Форумы Darievna.ru: вышивка, вязание, готовим вместе и многое другое своими руками http://forum.darievna.ru/ | |
Кулинарные путешествия (Швейцарская кухня со 2 ноября) http://forum.darievna.ru/viewtopic.php?f=62&t=3643 |
Страница 3 из 5 |
Автор: | ra36 [ 16 ноя 2015, 17:54 ] | ||
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарные путешествия (Швейцарская кухня со 2 ноября) | ||
Irina_K Ира! Ты - ТРУДОЛЮБИМАЯ ДЕВОЧКА!!! Я просто не в силах передать, что я ощущая - сколько слюны во рту!!! А рулеты! Просто замечательно! Обязательно повторю! А вот хлеб из Тичино я тоже сегодня испекла, Тоже понравился. Вложение: Мой немножко потоньше получился.
|
Автор: | ra36 [ 16 ноя 2015, 17:57 ] | ||
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарные путешествия (Швейцарская кухня со 2 ноября) | ||
КРУАСАНЫ С КУРИЦЕЙ Вложение: готовое слоеное тесто — 400 г мука — 3 ст. л молоко — 4 ст. л соль, перец филе куриное отварное — 200 г сыр — по вкусу Разогрейте немного молоко, добавьте, помешивая, муку. Варите, взбивая венчиком, до образования густой однородной консистенции. Добавьте соль и черный молотый перец по вкусу. Соус готов. Готовое слоеное тесто раскатайте. Тесто разрежьте на небольшие треугольники. На каждый треугольничек, ближе к острому углу, положите немного тонко нарезанного вареного (или жареного) куриного филе. Поверх - налейте немного соуса. Посыпьте тертым сыром. Аккуратно заверните круасан трубочкой – начинайте заворачивать с острого конца. Начинки много не кладите, чтобы она не вытекла при выпечке.. Запекайте в духовке, разогретой до 175 градусов, в течение 12 -15 минут. Отличный перекус! Вкусно и в горячем, и в холодном виде!
|
Автор: | ra36 [ 16 ноя 2015, 17:59 ] | ||
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарные путешествия (Швейцарская кухня со 2 ноября) | ||
КРУАСАНЫ С ВЕТЧИНОЙ Вложение: слоеное тесто — 400 г мука — 3 ст. л молоко — 4 ст. л соль, перец — по вкусу ветчина — 200 г сыр — по вкусу В небольшой кастрюльке слегка нагрейте молоко, добавьте в него муку и взбивайте венчиком, пока соус не загустеет и не станет однородным. Добавьте соль и перец. Раскатайте слоеное тесто. Тесто разрежьте на треугольники. Выложите на каждый треугольник немного ветчины – с широкого края. Сверху слегка полейте приготовленным соусом. Посыпьте тертым сыром. Не кладите много начинки! Сверните круасан. Запекайте 12 - 15 минут в разогретой до 175 градусов духовке. Вкуснота! Эти мне понравились больше, чем с курицей.
|
Автор: | ra36 [ 16 ноя 2015, 18:02 ] | ||
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарные путешествия (Швейцарская кухня со 2 ноября) | ||
А вот и обещанный шницель: Шницель по-швейцарски Вложение: Телятина окорок 4 ломтика Сулугуни 4 ломтика Ветчина 8 ломтиков Мука 3 ст.л. Яйца куриные 1 шт. Сухари панировочные 100 г. Масло сливочное 3 ст.л Отбить телятину, чтобы получились тонкие ломтики. Уложить ломтики ветчины на половину ломтика телятины, затем ломтики Сулугуни, закрыть ломтиком ветчины и накрыть второй половинкой ломтика телятины. Закрепить шницель зубочисткой. Обвалять шницель в муке, затем смазать взбитым яйцом и покрыть панировочными сухарями. Обжарить шницель на слабом огне с обеих сторон по 6-8 минут Конечно же, это необыкновенно вкусно!
|
Автор: | ra36 [ 16 ноя 2015, 18:05 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарные путешествия (Швейцарская кухня со 2 ноября) |
А теперь не совсем удачно получившиеся КОРЖИКИ С СЫРОМ Вложение: 3 столовые ложки муки (с большой горкой) 400 мл молока 50 г сливочного масла 3 стакана тертого сыра 1 яйцо 2 желтка 3 столовые ложки панировочных сухарей соль по вкусу. На сковороде разогреть сливочное масло, просеять туда же муку и тщательно перемешать. Обжаривать до светло-золотистого цвета. Смешать муку с частью молока, тщательно растирая, чтобы не образовывались комочки. Добавить остальное молоко, хорошенько перемешать и варить минут 5. Добавить натертый на средней терке сыр, перемешать. Взбить желтки, добавить яйцо, еще немного взбить и вылить яичную смесь в сырную массу. Перемешать. Вновь поставить на медленный огонь и, постоянно взбивая венчиком, довести до кипения. Масса получается довольно густая, примерно, как тесто для кексов. Посолить по вкусу. Полученную массу снять с огня, немного остудить – до теплого состояния, и выложить на противень (или в форму). Предварительно противень смазать маслом и обильно посыпать сухарями. Разрезать полученное сырное тесто на порции (прямоугольники или квадратики) и запекать в разогретой до 180 градусов духовке до готовности, минут 50. (Во время выпечки разрезанные края вновь сошлись. Я еще раз разрезала уже готовый корж.) Получились мои сырные коржики довольно мягкими. Но вкусными – ведь сыр! Хотя я ожидала совсем иного - настоящих коржиков… |
Автор: | Irina_K [ 16 ноя 2015, 18:23 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарные путешествия (Швейцарская кухня со 2 ноября) |
ra36 Рая! Как здорово! Ты выбрала прекрасные блюда! Сейчас сын в отпуске, вчера ждали его со всей семьей в гости, готовить все равно надо, а так пробую новые блюда. И вкусно, и интересно, и дополнительно еще услышу мнение других дегустаторов. А я повторю круасаны и шницель сделаю тоже. Вроде с кордон блю одинаковый рецепт, но мясо другое и вкус получается разный. Мне кухня Швейцарии очень понравилась. Блюда незаморочливые, простые в исполнении, но оригинальные, очень вкусные, вносят разнообразие в ежедневный наш рацион. |
Автор: | ra36 [ 16 ноя 2015, 18:28 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарные путешествия (Швейцарская кухня со 2 ноября) |
Irina_K Ира! Я тоже все к случаю приурочиваю: то у внучки день рождения, то подруги приходили, то просто захотелось чего-нибудь этакого.... А кухня действительно отличная! И по сезону - нет дорогих сейчас овощей. И очень сытная, и вкусная. И блюда красивые! |
Автор: | ra36 [ 20 ноя 2015, 08:01 ] | ||
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарные путешествия (Швейцарская кухня со 2 ноября) | ||
Предлагаю очередной обед из блюд швейцарской кухни: САЛАТ «ШВЕЙЦАРСКИЙ» Вложение: колбаса сырокопченая 300 г сыр твердый тертый 300 г помидоры 2 штуки огурцы соленые 2 штуки майонезпо вкусу Колбасу, огурцы, помидоры и половину сыра нарезать тонкой соломкой. Смешать. Салат заправить майонезом, дать настояться в течении часа. Оставшийся сыр натереть на средней терке. Салат выложить в салатник (можно подавать порционно). Сверху посыпать натертым сыром. Очень насыщенный вкус, очень ароматный салат. Вкусно! Настоявшийся салат гораздо вкуснее – я проверила.
|
Автор: | ra36 [ 20 ноя 2015, 08:10 ] | ||
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарные путешествия (Швейцарская кухня со 2 ноября) | ||
СУП ПЮРЕ С ФАСОЛЬЮ Вложение: фасоль – 3 стакана лук – 2 головки сельдерей – 1 небольшой корень морковь – 4 шт петрушка – 2 корня небольших мука пшеничная – 6 столовых ложек масло сливочное – по вкусу зелень петрушки вода – 1,5 – 2 л Фасоль замочить на 10-12 часов, отварить до готовности. Нарезать небольшими кубиками лук, корни сельдерея и петрушки, морковь. Отварить овощи до готовности и протереть. Муку пассировать со сливочным маслом, развразвести овощным отваром и соединяем с протертыми овощами, посолить и варить 4 – 5 минут. Добавить готовую фасоль, перемешать и довести до кипения. При подаче суп посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки. Подавать с гренками. Очень насыщенный, вкусный и сытный суп! Хотя и овощной!
|
Автор: | ra36 [ 20 ноя 2015, 08:17 ] | ||
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарные путешествия (Швейцарская кухня со 2 ноября) | ||
А вот еще один шницель, на этот раз - ШНИЦЕЛЬ ИЗ СЫРА Вложение: сыр 400 г помидоры 4 штуки свиной окорок (или ветчина) 200 г яйцо 3 штуки репчатый лук 1 штука панировочные сухари 4 столовые ложки растительное масло 3 столовые ложки мука 1 столовая ложка зелень петрушки по вкусу соль, перец по вкусу Сыр нарежьте толстыми ломтиками, петрушку мелко порубите. Сыр обваляйте в зелени, посолите, поперчите и заверните в тонко нарезанные ломтики вареного окорока. Окуните во взбитые яйца и запанируйте в сухарях. Подготовленные шницели положите на смазанную маслом горячую сковороду и жарьте с одной стороны 3 минуты на несильном огне. Переверните и жарьте еще 1-2 минуты. Будьте внимательны, чтобы не потек сыр. (Я жарила, как было в оригинале рецепта, по 3 минуты, и сыр начал вытекать.) Подавайте горячим, с ломтиками помидоров. Вкусное блюдо! Очень аппетитное. Буду готовить еще! Но остывший шницель мне не понравился….
|
Автор: | Irina_K [ 20 ноя 2015, 09:59 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарные путешествия (Швейцарская кухня со 2 ноября) |
ra36 Рая! Как вкусненько! Я тоже на этот салат глаз положила, но у меня еще отложено несколько рецептов других салатов. Завтра приготовлю. |
Автор: | Irina_K [ 22 ноя 2015, 11:21 ] | ||
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарные путешествия (Швейцарская кухня со 2 ноября) | ||
Салат с сыром и Cervelas Cervelas - это обыкновенные молочные сардельки. Это очень распространенный салат в Швейцарии, особенно в жаркое время года, дома и в кафе на террасах в праздники, его готовят в качестве основного блюда. Готовится быстро и просто, а блюдо получается достаточно питательным и сытным и в то же время "антикризисным". Ингредиенты: Сосиска(Cervelas: молочные сосиски, шпикачки, сардельки) — 2 шт Сыр твердый(типа "Грюйер") — 50 г Лук красный— 1 шт Чеснок— 1-2 зуб. Масло растительное— 1-2 шт Уксус(белого вина, по вкусу) Перец черный( молотый, по вкусу) Специи(ароматные травы для салата или сушеная зелень) Горчица(по вкусу и желанию) Рецепт: Сардельки и лук очистим. В салатницу кладем сардельки, нарезанные кружочками; сыр - кубиками; лук - тонкими кольцами; измельченный чеснок. Заправляем маслом, уксусом, поперчим и добавим салатные травы для салата (укроп, петрушка, базилик, орегано, майоран), горчицу. Салат можно приготовить заранее и хранить в холодном месте. Очень понравился салат, такой необычный и вкусный. Скорее отдельное блюдо, чем салат.
|
Автор: | Irina_K [ 22 ноя 2015, 11:28 ] | ||
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарные путешествия (Швейцарская кухня со 2 ноября) | ||
Отбивные котлеты по-швейцарски Горчица с коньяком делает котлеты отбивные особенно вкусными. Продукты Свиная вырезка – 500 г Горчица готовая – 1,5 ст. ложки (30 г) Коньяк – 1,5 ст. ложки (30 мл) Соль Мука – 3-4 ст. ложки Масло сливочное или растительное – 2 ст. ложки Как приготовить котлеты отбивные из свинины по-швейцарски: Свинину для котлет отбивных нарезать порционными кусками и немного отбить деревянным молотком. Посолить по вкусу. Растереть горчицу с коньяком и смазать этой смесью отбивные котлеты. Оставить их на 1 час. Затем подготовленные котлеты обвалять в муке и жарить котлеты отбивные на горячем жире с обеих сторон. До хрустящей корочки. Котлеты отбивные из свинины можно подать с любым гарниром, с салатом. Вроде привычные отбивные, но горчица придает остроту, приятный привкус и получаются отбивные очень мягкие, вкусные, отличающиеся от привычных. Понравились! Должна сказать, что горчицу я не люблю и никогда не ем, но блюда с горчицей стала готовить (так как это указано в рецепте) и мне очень понравилось.
|
Автор: | ra36 [ 22 ноя 2015, 13:13 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарные путешествия (Швейцарская кухня со 2 ноября) |
Irina_K Ира! Какие замечательные блюда ты разыскала! Повторю и то, и другое!! |
Автор: | Irina_K [ 22 ноя 2015, 17:23 ] | ||
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарные путешествия (Швейцарская кухня со 2 ноября) | ||
Краснокочанная капуста, тушенная с яблокамиОчень вкусная ароматная капусточка! Обычно подается в качестве гарнира к запеченному или жареному мясу. Ингредиенты: Капуста краснокочанная— 1 шт Яблоко— 1-2 шт Вино красное сухое— 150 г Уксус(виноградный) — 1-2 ст. л. Масло растительное— 1 ст. л. Лук репчатый— 1 шт Грудинка(копченая) — 50 г Специи(соль, перец) Замариновать нарезанную капусту и яблоко в вине и уксусе на 2 часа (посолить, поперчить). Лук и грудинку мелко нарезать, Обжарить на масле, Добавить капусту и тушить 30 мин. на маленьком огне с закрытой крышкой, периодически помешивая. Капуста получилась вкусная, ароматная, вкус яблок чувствуется. Уксус не добавляла.
|
Автор: | Irina_K [ 22 ноя 2015, 17:40 ] | ||||
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарные путешествия (Швейцарская кухня со 2 ноября) | ||||
Запеченное мясо в горчичном соусе Ингредиенты: Мясо(свинина, телятина) — 800 Лук-порей(или шалот) — 1 шт Морковь(свежая, небольшая) — 2 шт Чеснок— 4-5 зуб. Вино белое сухое— 200 мл Бульон(говяжий, крепкий) — 400 мл Горчица(неострая) — 3-4 ст. л. Мука кукурузная(по желанию) — 1-2 ч. л. Масло оливковое— 3-4 ст. л. Специи(для мяса, соль, перец - по вкусу) Кусок мяса (у меня свинина) промываем, обсушиваем салфеткой. Натираем специями по вкусу ( "прованские травы", паприка, кориандр, мускат, гвоздика, черный перец, чили, розмарин, соль), Обмазываем оливковым маслом и горчицей (1-2 ст.л) и оставляем мариноваться на пару часов (можно на ночь). Мясо выкладываем в огнеупорное блюдо и запекаем в разогретой духовке 220°C около 10 минут только для того, чтобы образовалась корочка, которая уменьшит вытекание мясного сока; (можно, вместо запекания, обжарить мясо на сковороде со всех сторон на сильном огне). Мясо достаем из духовки и уменьшаем температуру до 180-200 °C. Пока мясо образует корочку, нарезаем морковь на 4 части (по 1 разу - вдоль и поперек), лук - на 2 половины вдоль. Чеснок оставляем целым. Если морковь молодая - можно не очищать, только хорошо промыть. Лук и чеснок не очищаем. Быстро вынимаем форму с мясом, вокруг мяса выкладываем лук, чеснок, морковь, лавровый лист, перец горошек; заливаем вином, добавляем бульон и снова ставим в духовку. Запекаем около 2 часов, периодически переворачивая мясо (раз в 30 минут) и доливая бульон, что бы жидкостью была покрыта 1/3 куска. Мясо, как бы частично тушится, частично жарится. Готовое мясо вынимаем и нарезаем на порционные куски. В соус от мяса добавляем горчицу (1-2 ст.л), и можно загустить мукой, хотя это и не обязательно. Как вариант: можно вместо горчицы добавить сливки или вообще ничего не добавлять - будет просто классический вариант этого блюда. Заливаем этим соусом куски мяса и сразу же подаем. Обычно на гарнир готовится картофельное пюре. У меня был свиной ошеек. Мариновала как описано в рецепте и поставила в холодильник на ночь. Утром обжарила на сковороде, а потом запекала в духовке с овощами. Соус не делала, он слишком жирный. Мясо получилось нежное, не сухое и очень вкусное! Ели с тушеной краснокочанной капустой.
|
Автор: | Irina_K [ 23 ноя 2015, 08:16 ] | ||
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарные путешествия (Швейцарская кухня со 2 ноября) | ||
Швейцарский салат с колбасой Ингредиенты: сыр - 120г колбаса - 100г колбаса вареная - 120г яблоко - 4 шт. лук репчатый - 4 шт. огурцы маринованные - 4 шт. уксус - 2 ст.л. соль, перец - по вкусу горчица - 1 ч.л. растительное масло - 2 ст.л. петрушка (зелень) - 1 пучок. Сыр, колбасу жирную и диетическую нарезать полосками. Яблоки почистить, разрезать на четвертинки и удалить зернышки. лук очистить. Яблоки, лук и маринованные огурчики нарезать длинными полосками. Все компоненты салата смешать. Уксус, соль, перец, горчицу и растительное масло взбить венчиком до состояния крема и заправить им салат. Петрушку помыть, хорошенько отряхнуть и тонко нарезать. Посыпать ею салат. Очень вкусный салат, очень понравилась заправка к нему. Очень вкусно и без майонеза. Салат очень сытный и может быть самостоятельным блюдом.
|
Автор: | Irina_K [ 23 ноя 2015, 08:20 ] | |||
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарные путешествия (Швейцарская кухня со 2 ноября) | |||
Курица по-виларски Это блюдо готовится очень быстро. Курочка получается очень нежная. Ингредиенты: Курица— 1 шт Сметана(25% 350 г) — 1 упак. Лук репчатый(крупный) — 2 шт Чеснок— 5-6 зуб. Петрушка— 1 пуч. Масло сливочное Масло оливковое Соль (по вкусу) Курицу разделать на кусочки и обжарить на сливочном масле. Отдельно, на оливковом масле, обжарить измельченный лук. К курице добавить жареный лук, нарезанные петрушку и чеснок, посолить, перемешать. Залить сметаной, тушить до готовности. Если сметана густая, то можно добавить 0, 5 стакана водички. Замечательная курица, легко, быстро и вкусно. Сметанная подливка получилась густая и очень вкусная.
|
Автор: | Irina_K [ 23 ноя 2015, 09:18 ] | ||
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарные путешествия (Швейцарская кухня со 2 ноября) | ||
Базельские брунсли Это шоколадное угощение выпекают из миндальной муки с пряностями. Благодаря миндальной муке печенье получается рассыпчатым и очень вкусным. Говорят, на Рождество Базельские брунсли съедаются тоннами. Ингредиенты: Миндаль(обжаренный) — 250 г Мука пшеничная(100-130 г) — 100 г Яйцо куриное— 2 шт Сахар— 150 г Шоколад— 150 г Корица— 1 ч. л. Ликер(вишнёвая наливка) — 2 ст. л. Соль(щепотка) — 1 шт Сахар тростниковый В кастрюлю насыпаем сахарную пудру, разбиваем 2 яйца и взбиваем венчиком в густую пену. Добавляем в кастрюлю растопленный на водяной бане и охлаждённый до комнатной температуры шоколад и перемешиваем. Затем добавляем соль, корицу, наливку, измельчённые миндальные орехи и хорошо перемешиваем. Постепенно подмешиваем муку, чтобы получилось мягкое эластичное тесто, которое можно раскатывать скалкой. Помещаем приготовленное тесто в миску, накрываем плёнкой и ставим в морозильную камеру на 20-30 минут или на 2-3 часа в холодильник. Остывшее тесто кладём между двумя листами пергаментной бумаги и раскатываем в лист толщиной 1 см. Вырезаем из теста фигурки печенья, вжимаем их верхней стороной в тростниковый сахар и кладём на противень, застеленный пергаментной бумагой. Ставим печенье выпекаться в разогретую до 200 С духовку. Спустя 10 минут проверяем готовность печенья. Даём брунсли остыть и подаём к столу. Я в восторге! Очень понравилось печенье! Вкус шоколада, аромат корицы! Словами не передать! Это надо попробовать! Но у этого печенья один существенный недостаток. Это его себестоимость. Миндаль у нас стоит оооочень дорого. Испекла всего лишь половину порции, получилось 16 печенюшек. Но попробовать и оценить чудесное печенье этого количества хватило.
|
Страница 3 из 5 | Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ] |
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group http://www.phpbb.com/ |