Автор |
Сообщение |
Ирина-Irishel
|
Добавлено: 31 окт 2015, 15:06 (  ) |
|
|
grunja писал(а): У меня пока этап с ручкой закончен  И тканюшку для внутренней части покрасила.. Белые крапинки - это соль, для разводов  Тыква прямо Хэллуинская получилась И очень интересный эффект у ткани получается)))
|
|
 |
|
 |
|
 |
Ирина-Irishel
|
Добавлено: 31 окт 2015, 15:09 (  ) |
|
|
neumeika писал(а): Спасибо за урок и знания.Когда будет еще мк?Где мы еще можем с вам поработать?Спасибо еще раз! Пожалуйста)))) Я думаю мы ещё поработаем в подобном проекте. И на этом форуме и в контакте. Так что заходите в гости периодически и не теряйтесь. 
|
|
 |
|
 |
Ирина-Irishel
|
Добавлено: 31 окт 2015, 15:11 (  ) |
|
|
lagan писал(а): всем привет  моя тыковка готова  очень понравилось выращивать её вместе, Ирина-Irishel спасибо вам большое-прибольшое  надеюсь мы с вами ещё увидимся  Красивая Тыковка получилась . Спасибо большое за участие))))) Мы обязательно встретимся)))
|
|
 |
|
 |
Ирина-Irishel
|
Добавлено: 31 окт 2015, 15:17 (  ) |
|
|
Тоша писал(а): Всем добрый день! Про дно написала, а корзинку не выложила и меня не похвалили  Хвалим, хвалим))) Замечательная Тыквочка)))
|
|
 |
|
 |
grunja
|
Добавлено: 31 окт 2015, 15:46 (  ) |
|
Зарегистрирован: 21 окт 2010, 13:08 Сообщения: 1219 Откуда: Владивосток
|
а это моя корзинка с Хэллоуиновским "уловом"  Завтра пустую сфотаю, чтобы внутренность было видно
|
|
 |
|
 |
lyubatim
|
Добавлено: 01 ноя 2015, 01:39 (  ) |
|
Зарегистрирован: 16 окт 2015, 04:54 Сообщения: 10 Откуда: Санкт-Петербург - Колпино
|
А вот моя хулиганская тыквочка...))) Она совсем зеленая - незрелая))) Но она выросла благодаря нашему замечательному учителю Ирочке!!! Ирина!!! спасибо огромное за науку!!! это моя третья коробочка в технике картонаж, я боялась делать круглые коробочки (две первые были квадратные), но вы меня сподвигли на подвиги!!! я даже крышечку вместо ручку сварганила)) Надеюсь не будете меня сильно ругать за самовольство? 
Вложения: |

IMG_2275-2.jpg [ 315.11 КБ | Просмотров: 51676 ]
|

IMG_2272-2.jpg [ 376.12 КБ | Просмотров: 51676 ]
|
|
|
 |
|
 |
grunja
|
Добавлено: 01 ноя 2015, 04:40 (  ) |
|
|
|
|
 |
|
 |
grunja
|
Добавлено: 01 ноя 2015, 11:56 (  ) |
|
|
Вот так моя выглядит без конфет 
|
|
 |
|
 |
Kadina88
|
Добавлено: 01 ноя 2015, 12:28 (  ) |
|
|
grunja писал(а): Вот так моя выглядит без конфет  очень красиво, а можете рассказать как ткань красили?
|
|
 |
|
 |
Kadina88
|
Добавлено: 01 ноя 2015, 12:36 (  ) |
|
|
И моя Тыква созрела. очень понравилась. единственно, что не понравилось - дно. в итоге и использовала два слоя фетра на дно и обклеила тканью, так как перетяжки меня очень смущали.

SAM_5460.jpg [ 103.15 КБ | Просмотров: 51637 ]
|
|
|
 |
|
 |
Ирина-Irishel
|
Добавлено: 01 ноя 2015, 13:30 (  ) |
|
|
lyubatim писал(а): А вот моя хулиганская тыквочка...))) Она совсем зеленая - незрелая))) Но она выросла благодаря нашему замечательному учителю Ирочке!!! Ирина!!! спасибо огромное за науку!!! это моя третья коробочка в технике картонаж, я боялась делать круглые коробочки (две первые были квадратные), но вы меня сподвигли на подвиги!!! я даже крышечку вместо ручку сварганила)) Надеюсь не будете меня сильно ругать за самовольство?  Никого мы ругать не будем))) Замечательная получилась шкатулочка))) В данном случае инициатива не наказуема)))
|
|
 |
|
 |
Ирина-Irishel
|
Добавлено: 01 ноя 2015, 13:31 (  ) |
|
|
grunja писал(а): Вот так моя выглядит без конфет  Супер-Тыквища)))) Прямо чудо селекции))) такая толстенькая))) Да и ,если не секрет, расскажите как ткань красить))))
|
|
 |
|
 |
Ирина-Irishel
|
Добавлено: 01 ноя 2015, 13:33 (  ) |
|
|
Kadina88 писал(а): И моя Тыква созрела. очень понравилась. единственно, что не понравилось - дно. в итоге и использовала два слоя фетра на дно и обклеила тканью, так как перетяжки меня очень смущали. Тоже замечательно толстенкая Тыквочка))) С перетяжками хорошо вышли из положения))) 
|
|
 |
|
 |
Ирина-Irishel
|
Добавлено: 01 ноя 2015, 13:36 (  ) |
|
|
Дорогие участницы проекта! спасибо вам большое за участие. Приятно было с вами работать. Кто ещё не у меня в группе в контакте, заходите https://vk.com/vk_cartonnageТак же для всех участников проекта следующий платный МК, который планируется выйти к концу этой недели, будет со скидкой. О выходе МК обязательно сообщу.
|
|
 |
|
 |
меледа
|
Добавлено: 01 ноя 2015, 15:37 (  ) |
|
|
....и я бегу  , может успела....вот и моя корявенькая тыковка "созрела"....все огрехи учту на след. работе...Ира, спасибо , что поделились с нами своими знаниями в картонаже.... 

IMG_0958_измен.размер.JPG [ 33.98 КБ | Просмотров: 51602 ]
|
_________________ Я Елена,обращаться на "ты", на "вы" (кому как хочется)
|
|
 |
|
 |
grunja
|
Добавлено: 01 ноя 2015, 17:08 (  ) |
|
|
Kadina88 писал(а): а можете рассказать как ткань красили? Конечно. Красится очень легко. У меня обычный хлопок, брала игрушки шить, но для них он тонковат - когда набиваешь - целлюлит просвечивает  (то есть шарики синтепуха) Красила красками Батик-акрил.. Им наверное уже лет 8.. или 10.. стоят и не сохнут.. стол застелила пищевой пленкой - она прилипает и не сползает под тканью. Можно просто любой целлофан, клеенку.. что не жалко выбросить. Налила в железную тарелочку краску, чуть-чуть разбавила водой, намочила тряпочку в воде, хорошо отжала. Потом засунула тряпочку в тарелочку, пожамкала, чтобы она пропиталась равномерно краской, отжала (краску слила обратно в банку - пригодится еще), расстелила на клеенке ткань. И для того, чтобы получились разводы - насыпала равномерно по ткани крупную соль. Брать можно любую - морскую из аптеки, пищевую.. главное, чтобы крупная была Соль притягивает краску и получается такой рисунок.. а еще мочевину (удобрение) сыпят - она наоборот - отталкивает Дала полностью высохнуть, смела соль с тряпочки, прополоскала от остатков соли, высушила еще раз и прогладила. Всё.. 
|
|
 |
|
 |
ЮлияF
|
Добавлено: 01 ноя 2015, 17:23 (  ) |
|
 |
Администратор |
 |
Зарегистрирован: 09 янв 2011, 02:10 Сообщения: 5066 Откуда: Новосибирск
|
grunjaЗдорово! Я только на бумаге такое пробовала. Спасибо! 
|
|
 |
|
 |
Птица64
|
Добавлено: 01 ноя 2015, 19:35 (  ) |
|
|
Ирина, приболела. Не смогла доделать свою тыквочку. Хочу поблагодарить Вас за прекрасные занятия. Все стало понятно. На все вопросы получила ответы.Девчата "вырастили" прекрасные тыковки. Немного оклемаюсь и доделаю свою. Ирина спасибо!!! Ждем новых встреч!
|
|
 |
|
 |
Kadina88
|
Добавлено: 02 ноя 2015, 18:46 (  ) |
|
|
grunja писал(а): Kadina88 писал(а): а можете рассказать как ткань красили? Конечно. Красится очень легко. У меня обычный хлопок, брала игрушки шить, но для них он тонковат - когда набиваешь - целлюлит просвечивает  (то есть шарики синтепуха) Красила красками Батик-акрил.. Им наверное уже лет 8.. или 10.. стоят и не сохнут.. стол застелила пищевой пленкой - она прилипает и не сползает под тканью. Можно просто любой целлофан, клеенку.. что не жалко выбросить. Налила в железную тарелочку краску, чуть-чуть разбавила водой, намочила тряпочку в воде, хорошо отжала. Потом засунула тряпочку в тарелочку, пожамкала, чтобы она пропиталась равномерно краской, отжала (краску слила обратно в банку - пригодится еще), расстелила на клеенке ткань. И для того, чтобы получились разводы - насыпала равномерно по ткани крупную соль. Брать можно любую - морскую из аптеки, пищевую.. главное, чтобы крупная была Соль притягивает краску и получается такой рисунок.. а еще мочевину (удобрение) сыпят - она наоборот - отталкивает Дала полностью высохнуть, смела соль с тряпочки, прополоскала от остатков соли, высушила еще раз и прогладила. Всё..  спасибо большое. теперь бы ещё такую краску найти.
|
|
 |
|
 |
grunja
|
Добавлено: 03 ноя 2015, 04:19 (  ) |
|
|
Kadina88 писал(а): теперь бы ещё такую краску найти. она практически во всех магазинах для творчества есть 
|
|
 |
|
 |
|