Форумы Darievna.ru: вышивка, вязание, готовим вместе и многое другое своими руками http://forum.darievna.ru/ | |
Готовим вместе 22.11 - шоколадные десерты http://forum.darievna.ru/viewtopic.php?f=62&t=360 |
Страница 1 из 1 |
Автор: | Izuminka [ 21 ноя 2010, 22:41 ] |
Заголовок сообщения: | Готовим вместе 22.11 - шоколадные десерты |
Выкладываем рецепты и фотографии сюда, здесь же и можно обмениваться мнениями-советами-вопросами. Пожалуйста, не забывайте про формат предлагаемых рецептов - фотография, описание. |
Автор: | Izuminka [ 24 ноя 2010, 01:44 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Готовим вместе 22.11 - шоколадные десерты |
Тарт с шоколадным кремом Вложение: p3280230.jpg [ 23.42 КБ | Просмотров: 16960 ] Рецепт |
Автор: | Izuminka [ 24 ноя 2010, 01:46 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Готовим вместе 22.11 - шоколадные десерты |
Шоколадные пирожные с мацой Вложение: p4090316.jpg [ 13.56 КБ | Просмотров: 16959 ] Рецепт То же самое, но с крекером вместо мацы |
Автор: | Izuminka [ 24 ноя 2010, 01:48 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Готовим вместе 22.11 - шоколадные десерты |
Вишня в шоколаде Вложение: p2250054.jpg [ 20.87 КБ | Просмотров: 16959 ] Рецепт |
Автор: | Izuminka [ 24 ноя 2010, 01:50 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Готовим вместе 22.11 - шоколадные десерты |
Пирожное с сухофруктами и шоколадом Вложение: p2110064.jpg [ 21.16 КБ | Просмотров: 16959 ] Рецепт |
Автор: | Natasha [ 24 ноя 2010, 16:16 ] | ||
Заголовок сообщения: | Re: Готовим вместе 22.11 - шоколадные десерты | ||
Бисквитное пирожное с шоколадной глазурью Ингредиенты: 2 яйца; 1 стакан сахара; 1 стакан муки; 0,5 стакана густого повидла; 2 ст. ложки коньяка. Для глазури: 1/4 стакана молока; ½ стакана сахара; 2 ст. ложки какао; 80 г сливочного масла. Взбить миксером 2 яйца с 1 стаканом сахара до полного растворения крупинок. Добавить 1 стакан муки, продолжая взбивать. Должно получиться тесто консистенции густой сметаны. Если жидковато – добавьте еще немножко муки (не более 0,5 стакана). На противень постелить лист пергамента, смазать растительным маслом и вылить тесто. Получится тонкий слой – основа будущего пирожного. Выпекать 20 -25 минут при температуре 180 – 200 градусов. Остывший корж наколоть довольно часто вилкой и смазать коньяком, смешанным с водой 1:1. Смазать тонким слоем повидла. Залить глазурью.
|
Автор: | tescha [ 24 ноя 2010, 19:16 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Готовим вместе 22.11 - шоколадные десерты |
Izuminka Как мне захотелось такого пирожного с сухофруктами и шоколадом!!! Обязательно попробую, ведь совсем немного возни, а какой результат! Спасибо. |
Автор: | Izuminka [ 25 ноя 2010, 12:01 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Готовим вместе 22.11 - шоколадные десерты |
Шоколадное печенье с кракелюром Вложение: dsc_1755.jpg [ 19.7 КБ | Просмотров: 16921 ] Ингредиенты: 1 плитка черного шоколада (100 г); 50 г сливочного масла; 1 стакан муки; 1,5-2 ст. л. какао; 1/3 ч. л. соли; 3/4 стакана сахара; 2 яйца; щепотка мускатного ореха, щепотка корицы; сахарная пудра. Яйца взбиваем с сахаром - масса чуть увеличится в объеме и станет красиво-воздушно-тягуче белой. Солим. На плите (или в микроволновке) растапливаем шоколад и сливочное масло. Вводим шоколадную смесь в яичную, хорошо размешиваем. Добавляем какао, корицу и мускатный орех, муку. Получается тягучее тесто - блестящее, красивое. Его прячем в холодильник - на два часа минимум. Разогреваем духовку до 200 градусов. Из хорошо остывшего теста формируем шарики (примерно 1,5-2 см в диаметре), которые хорошо обваливаем в сахарной пудре. Выкладываем на бумагу для выпечки на хорошем расстоянии друг от друга. Выпекаем около 15 минут - поймайте момент, когда печенье было только что еще влажным снаружи, а теперь уже сухое, сразу доставайте. Остыв, оно приобретет хрустящую корочку, а внутри останется кремово-влажным. Волшебного чаепития! Рецепт с пошаговыми фотографиями |
Автор: | Izuminka [ 25 ноя 2010, 12:12 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Готовим вместе 22.11 - шоколадные десерты |
Черное и белое Вложение: p6240113.jpg [ 14.27 КБ | Просмотров: 16921 ] Рецепт |
Автор: | Izuminka [ 25 ноя 2010, 12:14 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Готовим вместе 22.11 - шоколадные десерты |
Шоколадный торт-мороженое Вложение: p4050022.jpg [ 17.8 КБ | Просмотров: 16921 ] Рецепт |
Автор: | Izuminka [ 25 ноя 2010, 12:18 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Готовим вместе 22.11 - шоколадные десерты |
Чернослив в шоколаде Вложение: p2040022.jpg [ 28.28 КБ | Просмотров: 16921 ] Рецепт |
Автор: | Izuminka [ 25 ноя 2010, 12:20 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Готовим вместе 22.11 - шоколадные десерты |
Шоколадно-ореховая паста Вложение: pc110038.jpg [ 20.38 КБ | Просмотров: 16921 ] Рецепт |
Автор: | Izuminka [ 25 ноя 2010, 12:21 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Готовим вместе 22.11 - шоколадные десерты |
Брауни с черносливом Вложение: pb240082.jpg [ 36.41 КБ | Просмотров: 16921 ] Рецепт |
Автор: | Izuminka [ 25 ноя 2010, 12:23 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Готовим вместе 22.11 - шоколадные десерты |
Шоколадный бисквит Вложение: p5250114.jpg [ 16.45 КБ | Просмотров: 16921 ] Рецепт |
Автор: | Марьяна [ 26 ноя 2010, 03:44 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Готовим вместе 22.11 - шоколадные десерты |
Izuminka, за шоколадно-ореховую пасту отдельное и большое спасибо. Наконец-то этот рецепт будет у меня под рукой. А то как соберусь приготовить, вечно весь сайт Изюминка приходится перелопатить - никак не могу запомнить название, всё время ищу не пасту, а крем. Это очень вкусно. Уже сто раз готовила. И еще буду. Да, и еще: в рецепте брауни с черносливом что делать с оставшимся коньяком? Влить в тесто? Выпить? |
Автор: | Izuminka [ 27 ноя 2010, 09:44 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Готовим вместе 22.11 - шоколадные десерты |
Коньяк в тесто не вливать. Можно выпить ) Я делаю с чаем, поэтому у меня нет сожалений. Вообще кулинария - штука странная: иногда приходится стольким жертвовать, чтобы получить отменный результат... |
Автор: | Solnyshko [ 27 ноя 2010, 10:34 ] | ||
Заголовок сообщения: | Re: Готовим вместе 22.11 - шоколадные десерты | ||
Шоколадные маффины с творожной начинкой Ингредиенты: 200 г сливочного масла; 200 г сахара; 0,5 стакана муки; 0,5 стакана какао; 2 яйца; 1/3 ч. л. соли; 1/3 ч. л. соды; 100 г творога + 0,5 стакана сахара + 1 ст. л. крахмала. Творог, сахар и крахмал смешиваем вместе. Масло взбиваем с сахаром, добавляем яйцо, соль, соду, взбиваем, всыпаем какао и муку. Размешиваем. В порционные формочки выкладываем часть теста, сверху - шарик творога, закрываем тестом. Выпекаем примерно 40 минут.
|
Автор: | Solnyshko [ 28 ноя 2010, 11:16 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Готовим вместе 22.11 - шоколадные десерты |
Торт "Прага" Привожу ГОСТовский рецепт этого великолепного торта, который был так популярен в советские времена. По этому рецепту в нашей семье готовят уже много лет, и он нас ни разу не подводил. Вложение: P2230060.JPG [ 66.08 КБ | Просмотров: 16840 ] Ингредиенты для теста: 6 яиц; 150 г сахара; 115 г муки; 25 г какао; 40 г сливочного масла. Ингредиенты для крема: 1 желток; 20 г воды; 120 г сгущеного молока; 200 г сливочного масла; 10 г какао. Ингредиенты для глазури: 55 г абрикосового повидла; 60 г шоколада; 60 г сливочного масла. Желтки и половину сахара хорошо взбить. Отдельно взбить белки и вторую часть сахара. Смешать аккуратно, всыпать муку, перемешанную с какао. Перемешивать крайне осторожно. Влить растопленное остывшее сливочное масло. Еще раз размешать и выложить тесто в смазанную форму. В духовку (200 градусов) на полчаса. Вынуть из формы, остудить на решетке не менее 5 часов. Крем. Смешиваем желток и воду, добавить сгущенку, варить на минимальном огне до загустения. Охлаждаем, взбиваем, добавляя по немногу, с маслом. В конце всыпаем какао. Бисквит разрезаем на три коржа (мы ленимся и делаем 2, получается не хуже). Прослаиваем кремом. Сверху торт смазываем джемом или повидлом. Варим глазурь и заливаем торт. |
Автор: | CulinaryCat [ 28 ноя 2010, 22:58 ] | ||
Заголовок сообщения: | Re: Готовим вместе 22.11 - шоколадные десерты | ||
Шоколадное новогоднее печенье 350 г муки 100 г сахара 1 яйцо 200 г холодного шоколадного масла, порезанного на кусочки 3 столовые ложки какао-порошка 100 гр шоколада 1 столовая ложка молока украшение Просеять муку и какао в миску. Добавить сахар, яйцо и масло. Перемешать очень хорошо с помощью большой ложки до крошкообразного состояния. Вымесить тесто руками на сухой, чистой поверхности. Месить надо быстро, чтобы тесто не стало теплым. Скатать тесто в шар, завернуть в пленкку и положить в холодильник на час. Разогреть духовку до 180 С. Достать тесто из холодильника, развернуть, месить тесто на посыпанной мукой поверхности, в течение нескольких минут. Раскатать тесто до толщины 3 мм. Покрыть противень бумагой для выпечки. Вырезать печенье с помощью формы для печенья разной формы. Тоже самое сделать с оставшимся тестом. Выложить вырезанные печенья на подготовленный противень. Оставить на 15 минут, затем выпекать печенье 10-15 минут, до золотистого цвета. Остудить на решетке перед тем как украсить. Шоколад растопить, смешать с 1 столовой ложкой молока и полить глазурью печенье. Посыпать украшением и дать еще раз остыть.
|
Автор: | CulinaryCat [ 28 ноя 2010, 22:59 ] | ||
Заголовок сообщения: | Re: Готовим вместе 22.11 - шоколадные десерты | ||
Шоколадные маффины с шоколадом 200 г муки 35 г сахарного песка половина столовой ложки разрыхлителя соль на кончике ножа 1 яйцо 120 мл молока 35 г растопленного сливочного масла или маргарина половина чайной ложки ванильной эссенции чайная ложка порошка какао Нагрейте духовку до 200°С Смажьте жиром стандартную форму для маффинов. В большой миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель и соль. В небольшой миске взбейте вилкой яйцо, молоко, растопленный маргарин и ванильную эссенцию. Добавьте эту смесь в муку. Быстро замесите (смесь будет комковатой). Вылейте смесь в форму для маффинов. Пеките 20—25 минут. Выньте маффины из формы, подавайте па стол теплыми. Или охладите на решетке. По желанию маффины можно разогреть.
|
Страница 1 из 1 | Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ] |
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group http://www.phpbb.com/ |