Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29 Сообщения: 4318 Откуда: Украина
ШВЕЙЦАРСКИЙ ХЛЕБ
Вложение:
3.JPG [ 270.59 КБ | Просмотров: 30704 ]
Вложение:
5.JPG [ 162.59 КБ | Просмотров: 30704 ]
мука пшеничная 600 г мука пшеничная грубого помола 100 г семена подсолнечника 100 г семена льна 100 г отруби 50 г орехи грецкие 50 г вода 500 мл соль 1,5 чайные ложки дрожжи сухие 2 чайные ложки К муке грубого помола + смесь семян и орехов, муку высшего сорта перемешайте. Дрожжи растворите в 100 мл теплой воды и влейте в муку, перемешайте. Добавьте соль и вновь перемешайте. Постепенно вливайте оставшуюся воду комнатной температуры и замешивайте тесто. Вымесите его 8–10 минут, затем уложите в миску, накройте полотенцем и поставьте в теплое место для брожения на 1 час.Тесто еще раз немного вымесите. Разделите на 2 части, слегка присыпьте мукой и уложите в формы, смазанные маслом. Накройте тесто влажной тканью и оставьте на 2 часа. Сверху на хлебе сделайте по 3 надреза. Выпекайте хлеб 15 минут при 220 °С. Затем уменьшите нагрев до 200 °С и выпекайте еще 15 минут. И еще 10-20 минут при 180 градусах – до «сухой лучинки». Горячий хлеб остудить на решетке. Понравился хлебушек! Столько всяких зерен! В разрезе они не видны, только вкус чувствуется. И поднялся красиво, ровненько…
Вложения:
4.JPG [ 313.14 КБ | Просмотров: 30704 ]
_________________ 36 - это мой возраст. И он не меняется.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
За это сообщение автора ra36 поблагодарил: Irina_K
Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29 Сообщения: 4318 Откуда: Украина
СУП ПЮРЕ ИЗ КРУПЫ ПЕРЛОВОЙ
Вложение:
4.JPG [ 218.37 КБ | Просмотров: 30701 ]
Ингредиенты на 2 порции: Крупа перловая – 2 столовой ложки Сливочное масло – 10 г Морковь – 1/4 шт Картофель –1-2 шт (небольшой) Сахар – щепотка Яйцо куриное – 1/4 Вода – 0,6 л Перловую крупу замачиваем на ночь, варим до готовности 40 – 45 минут и протираем. Подготовленные морковь и картофель отвариваем в небольшом количестве жидкости, протираем и соединяем с крупяным отваром, хорошо вымешиваем, доводим до кипения, соединяем со взбитым яйцом, добавляем соль и сахар. При подаче в суп кладем сливочное масло. Необычный вкусный суп, хотя и невзрачный на вид. Я не думала, что из перловки такое получится.
Вложения:
6.JPG [ 155.93 КБ | Просмотров: 30701 ]
_________________ 36 - это мой возраст. И он не меняется.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
За это сообщение автора ra36 поблагодарил: Irina_K
Зарегистрирован: 10 май 2012, 20:05 Сообщения: 2050 Откуда: Днепропетровск
ra36 Рая! Я же знаю твою любовь к салатам и твою любовь готовить полноценный обед из трех блюд. Поэтому решила немного опередить тебя Швейцарская кухня тоже замечательная, вкусно, сытно, а главное легко и просто готовить. У меня готово еще 3 блюда, вечером сфотаем и завтра утром покажу. Очень понравилось печенье Базельские брунсли, настоящее рождественское. Но цена на миндаль запредельная. А уже скоро нужно будет начинать готовить рождественский штоллен, а там тоже миндаль. Даже не знаю как быть.
Раечка! Хлеб супер! Шикарный!
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29 Сообщения: 4318 Откуда: Украина
А вот что мне очень и очень понравилось - БЕЗЕ С ЯБЛОКАМИ
Вложение:
5.JPG [ 241.16 КБ | Просмотров: 30698 ]
Яблоки 3 штуки (крупные) Сахар 4 столовые ложки Лимонный сок 1 столовая ложка Яйца 3 штуки Сахарная пудра 160 г Вода очищенная 1 столовая ложка Яблоки очистить и нарезать тонкими ломтиками. Добавить сахар и сбрызнуть лимонным соком. Налить воду, перемешать и тушить до мягкости, периодически помешивая. У меня были очень сладкие яблоки, я положила 1 столовыю ложку сахара – мне сладости хватило. Взбить желток, смешать с теплыми яблоками (я делала с помощью миксера). Выложить в форму для запекания. Взбить белки с постепенным добавлением сахарной пудры – до очень густой пены. Белки выложить поверх яблок и разровнять. Поместить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать 15 минут. Слегка остудить. Необыкновенно вкусный и легкий десерт!
Вложения:
2.JPG [ 103.71 КБ | Просмотров: 30698 ]
4.JPG [ 192.82 КБ | Просмотров: 30698 ]
_________________ 36 - это мой возраст. И он не меняется.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
За это сообщение автора ra36 поблагодарил: Irina_K
Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29 Сообщения: 4318 Откуда: Украина
Irina_K
Ира, спасибо! Да, с салатом ты меня опередила! А кухню ты выбрала великолепную!!! Очень мне блюда нравятся! И продукты понятные, и вкусы приятные! А миндаль здорово "кусается". У нас сейчас хоть грецкие орехи стали более-менее - по 150 грн за килограмм очищенных. А то летом было и по 250! А про миндаль вообще молчу! Я собираюсь на этой неделе готовить печенье на чашку -выложу мастер-класс. И еще какое-нибудь новогоднее печенье. Боже, уже Новый год на пороге!
_________________ 36 - это мой возраст. И он не меняется.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
За это сообщение автора ra36 поблагодарил: Irina_K
Зарегистрирован: 10 май 2012, 20:05 Сообщения: 2050 Откуда: Днепропетровск
ra36 Рая! Безе великолепное! Обязательно повторю! Мне оно просто не встретилось. Мне дети настойчиво говорят о штоллене, который мы пекли вместе в позапрошлом году, с пьяными сухофруктами. Миндаль у нас 80 грн пакетик 150 гр, а на штоллен его надо 2 пакетика. А сухофрукты сколько будут стоить, а коньяк! Вот и думаешь что делать. Хорошее печенье "Англси", мы его тоже пекли как-то. Вкусное, красивое и недорого получается. Буду печь. Новенькое тоже хочется. Так что подбирай рецепты, согласуя с ценами.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 10 май 2012, 20:05 Сообщения: 2050 Откуда: Днепропетровск
Бирчер мюсли-холодная овсянка "по-Швейцарски" Описание: Это потрясающее блюдо придумал в своей клинике для пациентов доктор Бирхер. Он считал именно овсянку и яблоки -элексиром долголетия и здоровья. От себя лишь могу добавить, что в Швейцарии в любом магазине вы найдете уйму видов уже готовых Бирхер мюсли. Они, конечно, долгого хранения, т. е. с консервантами. В отелях мира на завтрак обязательно предложат именно Бирхер мюсли. Я вам предлагаю приготовить этот полезный завтрак самим.
Ингредиенты: Крупа овсяная(Не самую мелкую и не гипер крупную. Я всегда выбираю среднюю.) — 200 г Сок яблочный— 300 г Йогурт— 220 г Миндаль(Поджарить на сковороде или в духовке) — 70 г
Возьмите овсянку, добавьте в нее сок и натуральный!!! йогурт любой ( по вашему вкусу) жирности. Тем сытнее будет ваш и завтрак. Поджарьте орехи и измельчите немного в блендере. Смешайте орехи с овсянкой. Накройте пленкой и НА НОЧЬ в холодильник! Утром бегом к холодильнику. А дальше чистый эксперимент! У каждого свой. Добавляем в Бирхер мюсли что угодно, яблочки тертые ( невероятно вкусно), ягоды, если имеются, виноград, бананы, апельсины, любые сухофрукты! То есть сама кашка-это база и дальше все по вашему вкусу и усмотрению. Очень сытный и вкусный завтрак! Остальное, если останется, в контейнер и в холодильник до завтра!
Я делала половину порции. Яблочный сок сделала из свежих яблок, йогурт был домашний. Миндаля вместо 35 р положила всего 25гр (все что осталось после приготовления печенья), но добавила 10 гр грецких орехов. Здесь, думаю, это не очень влияет. А утром потерла сверху сладкое яблочко и положила несколько виноградинок. Хотела добавить ложечку меда, но сладости яблока и яблочного сока вполне хватило. И получила от такого завтрака огромное наслаждение. Очень вкусно и очень понравилось! Приготовленной порции нам хватило на двоих и еще осталось.
Зарегистрирован: 10 май 2012, 20:05 Сообщения: 2050 Откуда: Днепропетровск
Солянка по-домашнему с палтусом Продукты палтус мороженый 600 г лук репчатый 4 головки огурцы солёные 2 шт. картофель 3 шт. томат-пюре 2 ст. ложки масло сливочное 3 ст. ложки или маргарин 3 ст. ложки специи по вкусу сметана 3 ст. ложки зелень 0.5 ч. ложки Нарезанный соломкой лук пассировать с маслом, добавить томат-пюре, соединить с рыбным бульоном, положить нарезанный ломтиками картофель и варить 10-12 мин. Добавить нарезанные ломтиками огурцы, лавровый лист и варить еще 5-10 мин. В конце варки заправить солянку сметаной. В порционные тарелки положить по 2-3 кусочка горячей отварной рыбы, налить солянку и добавить зелень.
У меня уже был готовый рыбный бульон, сваренный из головы и хвоста сома. Кроме лука еще протушила морковку, натертую на терке, а потом добавила томатную пасту. Положила в кипящий бульон, проварила немного, потом добавила огурцы, лаврушку и перец горошком. В конце положила кусочки красной рыбы голец и проварила их 10 мин. Казалось бы обычный рыбный суп, но огурцы и паста придали ему другой вкус. Получилось очень вкусно! Солянка очень понравилась!
Вложения:
солянка по домашнему.JPG [ 484.01 КБ | Просмотров: 30637 ]
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
За это сообщение автора Irina_K поблагодарил: ra36
Зарегистрирован: 10 май 2012, 20:05 Сообщения: 2050 Откуда: Днепропетровск
Рыба в горшочке с сыром По этому рецепту кусочки трески предварительно обжариваются, а затем рыба в горшочках с сыром запекается в духовке. Продукты треска (филе) 500г мука 50г масло растительное 80г майонез 200г лук 250г сыр 200г зелень по вкусу соль по вкусу специи по вкусу
Как приготовить рыбу в горшочках с сыром: Филе нарезать кусочками (по 2 кусочка на порцию), порции обвалять в муке, поджарить, уложить в горшочек, добавить зелень, пассерованный лук, майонез. Все это сверху засыпать тертым сыром. Рыбу в горшочках с сыром запечь в духовке и подавать горячей.
У меня было филе камбалы. Вместо майонеза взяла домашний йогурт, слегка посолила, поперчила, добавила горчицу и все это взбила. Получилась прекрасная замена майонезу. Остальное все делала по рецепту. Получилась вкусная рыбка. В следующий раз попробую рыбу не жарить, а складывать сырую, пересыпая жареным луком и смазывая этим соусом, сверху тертый сыр. И большой разницы после запекания не должно быть. Зато получится менее калорийное блюдо.
Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29 Сообщения: 4318 Откуда: Украина
Встретила необычный суп - СУП-ПЮРЕ ИЗ ПЕЧЕНИ
Вложение:
0.JPG [ 212.17 КБ | Просмотров: 30519 ]
Печень куриная – 200 г Морковь – 1 шт Петрушка – небольшой корень Лук репчатый – 2 шт Мука пшеничная – 6 столовых ложек Масло сливочное – 80 г Молоко – 1,5 стакана Яйцо – 1 шт Бульон (вода) – 1,5 л Печень нарезаем кусочками, затем обжариваем вместе с морковью и луком, нарезанными некрупно. Тушим до готовности с небольшим количеством воды, затем перетираем в пюре блендером (или протираем через сито). Готовим белый соус из сливочного масла, молока и муки, растирая тщательно, чтобы не образовались комочки. Пюре из печени соединяем с белым соусом, солим, разводим бульоном или водой и довариваем. Готовый суп заправляем взбитыми яйцами, не доводя до кипения. Подаем с сухариками.. Вкусно получилось!
_________________ 36 - это мой возраст. И он не меняется.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
За это сообщение автора ra36 поблагодарил: Irina_K
Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29 Сообщения: 4318 Откуда: Украина
РЁШТИ ИЗ ЦУКИНИ С МЯСНЫМИ ШАРИКАМИ
Вложение:
1.JPG [ 274.94 КБ | Просмотров: 30519 ]
Для мясных шариков: 0,5 кг говяжьего фарша 1 столовая ложка готовой горчицы 1 столовая ложка свежего орегано 4 помидора 1 чайная ложка соли Для решти: 800 г картофеля 800 г цукини 2 столовые ложки растительного масла 6 зерновых хлебцов (100 г) соль, перец, орегано Листики орегано нарезаем как можно мельче. Кладём в миску фарш, горчицу, орегано и соль. Тщательно перемешиваем, отставляем мясо в сторону. Натираем на крупную тёрку цукини (в другую ёмкость), добавляем так же натертый сырой картофель. Хлебцы измельчим, помельче. Крошку из хлебцов кладем в ёмкость с картофелем и цукини, вливаем масло, добавляем мелко нарезанный орегано и соль с перцем. Сразу же перемешиваем, чтобы цукини не выделили много сока, и выкладываем овощи на выстланный пекарской бумагой противень. Из фарша вылепим колобки-шарики, придавим поплотнее и выкладываем на овощи, немного вдавливая.. Томаты надрезаем крестиком по поверхности. И так же кладём на овощи. Томатные колобки слегка присолим. Запекаем в заранее разогретой духовке при 200°C около 40 минут, потом 10 минут на режим конвекция, чтобы верхушки подрумянились. Горячим подавать. Мне не очень понравилось. Сами шарики хороши – вкусные, ароматные. А вот цукини, как я ни сливала сок, все равно «размочили» картофель. И как-то я без восторгов…
Вложения:
3.JPG [ 190.48 КБ | Просмотров: 30519 ]
_________________ 36 - это мой возраст. И он не меняется.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
За это сообщение автора ra36 поблагодарил: Irina_K
Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29 Сообщения: 4318 Откуда: Украина
А вот МАСЛЯНОЕ ПЕЧЕНЬЕ мне очень понравилось!! Абсолютно простой, обычный рецепт, но оно такое рассыпчатое, нежное!
ШВЕЙЦАРСКОЕ МАСЛЯНОЕ ПЕЧЕНЬЕ
Вложение:
4.JPG [ 228.27 КБ | Просмотров: 30519 ]
250 г муки ¼ чайной ложки корицы 0,5 чайной ложки цедры лимона 120 г сахара 150 г размягченного сливочного масла 1 яйцо соль по вкусу Муку перемешать с солью и корицей. Взбить сахар со сливочным маслом. Добавить яйцо и цедру лимона, перемешать все быстро до однородности. Добавить мучную смечь, быстро замесить тесто. Поставить тесто в морозильник на 5 мин. Тесто раскатать на слегка припыленной поверхности в пласт 4-5 мм. Вырезать из него печенье при помощи формочек или колеса для теста. Разложить на противне. Выпекать печенье в заранее разогретой до 170 градусов С духовке около 10-15 минут. Хранить в жестяной коробке. Очень нежное, рассыпчатое печенье получилось! Швейцарцы специальными штампами наносят перед выпечкой на печенье узор, в углу делают дырочку, а потом, продев в отверстие ленточку, вешают печенье на елку.
Вложения:
6.JPG [ 207.84 КБ | Просмотров: 30519 ]
_________________ 36 - это мой возраст. И он не меняется.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
За это сообщение автора ra36 поблагодарил: Irina_K
Зарегистрирован: 12 сен 2013, 06:28 Сообщения: 1010 Откуда: Саратов
Девчата, привет! Еле догнала вас))) Наблюдала со стороны, очень хотелось попробовать эту чудесную кухню, и не "выдержала душа поэта"... наготовила тоже! Тем более, что живу в чудесном районе города, который называют "маленькой Швейцарией", у нас сейчас развивается горнолыжный туризм, конечно, в наших, областных масштабах)) Сегодня гуляла с собакой, дошла до санатория "Октябрьское ущелье", жаль, вся гора в тумане...
Зарегистрирован: 12 сен 2013, 06:28 Сообщения: 1010 Откуда: Саратов
Вот мой отчет Омлет с яблоками - Апфельтатш рецепт брала с Поваренка, но сразу стало понятно, что он неудачен, переделала на свой лад, понравилось с сыром Ингредиенты Сахар (по вкусу) Корица (молотая, по вкусу) Соль (по вкусу) Молоко — 1 стак. Мука пшеничная — 200 г Масло растительное Яйцо куриное — 2 шт Яблоко (сладкое) — 4 шт Сок лимонный Приготовление Первым делом отделяем белки от желтков. Белки возвращаем в холод, а желтки растираем с солью.Попеременно добавляем в смесь муку и молоко, продолжая все растирать и смешивать. Добиваемся однородности - комочки нам здесь совершено не нужны. Отставляем эту смесь в сторонку - пусть там все как следует "подружится". Очищаем, тонко нарезаем яблочки. Сбрызгиваем их лимонным соком, предупреждая потемнение. Достаем охлажденные белки и взбиваем их миксером до устойчивости (как красиво говорят - до устойчивых пиков) Кладем в смесь с желтками наши яблочки, медленно и аккуратно добавляем белки. На разогретую, смазанную маслом сковороду выкладываем примерно половину смеси и обжариваем до румяности под крышкой с двух сторон. Пока жарится наш ароматный омлетик, мы смешиваем корицу и сахар, включаем чайник или кофейник, чтобы ни упустить ни одной минутки. Заканчиваем приготовление второй порции. Быстренько посыпаем омлет сахарно-коричной смесью, наливаем ароматный чай(кофе). Прекраснейшее утреннее настроение гарантировано! меньше муки берите, больше яиц, а то получится не омлет, а пирог на сковороде)) Немного отступила от рецепта, не посыпала сахаром с корицей, а посыпала тертым сыром. А что, вполне по-швейцарски)))
Шукрут (CHOUCROUTE) рецепт отличный, а фотку делала на бегу телефоном, ну капуста с картошкой не может не понравится)) Ингредиенты • Капуста белокочанная (квашеная) — 500 г • Лук репчатый — 1 шт • Грудинка копченая — 250 г • Мясо (копченое: ошеек или корейка) — 400 г • Сосиска (подкопченые или колбаски ) — 4 шт • Вино белое сухое — 150 г • Картофель — 5 шт • Можжевельник (сушеные ягоды) — 1 ч. л. • Перец черный (горошком) — 1/2 ч. л. • Масло растительное — 1 ст. л. Приготовление Необходимые продукты для "шукрут". Капуста должна быть хорошо "проквашена", сосиски лучше использовать в кусочками жира. Все мясо используется сыро-копченое. Лук очистим и нарезаем небольшими кусочками. Разогреем большую кастрюлю (можно использовать кастрюлю с толстым дном, типа "казана"), добавим растительное масло (совсем немного, только для того, что бы не подгорало). И обжариваем здесь лук до легкой "румяности". Капусту хорошо отжимаем от сока (если сильно кислая - можно даже промыть) и выкладываем поверх лука; добавляем перец и ягоды можжевельника; заливаем белым сухим (но не кислым) вином. Жидкости не должно быть слишком много и в то же время капуста должна быть, как бы разбавлена ей. Если этого объема вина недостаточно, можно добавить немного воды. Сверху выкладываем копченое мясо и грудинку; после закипания уменьшаем огонь на минимум и тушим около часа под закрытой крышкой. Через час после тушения, добавляем очищеный сырой картофель, сосиски, закрываем крышкой и тушим еще около часа. При необходимости, можно долить немного жидкости. В капусте достаточно кислоты, поэтому картофель за такое длительное время тушения не разваривается, и в то же время хорошо пропитывается соусом, в котором он тушится. По истечении времени тушения, капусту, картофель и копчености выкладываем на большое блюдо (копчености для удобства нарезаем на 2-3 части) и подаем "шукрут" с пивом или белым вином. Приятного аппетита! Guten Appetit! Я добавляла уже отварной картофель дольками, что сократило время приготовления.
Картофель "a la paysanne" - по деревенски Вкусно, слов нет! Ингредиенты • Картофель (можно неочищенный) — 400 г • Грибы вешенки — 200 г • Лук-порей — 1/3 шт • Грудинка свиная копченая — 100 г • Томаты вяленые — 5 шт (заменила томатной пастой) • Специи (соль, перец) • Паприка сладкая (в порошке) • Орех мускатный • Масло растительное (для жарки) Приготовление Картофель хорошо вымыть, высушить, нарезать вдоль на крупные части. Грибы крупно нарезать. Лук и грудинку - средне. На сковороде хорошо разогреть растительное масло. Добавим картофель, грибы, грудинку, вяленые помидоры - нарезанные соломкой и жарим на среднем огне под закрытой крышкой периодически перемешивая. Минут через 10 добавим лук порей, нарезанный колечками и жарим все до готовности картофеля Буквально за 2-3 мин до готовности добавим паприку, мускат, соль. Немного отошла от рецепта - добавила томатную пасту и немного воды, подвела сковорода и картофель стал прилипать, получилось сочно и умопомрачительно вкусно!!! Автор: sana swiss с сайта Поваренок Быстрый, вкусный и сытный ужин!
Хлеб "Pane ticinese" Воздушный, но не сдобный и понравилось, что отламываешь булочки)) Такой рецептик уже есть)).
Зарегистрирован: 12 сен 2013, 06:28 Сообщения: 1010 Откуда: Саратов
«Croute au fromage» открытие (для меня) месяца! Просто, вкусно, сытно очень! Автор: Огурцовый Майонез с сайта Поваренок Дословный перевод названия «Croute au fromage» - «корочка с сыром». Роль корочки в данном случае выполняет мягкий белый хлеб, поджаренный на сливочном масле и смоченный в кирше. Это блюдо швейцарской кухни крайне популярно в небольших альпийских городах французской части страны. Из всех возможных вариантов приготовления этот — максимально классический и без «наворотов». Родом из кантона Вале. Режем хлеб на ломтики толщиной 1-2 сантиметра и длиной в мизинец. На разогретой сковороде растапливаем сливочное масло и обжариваем хлеб до румяной корочки. Выкладываем хлеб в огнеупорную посуду (глина или чугун) и аккуратно смачиваем киршем или белым вином. Сверху кладём пару тонких ломтиков ветчины. Ничего не солить! Засыпаем толстым слоем тёртого сыра и ставим в разогретую до 250 градусов духовку. Спустя минут 10, когда сыр расплавится и подрумянится сверху, вынимаем. Приправляем по вкусу чёрным перцем или паприкой. Как дополнение прекрасно подойдут маринованные огурчики и лучок. Приятного аппетита! P.S. Осторожно, горячо и вкусно! Берегите язык и талию. *сохранен авторский текст
Куриное гешнетцельтес рецепт воспроизводила по памяти, получилось не совсем то, но вкусно, конечно! Ингредиенты • Курица (филе) — 500 г • Лук репчатый — 1 шт • Шампиньоны — 200 г • Сливки — 200 мл • Мука пшеничная — 2 ст. л. • Вино белое сухое — 100 мл • Молоко (в рецепте не было молока, но я добавляю. Люблю, чтоб соус был не сильно густым) — 50 л • Лимон (цедра половинки лимона) • Соль • Перец душистый • Паприка сладкая (на кончике ножа) • Масло сливочное — 50 г Приготовление Лук очистить, нарезать кубиками. Грибы помыть, если небольшие, нарезать на 4 части, обжарить на сливочном масле. Куриное филе промыть холодной водой, высушить бумажным полотенцем. Нарезать тоненькими полосочками, как на бефстроганов. Добавить к грибам и обжарить 5 минут, Затем добавляем муку, хорошо все перемешиваем и даем муке хорошо обжариться. Добавляем вино, сливки, молоко, цедру, соль, перец и паприку. Хорошо мешаем, чтоб не было комочков. Варим на маленьком огне минут 10-15. Автор: Goldchen с сайта Поваренок
Салат с сыром и Cervelas Вообще не поняла этот салат, да и лук подвел - вроде красный, а горький оказался, может он все и испортил(( Ну точно повторять не хочу! Ингредиенты • Сосиска (Cervelas: молочные сосиски, шпикачки, сардельки) — 2 шт • Сыр твердый (типа "Грюйер") — 50 г • Лук красный — 1 шт • Чеснок — 1-2 зуб. • Масло растительное — 1-2 шт • Уксус (белого вина, по вкусу) • Перец черный ( молотый, по вкусу) • Специи (ароматные травы для салата или сушеная зелень) • Горчица (по вкусу и желанию) Приготовление Подготовим продукты: сардельки и лук очистим. В салатницу кладем сардельки, нарезанные кружочками; сыр - кубиками; лук - тонкими кольцами; измельченный чеснок. Заправляем маслом, уксусом, поперчим и добавим салатные травы для салата (укроп, петрушка, базилик, орегано, майоран), горчицу. Салат можно приготовить заранее и хранить в холодном месте. Автор: sana swiss с сайта Поваренок Cervelas - это обыкновенные молочные сардельки. Это очень распространенный салат в Швейцарии, особенно в жаркое время года, дома и в кафе на терассах в праздники, его готовят в качестве основного блюда. Готовится быстро и просто, а блюдо получается достаточно питательным и сытным и в то же время "антикризисным". "Изюминка" заключается в салатном соусе-винегрете, с которым подается данный салат
Зарегистрирован: 12 сен 2013, 06:28 Сообщения: 1010 Откуда: Саратов
Запеканка по-базельски Простенько, но со вкусом! Единственное что, надо мандаринов больше брать, должно быть сочне, а теста - меньше, только для создания однородности. Делала в мультиварке, вот и бледненькая)) Желток яичный — 2 шт • Масло сливочное — 2 ст. л. • Сахар — 2 ст. л. • Мука (неполный) — 1 стак. • Мандарин — 3 шт • Чернослив (или изюм) — 70 г • Масло растительное — 1 ч. л. • Сухари панировочные — 1 ст. л. • Соль • Ванилин Приготовление Продукты. Заранее достаем из холодильника масло, чтобы стало мягким. В оригинальном рецепте используется изюм, но я благополучно заменила его черносливом (да простят меня базельцы!) Масло, желтки, сахар и чуточку соли взбиваем миксером всыпаем муку. Я брала примерно 5/6 стакана и еще добавила ванилин на кончике ножа. Перемешиваем. Чернослив нарезаем кусочками, размером с изюминку, примерно. Мандарины очищаем, разбираем на дольки. Несколько долек откладываем на украшение, остальные разрезаем острым ножом на половинки. И добавляем в тесто вместе с черносливом. Перемешиваем. Должна отметить, что этот процесс вызвал у меня некоторые затруднения, т.к. тесто получается довольно густым. После недолгих раздумий отложила все инструменты и перемешала массу руками, стараясь, как можно меньше мять мандарины. Форму для выпекания нужно слегка смазать растительным маслом и присыпать сухарями. Выкладываем в нее получившуюся массу, украшаем оставшимися дольками мандарина, слегка вдавливая их в тесто. По рецепту выпекать запеканку в разогретой до 180 градусов духовке в течение 1 часа.
Айнтопф "Оранжевое небо" Рецепт скорее германско-швейцарский, но очень вкусно, я еще и тыкву добавила, рекомендую! Ингредиенты • Филе куриное — 500 г • Морковь — 5 шт • Лук репчатый — 2 шт • Лук-порей — 1 шт • Сельдерей корневой — 1 ломт. • Сыр плавленный — 250 г • Макаронные изделия ("Ракушки" мелкие) — 200 г • Зелень • Масло сливочное — 20 г • Перец болгарский (оранжевый или желтый) — 1 шт • Сосиски подкопченые (любые) — 4 шт • Специи Приготовление Я кладу куриное филе в воду и даю ему закипеть. Воду сливаю и промываю курицу еще раз от накипи. Снова кладу в кастрюлю со всеми овощами, как на фото, и заливаю кипятком. Даю еще раз закипеть и убавляю огонь почти до минимума - варится (не кипит) примерно час! Перец, помидоры, петрушку и лук порей (зелень) - мелко нарезаю и обжариваю на сливочном масле. Примерно треть отваренной курицы мелко нарезаю и добавляю к поджарке, перемешиваю. Остальная курица пойдет на салат(как пример). Из готового бульона достаю все овощи. Морковь и порей разбиваю в блендере и добавляю в бульон, размешиваю. Лук, сельдерей - выбрасываю - они свою службу уже сослужили . Добавляю в оранжевый уже бульон сливочный плавленный сыр и пару сырков с паприкой. Заправку также добавляю теперь уже в оранжево-сырный бульон. Мелко режу 4 сосиски - и туда же. В отдельной кастрюльке ставлю отваривать в кипящей воде мелкие ракушки или другие суповые макарончики. Пока варятся, иду за свежей зеленью. Петрушка, укроп, кинза - все прямо с грядки!!! Макарончики лучше чуть не доварить, чем переварить! Они и в супе дойдут -мы их тоже туда добавляем! Разлить по тарелкам, посыпать айнтопф свежей зеленью. И забыть о сером небе за окном! Теплой вам погоды!!! *авторский текст сохранен Картофельный гарнир по-швейцарски "Рошти" Ну, это уже классика жанра)) Делала для мужа "на бис" раза 4, да и не трудно - очень быстро, а начинками разнообразить можно. Здесь - с зеленым луком и сметаной. Ингредиенты • Картофель — 600 г • Масло растительное — 3 ст. л. • Масло сливочное — 5 ст. л. Приготовление Базовый рецепт Рошти примитивен! Необходимо отварить картофель до полуготовности и остудить. Натереть картофель на крупной терке и уложить в сковороду, предварительно смазанную растительным маслом. Прикрыть крышкой. Через 10 минут кусочком сливочного масла провести по краю раскаленной сковороды, чтобы масло стекло вниз и снова прикрыть крышкой. Теперь, еще через 10 минут снова провести куском масла по краю сковороды, накрыть плоской крышкой, перевернуть сковороду так, чтобы картофель остался на крышке и с крышки легким движением свезти Рошти снова на сковороду. Жарить до румяной корочки, снова добавив сливочного масла!!! Мешать категорически запрещается! В классическом Валийском рецепте на готовый рошти ( картофельный блин) кладут ветчину, сыр и яишницу и запекают несколько минут в духовке или кладут копченую рыбу ( филе) и соус тар-тар. Или овощи и бекон... Любая вариация! Сытно! Дешево и невероятно вкусно!!!
Только что поужинала "Шпецле под сыром", честно скажу- умаялась их делать, но один раз стоит попробовать, а "завтра еще планирую "Папэ Водуа" сделать, тогда оба рецепта сразу выложу.
Зарегистрирован: 12 сен 2013, 06:28 Сообщения: 1010 Откуда: Саратов
Девчата, спасибо за поддержку Сын пока так и не уехал, но вот-вот на днях... Смирилась, конечно, а куда деваться? Немного развеялась, ездили с мужем в Казань, очень понравилось - город чистый, красивый, выпечки татарской напробовались))) По прежнему работаю на двух работах, времени не совсем много, но обещаю подписать под каждым фото рецепт.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения