посыпать тертым сыром и запекать в духовки еще 10-15 минут.
Подавать горячим.
Безусловно, это очень вкусно, сытно. И очень аппетитно выглядит!
(У меня размеры ломтиков сыра больше, чем бекона, поэтому его на фото не видно.)

Автор:  Ира Тезина [ 30 ноя 2015, 22:54 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарные путешествия (Швейцарская кухня со 2 ноября)

Вот это Швейцария, одно блюдо соблазнительнее другого!!! :hlop :hlop :hlop
Я свои фотки делала на бегу, блюда у меня проще, но тоже вкусные и очень-очень сытные...
Изображение
Запеченные блины с яблочным муссом
Блины у меня малость толстоваты, получилось так, что делал на кислом молоке (оно меня не дождалось называется :hi: ) Но в целом все гармонично и ароматно.
Автор: Marinka-Mak с сайта Поваренок
Ингредиенты
• Яйцо (в тесто - 3, в крем - 3) — 6 шт
• Соль (щепотка)
• Мука — 150 г
• Молоко — 250 мл
• Масло сливочное (растопленное, + для смазывания формы) — 2 ст. л.
• Яблоко — 3 шт
• Сахар (для мусса - 4, для крема - 3) — 7 ст. л.
• Сок яблочный — 5 ст. л.
• Корица (1 щепотка)
• Сливки (10-22%) — 200 мл
• Ванильный сахар — 1 пач.
• Сахарная пудра (для посыпки)
• Масло топленое (для жаренья)
Приготовление
Растереть 3 яйца с солью. Постепенно добавить муку, чередуя с 200 мл молока. Оставить на 30 минут.
Пока тесто настаивается, растопим сливочное масло и приготовим яблоки: очистить их от кожуры и сердцевины, нарезать мелкими кубиками. Смешать в кастрюле кусочки яблок с сахаром, яблочным соком и бланшировать на медленном огне, пока не выпарится жидкость.
Добавить в тесто растопленное сливочное масло и, если нужно (слишком густо), ещё 50 мл молока. Испечь толстенькие блины. За время выпекания блинов как раз приготовятся яблочки. Когда почти вся жидкость выпарится, яблоки приправить корицей и хорошо перемешать.
Нагреть духовку до 180 градусов. Форму для выпекания смазать маслом. Слегка охлажденный мусс намазать на блины и скатать их трубочками, которые уложить в форму. Сделать крем-заливку, смешав сливки, яйца, сахар и ванильный сахар.
Полить кремом блины. Запекать на среднем уровне в духовке 25-30 минут.

Изображение
Эльпермагронен или Ужин замерзшего лыжника, она же Ужин бедного швейцарца :ahh: :ahh: :ahh: А для меня просто картофельно-макаронная запеканка, но сырный соус бесподобен!
автор barska с сайта Поваренок
Ингредиенты
• Картофель — 400-500 г
• Макаронные изделия (трубчатые и короткие ) — 250 г
• Сыр твердый ("горный сыр" или другой яркий по вкусу) — 200 г
• Сливки — 100 мл
• Молоко — 150 мл
• Лук репчатый — 1-2 шт
• Масло растительное (для жарки) — 2 ст. л.
• Соль
• Перец черный (молотый)
• Орех мускатный (молотый)
Приготовление
Очищенный картофель помыть и нарезать средними кубиками, залить кипятком, посолить и варить 15-20 мин. после закипания воды.
Натереть сыр на тёрке.
Вскипятить в соуснике молоко и сливки, добавить половину тёртого сыра и дать ему расплавиться.
Посолить, поперчить и приправить мускатным орехом по вкусу (я добавила 1/3 ч. л.)
Поставить духовку на разогрев. Добавить к картофелю макаронные изделия (спиральки, рожки, макароны в коротком формате) и варить вместе ещё 5-7 мин. после закипания. В конце - сцедить через дуршлаг.
Форму для запекания смазать растительным маслом. Выложить отваренные картофель и макароны, залить сливочно-сырным соусом, посыпать оставшимся сыром. И запекать в предварительно разогретой духовке 5-10 мин.
В 2 ст. л. масла поджарить до золотистости лук, нарезанный кольцами. Выложить лук сверху запеканки.
Лук не делала....

Изображение
Картофельная запеканка по-швейцарски
Еще одна запеканочка, тоже вкусная, как и все сЫЫЫрное))
АИнгредиенты
• Вино белое сухое (или бульон) — 50-75 мл
• Сметана (густая) — 100 г
• Сыр твердый (Raclette или яркий по вкусу) — 200 г
• Лук репчатый — 1 шт
• Бекон — 150 г
• Картофель (средний) — 7-8 шт
• Перец черный
• Паприка сладкая (сухая)
Приготовление
Картофель очистить, порезать кубиками и отварить в кипящей подсоленной воде 5-10 мин. Откинуть на дуршлаг.
Репчатый лук очистить и нарезать кубиками. Разогреть в сковороде масло и быстро обжарить в нём лук до прозрачности. Добавить кусочки бекона, томить всё вместе 5-7 мин.
Форму для запекания смазать маслом (если нужно) и выложить в неё смешанную массу из картофеля с беконом.
Духовку поставить на разогрев. Натереть сыр. Смешать вино, сметану (крем-дабл или крем-фреш), 2/3 тёртого сыра, соль, перец, сладкую паприку.
Сметанно-сырную массу выложить на картофель, посыпать оставшимся тёртым сыром. Запекать под фольгой 25 мин.
Через 25 мин. снять фольгу и... запечь до румяности!втор: barska с сайта Поваренок.

Автор:  ra36 [ 02 дек 2015, 08:28 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарные путешествия (Швейцарская кухня со 2 ноября)

Девочки!

Объявляю, что билеты в Швецию для всех желающих уже приобретены!
Вылет состоится 3 декабря!
Девочки, кто еще хочет полакомиться швейцарскими блюдами, - поспешите!

А я не могу покинуть Швейцарию без этих десертов:


ЯБЛОЧНЫЙ ДЕСЕРТ (ГРИЗОНСКИЙ РЕЦЕПТ)
Вложение:
0.JPG
0.JPG [ 238.13 КБ | Просмотров: 48756 ]

Ингредиенты на 2 порции:
2 крупных сладких яблока
100 мл белого сухого вина
1 чайная ложка лимонного сока
1 столовая ложка муки
1 столовая ложка сливочного масла
2,5 столовые ложки сахара
1 чайная ложка без горки корицы
Очистить яблоки, удалить сердцевину и нарезать каждое на 8 частей.
Смешать вино, лимонный сок и 0,5 столовой ложки сахара. Полученной смесью полить яблоки и оставить на час.
Затем откинуть яблоки на сито, посыпать мукой (через ситечко) и поджаривать в масле, пока они не станут мягкими, но не доводить до состояния пюре.
Вынуть яблоки из сковороды, хорошо обсушить, посыпать сахаром и корицей и подать горячими.
Конечно, это очень вкусно! И очень просто! И не очень калорийно!

Вложения:
1.JPG
1.JPG [ 139.92 КБ | Просмотров: 48756 ]

Автор:  ra36 [ 02 дек 2015, 08:43 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарные путешествия (Швейцарская кухня со 2 ноября)

И еще одно печенье - ШВЕЙЦАРСКОЕ ПЕЧЕНЬЕ
Вложение:
5.JPG
5.JPG [ 202.3 КБ | Просмотров: 48755 ]

500 г муки
250 г размягченного сливочного масла
250 г сахара
2 яйца
цедра 1 лимона
Из всех ингредиентов замесить тесто, завернуть в пищевую пленку и убрать на 2 часа в холодильник.
Разогреть духовку до 180 С.
Раскатать тесто на слегка присыпанной мукой поверхности и вырезать фигурки формочками. Выложить печенья на противень.
Выпекать в течение 10 - 15 минут.
Дать печенью полностью остыть и украсить глазурью.
Вроде бы ничего особенного, очень приятное печенье! Сухонькое, рассыпчатое и очень ароматное! Покрывала лимонным густым сиропом.

Вложения:
8.JPG
8.JPG [ 154.31 КБ | Просмотров: 48755 ]

Автор:  ra36 [ 02 дек 2015, 16:41 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарные путешествия (Швейцарская кухня со 2 ноября)

Вскакиваю на ступеньки уходящего поезда - успела-таки испечь еще один хлебушек:

ШВЕЙЦАРСКИЙ ДЕРЕВЕНСКИЙ ХЛЕБ
Вложение:
хлеб.JPG
хлеб.JPG [ 232.67 КБ | Просмотров: 48727 ]

200 г обойной ржаной муки
100 г пшеничной цельнозерновой муки
100 г пшеничной муки 2-го с
8 г морской соли
150 мл слегка теплого молока
150 мл слегка теплой воды
7 г сухих дрожжей
Дрожжи соединить с мукой, перемешать. Добавить теплое молоко, воду и соль, вымешивать 5-10 минут. Если тесто липкое, добавить еще немного пшеничной муки. Если окажется суховатым, то - молоко или воду.
Тесто положить в миску, закрыть пищевой пленкой и оставить примерно на 2 часа, пока тесто не увеличится в 2 раза.
Тесто хорошо обмять. Сформировать шар. Обвалять его в муке и положить на противень, предварительно застелив его пекарской бумагой.
Противень поместить в подходящий по размеру полиэтиленовый пакет и оставить так хлеб подходить примерно на 1 час. Тесто должно увеличиться в 2 раза (тесто может немного лопнуть, ничего страшного).
Пока тесто расстаивается, прогреть хорошо духовку до 230 градусов – в течение 30 минут. Снизу поставить еще один противень с горячей водой, для создания пара в духовке. За счет пара корочка хлеба становится хрустящей.
Острым ножом надрезать хлеб в форме решетки.
Выпекать примерно 25-30 минут. Готовность проверять лучиной. Готовый хлеб остудить на решетке.
Хлеб вкусный, мякиш мелкий, корочка хрустящая… Но он значительно плотнее обычного – такой у него состав. Особого восторга он у меня не вызвал. Хотя и полезный…. И в приготовлении простой.

Вложения:
2.JPG
2.JPG [ 214.54 КБ | Просмотров: 48727 ]

Страница 5 из 5 Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
http://www.phpbb.com/